РЕКЛАМА

Бойня на Борнео

Принято жалеть японцев, которым в 1945 году на головы сбросили атомные бомбы коварные американцы. Но на самом деле японцы те ещё цацы были. Настоящие фанатики, они понимали, что проигрывают войну, поэтому творили страшные вещи. И высадка союзников на территорию Японии с упорными боями привела бы к огромным потерям с обоих сторон. Но это другой вопрос, тут же остановимся на зверствах, что показывали японцы незадолго до бомбардировка. В качестве примера – резня в Борнео.

На Борнео у японцев в плену было около 100 голландских солдат, а также интернированные граждане, это колонисты с семьями, в том числе дети, всего около 400 человек. 30 июля 1945 года их собрали на главной площади города Самаринда, где надменный японский офицер сообщил, что все захваченные голландцы будут казнены во славу императора. Причем не только военные, но вообще все, от детей до стариков.

Бойня на Борнео


Ужас ситуации был в том, что у японцев тогда была острая нехватка боеприпасов, поэтом солдатам было приказано обезглавливать людей мечами или закалывать штыками. Увы, но большинство солдат были из числа новобранцев, поэтому убивать у них получалось очень плохо. И казнь растянулась на несколько часов, превратившись скорее в пытку, когда солдаты долго не могли добить истекающих кровью людей.

Вот вам и японцы.

Бойня на Борнео
Япония Вторая мировая история жесть
Смотрите также:
Была ли альтернатива ядерной бомбардировке Японии в 1945?Была ли альтернатива ядерной бомбардировке Японии в 1945?

Конечно была! У военных всегда есть в запасе запасные планы. И не один. Так американцами была досконально разработана Операция \"Downfall\", состоящая...

Японцы такие японцыЯпонцы такие японцы

Иногда смотришь на японцев, и ощущение, что они откуда-то с другой планеты. Очень уж они от нас отличаются все же....

Задница строителя вдохновила японцев на новый тип трусиковЗадница строителя вдохновила японцев на новый тип трусиков

Задница строителя (Builder’s bum), это крылатое выражение, которое описывает момент, когда мужчина с плохо зафиксированными штанами нагибается за чем-...

Самый страшный день в историиСамый страшный день в истории

Да, такой есть! Это 13 декабря 1937 года. Тогда японская армия захватила Нанкин, столицу Китайской республики. Вообще японские солдаты известны тем, ч...

40
5070
31 июля 2020
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Либерман
1 августа 2020 02:15
Цитата: западная ведьма
чет Либерман меня не любит(

Хто каго любіць, той таго і чубіць.
Цитата: Pipka2012
Во время войны с конкретным противником нет милосердия ... ты или завалишь их 200тыс человек 2мя бомбами, или своих солдат при высадке на остров.

Это устаревшая варварская концепция ведения войны, которую осудили объединенные нации и приняли конвенции, по которым такая тактика теперь считается военным преступлением.
Но даже если об этом забыть, то ты говоришь о бомбардировках городов, как о трагической крайней необходимости, а ведьма и мамкин нацистик их приветствуют и жалеют, что мало было.
Цитата: Pipka2012
Военная машина какого-нибудь Хуютина не создается средствами самого Хуютина - там причастны все. Непричастные или в земле или грамотно свалили подальше.

А вот это бред пропагандистский. Очевидно, что далеко не у всех есть возможность "свалить подальше". И я даже не про женщин, детей и стариков. Конкретно в атомных бомбардировках США убили несколько тысяч только собственных граждан и граждан других государств, плюс тысячи военнопленных китайцев и корейцев.
Цитата: западная ведьма
кто важнее, японцы второй мировой или я? вот Либерману, сразу понятно, японцы

Если бы японцы были мне важнее, я бы им посты писал.
Цитата: западная ведьма
либерман обзывается

Что ж тут поделаешь, если просто невозможно жалеть, что мало разбомбили городов с преимущественно гражданским населением, не будучи при этом сумасшедшим человеком. Это почти что медицинский факт, выраженный мною в экспрессивной форме от возмущения.

