РЕКЛАМА


Андрей Жук и Василий Юзепчук были приговорены к смертной казни в 2009 году за разные преступления. Однако содержались в одной камере смертников в Минске.' />

В Беларуси приведены в исполнение два смертных приговора

"Международная амнистия" обратилась к Александру Лукашенко с призывом ввести мораторий на смертную казнь после того, как стало известно, что в конце прошлой недели в Беларуси приведены в исполнения еще два смертных приговора.
В Беларуси приведены в исполнение два смертных приговора

Андрей Жук и Василий Юзепчук были приговорены к смертной казни в 2009 году за разные преступления. Однако содержались в одной камере смертников в Минске.

Вчера мать Андрея Жука сообщила "Международной Амнистии", что она была проинформирована тюремным начальством о том, что оба заключенные были расстреляны в конце прошлой недели.

"Смертная казнь является самым жестоким и бесчеловечным видом наказания. Оно нарушает право на жизнь и должно быть отменено ", - заявила директор программы" Международной Амнистии" по Европе и Центральной Азии Галя Гован, сообщает «Радио Свабода».

Василий Юзепчук был приговорен к смертной казни 29 июня 2009 года за убийство шести пожилых женщин. В ходе проведения расследования и судебного разбирательства, как утверждает его адвокат, были допущены существенные недостатки. Адвокат говорит, что Юзепчука избивали, чтобы заставить признаться.

Андрей Жук был приговорен к смертной казни 22 июля 2009 года за вооруженное нападение и убийство мужчины и женщины в феврале 2009 года. Его адвокат выразил свою обеспокоенность по поводу процедурных нарушений в ходе первоначального допроса Жука.

Оба заключенных обжаловали свои приговоры, однако апелляции были отклонены.

В октябре 2009 года Комитет по правам человека ООН зарегистрировал случаи обоих заключенных и призвал белорусское правительство не приводить в исполнение смертные приговоры до рассмотрения в Комитете.

«Смертные приговоры Андрею Жуку и Василию Юзепчуку, - говорится в сегодняшнем сообщении "Международной Амнистии", - были приведены в исполнение вскоре после того, как Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) проголосовала за восстановление статуса специально приглашенного для белорусского парламента при условии, что Беларусь объявит мораторий на применение смертной казни».
98
6350
24 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Совет Европы: отмена смертной казни является условием для диалога с Минском

Председатель Комитета министров Совета Европы, глава федерального департамента иностранных дел Швейцарии Мишлин Кальми-Рей заявила, что отмена смертно...

Последняя диктатура Европы убивает

Европа призывает не расстреливать обвиненных в совершении теракта в минском метро.После того как стал известен вердикт Верховного суда Беларуси в отно...

Бывший вице-мэр Пекина приговорен к смертной казни за взяткиБывший вице-мэр Пекина приговорен к смертной казни за взятки

Бывший вице-мэр Пекина Лю Чжихуа признан виновным во взяточничестве и приговорен к смертной казни, сообщает в воскресенье агентство Синьхуа.Процесс пр...

Европа протестует против расстрела убийц в БеларусиЕвропа протестует против расстрела убийц в Беларуси

Парламентская ассамблея совета Европы осуждает расстрелы двух убийц в марте и еще два подобных приговора убийцам трех человек.Поздним вечером 14 мая с...

Комментарии

x_Mogilnui Pau4ok_X
23 марта 2010 17:06
Цитата: MadTan
за воровство - рукуза насилие - кастрировать за убийство - смерть

абсолютно согласна...или может, за преступления будем гладить по голове? о чем разговаривать с маньяком, который возомнил себя богом? Со зверем и поступать по-звериному! Как же так, убил людей, а сам сиди, живи, ешь, пей, смотри на небо?
Другое дело, что суд должен быть предельно внимателен. Были судебные ошибки, например, по делу Чикатило. Это ужасно, конечно.
Так что я за казнь, но только после скурупулезного расследования!

Seroga
23 марта 2010 17:09
А мне плакатик понравился "нет смертной казни В БЕЛАРУСИ!". Этакое равнодушие к остальным - "да хоть за яйца вешайте, а у нас не надо такого! мы цивилизованные (а остальные быдло)".
zolotoi, судебная ошибка весьма весомый довод в пользу жизни.
Цитата: Литвин
А почему ты уверен что они невиновны?

Уверенности нет - есть малая вероятность судебной ошибки, которую после исполнения смертного приговора никак не исправишь.

Phobias89
23 марта 2010 17:44
по поводу дела Андрея Жука. Хладнокровно убил женщину (вроде бы бухгалтера) и инкассатора, которые везли людям зарплату. Прямо на дороге расстрелял. Какая ошибка? Какая недосказанность?
Zolotoi, я посмотрю не вас, когда вы не дай Бог, потеряете родного человека, будь то мать,отец, брат, сестра... Ничто не обременяет вашу писанину. Вам нравится ставить себя против, мол, я не такой, смотрите, я против! Тьфу, тошно. Не думайте, что у нас беззаконие высшей степени, благодаря которому расстреливают кого попало.

