РЕКЛАМА

Читать телеграммы можно! - ОБНОВЛЕНО!

Утром появилась информация, что с подачи ГУБОПиК (или нет) за подписку и чтение телеграм-каналов и чатов, которые признаны экстремистскими, могут повесить на шляпу уголовную статью, и отправят в колонию на срок до 7 лет. Публика повздыхала, поудивлялась, после чего начала покидать каналы и чаты.

Но вот к вечеру пришло пояснение. Так что за постановление Совета Министров №575 "О мерах противодействия экстремизму и реабилитации нацизма"? Под катом!

Читать телеграммы можно! - ОБНОВЛЕНО!


А ничего. Будут некие комиссии, которые будут определять, что экстремизм, что не экстремизм. В том числе и в плане информационной продукции. Ни слова про запрет на чтение и ответственность за его нарушение.

Напомним, в Беларуси несколько десятков телеграм-каналов признаны экстремистскими, а по экстремизму в КоАП четко прописано: запрещено изготовление, хранение, перевозка экстремистских материалов, их распространение, в том числе репост в социальных сетях и менеджерах. То есть за режим read only ничего не будет. Потому что подписка не равна хранению. Но есть важный момент: если материал, признанный экстремистским, скачать на носитель (флешка, компьютер, смартфон), то это может расцениваться как хранение. В качестве наказания выбрать всё, что понравится: штраф, арест, общественные работы, плюс конфискация предмета нарушения.

UPDATE1: Ананич – нельзя!

А вот Лилия Ананич против. Она глава республиканской комиссии по борьбе с экстремизмом и реабилитацией нацизма, экс-министр информации Лилия Ананич. Её мнение звучит так:

"С точки зрения законодательства определено, что уголовно наказуемо и деяние, и подписка на экстремистские Telegram-каналы. Условно говоря, суд признал канал экстремистским – комиссия только делает вывод о наличии либо отсутствии в этом канале признаков экстремизма. Подписчики – давайте по-прежнему будем читать, тем самым финансировать эти каналы. Потому что количество подписок – это еще и косвенное финансирование ресурса. Поэтому коль уголовен (канал), подписка – это содействие экстремизму. Вот это каждый себе должен зарубить на носу, что пора перестать заниматься абы чем в этой жизни. Продумать, что мы читаем, что мы делаем, а не просто любопытствовать и смотреть на убийства в прямом эфире или детскую порнографию. Если идти по такому пути, то извините, нужно ограждать основную часть населения от подобного и воздавать каждому по заслугам".

Мнение понятное, интересное, но всё же пока это мнение. Подождём, что будет в совсем уж официальных источниках.

UPDATE2: За сутки несколько топовых белорусских телеграм-каналов из числа экстремистских потеряли от 1 тыс до 17 тыс подписчиков, отток продолжается. Самый жуткий телеграм-канал из Польши, который координировал протесты и на пике имел аудиторию в 2,5 млн подписчиков, недавно провалился ниже 1 млн и продолжает падать. Впрочем, сокращение аудитории идет на всех каналах и давно.

UPDATE3: Официальное заявление от МВД. Появился термин "наиболее активные подписчики".



UPDATE4: Слово экстремистам!

Один знакомый экстремист рассказал, что используя средства Телеграма открывали под некоторыми постами возможность комментировать. И там наиболее активные подписчики писали всякое такое, за что теперь готовы давать 7 лет. Пазл сложился. Но не окончательно.

UPDATE5: Слово ГУБОПиК!

Представитель ГУБОПиК заявил, что подписка на каналы, которые признаются экстремистскими материалами, не наказуема.

«Дело в том, что телеграм-канал может признаваться как экстремистским материалом, так экстремистским формированием. Если у него статус экстремистского формирования, то его подписчики действительно могут стать фигурантами уголовных дел. Что касается подписки на каналы, которые признаются экстремистскими материалами, то она пока не наказуема», — рассказал yачальник отдела ­ГУБОПиК Вячеслав Орловский.

UPDATE6: ГУБОПиК: будете читать – можем обыскать!

Тут очередной ресурс признали экстремистским, он объединяет в себя информацию о дворовых и районных чатах. Так вот в конце поста есть пара интересных абзацев, скопировано из телеграма ГУБОПиК:

Читать телеграммы можно! - ОБНОВЛЕНО!


Как бы намёк, что на 7 лет подписчика не посадим, но неприятности обеспечим. А если что-то найдётся, то неприятности могут быть серьезные.
61
13960
18 октября 2021
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Mab
14 октября 2021 12:34
Цитата: Либерман
Приведешь хоть один пример реальной и нужной задачи

Это сделано для удобства. Я уже сказал.

Romacheka
14 октября 2021 12:37
Mab,
Так что ты уже вышел из этих каналов?

SabakaZ
14 октября 2021 12:38
Цитата: Mab
https://ibb.co/nD2Y0YV
Смотрите! Ссылка! Значит вова Лейбурмана по ip пробивает! Да, вова?))

Romacheka
14 октября 2021 12:51
Цитата: Либерман

Ага. Действительно, идиот ты бестолковый, раз бессмысленно копипастишь из таблички в табличку.