Romacheka
1 августа 2020 02:36
Цитата: западная ведьма
стариков, значит им надо отплатить той же монетой. конечно, было бы справедливее перебить конкретно тех японцев, кто убивал, но в условиях войны никто разбирать не будет и таковы реалии


Моя покойная бабушка по отцу из городка под Оршей. Болбасово. Там я познакомился с Володиком. Он оттуда. Я в детстве, школьником, проводил там кажде лето. И вот тебе история от туда. У нас во дворе жил Валера. Он был старше нас на 10 лет примерно. В этом доме был подвал. С бильярдом и качалкой. Нам мололеткам в1998 -2000 (я 1984-го) было круто там бывать. Со старшаками. Ребята ходившие в подвал нащывали себя подвальными. И вот однажды Валера засунул кий в пизду моей подруге ровеснице (нам по 14-15). Выеб бильярдным кием. Износиловал.
Ее отец , военный, узнавший об этом, вломился в квартиру к Валере (а валера бредил рабртой во французском легионе, это почти все чем он мне запомнился) застрелил его жену из охотничьего ружья,постучался к соседям что бы те вызвали полицию и сел на подъездные ступени дожидаться ее.
В чем виновата жена? В чем виноваты жители хиросимы?

Таня сейчач живет в Минске. Мы с ней сейчас не общаемся, лайкаем другдругу фото (ну как она в однакласниках , а я забыл пароль три года нпзад и забил). Это мой сезонный летний друг. Однажды мы с ней убегали от Баранцев а она такая: стой!! Подожди! Оттянула трусы и поссала стоя на дороге. (Тогда я узнал что девочки могу тоже ссать стоя). Это омталось в моей памяти навсегда. Еще мы "факали" 646-м. А однажды она позвала меня к себе на фильм "спиздили", а я подумал,что это намек.ну, тип, про нее слухи ходили, что она беспроблнмная и сосет первому встречному (слухи,ну, тип просто, не ломалась, не берегла себя для мужа)и вот она когда пошла на кухню, я разделся до гола и принял позу голиафа. Тогда я услышал самый искренний смех от нее. Ничего не было)) я тогда сказал: танюха, ты охоенна, если бы ты не факала я бы на тебе женился... Первый ее муж прижег ее сигаретой, сейчас у нее второй муж и ребенок, она носит все спортивное как и раньше, и по прежнему охуенна.

https://ibb.co/p6DKsD9

Восстановил специально пароль в одноклассниках для фото)) за три года пятнадцать сообщений с открытками.

Валера после тюрьмы почти сразу сдох. Отчего я не знаю. Сын его живет в Могилёве. Я его знаю. Валера внешностью был белорус, фамилия у него была армянская на "аян".


На тот момент меня в подвале не было не очевидец. Со слов.

ЛамповыйКун
1 августа 2020 07:34
Цитата: западная ведьма
если японцы убивали мирных детей и стариков, значит им надо отплатить той же монетой.

а можно просто грабіть насілавать і убівать патамушта можэш себе эта пазволіть
Сохранились и некоторые свидетельства, исходящие от союзников Сталина в Восточной Европе. В октябре 1944 года советские солдаты в Сербии изнасиловали 121 женщину и 111 из них убили, а также совершили 1204 грабежа. В связи с этим в Москву от Тито отправилась делегация, в составе которой был и будущий известный диссидент, а тогда партизанский генерал Милован Джилас. По его воспоминаниям, утверждения членов делегации о том, что Красная Армия грабит, убивает и насилует, тогда как британские военнослужащие, представители буржуазной армии, находящиеся на территории Югославии, ничего подобного не делают, не нашли понимания у Сталина. Он обвинил Джиласа и его товарищей в оскорблении Красной Армии и снисходительно заметил, что солдаты, прошедшие с боями от Сталинграда до Балкан, должны иметь возможность расслабиться, а Красная Армия очень хорошо бьет немцев (Джилас М. Лицо тоталитаризма. М.: Новости, 1992. С. 310-311, 320-321.)


