РЕКЛАМА


Андрей Жук и Василий Юзепчук были приговорены к смертной казни в 2009 году за разные преступления. Однако содержались в одной камере смертников в Минске.' />

В Беларуси приведены в исполнение два смертных приговора

"Международная амнистия" обратилась к Александру Лукашенко с призывом ввести мораторий на смертную казнь после того, как стало известно, что в конце прошлой недели в Беларуси приведены в исполнения еще два смертных приговора.
В Беларуси приведены в исполнение два смертных приговора

Андрей Жук и Василий Юзепчук были приговорены к смертной казни в 2009 году за разные преступления. Однако содержались в одной камере смертников в Минске.

Вчера мать Андрея Жука сообщила "Международной Амнистии", что она была проинформирована тюремным начальством о том, что оба заключенные были расстреляны в конце прошлой недели.

"Смертная казнь является самым жестоким и бесчеловечным видом наказания. Оно нарушает право на жизнь и должно быть отменено ", - заявила директор программы" Международной Амнистии" по Европе и Центральной Азии Галя Гован, сообщает «Радио Свабода».

Василий Юзепчук был приговорен к смертной казни 29 июня 2009 года за убийство шести пожилых женщин. В ходе проведения расследования и судебного разбирательства, как утверждает его адвокат, были допущены существенные недостатки. Адвокат говорит, что Юзепчука избивали, чтобы заставить признаться.

Андрей Жук был приговорен к смертной казни 22 июля 2009 года за вооруженное нападение и убийство мужчины и женщины в феврале 2009 года. Его адвокат выразил свою обеспокоенность по поводу процедурных нарушений в ходе первоначального допроса Жука.

Оба заключенных обжаловали свои приговоры, однако апелляции были отклонены.

В октябре 2009 года Комитет по правам человека ООН зарегистрировал случаи обоих заключенных и призвал белорусское правительство не приводить в исполнение смертные приговоры до рассмотрения в Комитете.

«Смертные приговоры Андрею Жуку и Василию Юзепчуку, - говорится в сегодняшнем сообщении "Международной Амнистии", - были приведены в исполнение вскоре после того, как Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) проголосовала за восстановление статуса специально приглашенного для белорусского парламента при условии, что Беларусь объявит мораторий на применение смертной казни».
98
6368
24 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
Совет Европы: отмена смертной казни является условием для диалога с Минском

Председатель Комитета министров Совета Европы, глава федерального департамента иностранных дел Швейцарии Мишлин Кальми-Рей заявила, что отмена смертно...

Последняя диктатура Европы убивает

Европа призывает не расстреливать обвиненных в совершении теракта в минском метро.После того как стал известен вердикт Верховного суда Беларуси в отно...

Бывший вице-мэр Пекина приговорен к смертной казни за взяткиБывший вице-мэр Пекина приговорен к смертной казни за взятки

Бывший вице-мэр Пекина Лю Чжихуа признан виновным во взяточничестве и приговорен к смертной казни, сообщает в воскресенье агентство Синьхуа.Процесс пр...

Европа протестует против расстрела убийц в БеларусиЕвропа протестует против расстрела убийц в Беларуси

Парламентская ассамблея совета Европы осуждает расстрелы двух убийц в марте и еще два подобных приговора убийцам трех человек.Поздним вечером 14 мая с...

Комментарии

bigmama
24 марта 2010 00:06
ошибки-не ошибки..
ни кто не враве лишать человека жизни,каким бы человек не был!!!
смертная казнь это долбоебизм и средний век,нихера не цевилизованной страны.
этих ,как и всех мужиков ,женщин которые убивали и были не больными на голову,жизнь уже наказала,не думаю что они спакойно спят.
и помоему дебилизм убивать человека за 2 убиства ,так же как того кто убил 6х.
не проще всех кто сидит убить?о,взять еще тех кто под амнистию попал и тоже убить(ведь они когда то человека убили)
вы однако ,медведей влесу убиваете,собак..
почему неубивать таких людей?
почему жизнь человека(у которого нет ни какаих вообще ценностей)важней жизни того же медведя,который наподает защищаясь?!

zhenja19
24 марта 2010 00:51
а я вот за ПЗ, и не потому что гуманно видите ли, просто на мой взгляд пожизненной заключение намного мучительнее смертной казни...

