РЕКЛАМА

' />

Лига чемпионов: "Манчестер Юнайтед", ведя со счетом 3:0 по ходу матча, в итоге проиграл

Лига чемпионов: "Манчестер Юнайтед", ведя со счетом 3:0 по ходу матча, в итоге проиграл
"Манчестер Юнайтед" и "Бавария" вечером в среду заставили всю мировую футбольную общественность отвлечься от насущных дел и понаблюдать за очередным спектаклем, поставленным на сцене "театра мечты" - стадионе "Олд Траффорд".
Режиссеры этого действа сэр Алекс Фергюсон и Луи ван Гал перед матчем пребывали в полярном настроении. У наставника МЮ головной боли сейчас хватает: тут и травма Уэйна Руни, из-за которой форвард сборной Англии по предварительным прогнозам должен был пропустить около трех недель; и поражение в центральном матче чемпионата от "Челси" при довольно спорном судействе Майка Дина, да и результат первого матча с немцами (1:2) оптимизма не добавлял.

Что же до его голландского визави, у ван Гала, как и у "Баварии", сейчас очень хороший период. Об отставке тренера, которая казалась более чем очевидно в начале сезона, уже никто не говорит. Мюнхенцы выправили положение на внутренней арене, а в Лиге чемпионов, со скрипом пройдя "Фиорентину", неожиданно, наверное, даже для самих себя, стали фаворитами в противостоянии с "Манчестер Юнайтед".

Главной темой, обсуждавшейся в преддверии поединка на "Олд Траффорд" было состояние здоровья Уэйна Руни, получившего растяжение уже в компенсированное время матча на "Альянц Арене". Без набравшего по весне просто фантастическую форму "шрека" МЮ смотрелся бледной тенью самого себя в матче с "Челси", без него, по мнению многих, "красные дьяволы" ничего не смогли бы противопоставить грамотно обороняющейся "Баварии".

Однако за час до стартового свистка лучшего, пожалуй, на данный момент арбитра Италии Николы Риццоли болельщики были шокированы: Руни оказался в стартовом составе "Юнайтед".

Хитрил ли сэр Алекс, сработали ли так здорово командные врачи, одно было ясно: "Манчестер Юнайтед" с Руни будет гораздо сильнее, нежели без него. Впрочем, у ван Гала было чем ответить своему визави. В строй вернулся Арьен Роббен, фантастический удар которого и вывел "Баварию" в четвертьфинал.

Можно долго рассуждать о том, какую стратегию на ответную встречу избрал ван Гал, однако все его предматчевые установки были скомканы и выброшены в урну мощью атак "Манчестер Юнайтед", который уже на третьей минуте выходил в полуфинал. Началось же все с фола Марка ван Боммела на Даррене Флетчере, случившемся через несколько секунд после стартового свистка. Фол был на карточку, однако Риццоли ее не показал, и футболисты, поняв, что борьбу можно вести на грани, щадить друг друга не желали.

Ну а потом контратака МЮ завершилась точным ударом Даррона Гибсона в ближний угол. Ханс-Йорг Бутт, закрытый Мартином Демикелисом, момента удара не видел и среагировать на выстрел хавбека хозяев не сумел. Счет 1:0 уже устраивал манкунианцев, однако "красные дьяволы" вознамерились устроить мюнхенцам настоящий ад, и атаки "Юнайтед" стали накатываться на штрафную гостей с ужасающей периодичностью.

Не привести к результату это не могло: Нани, выскочив из-за спин защитников, пяткой подправил мяч в ворота после прострела Луиса Антонио Валенсии.

"Бавария", на седьмой минуте оказавшаяся в нокдауне, в себя прийти смогла лишь к середине тайма. Однако это означало лишь налаживание контроля мяча и улучшение действий в обороне. Об атаке мюнхенцы не помышляли вовсе. Правда, на исходе тайма Ивица Олич все-таки получил возможность забить, но не реализовал выход тет-а-тет с Эдвином ван дер Сааром. Мяч, отскочивший от ног голландского вратаря угодил в руку прозевавшего рывок хорвата Нани, однако Риццоли на "точку" не указал.

В следующей же атаке "Юнайтед" все, вроде бы, стало ясно. Очередной прорыв по флангу Валенсии завершился прострелом в центр штрафной. Руни до мяча не добрался, однако тут как тут оказался подоспевший Нани, без проблем пробивший под перекладину - 3:0. Гол Олича на предпоследней минуте тайма, как показалось, лишь скрасил впечатление от бледной игры мюнхенцев. До конца поборовшись с Майклом Карриком, хорват с острого угла пробил мимо ван дер Сара.

