РЕКЛАМА

Как государство закрывает дыры в декрете о тунеядцах

Как только Лукашенко подписал декрет № 3 об обязательном сборе с тунеядцев, в интернете стали обсуждать, как закон будут обходить те, кто формально не работает, но и платить 20 базовых величин в бюджет не хочет.
Однако задумались об этом не только граждане, но и госорганы, которые пытаются закрыть все законодательные дыры для потенциальных иждивенцев.

Как государство закрывает дыры в декрете о тунеядцах


Быстро стать ремесленником не получится

В декрете отмечено, что ремесленники, которые заплатили сбор (одна базовая величина в год), не будут считаться тунеядцами.
Однако заплатить его нужно на год вперед и не позднее 28 числа последнего месяца календарного года. То есть если вы хотите заявить о ремесленной деятельности в 2015-м, внести 180 тысяч рублей в бюджет нужно было до 28 декабря 2014 года.
Если ремесленник сам продает свои работы, его годовой доход должен быть не менее 20 базовых величин, иначе нужно будет заплатить налог на тунеядство.

Безработным можно быть только один год

В ближайшее время планируют внести изменения в закон «О занятости населения Республики Беларусь». Сейчас безработный может находиться в этом статусе 36 месяцев. Минтруда настаивает на сокращении срока до 12 месяцев.

Предприниматель без дохода? Плати налог!

Не спасет от выплаты налога на тунеядство и регистрация в качестве индивидуального предпринимателя. Декретом определено, что годовой доход ИП должен быть не менее 20 базовых величин (3,6 млн. рублей).
Тоже самое касается всех плательщиков единого налога: репетиторов, горничных, нянек, пастухов, музыкантов и ведущих мероприятий, заводчиков и дрессировщиков, переводчиков, швей, которые занимаются ремонтом и переделкой готовых изделий, продавцов семян, рассады и декоративных растений.


Помощников хозяина агроусадьбы могут принять за тунеядцев

В декрете четко обозначено: хозяева сельских усадеб не относятся к категории тунеядцев. Однако просто иметь домик в деревне недостаточно.
Во-первых, в доме должны быть свободные комнаты, где можно принять туристов. Во-вторых, хозяин усадьбы должен постоянно проживать в сельской местности и работать там. Подтвердить ваш статус могут заключенные договора с туристами, а также сельский исполнительный комитет.
Налоговая инспекция может потребовать от владельца усадьбы предоставить декларацию о доходах. Если доходы в сто раз превышают полученный за год сбор, придется доплатить 10% от суммы превышения. Такие же меры ранее были приняты в отношении ремесленников и ИП, которые платят единый налог.
А вот членов семьи, которые помогают обслуживать туристов, вполне могут признать тунеядцами, если хозяин не заключит с ними договор.

Источник
тунеядцы
Смотрите также:
Налог с депозитов спасет от налога на тунеядствоНалог с депозитов спасет от налога на тунеядство

Почтенные белорусские рантье, живущие на проценты от своих вкладов, могут наконец выдохнуть спокойно. Белорусские налоговики пояснили, что если тунеяд...

Лукашенко вспомнил о тунеядцах. Снова!Лукашенко вспомнил о тунеядцах. Снова!

Вроде бы с курсами валют всё более или менее устаканилось (девальвации не было!), Лукашенко снова вспомнил о своём крестовом походе на тунеядцев. Сего...

Размер налога на тунеядство в РоссииРазмер налога на тунеядство в России

В России уже давно говорят о том, чтобы перенять \"передовой опыт\" Беларуси и начать взымать налог \"на тунеядство\" с трудоспособных граждан, которы...

Медицина для «тунеядцев» станет платноМедицина для «тунеядцев» станет платно

Также официально не работающие белорусы будут платить больше за «коммуналку».Налога на тунеядство в 2014 году не будет. Об этом сегодня заявил первый...

62
6789
8 апреля 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Liberman
11 апреля 2015 07:34
Цитата: strannick
основная часть населения в связи с этим забила болт и не развивается, что приводит к деградации нации

Любишь ты термины пропаганды. Деградация нации - это снижение рождаемости, падение морали и нравственности (рост преступности и извращений), увеличение доли "цивилизационных" заболеваний (ожирение, сердечно-сосудистые, диабет), рост пассивности в работе, пассивности в отстаивании политических интересов, пассивности в развитии национальной культуры. И всё это по-твоему Лука с БТ в состоянии провернуть? Эдакое зло в миниатюре? Ну, тогда он широко раскинул щупальца по Европе, где эти же проблемы в той или иной степени.

Цитата: strannick
Беларусь - корень "белАрус".
а твое дибильное название "белорусский" неверно с 1991 года в связи с изменением названия МОЕЙ страны.

Это не моё дибильное название. Это словарное слово, которое не изменялось никакими нормативными документами. Пользуйся на здоровье своими неологизмами, а я буду писать по-русски грамотно.
Цитата: strannick
иди учись в школе. и училке своей завтра расскажешь

Таким бородатым выхухолям, как ты, не к лицу такое ребячество, Бас.

Добры_Жук
12 апреля 2015 12:22
Вот козлина :-)
123
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 27 Сентября
USD 2.5992
EUR 3.0318
RUB 0.0338
Jestman 30 минут назад У Сколеновстана есть свои базы в Армении. Почему тогда молчат лишнехромосомные по поводу конфликта неизвестно.
Как гражданских армян убивать так иваны рады(всю семью из 7-ми челов убили), а реально с турками бодаться ссут.
#рашкахуле.
stockton 43 минут назад "" Армения член ОДКБ. Так что формально Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Таджикистан должны вписаться за Армению.
Поэтому предлагаю послать туда наш ОМОН".
Согласен, в один конец""

Аминь
Topotop 109 минут назад
Цитата: 26-128
Армения член ОДКБ. Так что формально Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Таджикистан должны вписаться за Армению.Поэтому предлагаю послать туда наш ОМОН.

+
Tatur 115 минут назад
Цитата: 26-128
Армения член ОДКБ. Так что формально Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Таджикистан должны вписаться за Армению.
Поэтому предлагаю послать туда наш ОМОН.

Согласен, в один конец
Gorshok 134 минут назад А при чем тут пиво на фото к статье , или карлику за новые сорта пива премию шнобеля дадут ? 26-128 149 минут назад Армения член ОДКБ. Так что формально Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Таджикистан должны вписаться за Армению.
Поэтому предлагаю послать туда наш ОМОН.
ЛамповыйКун 278 минут назад гамно хіпсцерскае Romacheka 301 минут назад
Цитата: Flint
Хотя стоп, у тяж дембель должен был быть 25-го

Теперь до завтра. Я надеюсь.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
18 пользователей, 1375 гостей