BOCTOK
24 марта 2010 00:59
Тема такая глубокая, что даже нету сил осмысливать!

xxWAALxx
24 марта 2010 01:25
Василий Юзепчук был приговорен к смертной казни 29 июня 2009 года за убийство шести пожилых женщин.

Млять такую мразь нужно растреливать сразуже и без разбирательств- я за смертную казнь am

materiu
24 марта 2010 07:34
Я против смертной казни!!!!!!

Я за пытки. Жестока пытать пидафилов,маньяков,нарко дилеров и т. .д.
Расстрел слишком гуманное наказание для них один выстрел и тебя нет,а многолетние пытки(пожизненно)- это внушает страх.иначе от этой грязи никогда не избавимся,гуманизмом её не искоренить.

zolotoi
24 марта 2010 07:54
orlik,
лол! не успееешь рта раззинуть, как будет все в прямом смысле

Костоломыч-2
24 марта 2010 09:04
Цитата: zhenja19
а я вот за ПЗ, и не потому что гуманно видите ли, просто на мой взгляд пожизненной заключение намного мучительнее смертной казни...


А ты знаешь, сколько стоит содержание одного ПЗ? А в каких условиях с ними работают контролеры? Так и быть, слушай. Половина ПЗ - уже тронулись головой. Часть из них больны тубиком. Поэтому им ничего не стоит ради забавы харкнуть в лицо контролеру, заразить его. А что, ПЗ забавляется: двум смертям не бывать, одной не миновать. Или ПЗ о кровать раздерет руку, а потом втихаря исхитрится и мазнет капелькой крови контролера, обеспечив тому медленную мучительную смерть от тубика...
Я дважды был в СИЗО-8, общался с тремя ПЗ. Дядю Ваню я уже описывал, были еще двое: ПЗ с погонялом "Туман" (убил мужика и его грудную дочку, когда мужик во время пьянки начал лапать его телку), и Витя, который завалил тетку-самогонщинцу, а перед этим пытал ее: глаза выколол, плоскогубцами зубы вырывал, ножовкой руки пилил.... Не буду касаться лирики, скажу о практике. ПЗ из камеры выводят по особому: вдоль по коридору выстраиваются контролеры с овчарками, они лают и бросаются на ПЗ когда те спиной (!) согнувшись в три погибели (!) несутся по коридору!!!! Там такой лай стоит, что у меня потом неделю в ушах звенело. Зато у них есть все: и шахматы, и газеты, и ТВ, и книги, и кормят прилично! Есть даже спецкамеры, для "петухов"! И мы с тобой, кстати, в качестве налогоплательщиков кормим и одеваем этих мразей, убивших с особой жестокостью нам подобных.....

Золотой, ты бы в конце концов захлопнул свой рот, если ничего путного сказать не можешь. Иди срать в другую ветку, с Карри Свит, например.

Цитата: BOCTOK
Тема такая глубокая, что даже нету сил осмысливать!


Самая умная мысль!

orlik
24 марта 2010 09:51
Костоломыч-2,
что-то мне от рассказа про "Витю" жутко стало...

Костоломыч-2
24 марта 2010 10:37
Цитата: orlik
Костоломыч-2,
что-то мне от рассказа про "Витю" жутко стало...


Но ты же не думаешь, что на СИЗО-8 "ангелочки" сидят? ПЗ - это совершенно обычные люди, у них 2 руки и 2 ноги, нос с двумя носопырками, 2 глаза (как правило)... Это обычные Вити, Димы и Коли... Тьфу мля... Это обычные Пети, Саши и Миши, которые живут среди себе подобных до поры до времени, а потом бац - и "валят" людей пачками с особым цинизмом. Станет ли он после этого нормальным, вернется ли он здоровым в общество через 25 лет???

1gor_1989
24 марта 2010 11:05
расстреляли и правильно сделали!!!!!!!!!!!!

