РЕКЛАМА

Загрузка...
Пришла беда откуда не ждали. HEINEKEN неожиданно разродился новым сортом под маркой Бобров. Очередной светлый лагер назвали красиво - №5! Светлое пиво с содержанием алкоголя 5%. Выпущено к сезону, позиционируется как холодный лагерок для молодежной аудитории. В продаже уже с начала марта, выпускаться будет в стеклянной бутылке 0,5 литра, также ПЭТ-таре от 0,9 до 1,9 литра.
Остается только догадываться, почему пиво назвали №5, так как в портфеле бренда Бобров сейчас только два сорта – светлое и крепкое (4% и 6,3% алкоголя соответственно).
1208
2 марта 2017
Бостон в США – это как Шабаны в Минске. Легендарное место, где тебе непременно сломают нос или проломят голову в пабе или в баре. В американских фильмах это настоящий заповедник для агрессивных социопатов.
Так вот, два первых местных паба, Minibar и Bond Lounge полностью отказались от стеклянной посуды для алкоголя. Никаких больше стаканов для виски и бокалов для пива. А также пива в стеклянных бутылках. Виной всему посетители, которые постоянно лупят по голове друг другу этими предметами. За последние пару месяцев в этих заведениях зафиксировано уже несколько подобных случаев.
Продолжение под катом!
1470
1 марта 2017
Как известно, пивной бренд «Аливария» очень дружит с хоккеем и хоккейным клубом "Динамо". Поэтому в честь выхода команды в плей-офф в Минск-Арене была торжественно открыта фан-зона, которая представляет из себя большой зал с креслами-мешками, диванами, большими экранами, на которые транслируются матчи, и пивом. Плюс игровые аттракционы. Можно устроиться с пивком и насладиться ходом хоккейного поединка. Ну или расслабиться перед тем, как идти смотреть матч на трибуну.
Фан зона работает с 25 февраля и будет функционировать на протяжении всех матчей, которые проведёт «Динамо» в рамках плей-офф Кубка КХЛ.
1280
27 февраля 2017
Новости про различные акции в японских ресторанчиках выглядят как приглашение к участию в соревнованиях! Так стало известно, что токийское заведение Volks с 14:00 до 19:00 запустило специальную акцию. Всего за 100 йен (1,6 BYN) каждый желающий может получить безлимитный доступ к пиву на 10 минут. То есть пей, сколько влезет, но у тебя только 600 секунд. Продлевать по 100 йен можно как угодно долго. Правила такие: отсчет секунд начинается сразу после получения бокала, нельзя заказывать следующее пока не допито предыдущее.
Как вам такое? Получилось бы надурить японскую систему?
2132
10 февраля 2017
Ничего себе новость!
Подробности под катом.
4600
26 января 2017
Американская пивоваренная компания Anheuser-Busch InBev сначала просто баловалась с этим приложением, а потом ничего, услуга стала постоянной и востребованной. Приложение называется Bud Light Button и представляет из себя кнопку по срочному "вызову" доставки пива на дом. Приложение определяет место, куда надо доставить заказ, предлагает выбрать количество бутылок (до 100 ящиков за раз!), после чего надо нажать и подержать кнопку. В течение короткого времени заказ перепроверят и вскоре доставят прямо к дверям. Оплатить можно несколькими способами. Работает приложение в нескольких крупных городах США.
Интересно, что вскоре аналогичное приложение запустил основной конкурент – MillerCoors, он доставляет пиво Miller Lite. Вот бы и у нас такое разрешили? Чтоб нажал кнопочку, а к тебе уже несутся курьеры...
690
26 января 2017
Вообще бесплатные пиво и вино появились в буфете здания парламента Бельгии еще в 1990-м году. Тогда это была вынужденная мера, чтобы депутаты не убегали в бары, а больше времени уделяли своей работе, ведь комитеты и фракции могут устраивать заседания и за бокалом. И всё бы хорошо, но недавно депутаты так накидались халявным алкоголем, что устроили драку и заодно скандал. Была создана специальная парламентская комиссия, которая рекомендовала прикрыть лавочку с алкоголем.
