РЕКЛАМА

Леонид Борткевич: Такие таланты как Лукашенко рождаются раз в сто лет

Из интервью газете «Прессбол».
«Я против Александра Григорьевича ничего не имею — это талант, который рождается, возможно, раз в сто лет. Ну не виноват он, что его помощники как-то не талантливы. Все его почему-то боятся. Страна же в порядке. Часто бываю в России — это кошмар какой-то. Посмотрите в Москве — там нищета, пьянство, дорог нет», — говорит Борткевич.

 Леонид Борткевич: Такие таланты как Лукашенко рождаются раз в сто лет

Тем не менее, он признает, что наибольший расцвет белорусской культуры был при Машерове. «Вас не возмутило, что у проспекта Машерова отобрали его имя», — спросил журналист Сергей Щурко.

«Конечно, обидело... Но я все же считаю, что человек, который находится у руля, имеет право на многое».

Спросили у Борткевича о его отношении к группе «Ляпис Трубецкой». «Мы дружим, это очень оригинальная группа. Ребята открыли свой жанр в музыке. Примерно как в свое время «Любэ», — ответил «песняр».

«Если бы мы делали все по-сталински, то американцы бы к нам приезжали учиться, а не мы к ним.

Читаю о Сталине все, что пишут. Мне эта историческая личность очень интересна. На него списали многое из того, чего он не делал, хотя, конечно, ему приходилось принимать непопулярные меры», — утверждает Борткевич. Он также считает, что преемник Сталина Хрущев провалил гениальный план «превращения СССР в кукурузное государство».

Выразился певец и относительно белорусского языка. Он говорит, что у него есть рецепт, как научить белорусов говорить по-своему.

«За полгода все белорусские дети говорили бы на родном языке абсолютно чисто. Повесил бы в каждой семье репродуктор на стенку, и белорусский канал транслировал бы с утра до вечера. Заставить детей слушать мы не сможем, но язык будет усваиваться непроизвольно.

Я такой эксперимент проделал со своими заокеанскими внуками — они белоруского не знали, а через три месяца заговорили только потому, что родной язык долбит по мозгам и в голове задерживается то, что надо».

38
1706
28 апреля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
Белорусский язык – мёртвый или живой?Белорусский язык – мёртвый или живой?

На днях Интернет всколыхнуло заявление белорусского певца Lermont (есть такой), который в интервью для сайта Sputnik обмолвился, что \"у нас белорусск...

Последнее интервью Владимира Мулявина...Последнее интервью Владимира Мулявина...

Этот человек творил не для себя, он творил для народа! Для белорусского народа, хотя сам не являлся человеком, родившемся в Беларуси. Ему апплодировал...

Какой язык вы считаете родным?Какой язык вы считаете родным?

Опрос только для белорусов, причем на вечно больную тему языка. Особенно актуален в связи с прошедшим на днях дне белорусского языка ( 21 февраля ), а...

«Ляпис Трубецкой» выложит новый альбом в Интернет«Ляпис Трубецкой» выложит новый альбом в Интернет

25 сентября группа \"Ляпис Трубецкой\" выложит свой новый альбом \"Манифест\" для бесплатного скачивания в сети Интернет. Это первый подобный случай с...

Комментарии

SANYCH0004
29 апреля 2013 01:21
выпей яду сынок) когда станешь взрослым сам всё поймёшь! дискутировать с тобой глупо, ты всегда пишешь одно и тоже!

3ara3a
29 апреля 2013 01:24
Цитата: SANYCH0004
выпей яду сынок) когда станешь взрослым сам всё поймёшь! дискутировать с тобой глупо, ты всегда пишешь одно и тоже!


Ну стезя Оппашной подстилки ясна, коль суть да дело - нах с пляжа убегает )) Куда со мной дискутировать, прививки хартии нет ))))))))

affalin
29 апреля 2013 08:07
о чём можно говорить Борткевич Является гражданином 4 стран — Израиля, США, Белоруссии и РФ. если всё так хорошо чо ж он драпанул-то

Fligel_SSA
29 апреля 2013 08:32
Не оправдываю ни одну сторону, ни другую, но по тем мимолетным встречам за кулисами с Л.Борткевичем у меня осталось впечатление, как о здравомыслящем человеке и я его за это уважаю. Большинство из написавших здесь еще не дожили даже до возраста Христа, а тем более больше. Надеюсь что та дурь, которая засела у многих в мозгах пройдет, пройдет и юношеский максимализм. Вот тогда вы и увидите, что мир не черно-белый, а имеет тысячи оттенков. Уж кто-кто, а Борткевич пожил и в Америке, и в Европе, да и во многих других странах побывал, а не только жрал гамбургеры пендосовские в наших макдональдсах, да бездумно тыкал в планшет ища знакомые буквы.

Slayer23
29 апреля 2013 09:09
вот уж подлизал так подлизал

triangel
29 апреля 2013 09:11
В Америках и Европах наши артисты никому не нужны, таких привелегий, званий и внимания, какие они имеют дома, им там в жизни не дадут. Он был там никто, по сравнению с тем, кем является на Родине. Отсюда и хвалебные речи.

fallingforalba
29 апреля 2013 13:02
Трираза, в жизни ты такой же додик, как и в интернете?

StReLoG
30 апреля 2013 00:20
Жаль, что сталина не расстреляли
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 18 Октября
USD 2.0388
EUR 2.2680
RUB 0.0319
Новости от партнеров