РЕКЛАМА

' />

Лукашенко доверяет большинство белорусов

Среди органов государственной власти наибольшим доверием граждан Беларуси пользуется президент республики. Об этом заявило 80% участников социологического опроса, проведенного Информационно-аналитическим центром при Администрации президента Беларуси (ИАЦ).

Лукашенко доверяет большинство белорусов


Уровень доверия граждан Александру Лукашенко остается практически неизменным с 2007 года, рассказали в центре. Подавляющее большинство граждан (76,5%) считают, что деятельность нынешнего президента Беларуси отвечает их интересам. 77,3% респондентов согласились с утверждением, что под руководством действующего президента государство в целом развивается в правильном направлении, передает БелТА.

Далее по уровню доверия следуют правительство (Совет министров) (74%), парламент (Национальное собрание) (73%), местные органы власти (70%). Доверие граждан данным органам власти за последний год несколько выросло, отметили в ИАЦ.

Среди правоохранительных, силовых, контролирующих, судебных органов страны народ больше всего доверяет армии. Это подтвердили 81,5% респондентов. Далее следуют суд - 76% (в 2009 году - 71%), прокуратура - 75% (69%), Комитет государственной безопасности - 72,5% (72%).

Также соцопрос показал, что среди политических партий, общественных и религиозных организаций белорусы больше всего доверяют церкви - 82% опрошенных (в 2009 году - 77,5%).

Оппозиции доверяет лишь 10% белорусов

А вот оппозиционные партии, по данным ИАЦ, не пользуются особым доверием у граждан. Их уровень доверия ниже 10%. Так называемым независимым профсоюзам, не входящим в Федерацию профсоюзов Беларуси, доверяют менее 20% белорусов.

Вместе с тем в результате соцопроса выяснилось, что большинство белорусов связывают надежды на преодоление последствий экономического кризиса и дальнейшее развитие страны с действующим президентом. Об этом заявили 69,5% опрошенных. Меньше всего граждане полагаются на политические партии и оппозицию (2%).

Также специалисты ИАЦ выяснили, что половина респондентов (51%) считает, что социально-экономическое положение в стране в настоящий момент остается стабильным. В 2009 году этот всего 40% жителей Беларуси придерживались такого мнения. 21,5% опрошенных указали на его постепенное улучшение (13% в 2009 году), столько же граждан (20%) отметили ухудшение (36,5% в 2009 году).
42
2527
30 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
Народ доверяет ЛукашенкоНарод доверяет Лукашенко

Президенту Беларуси Александру Лукашенко по-прежнему доверяет большинство жителей страны. Об этом свидетельствуют результаты очередного мониторинга \"...

Белорусы перед выборами высказываются за нового человека

Накануне президентских выборов в стране белорусы высказываются за нового человека в качестве главы государства, хотя большинство населения пока не вид...

НИСЭПИ: голосовать за Лукашенко готовы менее трети белорусовНИСЭПИ: голосовать за Лукашенко готовы менее трети белорусов

Половина белорусов считает, что то, что в руках Александра Лукашенко сосредоточена практически вся власть в Беларуси, не дает стране ничего хорошего....

НИСЭПИ: 72% белорусов считают угрозу девальвации реальнойНИСЭПИ: 72% белорусов считают угрозу девальвации реальной

Результаты опроса Независимого института социально-экономических и политических исследований показывают, что белорусов не убеждают заверения властей и...

Комментарии

febus
30 августа 2010 22:57
Подпись под фотографией в заголовке:
"Я все эти годы несу этот хрустальный сосуд, имя которому Беларусь".

buuuzz
30 августа 2010 23:16
Цитата: Ripper
Назовите хоть одного политика, способного руководить нашим государством, кроме Лукашенко, а потом иронизируйте...


А Лукаш способен?

I`m loving`it
30 августа 2010 23:20
Проведенного Информационно-аналитическим центром при Администрации президента Беларуси...

кто бы сомневался...

Bytyrlya
30 августа 2010 23:56
Информационно-аналитический центр при Администрации президента Беларуси (ИАЦ) - может заявлять все что угодно,хоть господь бог

AngelVlad
31 августа 2010 01:19
Цитата: Ripper
Назовите хоть одного политика, способного руководить нашим государством, кроме Лукашенко, а потом иронизируйте...

и благодаря кому мы не можем назвать вообще ни одного политика?
Миленкевича и Козулина с говном смешали, дураками назвали, в тюрьму посадили и из страны выгнали. Некоторых политиков убили. Пока всем рулит лука, нормальных политиков не будет точно, буут только чекнутые патриоты как первых два упомянутых, тк даже деньги которые возможно будет украсть став президентом для нормального человека не стоят того через что нужно пройти
имхо

dedok
31 августа 2010 08:10
Цитата: spammm32
Я За БАтьку !

и до Коли ?

Marloy
31 августа 2010 12:01
Назовите хоть одного политика, способного руководить нашим государством, кроме Лукашенко, а потом иронизируйте...

А кто кроме него был? Просто не с кем сравнивать, вот и все.

steam
31 августа 2010 13:19
это намек на то что после выборов нечего не изменеться

Полиграф_Полиграфыч
31 августа 2010 14:27
поржал, спасибо!!! =)))

m16-utah
31 августа 2010 22:35
О школота дает высер =)))

спасибо поржал с каментов.. а теперь валите уроки делать.

Supreme
1 сентября 2010 10:44
Бред.

GOAnja
1 сентября 2010 18:30
редкостная хуета, кгбшники наверное просто шутят:) я может быть схожу в этот Информационно-аналитическим центр при Администрации президента Белоруссии и попрошу показать отчёт об опрошенных людях и местах где такие опросы проводят ( может быть в Информационно-аналитическим центре при Администрации президента Белоруссии его и проводят? среди персонала...:?). Меня наверное пошлют нах, да ещё и отпиздят ногами)

p.s. ценю наше правительство за юмор)
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 21 Октября
USD 2.0391
EUR 2.2758
RUB 0.0320
GreenTea 11 минут назад Slayer23,
Не могу дать конкретные цифры, но знакомый в инстаграмме часто заливает видео с их слётов и гонок и бабенции там вдавливают ничем не хуже других хрустов.
Из личных же наблюдений не важно какого пола, ушлёпки на спортивных чаще любых других провоцируют кучу неудобств и по итогу ДТП на дорогах и успешно делятся на ноль, поэтому, откровенно говоря, толерантности к ним никакой.
Kergulator 12 минут назад
Цитата: Mab
Если есть такие данные то к нему долны были придти с проверкой даже если бы расходжение составило 1 кг.

Разница в 1 кг между сырьём и конечным продуктом - повод для проверки?
Flint 20 минут назад tihnikmih,
Типа она ему даст))) Это ему скорее в наказание))
Martito 76 минут назад
Цитата: loga
на жанр "научная ф" может чуточку претендовать Аватар мб...

Хотел привести пример получше, привел похуже. Бывает)
tihnikmih 83 минут назад Flint,
ты че, с ума сошел, в живую бабу членом тыкать? Не, наш полупидор не такой, он себя на алтарь девственности положил, ну и не дает еще просто никто.
kollibra 97 минут назад Имхо это не физрук, а жена или муж, как у них там? Партнер, во! Шапокляк 97 минут назад Генфонд. Хуле

Генфонд. Хуле
kollibra 106 минут назад Порнопородию бразерсам даже название долго думать не надо 😁
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
27 пользователей, 760 гостей