Gwindbleid
24 марта 2010 12:16
zolotoi,
Малолетний идиот, возомнивший себя самым справедливым в мире. Читая тут все комментарии и споры, я пришёл к выводу, что ты либо оппозиционер, либо у тебя в семье кого то обвинили ошибочно, либо ты с дворовыми "пацанами" натусовался и они тебе сказали, что там все невиновы, либо ты просто решил для себя, что если человека обвинили ошибочно, то это взято из воздуха... как говорилось выше, обвиняемые ошибочно, это люди, которые считаются нфэйсагонадежными, бывшие уголовники и т.д. Не особо страна в глобальном масштабе потеряет, если расстреляют другого уголовника. Так что в любом случае, смертной казни быть!

orlik
24 марта 2010 20:50
Цитата: Костоломыч-2
Станет ли он после этого нормальным, вернется ли он здоровым в общество через 25 лет???


не станет...опасно таких выпускать

x_Mogilnui Pau4ok_X
24 марта 2010 20:56
Цитата: orlik
опасно таких выпускать

+1

pakem0n
24 марта 2010 21:04
Очень уж быстренько их посторались убрать и никому ничего не сказали, хотя адвокаты обоих виновных не были согласны со следствием. А это говорит о том что возможно вины то их и нет, а стоит за этим всем кто то из верхов. Конечно же параноидальная мысль, но утверждать что так им и надо тоже не правильно.

пс: понимаю возбуждённость толпы, но всё же на такие шаги стоит идти со 100% доказательствами и признанием. но опять же спорно, я сам против смертной казни.

Ichigo
24 марта 2010 21:11
Смертная казнь является самым жестоким и бесчеловечным видом наказания.

Те преступления, за которые к смертной казни приговаривают несомненно являются величайшим проявлением гуманности

LizaCuddy
24 марта 2010 21:21
Цитата: xxWAALxx
Млять такую мразь нужно растреливать сразуже и без разбирательств- я за смертную казнь


Цитата: materiu
Я против смертной казни!!!!!!
Я за пытки. Жестока пытать пидафилов,маньяков,нарко дилеров и т. .д.
Расстрел слишком гуманное наказание для них один выстрел и тебя нет,а многолетние пытки(пожизненно)- это внушает страх.иначе от этой грязи никогда не избавимся,гуманизмом её не искоренить.

В таком случае пытающий на порядок хуже этого преступника, ибо творит свое зло пожизненно. Лакани водички, успокойся, гуманист хренов. Твоя фамилия часом не Лектер?
Цитата: Костоломыч-2
Не буду касаться лирики, скажу о практике. ПЗ из камеры выводят по особому: вдоль по коридору выстраиваются контролеры с овчарками, они лают и бросаются на ПЗ когда те спиной (!) согнувшись в три погибели (!) несутся по коридору!!!! Там такой лай стоит, что у меня потом неделю в ушах звенело. Зато у них есть все: и шахматы, и газеты, и ТВ, и книги, и кормят прилично! Есть даже спецкамеры, для "петухов"! И мы с тобой, кстати, в качестве налогоплательщиков кормим и одеваем этих мразей, убивших с особой жестокостью нам подобных.....

Есть такие съемки, по ТВ показывали. Впечатление двоякое. Одни нелюди, осужденные преступники подвергаются нечеловеческому обращению со стороны других нелюдей, в форме. Постоянно, день за днем, год за годом...Из осужденных выбивают остатки человеческого облика. Но! Делают это тоже нелюди, потому что такое поведение тюремщиков недостойно человека. Их облик тоже изуродован, только они в отличие от з/к ежедневно идут домой, в семьи, к людям. И до бесконечности одно зло порождает другое. И нет этому конца.
Пусть жизнью и смертью распоряжается господь Бог пор своему промыслу. Иначе тупик - стреляй, не стреляй, пытай, не пытай...Столетия идут, а толку все нет.