Но демократия есть демократия!
997
23 января 2017
Зима в этом году выдалась интересной с точки зрения пивных новинок. Две минские контрактные пивоварни анонсировали сразу две премьеры на пятницу 20 января!
Blood Brothers Brewery запускает North America - светлый эль в американском стиле на хмелях Mosaic и Cascade. Алк 5.5%, IBU 45. Найти можно в заведениях PUB 1067, Чапскі бар, BeerCap, Craftman, Bristle, в разливайках на ул. Восточная, 129 и ул. Куйбышева, 69.
Jungle Brewery выдали новый сорт Take iе and run в стиле American IPA на хмелях Columbus, Equinox и Mandarina Bavaria. Обещают цитрусы и цветы. Алк 6%, IBU 60. Искать "во всех лучших местах столицы".
Надеемся, что свободные краны сразу под две новинки найдутся везде. Слава хмелю! Солоду слава!
866
19 января 2017
Когда-то давно мы уже писали про shower beer – распространённую на Западе привычку пить холодное пиво принимая горячий душ. Это как бы здорово освежает, особенно если душ принимаешь утром после активных возлияний, или вечером после напряженного рабочего дня.
Так вот, эта тема так популярна, что уже начали выпускать различные аксессуары для пива в душе. Такие, как Shower Portable Cupholder Caddy for Beer - держатель пива на присоске, стоит $14, расхватывают как горячие пирожки.
1114
19 января 2017
Кто у нас тут пиво любит и в нём разбирается? Угадаете, что за пиво такое с недавних пор официально завезли в Беларусь, вкусное и полезное, бельгийское (но сварено во Франции), которое так полюбилось многим в поездках за границу?
Ответ под катом. И детали там же.
2712
17 января 2017
Крышесносная пивоварня «Пан Качын» продолжает баловать белорусов крышесносными сортами. На этот раз намешали в одном бокале тыкву, можжевельник, копченый дуб и много чего интересного. Подробности под катом!
1240
5 января 2017
Компания «Криница» выпустило второе пиво в линейке "Пивная карта" – бельгийский дюббель. Он так и называется – Dubbel. Если полностью, то "Пивная карта. Dubbel".
Что это такое и как это пить?
1936
26 декабря 2016
Снова к нам приехала очередная новинка от пивоварни "Пан Качын". Странно, но почему-то пивовары активизировали свои усилия именно зимой, когда не совсем сезон пива. Впрочем, зимние сорта тоже есть, они традиционно более плотные и крепкие.
Под катом дадим официальный пресс-релиз с представлением нового пива и традиционные свои впечатления.
1191
16 декабря 2016
Это извечная беда многих пивных заведений и ресторанов. Ты хочешь пить, тебе срочно нужно пиво, но перед барной стойкой толпа, а официантка к столику не идет, а если пришла наконец, и ты заказал пиво, то прождать его можно и 20 минут, и 30 минут.
Британская компания Barclaycard наконец решила эту проблему раз и навсегда. Они создали специальные бесконтактные точки самообслуживания. Это обычный кран для пива, который стоит в зале, любой человек может подойти, поднести к нему бесконтактную банковскую карточку, с неё спишется определенная сумма за пиво, а когда подставишь стакан и нажмешь на сенсорный экран, машина нальет ровно одну пинту пива.
Пишут, что процесс обслуживания одного человека занимает не более 1 минуты. Революция! Девайс назвали Pay @ Pump и он уже проходит тестирование в британских пабах. Оплата, повторимся, только банковскими карточками с беконтактной оплатой.
879
16 декабря 2016
Очень приятно, что в очередном интернет-скандале фигурирует чудесное московское пивное заведение Bad Bro Bar (расположен в 50 метрах от Белорусского вокзала, у Вадима Бананова даже их фирменная майка с логотипом есть).
