РЕКЛАМА

И не просто магазин! И не просто бар! А баршоп!
Все подробности под катом, обязательно посмотрите.
8606
22 апреля 2016
Итак, у нас на календаре 4-ый месяц 2016 года и ОАО «Лидское пиво» представляет на белорусском рынке четвертую в этом году новинку. Напомним, до этого уже были представлены темный и светлый сорта "Лидское Пшениченое", а совсем недавно еще и Koronet Red Ale. И новый сорт заявлен как флагманский. И знаете, что это за пиво?
4754
19 апреля 2016
На прошлой неделе (7-9 апреля) отгремел очередной Варшавский Фестиваль Пива (Warszawski Festiwal Piwa), уже четвертый по счету и первый в этом году (фестиваль проводится два раза в год: весной и осенью). Довелось там побывать и получить массу эмоций. Заодно узнать последние тенденции в области пивоварения у поляков, которые за последние годы превратились в каких-то монстров в этом деле – делают такие вещи, что волосы дыбом.
1748
17 апреля 2016
Серьезные проблемы возникли у шотландской крафтовой пивоварни BrewDog после того, как один сотрудник запрограммировал машину для печати срока годности на баночках с пивом. Ведь пришлось за свой счет отзывать из торговых сетей 200 тысяч банок пива Punk IPA. И знаете, почему?
6366
14 апреля 2016
Автоматика и пиво! Для тех, кто хочет варить сам для себя вкусное и полезное пиво, но ленится возиться с кастрюлями и баками, придумывают автоматические мини-пивоварни. В данном случае компания Artbrew предложила первую "умную" пивоварню такаго класса. От прочих автоматических она отличается тем, что в неё напихали всяческих гаджетов, сенсорных панелей, сделали онлайн и управление со смартфона.
2656
7 апреля 2016
Любое модное направление или течение начинается в какой-то определенный момент и каким-то определенным человеком. Можно с точностью до дня выяснить, кто и когда запустил моду на так называемое крафтовое пиво.
2085
5 апреля 2016
Немного оживился пивной рынок перед началом сезона и белорусские пивовары начали выдавать новинки. Так что стоит найти и попробовать, а за чем гоняться мы бы не рекомендовали?
4147
1 апреля 2016
Совершенно реальное пиво, называется Bottled Instinct. К женской вагине оно имеет самое прямо отношение. Дело в том, что в нем в процессе брожения были использованы лактобактерии (лактобациллы) из влагалища чешской модели Александры Брендловой. Бактерии аккуратно взяли ватной палочкой в лабораторию, изолировали, очистили и расплодили. Полученную культуру бактерий добавили в готовящееся пиво.
Дальнейшие подробности под катом.
4974
30 марта 2016
Очередное пополнение в линейке Koronet от ОАО «Лидское пиво» – Red Ale (красный эль) в британском стиле. Пиво верхового брожения с медно-красным оттенком, который в этот раз вроде бы получен не при помощи натуральных красителей, а при помощи специального солода и обжаренного ячменя.
Разливать пиво будут в традиционные "коронетовские" бутылки объемом 1 пинта (0.58 литра), в продаже с сегодняшнего числа по рекомендованной цене в 15 600 рублей.
Окончательные выводы по поводу пива можно будет сделать после изучения состава на этикетки и после пробы. Пока же после "чудесного" Koronet Stout в чудо верится с большим трудом. Кто первый найдет и попробует Red Ale – делитесь впечатлениями в комментариях!
4320
28 марта 2016
Странно сблизились тема пива и тема выживания где-то в отдаленной глуши. На рынке США появилась переносная система для розлива пива ManCan 128. Она позволяет брать с собой свежее пиво, таскать его днями за спиной по горам и лесам, падать с ним в горные ручьи, бороться с медведицей, есть печень бизона, а потом наслаждаться свежим и вкусным пенным напитком. Сам бидон с пивом выполнен из нержавеющей стали и имеет двойную систему регуляторов давления, вмещает 3.7 литров напитка, имеет встроенную систему насыщения пива углекислотой при помощи баллончиков с СО2.
1647
22 марта 2016
Ресторан-пивоварня "Друзья" выдала долгожданное продолжение своего стаута. После "Статут 1529" на краны стал овсяный стаут "Статут 1566". Очень рекомендуем всем любителям пива найти время и попробовать это чудесное пиво. Очень темное пиво с плотной кофейно-карамельной пеной, аромат ванили и кофе, во вкусе кофе, легкая горечь, горелая хлебная корка. Пьётся легко, пиво неожиданно немного водянистое, но вкус обволакивает.