Ichigo
24 марта 2010 21:29
LizaCuddy,
Что-то твой бог не спешит наказывать преступников. Может ему пофигу, или он просто создал людишек и развлекается, наблюдая за ними, а может и нету его вовсе, а вы все тешите ну или пугаете себя мыслью о страшном судном дне?
Я за смертную казнь за особо тяжкие преступления, да и за убийства и нанесение телесных повреждений мало у дают. Считаю, что закон должен быть максимально жостким к перступникам, чтобы человек не то, что совершать, а даже думать боялся о преступлении

Кэп
24 марта 2010 21:49
Ichigo,
полностью согласен ... условия в тюрьме и наказание должны быть такими чтоб люди даже не думали об преступлениях

Flint
24 марта 2010 22:15
Разговаривал со знакомым он на володарке работает, так пояснил что пожизненные сидят там по 4 рыла в найпоршивейших условиях в катухе 2х2 , а смертники до исполнения приговора по 2-е в более или менее человеческих условиях т.е. в чистых хатах с постоянным хавчиком!! по этому стоит задуматься какое наказание более справедливое!! т.е. жить как животное минимум 25 лет (и еще не факт что отпустят тем более с ними охрана (мужского писюна)рят некоторых так что те орут как драные свиньи ) или спокойно получить пулю в затылок , а там уже черви позаботяться))) единственое что время до пули пройдет в бешеном напряге (хотя в принципе сами виноваты)!!

foxi4eg
24 марта 2010 22:20
Цитата: MadTan
за воровство - руку
за насилие - кастрировать
за убийство - смерть


тока за гандж не трогайте! wink

herter
24 марта 2010 22:53
очищаем генофонд беларуси!
ЗЫ Те кто счиатют , что у нас страге такая жопа . с таким делом , то пеочему каждый день не казнят?

Gullag
24 марта 2010 23:17
Преступников как ни наказывай, им легче, или хуже не будет. И знать раскаялся он или нет - тоже смысла нет. Наказывают, садят в тюрьмы лишь только для того, что бы не было повадно другим.

Раньше преступников вешали на центральной площади и т.п.

Фениксы
25 марта 2010 00:07
валить гадов.око за око, зуб за зуб

rrrona
25 марта 2010 01:54
Цитата: Костоломыч-2
Поэтому вероятность ошибки крайне низка. За всю историю правоприменительной системы можно привести только несколько фактов (витебский маньяк, чикатило), когда расстреляли несколько невинных граждан....


Хаа ну ты удот ! какая фигня несколько невинных расстреляли .....

Цитата: Костоломыч-2
Но ты же не думаешь, что на СИЗО-8 "ангелочки" сидят? ПЗ - это совершенно обычные люди, у них 2 руки и 2 ноги, нос с двумя носопырками, 2 глаза (как правило)... Это обычные Вити, Димы и Коли... Тьфу мля... Это обычные Пети, Саши и Миши, которые живут среди себе подобных до поры до времени, а потом бац - и "валят" людей пачками с особым цинизмом. Станет ли он после этого нормальным, вернется ли он здоровым в общество через 25 лет???


Вроде правильно ... но выводы немного мимо ( да не станет он нормальным и может смерть ему благо .. но самое страшное в смертной казни - это вероятность ошибки суда !! тут все орут: О Мля какой страх этот зверь убил человека Линчевать !!! А когда люди обременённые властью и обязанные нас защищать убивают по ошибке ...... а мы пожимаем плечами со словами "Подумаешь...все ошибаются " жизнь не вернуть !

кста на нашу судебную систему которой оооочень далеко до европейской мы тратим налогов нааамного больше чем на заключённых.

materiu
25 марта 2010 07:36
LizaCuddy,
Я не считаю пидафилов,маньяков людьми,и людские законы не для них.

Посмотри ни Китай,там смертной казнью боролись с наркотиками.За любую дозу- расстрел,с начало расстреливали тысячи,а теперь единичные случаи,а сколько жизней спасли такими мерами?!

zolotoi
25 марта 2010 08:09
)) смешно прям.
в очередной раз убедился что с даунами общаться бесполезно

Костоломыч-2
25 марта 2010 08:35
Цитата: LizaCuddy
Но! Делают это тоже нелюди, потому что такое поведение тюремщиков недостойно человека. Их облик тоже изуродован, только они в отличие от з/к ежедневно идут домой, в семьи, к людям.