А ошибки бывали...К примеру дело небезызвестного серийного убийца Михасевича, в 80-е годы изза него расстреляли невиновного в серии убийств человека, еще двоих посадили. Но успели-таки его поймать, в итоге эти двое выжили. Причем если вы думаете, что при этом ошибке посадили чистейших, невиновных овец, то вы тоже не правы.... Все эти люди были преступниками. В случае совершения преступления всегда под подозрения попадают неб_л_агонадежные люди, а именно сидевшие за тяжкие и особо тяжкие. Они и были из этой когорты.

Не думайте, что я кого-то оправдываю. Просто ошибки есть всегда. Но и они неспроста. Конечно, смертная казнь не благо, а скорее легальная кровная месть, успокоение родне погибших, которую устанавливает и регулирует государство, как высший механизм правосудия.

Старайтесь не смотреть на Запад особо-то. Разные менталитеты. Уж очень. И разные нравы. По-своему расстрел гуманен. В той же Франции только в 1986 году была запрещена гильотина, ей в 1977 году был казнен последний преступник. В тех же Штатах отнюдь не везде отменена смертная казнь. Электрический стул до сих пор кое-где в обиходе. На Востоке же, людей закидывают камнями, забивают до смерти плетью, публично стреляют. Задумайтесь.

zolotoi
23 марта 2010 17:51
Цитата: Phobias89
я посмотрю не вас, когда вы не дай Бог, потеряете родного человека

а я посмотрю не вас, когда вы не дай Бог, потеряете теже руки и яйца, хотя сами были не виноваты.

Чем меньше нужно для наказания, тем меньше для госудраства будет стоить человеческая жизнь. И тем небрежнее будут с ней обращаться.

Phobias89
23 марта 2010 17:53
что тут скажешь, вы идиот.
вместо того, чтобы проанализировать, вы решили поиграть в противостояние. мда.

chicken
23 марта 2010 18:01
человек убивший 6(!) пожилых женщин ничего кроме расстрела не заслуживает

zolotoi
23 марта 2010 18:04
Phobias89,
Цитата: Phobias89
Не думайте, что у нас беззаконие высшей степени, благодаря которому расстреливают кого попало.

Ну пока может быть и нет. Но меня, если честно, тревожат выкрики людей, которые составляют молодое что ли население республики.

Phobias89,
что тут скажешь, в тоже.
вместо того, чтобы проанализировать, вы решили поиграть в самого умного. мда.

g-fif
23 марта 2010 18:17
zolotoi,
А тя что не один раз без вины наказывали??

Гуманист херов

zolotoi
23 марта 2010 18:26
g-fif,
повторю для тебя и всех остальных кто пожелает написать полную хрень: Я НЕ ГОВОРЮ ЧТО НЕ НАДО НАКАЗЫВАТЬ, Я ГОВОРЮ О ТОМ, ЧТО НЕ НАДО ДОВОДИТЬ ЭТО ДО ИДИОТИЗМА И КРИЧАТЬ "НАХУЙ ТЮРЬМЫ, ПАТРОНОВ ЕЩЕ ДОХУЯ"

g-fif
23 марта 2010 18:29
так боишься смертиzolotoi,

piterrr
23 марта 2010 18:32
вобще нельзя никого наказывать...
откуда вы знаете что убийство это плохО? вам с детства это вплетали в мозг вот вы тупите все щас....
зачем писать глупости?
я уверен что все сочтут что я не прав ... но все же .... убийство человека по моему тоже самое что комара прибить... ничего значимого...
конечно родственники поплачут и традиции и т . д . и т. п . но как говориться если он убил кого то и его потом убили почему люди которые убивают в исполнении приговора не убийцы и их тоже не убивают ... маразм... глупость... люди говно... общество гнилая куча отбросов

HatteR
23 марта 2010 18:38
Просят отменить смертную казнь.... А зачем? Зачем это нужно делать? Говорят о улучшении условий содержания заключенных, амнистиях и т.п... Зачем это делать? С такими темпами на нарах сидеть будет комфортабельнее чем на воле... Они убивали, грабили, не важно за что их посадили... Их посадили за дело, и поблажек быть не должно...

g-fif
23 марта 2010 18:38
вспомните божьи заповеди а частности "не убий"

zolotoi
23 марта 2010 18:48
g-fif,
ничего ты не понял.

