РЕКЛАМА

Если в офисе есть тормоз, то он может быть не тормоз

В любом офисе есть такой Гена или Алёша, которые как бы работу свою тянут, но из последних сил. И это не просто так!

Думаю, почти все встречали на работе таких людей. Они звёзд с неба не хватают, какой может быть карьерный рост, когда даже свою текущую работу человек делает в разы медленнее, чем её сделает другой. Но, не спешите записывать их в "тормоза", скорее всего, они далеко не тупые.

Если в офисе есть тормоз, то он может быть не тормоз


Пример - на одной из моих прошлых работ, был такой коллега. Писал всякие учебные пособия по профессиям. При этом перепечатывал вручную целые страницы из книг, на что уходило много времени. Я, искренне желая помочь, говорил ему, мол, зачем заниматься этим рукоблудием, когда есть программы распознавания текста, давай, установлю, и в разы быстрее будешь всё делать. Но, на моё удивление, коллега категорически отказывался от такого прогресса. - "Не надо мне это - говорил - так я сижу, печатаю потихоньку, и вроде загружен важным делом. А если всё за час сделаю, чем мне потом заниматься? Начальник тогда другой работы подкинет. А мне больше работы за те же деньги не надо."

На другой работе был офисный специалист, который целый день что-то подсчитывал, перенося данные из одних файлов в другие. Считал при этом на калькуляторе, и имел весьма серьезный деловой вид. Как-то он пошел в отпуск, на это время его делами занялся другой коллега. Когда он вник в суть работы, оказалось, что весь этот функционал можно оформить в один экселевский файл, который сам сделает практически всю работу. Когда он сказал об этом тому специалисту после отпуска, как думаете, обрадовался ли он такой новости? Да он удалил этот файл, и, как ни в чем ни бывало, снова занялся своими подсчетами на калькуляторе. Потому что "так надёжнее". На самом деле, конечно, не поэтому, а чтобы сохранить свое рабочее место.

Достижения техники обесценивают многих когда-то востребованных работников. Сопротивляться прогрессу - дело неблагодарное, но у некоторых до поры до времени получается. Поэтому, если у кого есть на работе "заторможенный" коллега, вполне возможно, что это просто борьба за своё рабочее место.
работы
Смотрите также:
Пока коллега был в отпускеПока коллега был в отпуске

Офисный планктон такой офисный планктон! Чтобы клерки и менеджеры не перерезали друг другу глотки ножиками для бумаги возле кулера с водой, начальство...

А что если включать в официальный рабочий день время на дорогу до работы?А что если включать в официальный рабочий день время на дорогу до работы?

Много интересного узнала компания IWG, проводившая глобальное исследование условий труда и критериев выбора работы в разных странах мира. Как оказалос...

Как получать удовольствие от работы?Как получать удовольствие от работы?

Сейчас работу найти трудно, и те, кто ранее хотел увольняться с нелюбимого рабочего места, скорее всего, отказались от этой идеи. Однако даже самую тя...

Свобода в работе полезнаСвобода в работе полезна

Группа ученых из Кокрановской библиотеки (Cochrane Library), основная часть которой находится в Великобритании, выяснила, что работа по свободному гра...

41
2964
29 июня 2020
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Mab
29 июня 2020 19:20
Цитата: triangel
Мабе, не хочу тебя расстраивать, но все, кто интересуется, мгновенно получает информацию через телеграм.

Через какой?
Да и говорить ты можешь только за себя. Я уверен что далеко не у всех вообще есть телеграм, не говоря уже о том чтобы читать одновременно сотню каналов.
А про готовящиеся провокации, склад, фуру, оружие и бкб-атрибутику ты уже читала?

Vardisodo
29 июня 2020 19:34
Mab,
ну ты даешь, ты же не пенс, чтобы не иметь телеграмм)
вот придумал краткое содержание всего происходящего)
15 негритят в выборы играли
осталось их 11 - 4 убежали
шелудивый негритенок начал куролесить
милиционер упал, и их осталось десять
богатый негритенок любил картины вешать
захотел их вывезти, и их осталось девять
другому негритенку все про айти мечталось
поссорился он с турком и восемь их осталось
из восьмерых один поглядел устало
дубинкой разогнал всех, и никого не стало.

SabakaZ
29 июня 2020 19:35
Ахха)) вова срочна телеграфирует молнию про тачку с оружием без дня недельней давности))
Ну да, кому телеграм, кому телеграф.