“Почему среди наших солдат оказалось столько бандитов, которые скопом насиловали женщин, девочек, распластанных на снегу, в подворотнях, убивали безоружных, крушили все, что могли, гадили, жгли. И разрушали бессмысленно, лишь бы разрушить”. (Лев Копелев. Хранить вечно. М., Терра, 2004. С. 12).

ордынцы дікарі, хулі. мало вас сралін пострэлял


а хаця вод, всё правільна напісана - патомкі палачей і данощікав проста на другое неспасобны
Разумеется, ни о каком чувстве мести по отношению к японцам и тем более китайцам не могло быть и речи. Главные причины преступлений были те же, что и в Европе: озлобление в связи с тем, что командование использует солдат как пушечное мясо, и необходимость выместить злость на ком-то беззащитном, а также ненависть к той относительно зажиточной жизни, которой живут люди за границей.

fynjifvjkjltw
1 августа 2020 08:06
ЛамповыйКун,
Самое главное что после "великих побед" польско-литовских захватчиков в 1612 году,россияне заставили засевших в кремле оккупантов после того как они съели всех крыс,жрать свои же фекалии,а ты как их потомок до сих пор фыркаешь и быркаешь!
Ну и потом,суворовские "богатыри" сначала "трахнули" великолитвинов на полях сражений,а потом и женок и сестёр трусов,бежавших с мест боёв! А потом под шумок и с немчурой и австрияками раздербанили ojczyzna!!!

Manabozo
1 августа 2020 08:36
Цитата: западная ведьма
вот мне на японцев срать

однозначно! и выипсти их всех покемонами

Непросыхаемый
1 августа 2020 08:59
западная ведьма, снайпер великолепен!

ЛамповыйКун
1 августа 2020 09:12
fynjifvjkjltw,
перегон между Колой и Выходным, где на 1436-м километре над рекой имеется имелся мост.
В 2013-м году мост капитально ремонтировался.
С того ремонта прошло почти 7 лет. Ездили и водили поезда, не зная горя. Всё было ровно. В прямом смысле слова. Но 30-го мая сего года случилось то, что случилось. Спервая подмыло опору, которая повела за собой фермы. Фермы, соответственно, сдвинули путь. Возник угол в плане пути – дефект, при котором движение поездов останавливается.
И другая опора не выдержала, унеся за собой мост и надежды на скорое восстановление движения.
Погрузка в адрес станции Мурманск закрыта. Корабли грузить нечем. Пассажирам проезд и отправление только до/со станции Выходной. Нефтепродукты не доставить. Грузы другие не доставить.

хто не скача той маскаль

Либерман
1 августа 2020 15:47
Цитата: ЛамповыйКун
ордынцы дікарі, хулі. мало вас сралін пострэлял

А нельзя ли поименно, кто там именно ордынцами были в Сербии: болгары из их национальных армий, подчиненных Красной Армии в операции по освобождению Сербии, или бойцы 2-го и 3-го Украинских фронтов?
Нет, я конечно, в отличие от оскандалившихся польского министра и посла США в Сербии, понимаю, что Украинский фронт - это не фронт из украинцев, но там были подразделения, сформированные в Виннице, Харькове и т.д, состоящие в большинстве из украинцев.
В общем, хотелось бы от тебя услышать поименно, кто ж там ордынцем был в Сербии, отличившимся насилием. А то ж неудобно получится, если там сплошь на "-ко" фамилии окажутся, а ты на них расстрелы Сталина каркаешь. Нерукопожатым змагарами и майданутыми будешь.

западная ведьма
1 августа 2020 15:50
Непросыхаемый,
спасибо!))

oapdd
1 августа 2020 21:11
Японцы на подводных лодках не топили гражданские суда
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 05 Августа
USD 2.4394
EUR 2.8764
RUB 0.0332
Новости от партнеров