Ключевым эпизодом встречи стало удаление защитника хозяев Рафаэла в начале второго тайма. Вторую желтую карточку ему Риццоли показал без тени сомнения, хотя ван Боммела вполне мог удалить еще в первом тайме. Тем не менее, опытный голландец остался на поле, а молодой бразилец отправился отдыхать. "Бавария", получив численное преимущество, безраздельно завладела преимуществом, заставив хозяев обороняться. Контратаки в исполнении МЮ по-прежнему были опасны. Чего стоит только выход Нани тет-а-тет с Буттом после шикарного паса Патриса Эвра. Однако португалец свой шанс не реализовал, а Роббен в нужный момент забить смог.

После подачи Рибери с углового голландец, находившийся в пределах штрафной хозяев, здорово поймал мяч на ногу и неотразимо пробил с лета в дальний угол. Закрытый бросившимся под удар Карриком и Марио Гомесом ван дер Сар шансов спасти свою команду не мог. Счет 3:2 с учетом двух забитых на выезде мячей выводил в полуфинал немцев, и этот счет гости удержали.

Сценарий четвертьфинального противостояния с МЮ практически полностью повторил сценарий матчей с "Фиорентиной" на предыдущей стадии турнира. 2:1 дома и 2:3 на выезде с феноменальными голами Роббена. Соперником мюнхенского клуба, который, похоже, вновь становится настоящей машиной, станет "Лион", по сумме двухраундового противостояния одолевший "Бордо".
Во французской дуэли "Бордо" смог одолеть "Лион" - 1:0. Единственный мяч на счету Маруана Шамаха. В первом матче "Лион" выиграл со счетом 3:1, что и позволило ему выйти в следующий раунд.

Напомним, что первую полуфинальную пару составили "Барселона" и "Интер".
77
2526
8 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Путь к финалу: Путь к финалу: "Бавария"

В нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов УЕФА \"Бавария\" стартовала не слишком удачно, но успела вовремя проснуться и набрать обороты. Команда Луиса ван Г...

"Манчестер Юнайтед" досрочно стал чемпионом Англии

Футбольный клуб \"Манчестер Юнайтед\" 14 мая досрочно гарантировал себе титул чемпиона Англии, сыграв вничью с \"Блэкберном\". Счет в матче открыли х...

Комментарии

Пупсик
8 апреля 2010 22:53
Цитата: Cartman44
хочешь сказать что игравшие за Барсу Голландцы (Клюйверт,братья де Буры,Райциер,Богарт,Зенден,Овермарс,ван Бомель,ван Бронхорст) неудачники??

ну они в Барсе ниче не выйграли(Лч), только в родном Аяксе и в сборной с таким составчиком тоже ничего

Cartman44, я буду рад от тебя услышать другую причину, по которой Барса таким убойнейшим составом и с такой прекрасной игрой в период почти с 10 лет не смогла выйграть Лигу Чемпионов

Cartman44
8 апреля 2010 23:17
Пупсик,
Кройф тоже неудачник в бытность игроком или тренером Барсы??

Пупсик
8 апреля 2010 23:22
98 год чемпионат мира - полуфинал Голландия по пенальти слила Бразилии
2000 - та же ситуации в Европе только Италии
прошлый ЧЕ - слила России и т.д. (всё вспомнить не могу)

Cartman44, могу с уверенностью сказать что Голландия дарит миру столько великолепных футболистов на душу населения (в Голландии населения чуть больше чем у Беларуси), как ни какая другая страна.

Cartman44
8 апреля 2010 23:35
Пупсик,
если ты говоришь про титулы блауграны и Голланцев,то вспомни кто принёс нам победу в кубке чемпионов)))

Пупсик,
в Голландии население больше чем в Белоруси??

Пупсик
8 апреля 2010 23:45
Цитата: Cartman44
если ты говоришь про титулы блауграны и Голланцев,то вспомни кто принёс нам победу в кубке чемпионов)))

этого конешно я не видел, но если я не ошибаюсь в победе участвовали Марко Ван Бастен, может Франк Райкард, может Рууд Гуллит, может Куманы, но всё таки эти необьяснимые безвыигрышые сезоны вьелись у меня в памяти

Cartman44, как извезстно невезение превращается в везение,
и эту долгую черную полосу неудач будут воплощать в долгую Белую Выйгрышную Полосу Побед Барсы свои доморощенные парни:Хави, Иньеста, Пике, Пуйоль, Педро, Кркич, Вальдес , можно сказать свой Месси, возможно позже Фабрегас. Так что ждем побед в ЛЧ.