Мне тоже это не понятно.
Mab,
Позер, а ещё какие учеты ты ведешь?
Ещё какие таблички у тебя есть?

Mab
14 октября 2021 13:15
Цитата: Romacheka
ещё какие учеты ты ведешь?

Конечно.

Цитата: Romacheka
Ещё какие таблички у тебя есть?

Нет смысла с вами ими делиться

SabakaZ
14 октября 2021 13:23
Цитата: Romacheka
Позер, а ещё какие учеты ты ведешь? Ещё какие таблички у тебя есть?
Учет поступления мойвы. Учёт продолжительности ношения трусов на жопе перед отправкой на голову. Учёт осциллографов. Учёт мяса без прожилок с сегментацией по районам города. Учёт поступления в магазины курицы по три рубля. Учёт тех, кто на карандаше. Учёт сбора лебеды с гектара. Учёт специалистов в различных областях, которыми вова себя представлял. Учёт времени, проведённом на диване. Учёт пупырок на псевдоподиях.

Цитата: Mab
Конечно.
Охпляя)))
Прям готовая докторская на тему «Максимально бесполезный человек, занимающийся максимально бесполезным делом».

Либерман
14 октября 2021 13:57
Цитата: SabakaZ
Прям готовая докторская на тему «Максимально бесполезный человек, занимающийся максимально бесполезным делом»

Когда революция победит, ты узнаешь, каким героем был Жопа. Тебе будет стыдно и ты подумаешь, каким был глупцом. Как-то так Дупло писал. Так то подумой (с).

Kergulator
14 октября 2021 15:18
Кхм... Бывает революцию и выбор стороны можно сравнить с выбором между говном и дерьмом.

26-128
14 октября 2021 15:55
Все идет по плану. Когда количество полит зеков превысит количество уголовников, начнутся массовые расстрелы. Так что Катынь и Хатынь еще детскими утренниками покажутся.

Либерман
14 октября 2021 16:08
Цитата: 26-128
Все идет по плану. Когда количество полит зеков превысит количество уголовников, начнутся массовые расстрелы. Так что Катынь и Хатынь еще детскими утренниками покажутся.

И семьи врагов народа будут голыми руками разгребать завалы взорвавшейся атомной станции под дулами чернокожих наемников из Полесского халифата пока на Белорусский западный округ не упадет метеорит, прекратив унылое нытье 26-128.

26-128
14 октября 2021 16:33
Цитата: Либерман
И семьи врагов народа будут голыми руками разгребать завалы взорвавшейся атомной станции под дулами чернокожих наемников из Полесского халифата пока на Белорусский западный округ не упадет метеорит, прекратив унылое нытье .
надеюсь, я к тому времени уже буду за пределами сасута.

Либерман
14 октября 2021 17:17
Цитата: 26-128
надеюсь, я к тому времени уже буду за пределами сасута.

По частям - почка тут, печень там?
На Елисейских полях с чашечкой полония и с новичком в трусах?
В пилотируемой ракете "земля-земля" с грязным ураном на подлёте к Варшаве?

26-128
14 октября 2021 17:23
Нет, я попаду в район, в вараги просто сдохнут.

В рай

Basalt1
14 октября 2021 17:29
воотт повешууусь... а нет. поживу ещё немного. посмотрю к чему придём. интересна ж!

Либерман
14 октября 2021 17:50
Цитата: Mab
Это сделано для удобства. Я уже сказал.

То есть примера, как эта дурь тебе реально пригодилась, не приведешь. Штош. Ожидаемо.

Цитата: 26-128
Нет, я попаду в рай, а враги просто сдохнут.

Погонят тебя сцаными тряпками на 5 круг ада, ведь уныние - смертный грех.

ЛамповыйКун
14 октября 2021 18:30
Цитата: Basalt1
воотт повешууусь... а нет. поживу ещё немного. посмотрю к чему придём. интересна ж!
і ты называеш гэнае бездарнае свшчэстваваніе жызнью? ідзіот самы настаяшчы

Basalt1
14 октября 2021 19:50
ЛамповыйКун,
тебе так нужна чужая жизнь?
либо ты лицимер либо
ідзіот самы настаяшчы

ЛамповыйКун
14 октября 2021 20:39
базя, зачэм ты сушчэствуеш?

Basalt1
14 октября 2021 21:26
ЛамповыйКун,
а ты зачем?

Непросыхаемый
15 октября 2021 05:51
Маб, готовь просверленную посуду😁

Krauss
15 октября 2021 06:59
Пошли они на хуй.

tihnikmih
15 октября 2021 08:27
Не удивлюсь, если скоро появится термин "наиболее активно думающие", которых тоже надо запретить.

ЛамповыйКун
15 октября 2021 08:38
Цитата: працестный ціліграм


, Следственный комитет объявил, что завел новое уголовное дело против Светланы Тихановской и Павла Латушко. За то, что они создали «псевдоорганы государственной власти и… вступили в переговоры с представителями иностранных государств и международных организаций».