Алк 5.6%, IBU 15. Купить можно на зале по цене от 29000 белорусских рублей за бокал 0.3 или по 75000 белорусских рублей за 1 литр с собой в ресторане-пивоварне "Друзья". Рекомендуем не тянуть, так как варили ограниченную партию и в прошлый раз стаут пропал буквально за неделю. Слава хмелю! Солоду слава!
1151
17 марта 2016
Хорошая новость для любителей пива!
Компания-импортер Старовар привезла в Минск продукцию легендарного пивного завода Бочкари с самого Алтая! И не просто продукцию, а целую линейку пива, о котором грех не рассказать. Банана хорошенько напряглась и провела небольшое расследование с дегустацией. И нам есть, что рассказать.
3855
17 марта 2016
Время подвести итоги последних пары недель, благо они оказались богатыми на события. Не смотря на то, что сейчас в принципе как бы не сезон для пива, интересные новинки появляются с завидной регулярностью. Вот про них мы вам и расскажем.
3128
5 марта 2016
Хорошо, когда есть лишняя камера с разрешением 4К и 2 лишних месяца времени для её использования! В данном случае был проведен эксперимент: в белом боксе оставили на 60 дней стаканчик с обычным пивом и все 2 месяца снимали то, что с ним будет происходить. А потом собрали time-lapse на полторы минуты. Получилось интересно. Еще бы месяц-другой, и из стаканчика бы выбрался монстр...
4269
23 февраля 2016
Если два монстра белорусского пивоварения (ОАО "Криница" и ОАО "Лидское пиво") держат на полках темное и светлое пшеничное пиво (по стилям Dunkelweizen и Hefeweizen соответственно), то как можно такое терпеть и не попробовать сравнить их одновременно? Конечно, будь это слепая дегустация на 20 человек, то результаты могли бы быть более объективными, но мы старались как могли!
4514
18 февраля 2016
Коктейль получил название ‘Badger’ и любители пива его уже назвали "пустой тратой". Коктейль состоит из бутылки алкогольного коктейля Smirnoff Ice (дрянь на ароматизаторах с крепостью 4.5%), смешанного с сахаром, и половины пинты пива Guinness. Благодаря стараниям бармена коктейль получается "резанным" – снизу белая отрава с сахаром, сверху слой темного пива. Попробовавшие это чудо разделились на два лагеря: одни в восторге от странного вкуса и быстрого эффекта, другие же не понимают, как вообще можно смешивать подобные ингредиенты.
На самом же деле первое правило изобретения подобных коктейлей состоит в том, что правил нет. Никто не мешает белорусу смешать пол пинты крепкой "Крыницы", добавить туда 200 грамм настойки "Старый Егерь" и две еловых шишки. И назвать это "Смерть зубра", например. А уж пить или не пить такой коктейль – каждый решает сам.
1389
18 февраля 2016
Большие белорусские заводы не забывают радовать нас новинками. В этот раз отличилось ОАО «Лидское пиво», которе явило свету сразу две новинки, причем это сразу два пшеничных пива – пшеничное темное и пшеничное светлое. Сегодня состоялась презентация, завтра же пиво обещают отправить в торговые сети.
Подробности и интересное под катом!
3622
11 февраля 2016
RateBeer – авторитетный пивной ресурс, можно даже сказать, что это самый главный пивной сайт мире. Хорош тем, что рейтинги создает исключительно независимые, не раздаёт "золотые медальки" на этикетки за деньги. Это мировой форум любителей пива, поддержкой которого занимаются волонтеры. Ну и заполнением контентом занимаются энтузиасты со всего мира, и в результате генерируется огромное количество объективной информации на все пивные и околопивные темы.
Вот на основании полученной информации за 2015 году был создан топ-10 пивоварен в мире.

2152
2 февраля 2016
Наш традиционный дайджест выходит редко в последнее время. Но не потому, что кто-то ленится его писать, а потому, что новостей пивных в Беларуси вообще нет. Или пивовары расслабились, или не сезон... Но вот наскребли немного новинок, некоторые из которых заслуживают внимания.
Итак, что интересного появилось в Беларуси из пива за последние несколько недель?
3671
29 января 2016
Очередную забаву придумали для любителей крафтового пива. Оказывается, они теперь смогут не только нюхать тончайшие ароматы хмелей из своих модных бокалов, но и наслаждаться этим же ароматом дома от ароматизированных свечей. Некая компания взялась производить такие свечи в форме пивных банок объемом 0,33 литра. Обещаны свечи с ароматом кофейного стаута, West Coast IPA и Juicy Pale Ale. Первые два вида уже появились в продаже по цене в $28. Кофейный стаут пахнет кофе и шоколадом, а West Coast IPA источает аромат цветов, кедра и хмеля. Juicy Pale Ale обещает пахнуть цитрусами с солодвыми нотками.