Shetlan
23 марта 2010 18:53
Цитата: MadTan
за воровство - рукуза насилие - кастрировать за убийство - смерть

zolotoi
23 марта 2010 18:54
x_Mogilnui Pau4ok_X,
малыш, фильм ПИЛА и все ее части для тебя

piterrr,
такие убеждения - угроза человечеству как виду

Noctua
23 марта 2010 19:25
Цитата: orlik
согласен,но я за то,что бы тем кто сидит пожизненно давали право выбора : сидеть или смерть.

то есть по твоему нормально, чтобы ублюдку за убийство беременной женщины, или пару-тройку изнасилованных деток давали право выбора?
конечно ,смерть - легче, чем до конца жизни думать о совершенном тобой, чтобы снилось ,как тому дяде Ване, но заслужили ли они такого легкого ухода? на мой взгляд - нет. если уж смертная ,то как во времена инквизиции, вот это они заслужили в полной мере, чтобы поняли ,как было страшно тем детям, когда их насиловали ,как им было больно, или молодой 18тилетней девушке, когда ее резали...
смертную казнь однозначно надо отменять ,но не из гуманности, а чтобы ублюдки до конца платили за свою ублюдочность

Цитата: piterrr
вобще нельзя никого наказывать...
откуда вы знаете что убийство это плохО? вам с детства это вплетали в мозг вот вы тупите все щас....
зачем писать глупости?
я уверен что все сочтут что я не прав ... но все же .... убийство человека по моему тоже самое что комара прибить... ничего значимого...
конечно родственники поплачут и традиции и т . д . и т. п . но как говориться если он убил кого то и его потом убили почему люди которые убивают в исполнении приговора не убийцы и их тоже не убивают ... маразм... глупость... люди говно... общество гнилая куча отбросов

ну, зерно истины в твоих словах есть ,не согласна только со сравнением с комаром..

x_Mogilnui Pau4ok_X
23 марта 2010 19:34
Цитата: zolotoi
малыш, фильм ПИЛА и все ее части для тебя

я не садист, и уж тем более не питаю какой-то непонятной слабости к заключенным, совершившим особо тяжкие! Как же не наказать ублюдка? он же посидит и выйдет! Сам подумай: посидит маньяк-педофил за убийство ребенка, а потом выйдет из тюрмы, и придет в подъезд, в который сестра твоя младшая(для примера и не дай бог) заходит домой!
Как к таким людям можно быть гуманным? они будут сидеть в тюрьме и есть НА ТВОИ ДЕНЬГИ, коорые ты исправно платишь, как налог...
Нет уж, я не согласна!

retab
23 марта 2010 19:47
Цитата: MadTan
за воровство - руку
за насилие - кастрировать
за убийство - смерть


Полностью согласен. Раз человек решил преступить закон, то следовательно он считает себя выше этого закона, тоесть он уже не считаеться с ним, так почему тогда, когда их ловят они этот закон опять вспоминают? Убил человека -->> тюрьма или смертная казнь, в зависимости от обстоятельств.
Отменить смертную казнь? Глупо. Есть такие преступления, для которых и смертная казнь мягкое "наказание".

zolotoi Я смотрю ты тут отжигаешь? Чел ты крут!!! Первый раз вижу чеовека, который защищает преступника по собственному желания. У тебя великое будущее... #...

vovochka2
23 марта 2010 20:05
Былаб моя воля я бы всяких ублюдков не стрелял, а по древнему обычаю на кол, и билеты на шоу продавал-бы. Да, и в тюрьмах потом бы показывал, что-бы другие смотрели и думали ...

saber
23 марта 2010 20:18
Хотелось бы услышать, что пердлагают для нелюдей наши правозащитники.
Я предлагаю отпустить на поруки, пусть ходят парой и живут в одной комнате. Хотя в принципе глядя на пожизненный в той же России, можно и пожизненное, но так,что бы человек проклинал каждый прожитый день.
Кастрация насильников тоже применяется в мире, как физическая, так и химическая. А вот воровство, слишком сложно все это. Пока речь идет только об имуществе, то пущай сидит себе, думает. Ведь кто-то и меняется.

orlik
23 марта 2010 20:21
zolotoi,
ты понимаешь всё буквально!
за воровство - согласен,перебор,но за всё остальное - я за.

Velaz18
23 марта 2010 20:27
незнаю что и сказать! И за и против!

_chertik
23 марта 2010 20:37
zolotoi,
ниразу не прав. ни в одной цитате.
виновный должен быть наказан. наказание соразмерно преступлению.
и дабы предотвратить от тебя очередной поток поноса - выше было написано: данные наказания за _доказанные_ и _неоспоримые_ преступления

VAD22
23 марта 2010 20:51
С точки зрения христианства zolotoi АБСОЛЮТНО прав +1 ему!

Ноооо видя сколько иродов у нас и случись что с близкими ОН У МЕНЯ ДО СУДА НЕ ДОЖИЛ БЫ! По этому мараторию НЕТ!!!!!!!