И вряд ли следователи сами поняли, что они вчера сделали. Просто, когда штампуешь уголовные дела на конвейере хочется уже разнообразить эту рутину. Придумать что-нибудь яркое и оригинальное. Чтобы с огоньком и чувством юмора. И, должен тебе сказать, что шутка в полной мере удалась. Потому что, исходя из обнародованных материалов дела, получается, что иностранные правительства готовы взаимодействовать с кем угодно, только бы им не взаимодействовать с беларусскими властями.

Вот раньше враги стабильности злобствовали, что у беларусских властей не осталось ни внешней политики, ни дипломатии. А сейчас этот факт официально установлен в ходе предварительных следственных действий. И получается, что у Тихановской министерство иностранных дел есть, а у беларусских властей нету. Потому что тот, кто «взаимодействует с иностранными правительствами» тот и есть министерство иностранных дел.

далой аграхунту, смерць узурпутару

Basalt1
16 октября 2021 11:08
короче пойду я БТ смотреть... ну вас нахер с вашими интернетами

Flint
16 октября 2021 19:07
О как, а то я думал всех моих друзей и знакомых теперь закроют.

ЛамповыйКун
16 октября 2021 19:43
Цитата: новасці працветаюшчэй

Минчанин Павел Сибилёв, который работал водителем автобуса и 10 августа 2020 года на Пушкинской был ранен гранатой и резиновыми пулями, в воскресенье скончался.

і шо теперь парачку красаўцэў паказацельна казнят?

tihnikmih
16 октября 2021 20:40
Интересно, когда наиболее упоротым придется отвечать за свои слова, что они скажут в оправдание- типа, я думал что это только в одну сторону работает, а во благо стабильности сасута можно плявузгать што хош.
Прикольная идея для реалити шоу.

Flint
17 октября 2021 08:31
Цитата: 3ara3a
Заметил сейчас интересную особенность.
Люди стали безразличны ко всему и чего-то ждут.
Толчок, движ, хз.
Массовая апатия.
Дарк Нет в философии пуст.
Старые суполки молчат.
Яркие люди поблекли.
Все чего-то ждут.
Это что-то обязательно должно случиться.
Возможно таков замысел.

Хади лучше помоги вове описаться

26-128
18 октября 2021 18:58
Цитата: tihnikmih
Интересно, когда наиболее упоротым придется отвечать за свои слова, что они скажут в оправдание- типа, я думал что это только в одну сторону работает, а во благо стабильности сасута можно плявузгать што хош.Прикольная идея для реалити шоу.
наиболее упоротые сделают все чтобы не отвечать за свои дела. Вплоть до массовых расстрелов. А до этого уже не далеко. Полит зеков уже 10℅ от всех заключенных.

Liberman
18 октября 2021 19:35
Цитата: 26-128
. Вплоть до массовых расстрелов. А до этого уже не далеко.

Майское обновление... Святыя нiкды... Греческие колядки... Ссаные тряпки в раю для 26-128... И вот они, массовые расстрелы. Ну, да совсем ничего осталось.
123
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Января
USD 2.6293
EUR 2.9482
RUB 0.0333
Romacheka 5 минут назад 47912,
Я удалил. А то вдруг он был бы против.
47912 8 минут назад Жопа( 47912 20 минут назад
Цитата: Romacheka
,Гусь на МАЗе или на МТЗ как то полдня проработал и был уволен с записью в трудовую.

Зайчыг)))
Не, я вместо отпуска пошел в другую контору попробовать как у них. Непонравилось.
Kee-Real 22 минут назад
Цитата: Mab
Издевательства, даже если они реально имели место это не оправдание в массовом убийстве.

Ясно-понятно, что он этим оправдываться не собирается, но в армии унижения это лютый пиздец. Можно до ручки довести всего за месяц-два и каждый день будет хуже предыдущего. И от осознания, что впереди ещё 6 раз по столько же начинает закрываться забрало.
Цитата: Mab
Нужно проводить тщательное расследование. Если офицеры знали об издевательствах и никак на это не реагировали, то для них не менее 20 лет колонии надо давать.

Всё это происходит не на глазах у офицеров. Они могли догадываться, ибо видят же отношения между пацанами, но не пойман - не вор. Да и что они могли сделать? Перевод в другой дивизион или роту в этой же части проблему вряд ли бы решил, т.к. поинтересовались бы "а чё его к нам перевели от вас?" "а, так он лошара потому что, его все хуесосили постоянно, а он по ходу сдал нас". И у пацана начался бы новый ад, ещё хлеще предыдущего
Romacheka 25 минут назад 47912,
Гусь на МАЗе или на МТЗ как то полдня проработал и был уволен с записью в трудовую.
vader 27 минут назад Настоящий карлсберг "нулёвка" с завода - очень даже хорош - реально похож на пиво. Тот же туборг нулёвка совсем неприятный, хотя, если говорить об алковерсиях, то туборг классик уделывает карслберг. Опять же - о вкусхах не спорят. Не удивлюсь, что сейчас налепят комменты а ля "Туборг моча"))) 47912 32 минут назад У меня минимум недели три было лохматый 59 минут назад Прелести
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
16 пользователей, 1060 гостей