РЕКЛАМА

Били по почкам, требовали пароль от "ВКонтакте"

Молодежный активист Роман Протасевич рассказал о подробностях своего задержания.
"Я ехал сегодня в город, часов в 12. Вышел из дома. Потом заметил за собой настойчивый "хвост". Начал петлять, и они вроде бы отстали. И тут в одном из дворов Уручья из-за угла выскочили двое в штатском, схватили меня и затолкали в микроавтобус. В нем меня везли недолго и вскоре пересадили в "Волгу" к чекистам. Там меня "поприветствовали" сотрудники КГБ и отвезли в в РУВД. Где меня уже ждал начальник милиции общественной безопасности ГУВД Мингорисполкома Александр Иоскин", - рассказал активист.
Били по почкам, требовали пароль от "ВКонтакте"

"Два чекиста завели меня в кабинет, к ним присоединились и несколько милиционеров. Мне сразу сказали, что "они все знают", что меня сдали свои же, и чтобы я выкладывал свой логин и пароль от аккаунта в социальной сети "ВКонтакте". Я им объяснил, что я ничего не администрирую, а только представляю инициативу проведения бесплатного концерта группы "Ляпис Трубецкой" в Минске. Им было все равно, они кричали, орали, били по почкам и печени и продолжали требовать пароль. Угрожали, что повесят на меня мелкие кражи. Я им повторял, что ничего не знаю. Продолжалось это 4 часа. В конце концов меня отвели в другой кабинет, где меня просто оставили одного на некоторое время. Потом сказали - забирай куртку и вали", - отметил Роман Протасевич.

Активист уверен, что аресты и удаление группы лишний раз подтвердили, что молодежь все делает правильно.

"Удаление нашей группы ничего не даст. Это всего лишь группа в интернете, а идеи - они в головах у людей. Все это в очередной раз показало, что мы на верном пути и двигаемся в правильном направлении", - считает Роман Протасевич в интервью сайту charter97.org.

Стоит отметить, что молодежному активисту еще не исполнилось 18 лет, поэтому, согласно белорусскому законодательству, его нельзя привлечь к административному аресту.

Напомним, сегодня по Минску прокатилась волна арестов модераторов оппозиционных групп в социальной сети "ВКонтакте". Также КГБ взломал крупнейшие интернет-сообщества в социальной сети "Вконтакте" - "Надоел нам этот Лукашенко", в котором насчитывалось 37000 пользователей, и "Только ШОС", в котором было более 15000 пользователей.

По предварительной информации, задержаны Павел Евтехеев, Андрей Ткачев и еще 2-3 человека. Как сообщилось ранее, один из модераторов группы Сергей Беспалов, по его адресу прописки прошел обыск. Сам активист остался на свободе, потому что находится в другом месте.
34
2741
30 августа 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
Модераторов социальных сетей приговаривают к арестам

Тем временем в «ВКонтакте» группа «Надоел нам этот Лукашенко» создана заново.Задержанного 30 августа в Минске модератора группы «Надоел нам этот Лукаш...

Волшебная сила бэкапов

Администрация социальной сети ответила модераторам после трех дней молчания.Сегодня утром была восстановлена группа «Надоел нам этот Лукашенко» в соци...

Предатель похитил у оппозиции соцгруппы Предатель похитил у оппозиции соцгруппы "Надоел нам этот Лукашенко" и "Т ...

Оппозиционный интернет-активист Павел Евтехеев обокрал коллегу и соседа по квартире Сергея Беспалова. Таким образом он завладел доступом к аккаунтам о...

Милиционеры избивали несовершеннолетнего впятеромМилиционеры избивали несовершеннолетнего впятером

\"Меня отвели куда-то за угол, чтобы не видно было. Держали двое, заломив руки. Еще один человек стоял, бил меня по голове и ногам, и еще двое стояли...

Комментарии

Lis_san
31 августа 2012 18:07
Цитата: kazz
скажу по секрету - у нас в стране есть такая штука под названием СОРМ. или "система оперативно-разыскных мероприятий". это такой серьезный сервер, который снимает весь траффик с каждого пользователя интернет. и порно-торренты, и пароли от контакта, и переписку с Дашей. очевидно КАК гэбня забрала две группы, но не ясно, почему с парнем у них обломалось. или парень непростой, или офицеры прошляпили.


непростой - это если пользуется всякими шифрованными vpn каналами бразильскими

Казз, а поподробнее можно? Откуда узнал?

Вадим Бананов
31 августа 2012 22:51
Lis_san,
http://ru.wikipedia.org/wiki/РЎРћР Рњ

всех провайдеров обязали такие купить и поставить за свой счет

Balansir
1 сентября 2012 09:38
Малолетка еще,мозгов нет.

volvoS60
3 сентября 2012 18:10
3ara3a, у одного опашника мозгов больше чем у всей твоей семьи вместе взятых баран)
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 22 Октября
USD 2.0373
EUR 2.2702
RUB 0.0320
Новости от партнеров