РЕКЛАМА

По факту избиения минчанина в "Короне" возбуждено уголовное дело

По факту избиения минчанина в "Короне" возбуждено уголовное дело


Уголовное дело возбуждено по факту избиения 9 мая охранниками ТЦ "Корона" минчанина Александра Вашкевича.
В настоящее время в рамках расследования ведутся мероприятия, направленные на восстановление хронологии событий и установление всех лиц, участвовавших в избиении, сообщает сайт правозащитной организации «Платформа».
Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 149 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения). Санкциями данной статьи предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на срок от одного года до пяти лет.

В настоящее время речь идет лишь о менее тяжких телесных повреждениях, имевшихся у Александра Вашкевича (сотрясение мозга, ссадины, ушибы, гематомы), в связи с тем, что он до настоящего времени находится на больничном с травмой позвоночника. Тяжесть повреждения позвоночника, причиненного Александру во время избиения, будет установлена по результатам лечения и продолжительности периода нетрудоспособности, вызванного травмой.



В случае, если травма позвоночника, причинённая Александру, будет признана тяжким телесным повреждением, к охранникам-садистам будут применены более «тяжёлые» статьи Уголовного кодекса Республики Беларусь, за которые предусмотрены более весомые сроки наказания.


Напомним, что избиение Александра Вашкевича произошло в вечернее время в ТЦ «Корона», расположенном на улице Кальварийской в Минске. В нем принимало участие от 5 до 7 охранников торгового центра. В результате избиения, помимо сотрясения мозга, ссадин и ушибов, у минчанина сломан остистый отросток 6 шейного позвонка.

В настоящее время Александр Вашкевич ощущает последствия травмы позвоночника и сотрясения мозга. О возможности возвращения к работе водителя, которым он работал до получения травмы, пока говорить сложно. По словам самого Александра Вашкевича, травмированный позвоночник выдерживает лишь 40 минут в вертикальном положении, постоянно мучают головные боли, плохо восстанавливается память. В случае, если в результате избиения он полностью или частично утратит работоспособность, в отношении избивавших его охранников может быть применено лишение свободы сроком до 15 лет по части 2 статьи 147 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения).
Смотрите также:
Охранники Охранники "Короны": покупатель сам упал и забрызгал подсобку кровью

В Минске проводятся следственные мероприятия в рамках уголовного дела по факту избиения посетителя торгового центра \"Корона\" Александра Вашкевича. П...

Досталось за орешки в КоронеДосталось за орешки в Короне

В День Победы, 9 мая 2013 года, в ТЦ «Корона» (г. Минск, ул. Кальварийская, 24) охранники центра жестоко избили покупателя, который попытался стать на...

ГУВД: подозреваемый в совершении кражи в столичном ЦУМе уже задержан

Ночью 3 апреля из торгового предприятия «ЦУМ-Минск», расположенного в Минске по проспекту Независимости, 54, совершена кража товарно-материальных ценн...

Против участника избиения в метро инвалида возбудили уголовное делоПротив участника избиения в метро инвалида возбудили уголовное дело

Партизанский города Минска районный отдел Следственного комитета Беларуси возбудил уголовное дело по ч.1 ст.339 УК (хулиганство) в отношении минчанина...

42
3041
28 мая 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

3ara3a
29 мая 2013 00:59
Цитата: Jake Blues
Как и половина тут сидящих, судя по комментам. Да и фотки у него на странице вполне себе обычные - пацанские, про жопки-письки, юмор конечно пошловат, но тут и на банане таких в каждом посте хватает, а значит пипл хавает такую хрeнь.
Ага )) Господа вообще джентльмены ))) Пацан в контакте архив голых пёзд держал , то норм, за этого пацана стала известная продажная правозащитница из организации «Платформа» догадаетесь о ком я))) Коль Шваль взялась за сие дело, то понятно, что упыри пересекли черту закона ))) Украл - отсиди. На роже упыря всё написано.

Mab
29 мая 2013 08:28
Цитата: MazaFaza
Охранники среднестатические щи будут бить только при определенных условиях.

Охранников, как и омоновцев, тихарей в штатском на улицах, кгбшников-тюремщиков и прочих набирают специально с садистскими наклонностями и за это им еще прилично платят.

Skandinav
29 мая 2013 09:45
Mab,
Лечи голову, мурзилка.

Mab
29 мая 2013 10:00
Цитата: Skandinav
Лечи голову, мурзилка.

Вот и полечи, когда тебе охранники или тихари где-нибудь проломят череп.

GRaTHiuS
29 мая 2013 10:13
Shetlan,
тихо, малыш. хамить будешь маме, а тут не стоит. только свою глупость покажешь...

binocl
29 мая 2013 10:13
Shetlan, верно подметил)

AlexMalinova
29 мая 2013 13:59
вы сразу так набросились на меня, будто я вас булдосами назвала. зачем так защищаться? зачем на линости переходить? это некрасиво, ребята bye

binocl
29 мая 2013 15:51
AlexMalinova, некрасиво осуждать незнакомых людей и голосовать за Александра

AlexMalinova
29 мая 2013 16:07
binocl, не нужно кидаться в крайности. я никого не осуждаю.