Короче, некая барышня зашла в пивной бар пропустить пинту вкусного и полезного пива, но обнаружила на столе так называемый table tent с провокационным комиксом, где мужчина бьет женщину кулаком в лицо за неправильное использование пивного термина (есть мнение, что крик - вишневое пиво, так что в данном контексте она просит вишневое вишневое пиво). Но дело же не в юморе, дело же в сексизме. Мужчина бьет женщину, свисать всех наверх!
4208
12 декабря 2016
ОАО «Лидское пиво» покой только снится. Взяли вот и неожиданно выпустили на рынок новинку – сильно охмеленный лагер «ЛІДСКАЕ Premium Nippel», плотность 11,9%, алк 5%.
Варили и разливали пиво в Эстонии, один концерн же. Как бы лагер и лагер, пусть охмеленный, но очень интересно, что для пива использована принципиально новая для Беларуси тара – стеклянная бутылка объемом 0,25 л. Как бы папе 500 мл, маме 330 мл, а это детям (на самом деле нет). На рынок будет выпущена ограниченная партия, всего 60 тысяч бутылочек, рекомендуемая цена 1,38 BYN. Эстетов порадует картонная упаковка-мультипак на 6 бутылок.
2149
10 декабря 2016
Как-то очень странно, такая насыщенная пивными новостями и событиями зима в этом году, что даже летом такого не было. Появляются не только новые сорта пива, но и новые пивоварни и пивные бары и пабы. И это здорово! Хороший повод оживить наш пивной дайджест в формате "анонсы новинок одной строкой". Новости этой недели – под катом!
1324
1 декабря 2016
Сначала выдадим официальный пресс-релиз и интересной предысторией, а потом собственные впечатления от новинки.

24 ноября 1859 года Чарльз Дарвин опубликовал книгу «Происхождение видов путём естественного отбора». Первое издание разошлось за один день.
24 ноября 2015 года «Пан Качын» поставил на длительное созревание фруктовый эль «Крик души». Какие пути естественного отбора прошли ингредиенты эля за год, уже сложно сказать. Поскольку всё сотворялось в герметичной ёмкости в глубоких холодных подвалах вне доступности от взоров. А вот какой вид в итоге произошёл, заинтересованные вполне могут узнать. Причём совсем скоро!
2227
30 ноября 2016
Есть три варианта, как можно пить пиво:
1. Пить пиво за свои деньги
2. Пить пиво бесплатно
3. Пить пиво и получать за это деньги
Очевидно, что третий вариант - самый крутой. Именно его и предлагает компания Carlsberg, которая ищет так называемых тестировщиков пива. Причем опыт работы не важен! Содержание работы: пить холодное пивко 4 часа в день, развлекаться с друзьями. За руль не пустят, предоставляется водитель. Зарплата – $20,000 в год. Одно замечание: актуально только для граждан Сингапура (работа послом Carlsberg в этой стране).
Кто согласился бы на этот каторжный труд?
1225
30 ноября 2016
В последнее время на пивном рынке Беларуси достаточно много новинок, удивлять публику пивоваром стало сложнее. Но мини-пивоварня "Пан Качын" смогла! Встречайте самое странное пиво Беларуси – кислый выдержанный эль "КаВэЭль".
Под катом расскажем подробнее, плюс собственные впечатления.
1857
13 ноября 2016
Не все еще успели найти и попробовать представленные на прошлой неделе новые сорта от ОАО "Лидское пиво" IPA и Ginger Beer, а на полках уже появилась еще одна новинка – новый сорт тёмного сезонного пива "Зiмовае".
Попробовать его пока не удалось, но оно уже точно есть на полках некоторых минских магазинов (точно видели в Green-ах). Партия ограничена, всего 320 тысяч бутылок. Тёмное пиво с бархатным карамельным вкусом и нотами можжевельника, именно так его описали в пресс-релизе. Подаётся при почти комнатной температуре, алкоголь 4.8%, плотность 12%. Цена в районе 1 рубля 70 копеек за бутылку 0.5 литра.