Внимание! Только что по телеграфу сообщили сенсационное известие! Два часа назад экипаж Аполлона-11 впервые в истории совершил посадку на поверхности Луны!

triangel
29 июня 2020 20:01
Цитата: Mab
А про готовящиеся провокации, склад, фуру, оружие и бкб-атрибутику ты уже читала?

Это уже давно писали, с неделю назад.


Цитата: Mab
Да и говорить ты можешь только за себя. Я уверен что далеко не у всех вообще есть телеграм, не говоря уже о том чтобы читать одновременно сотню каналов.

Зачем сотню?
У тебя смартфон, как и у большинства.
Если пенс читает бонану, значит он и в телеграме уже.
Только ты, оказывается, тормоз Гена.

47912
29 июня 2020 20:04
Туут теемаа праа эстооонский теелеграф?

Mab
29 июня 2020 20:39
У Фрунзенскім раёне Мінска зрэзалі 47 тысяч подпісаў у падтрымку Бабарыкі і 17 тысяч подпісаў Цапкалы

https://nashaniva.by/?c=ar&i=254404

В общем всех реальных кандидатов срежут на этапе "проверки подписей".

ghbdtnrfrltkf
29 июня 2020 22:22
Цитата: triangel
Это уже давно писали, с неделю назад. Зачем сотню?У тебя смартфон, как и у большинства. Если пенс читает бонану, значит он и в телеграме уже. Только ты, оказывается, тормоз Гена.
слушай подскажи пару тройку каналов самых актуальных, чтобы быть на шаг впереди маба. А то у меня в телеге только каналы с прикольными животными и английским футболом

Flint
29 июня 2020 22:38
Цитата: Mab
устроился на работу?

Да

triangel
29 июня 2020 22:59
ghbdtnrfrltkf,
Pm.

Mab
29 июня 2020 23:14
Улады анулявалі больш за 100 тысяч подпісаў за Бабарыку

https://nashaniva.by/?c=ar&i=254404

kotad
29 июня 2020 23:43
Цитата: Mab
Улады анулявалі

маблер псаки - тебе уже пора на зону.... твоё место возле параши свободно!!!
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 04 Августа
USD 2.4475
EUR 2.8771
RUB 0.0330
ЛамповыйКун 5 минут назад
Цитата: Spencer
не приспичило

действительно, как можно чтото совать в других людей.

брррр

фффффффффрррррррррррррррррррр
Mab 4 минут назад
Цитата: tihnikmih
Как наличие шторок влияет на тайну голосования?

Как наличие двери в кабинки влияет на тайну твого дристания в общественном туалете, где напротив тебя, предположим, сидят члены избирательной комиссии и лукашенковские наблюдатели?

Цитата: tihnikmih
Зато жопу вытереть бюллетенем теперь будет проблематично.

Так же легко как и на всех предыдущих выборах. Забираешь бюллетень, идешь с ним домой и делаешь с ним, что хочешь. Можешь вытереть жопу и потом его сожрать, как ты обычно делаешь.
kuuruma 13 минут назад ну ясно же что это фальшивка сделанная в польше!!! tihnikmih 15 минут назад
Цитата: Mab
Тайное голосование невозможно.

Как наличие шторок влияет на тайну голосования? Ведь не кто не стоит у тебя за спиной и не подглядывает, за кого ты там галочку поставил. Зато жопу вытереть бюллетенем теперь будет проблематично.
Monus 36 минут назад у Тесс 2.1 млн ебанатов Pipka2012 45 минут назад livon,

"Той" страны уже не будет. Денег нет. Дефицит бюджета на конец года 6-7 миллиардов рублей + туманное будущее отношений с Россией. Будет большой отток кадров за бугор как только карантины снимут (по принципу Украины). Дальше падение уровня жизни населения, остаются вымирающие бюджетники-пенсионеры, силовики и проститутки. Ну это грубо говоря.

По поводу выборов я тоже иллюзий не испытываю, всё интересное будет потом. Конец 2020 - начало 2021. Когда не будет денег на 70% убыточных госпредприятий и начнутся массовые забастовки будет интереснее. А так студенты с погоней на рюкзаках - это не серьёзно... хотя многие аналитики и политологи уверены в обратном.
zoombi 52 минут назад пиздеж как обычно, власть он не отдаст никогда, только ногами вперед!

livon,
истину глаголишь!
livon 94 минут назад
Цитата: AntoNeo
Что ему это помешает сделать?Схема уже отработана не раз.

Никто и ничего. 10 августа вы проснетесь в той же стране с тем же президентом. Поплюётесь на форумах и в соц сетях и пойдете на работу жить своими привычными жизнями.
Новости от партнеров