Sacub
29 мая 2013 18:11
Цитата: Mab
Вот и полечи, когда тебе охранники или тихари где-нибудь проломят череп.

Лечи свою жопу гомосек банановый

Mab
29 мая 2013 18:17
Цитата: Sacub
Лечи свою жопу гомосек банановый

У гомосеков не бывает геморроя. Так что займись-ка своей пока есть время.

PROSTO CHEL
29 мая 2013 19:25
Цитата: Mab
У гомосеков не бывает геморроя

а ты сходи к проктологу, спроси про рак прямой кишки, у кого он чаще?
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 09 Августа
USD 2.4482
EUR 2.8971
RUB 0.0332
linski 5 минут назад
Цитата: ЛЕТУЧАЯ
а где делать? Даже если делать фуршет в усадьбе за городом, то кейтеринг все равно придётся заказывать и оплачивать. Любая адекватная свадьба стоит денег. Можно не заказывать ведущих, тогда свадьбу придетмя самому вести. И хороший кавер-бэнд тоже не бесплатно, а без него тухляк

Да ему мамка в девушке котлет на сто человек нажарит. Может даже за бутылочкой водочки в магазин сгоняет. Но это если повезёт.
Какой там кайтеринг.
У не него на пиво денег нет.
Адныя мары, як ён едзе на фэст, дзе пiва льецца ракой. Дармовае. Бо кiшэнi пустые. Мамка грошэй не дала. Сумна.
kuznec-off 7 минут назад Вторая половина в масках.
Mab 7 минут назад Вот что такое Беларусь после 26 лет тирании:
https://ibb.co/C59q2Cm
Romacheka 17 минут назад
Цитата: Mab
Если не снимать кафешек и не заказывать жратву в столовых и ресторанах не приглашать ведущих, а делать самому, то по деньгам будет совсем не дорого даже если делать на 20 человек.

Цитата: Monus
мы с женой тихо расписались и просто отметили в кругу семьи.

У меня есть история.
Когда меня спрашивают про это день (кстати пятница13). Я всегда глворю. Женился с одной пересадкой. Сейчас поясню.
Мы жили на девятом километре. Оля проснулась с самой раницв и поехала к подруге "на прическу". Я проснулся, влез в брюки. Добрался до остановки и сел в 343 автобус (или в 95) . На руссиянова я купил цветы и сел в во 2-й троллейбус, на котором и добрался до ЗАГСа Первомайского райна. За полчаса до росписи. Оля приехала на полчаса позже, на такси. Я еще к тетке зашел, типа которая нас должна расписать и спросил, можно ли перенести на час. Та ответила, что, типа, не волнуйтесь всех женим. Расписчдись- я и Оля. Ресторан - я и Оля. Недосмотрели балет - я и Оля. И свадебное путешествие - я и Оля. Свадебное путешествие было в Вильнюс))) на концерт Михалка, Икею и забыл гипер в Каунасе, в общем в него.

У моего брата на свадьбе играли леприконсы, а свадьба была в Москве.достаточно дорогая, с гостями из беларуси. (В том числе я). Он не разведен, но жену отправил к маме. Типа, ему лучше одному. Тем не менее они дружат. Возможно спят (я не знаю).
ЛЕТУЧАЯ 25 минут назад
Цитата: Mab
Если не снимать кафешек и не заказывать жратву в столовых и ресторанах не приглашать ведущих, а делать самому, то по деньгам будет совсем не дорого даже если делать на 20 человек.
а где делать? Даже если делать фуршет в усадьбе за городом, то кейтеринг все равно придётся заказывать и оплачивать. Любая адекватная свадьба стоит денег. Можно не заказывать ведущих, тогда свадьбу придетмя самому вести. И хороший кавер-бэнд тоже не бесплатно, а без него тухляк
Либерман 28 минут назад
Цитата: Vardisodo
смешно, что каратели думали, что будут нападать на людей, которые не совершили ничего плохого и не будут сопротивляться. а получив пару подзатыльников в ответ на нападения, завизжали как побитые сучки, и сразу же накатали заявы. это ж не девкам руки ломать)

Ну, тебя и несет. Понапридумывал бреда какого-то для разжигания у себя и читателей неприязни к милиции. "Подзатыльники". "завизжали", "накатали".... Шта?
При чем тут заявления в суд к слабости или силе милиционера? Ему надо было не писать, а достать табельный и застрелить кого-нибудь, тогда он бы сильным был в твоих глазах? Когда доблестной реформированной полиции Вейшнории надают подзатыльников "шатуны" и "реваншисты", им по твоим представлениям о правильном будет законодательно запрещено себя в судах защищать? Или туда сразу наберут неграмотных, чтобы не катали заяв?
Konst 34 минут назад Больше половины - страшные. Либерман 44 минут назад
Цитата: Mab
Если я не понимаю зачем люди себя уродуют, то это не значит, что я их презираю, ненавижу, запрещаю так делать и т.д.

А почему такая логика у тебя отключается напрочь, когда люди пишут о своем непонимании пидорасов?
И смысл рассказывать, что ты не презираешь и не ненавидишь таких людей, если ты уже использовал hate speech выражения "уродовать", "уродуют"?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
17 пользователей, 737 гостей