Шутки шутками, но это девятая пивная новинка от Лидского за текущий календарный год.
2270
4 ноября 2016
Большие белорусские пивзаводы продолжают радовать нас новинками. Сегодня ОАО Лидское пиво представило сразу два новых сорта в чудесной линейке "Калекцыя майстра". Этот тот самый крафт, который мы заслужили. Подробности раскроем под катом!
4316
27 октября 2016
Интересную историю рассказали журналисты, которые присутствовали во время встречи "нормандской четверки" в Берлине несколько дней назад. Тогда, напомним, за одним столом встретились президент России Владимир Путин и его коллеги Порошенко, Меркель и Олланд. Во время одной из пауз к столико поднесли вино и легкие закуски.
Продолжение под катом, для интриги!
5098
25 октября 2016
Блин, пятница же, пивной день у многих, и тут такое...
Под катом!
3419
21 октября 2016
А тем временем в Минске появилась новая контрактная пивоварня, которая уже в эту пятницу представит новое пиво. Речь идет о пивоварах Blood Brothers Brewery, которые до этого работали в команде Brew Team.
Премьерный сорт: молочный стаут Blackwater, сварен с применением пяти солодов Weyermann (halbdunkel, caraaroma, chocolate wheat malt, carabohemian melanoiden, carafa), хмелей East Kent Golding. Содержание алкоголя 5.8%, горечь 30 IBU.

Премьера сорта состоится в бар-шопе Beer Cap в Минске 21 октября в 18:00. Вскоре после этого пиво можно будет найти в ряде заведений города, в том числе и в некоторых разливайках, список мы сообщим позже.
Больше пивоварен! Больше пива! Слава хмелю! Солоду слава!
1133
20 октября 2016
Один из крупных белорусских пивных заводов представил сезонную новинку – эксклюзивное тёмное пиво с оригинальным вкусом. Чтобы не раскрывать все секреты сразу, информацию мы спрятали под кат.
4529
18 октября 2016
Редакция Бананы уходит в небольшой творческий отпуск (до середины воскресенья), так как пятый Варшавский фестиваль пива никто не отменял!
Обещано 50 павильонов от 72 пивоваров и импортеров, 15 фудтраков, 421 пиво на кранах, в том числе:
- 85 премьер;
- 33 состаренных в бочках;
- 34 копченых;
- 3 вымороженных;
- 41 кисляк;
- 22 на диких дрожжах;
- 113 с различными добавлениями.

Ну и как такое можно пропустить? Всем удачи!
Слава хмелю! Солоду слава!
1821
14 октября 2016
Хипстеры будут довольны! Ведь одновременно можно пить и так любимый ими кофе, и крафтовое пиво! Из одного стакана, да в модном заведении! Космос просто!
А теперь без восклицательных знаков к сути дела. Некий Джастин Бёнрс-Бич, большой спец по коктейлям на основе кофе, придумал как смешать чашечку эспрессо с пинтой пива так, чтобы было вкусно. Для этого порция эспрессо взбивается в шейкере со льдом и сиропом, после этого пена из шейкера аккуратно выкладывается сверху на пиво (это должен быть IPA с горчинкой), предварительно налитое в пинтовый стакан. Холодный взбитый эспрессо подается в стопочке, клиент наливает его в пиво самостоятельно.
По словам Джастина, это просто майндблоуин. Назвали коктейль - Espresso Cloud IPA.
1281
13 октября 2016
Алкоголь весьма калориен, да. Тут хитрые американцы посчитали, сколько минут надо бегать, прыгать и плавать чтобы сжечь калории, полученные при употреблении разных видов вина и пива. Жаль нет водки!
2842
7 октября 2016
Четверг, 18 Января
USD 1.9933
EUR 2.4311
RUB 0.0351
Новости от партнеров