А с этим не соглашусь. Никакого произвола со стороны вертухаев нет. Всё подчинено чёткому и неукоснительному выполнению правил. Грубо говоря, молотить ПЗ просто невозможно: ведь для этого надо или войти в камеру (натуральное самоубийство), или когда ПЗ вышел из камеры в три погибели и его голова ниже коленей. Но даже в таком положении ПЗ крайне опасны, и готовы в любую секунду к атаке... Поэтому то и заведено правило: даже когда открывается дверь в камеру (остается закрытой прочная решетка), ПЗ как по команде вскакивают, становятся на растяжку (ноги на ширине плеч, руки подняты над спиной а голова опущена ниже коленей) и по очереди докладывают скороговоркой (Ф.И.О., за что и когда осужден, по какой статье, сколько сидит и сколько осталось). Причем они делают так всегда, каждый раз, даже если вертухай без особой надобности дверь открыл... И так раз по 5-10 за день...
Впрочем, никто из контролеров больше 1 года не выносит этот пресс. Нескольких уже в дурку отправили, нескольких ПЗ заразили тубиком и они в тубдиспансере лечатся от неизлечимой болезни. Кто они? Иногда это выпускники ВУЗов, которым "откосить" от армии хочется. "Отмороженных" там нет... Но повторюсь - 1 год - и дембель. Сохранить здоровые мозги с этой категорией осужденных очень сложно. Им-то терять нечего, и многие из них наоборот готовы завалить вертухая чтобы их расстреляли. Ведь расстрел для них - спасение, причем без альтернативы. А жить с этой мыслью - пипец сплошной.

demagog
25 марта 2010 08:51
маньяков и тд.....им просто необходим растрел....

locco
25 марта 2010 09:38
а престуник может рассуждать так : раз государство может отнять жизнь у человека, то и я могу. круг замкнулся. никто не вправе распоряжаться человеческой жизнью. и государство должно быть этому примером. поэтому я за отмену см. казни.

vovochka2
25 марта 2010 09:40
Я выше писал что на кол их всех надо и билеты на шоу продавать, почитав Костоломыча изменил мнение. На кол это не по христиански, нельзя так, их надо на разделку на органы, польза хоть будет, а если органы ни на что не годятся, то на опыты, а то мышек жалко очень, ну или ещё для каких нужд, ну нашли-же применение говну (удобрения) нужно найти и для этого говна...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Октября
USD 2.0500
EUR 2.2619
RUB 0.0318
AntoNeo 85 минут назад Romacheka,а ты у своей спрашивал сколько у нее до тебя было?:)))
xexun 240 минут назад Есть в этих кадрах своя изюминка. Не для всех, но по-своему интересные работы. xexun 244 минут назад
Цитата: БабаЖаба

Центр Европы? Идеолухи это сказали?
По мне, лучше, когда казнь есть. Не хочется кормить нелюдей. они неисправимы, это печальный факт. Только на удобрения годятся.
TDA777 406 минут назад ... Федор Степанович, а сфоткайте меня типо я на работе andry_ 415 минут назад ///...реализована идея использования двух типов скафандров....
Вроде всегда так и было.
Тонкий для пользования внутри корабля/станции при угрозе разгерметизации (взлет/посадка напр)
Полноценный для выхода в открытый космос.
Kergulator 488 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
ага. как можно надевать на себя всё чорнае?

Ну право слово!... Сначала чёрные трусы, потом чёрную майку, потом чёрные носки, потом .... Ну и так далее.
БабаЖаба 556 минут назад Почему Брейвик жив? Почему? Да потому что, даже такое чудовище имеет право на раскаяние и прощение, и жизнь. А мы убиваем без права на прощение, щемим пидоров и лесбиянок, ведём себя как дикари в центре Европы. Romacheka 557 минут назад karakurt,
А сколько у тебя было (плюс-минус сотня)?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 714 гостей