Viktoria2005
23 марта 2010 20:51
Пока настоящего чикатило поймали, успели несколько человек растрелять. Вот тебе и виновный 100%. А с нашим провосудием.....
Несколько человек завтра завалю, а нож тебе подброшу и звякну в минтуру, дам наводку, и ты думаешь они найдя нож у тебя поверят в твоё алиби ))).

Кузя..Guf
23 марта 2010 21:01
Цитата: x_Mogilnui Pau4ok_X
абсолютно согласна...или может, за преступления будем гладить по голове? о чем разговаривать с маньяком, который возомнил себя богом? Со зверем и поступать по-звериному! Как же так, убил людей, а сам сиди, живи, ешь, пей, смотри на небо?Другое дело, что суд должен быть предельно внимателен. Были судебные ошибки, например, по делу Чикатило. Это ужасно, конечно.Так что я за казнь, но только после скурупулезного расследования!

всё правильно...наказывать их надо,и давать справедливое наказание
естественно чтобы невинные люди не страдали

skipperious
23 марта 2010 21:36
Возможность судебной ошибка не исключена никогда. Когда говорят про смертную казнь, всегда вспоминают "Витебское дело" и Чекатилу. Трудно тут что то возразить, так как действительно, были многие по этим делам невиновные осуждены к смертной казни и даже приговоры некоторые приведены к исполнению. Смертная казнь - это действительно один из самых противоречивых вопросов. Но я лично смысла в ней не вижу. Я думаю, что человек, совершивший преступление должен быть осужден, но открываем УК и читаем цели наказания. Смертная казнь по моему - это просто месть, вендетта за преступление, что не соответствует целям уголовной ответственности. Если уж казнить, то делать это прелюдно, чтобы смысл хоть какой-то был, хотя-бы как предупредительная мера. Но это только моя точка зрения, и я согласен, что спорная. В средние века у воров и руки отрубали и казнили на площадях, перед тысячами. А в это время в толпе у зевак другие воры кошельки вытягивали....

тюльпан
23 марта 2010 23:12
ну-ну...
корми ещё этих уeбанов

orlik
23 марта 2010 23:30
Noctua,
а по твойму легче кормить их за счёт налогоплательщиков??пусть тогда идут отрабатывают,стулья делают,столы,не знаю,что б польза от них была,пусть там хоть поубивают друг-друга,денег в гос-ве больше будет,чем всяких ублюдков содержать
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 21 Августа
USD 2.0584
EUR 2.2803
RUB 0.0309
Konst 25 минут назад
Цитата: Mab
К идиотам не применимо понятие "моральные устои"

В подобных новостях из другой страны ты рад покричать.
Red_Army 26 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
Мне вот тоже интересно,почему

Да эт такой тип людей. Крайне завистливые и скудоумные, видящие свои проблемы только из-за плохой погоды, соседей, места где живут, время в котором живут, часто родителей. От них ничего не зависит. Родись они в США и там бы нашли причины почему они такие убогие.
Непросыхаемый 40 минут назад Тайна раскрыта,расходимся ЛамповыйКун 51 минут назад
Цитата: западная ведьма
соберу я валежник
поломаю на части
затоплю себе печь
и заплачу от счастья))))

цяжэло жыть в кадопке пасыпая голаву радіактывным пепелам
https://www.facebook.com/steanlab/videos/754169031705495/

Газета "Ведомости" писала со ссылкой на источник в оборонной промышленности, что сотрудники ВНИИЭФ погибли при испытании двигателя корабельной ракеты, состоявшей на вооружении ВМФ России.

12 августа стало известно, что восемь сотрудников РФЯЦ-ВНИИЭФ были награждены орденами Мужества (пятеро из них - посмертно).

зямля сцеклаватай
Рванина 79 минут назад Ёптваюматьблять, Вадик, чё за чернь? Ааааа... Нахуй такие ебанутые существуют? Monus 92 минут назад 27 минут. Делать нехерь, посмотрю, попробую понять.

1 минута 38 секунд, делать нехерь, смотреть на дебилов, надо что бы они падали прямо в грядильню!
kotad 114 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
толькі тады ліцвін

специально для маблера псаки:

Польско-шляхетская колониальная политика в Западной Белоруссии в 1921-1939 гг

https://mogilew.by/note/191757-polsko-shlyahetskaya-kolonialnaya-politika-v-zapa


dnoy-belorussii-v-1921-1939-gg.html

День в истории 19 августа: застрелился последний командир бандеровцев Волыни


https://ukraina.ru/history/20190819/1024657696.html?utm_referrer=https://zen.yan

dex.com
маблер псаки: жди СМЕРШ!!!
Monus 117 минут назад Зазеркальницы, почти как чернильница
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
16 пользователей, 1260 гостей