Пупсик
9 апреля 2010 00:01
Цитата: Cartman44
в Голландии население больше чем в Белоруси??

в 2006 г 16,3 млн.

Cartman44
9 апреля 2010 00:20
Пупсик,
ван Бастен,Гуллит в Барселоне играли??хахахаха
Гол забил со штрафного Рональд Куман в матче с Сампдорией!! Хорошо же эти безвыигршные сезоны въелись у тебя в памяти. Позор этого не знать. Фу таким быть. Ты год хоть помнишь болела со стажем??

Пупсик
9 апреля 2010 00:21
Цитата: Cartman44
Ты год хоть помнишь болела со стажем??

91/92 или 92/93

Cartman44
9 апреля 2010 00:51
Пупсик,Что значит "или"?! УЖОООС((( 1991/92
Я непретендую на роль всезнайки,но просто значительные вехи клуба за который болеешь и переживаешь знать я считаю нужно. Ведъ их к сожалению пока не так много как хотелось. Пока три. Пока...

Пупсик
9 апреля 2010 00:59
Цитата: Cartman44
Пока три. Пока...

в этой ЛЧ должны взять четвёртый

Цитата: Пупсик
Я непретендую на роль всезнайки,но просто значительные вехи клуба за который болеешь и переживаешь знать я считаю нужно.

которые я Лиги смотрел, знаю, победы 2005/2006,2008/2009

Cartman44
9 апреля 2010 02:14
КстатиПупсик,забыл написать что Райкард за блауграну не играл тоже. С чего ты вообще взял что ван Бастен,Гуллит,Райкард выступали за сине-гранатовых?? Эта троица рвала всех и вся в Милане. Втроём они выиграли ЧЕ-88 в ФРГ-пока что единственный трофей оранжевых. Кстати эти "Голландцы-неудачники" принесли Милану не один кубок чемпионов.)))

rebelM
9 апреля 2010 07:30
Победил сильниший - по другому не бывает
манки-защеканки...ноите дальше)) все что вам осталось

Пупсик
9 апреля 2010 09:16
Цитата: Cartman44
Райкард за блауграну не играл тоже

в 2006 он тренером выйграл ЛЧ. заметь я выше неуверенно писал насчет Райкарда.

Цитата: Cartman44
"Голландцы-неудачники" принесли Милану не один кубок чемпионов.

то поколение голландцев было мощнее игроков времён Клюйверта

Aliaksei.LA
9 апреля 2010 13:29
Цитата: balon
Как уже достали с этим удалением. Футбол - это мужская игра! А не игра девочек-целочек вроде Нани и Рафаэля, которого надо было удалять ещё в первом эпизоде, когда он, как последняя крыса, из-под тяжка подставил подножку Ван Бомелю. Что же касается Ван Бомеля, то все прекрасно знают, как он играет, но это и есть зрелище! Ещё понравился фол Бадштубера, тоже неплохо снёс (не помню кого). Эти моменты лишь украшают футбол (имхо). И последнее, нытьё по поводу больной ножки Шрека: если он не залечил свою травму, то какого хрена вообще лез на поле?

банда "целочек" таких вот судью окружили и начали подсасывать за карточку для мужественно сыгравшего Рафаэля - так что не неси хрень.

ытьsini
13 апреля 2010 20:23
Цитата: Пупсик
какой нахрен мужик будет умолять о том штобы удалили игрока соперника!

+100500

Tugcrereled
16 июня 2011 10:56
Если вы решились скачать utorrent бесплатно , постарайтесь быть подготовленным к приятным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в дверь от полицейского патруля, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш ноутбук и проверить его на наличие взломанных программ.

Tugcrereled
20 июня 2011 07:16
Когда вы решитесь скачать торрент бесплатно на русском языке , будьте готовы к различным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от полицейского наряда, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие нелицензионных игр и фильмов.
123
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 22 Июля
USD 2.0244
EUR 2.2673
RUB 0.0321
Новости от партнеров
Loading...
Сейчас на сайте
43 пользователя, 1278 гостей