Совсем уже с ума посходили?
1073
28 января 2016
Американский сайт Thrillist взялся создать пивной рейтинг европейских стран. Сложно сказать, чем именно они руководствовались. Скорее всего, доступным пивом из Европы у себя в магазине за углом и услугами Гугла по запросу "пиво в Европе". Но так или иначе рейтинг есть, нашлось в нём место и Беларуси.
Под катом сам рейтинг и дополнительная информация по некоторым странам из того же безумного текста. Просто для общего развития.
3202
27 января 2016
Пивные компании Heineken, Molson Coors и Diageo (выпускает Guinness) одновременно подняли отпускную цену пива со своих заводов на 3 пенса за пинту. В итоге стоимость пинты в британских пабах автоматически поднимется на 5-10 пенсов и средняя цена пинты по стране составит теперь £3.26 и £4 в Лондоне.
Владельцы заведений в очередной раз встревожены. Дело в том, что всё больше и больше британских любителей пива уходят из пабов в супермаркеты навсегда. Пиво там гораздо дешевле, а на дух пабов им становится плевать. В результате еженедельно в стране закрывается в около 30 пабов, которые не могут выдерживать конкуренцию с торговыми сетями. Руководство ассоциации пабов возмущено: зерно и ячмень упали в цене с 2012 году вдвое, топливо дешевеет, а цены на пиво почему-то растут. И приводят в пример средние цены на пинту пива в пабах Чехии (£0.72) и Бельгии (£1.27).
1750
18 января 2016
Если не с кем накатить темным зимним вечером, то можно воспользоваться изобретением корейского инженера, который создал робота-собутыльника. Robot Drinky умеет поднимать стакан с выпивкой, чокаться, а потом заливать алкоголь в себя, после чего у него загораются огоньки в щеках. Осталось реализовать функцию неспешной беседы, пьяной ссоры и пьяной драки. Всё как в жизни чтобы!
1954
14 января 2016
Продолжение нашей неторопливой истории о том, как можно приехать в Киев, найти там крафтовое (и не только) пиво и постараться всё его выпить. Ну или хотя бы попробовать. Первую часть искать тут.
2715
13 января 2016
Небольшой гид по пивным местам города Киев. Сразу оговоримся – пивных ресторанов, пабов и баров с пивом в Киеве сотни, а то и тысячи. Нас же интересовали в первую очередь те заведения, которые можно назвать «крафтовыми»: которые сами варят и продают своё пиво, не боясь при этом экспериментировать со стилями (по идее именно оно подпадает под современную трактовку понятия крафтовое пиво). Результаты подобного исследования получились достаточно неожиданными. Но обо всё по порядку.
3478
11 января 2016
Наткнулись на интересный статистический отчет о состоянии пивной отрасли в Польше с данными за 2015 год. В нём нет километровых полотен с процентами, рентабельностью и так далее. Только понятная информация о самом пиве, пивоварнях и околопивных событиях. И глядя на всё это становится очень грустно...
4387
6 января 2016
Может быть в этом году (как, впрочем, и всегда) наши производители не порадовали массой зимних и рождественских элей, но жизнь на пивном рынке есть. Новинки появляются регулярно, причем если большие заводы продолжают дремать, то небольшие пивоварни и импортёры очень стараются. Пивные новинки последних пары недель под катом!
2787
25 декабря 2015
Ученые изучили недавно тюремные архивы из заведения, где Гитлер отбывал наказание за неудачную попытку "пивного путча". В тюрьме Ландсберг (Мюнхен) будущий фюрер провел 9 месяцев, и всё это время его навещали соратники, которые могли носить Гитлеру передачи. В архивах сохранилось более 330 карточек посещений. Посетители носили передачи, в том числе алкоголь и деликатесы. И по тюремным правилам Гитлер получал до 62 пол-литровых бутылок пива в месяц (также пиво можно было свободно купить в тюремной лавке). Это как минимум по две бутылки в день и каждый день. Под пивко отлично писался тот самый Mein Kampf, главный труд нацистского лидера.
2061
22 декабря 2015
Лучший подарок тот, что сделан своими руками! Если покопаться в гараже или в старой мастерской, то можно найти миллион подходящих в качестве открывашки предметов. От здоровенного самореза до топора!
Понятная и красивая инструкция, как сделать самому 10 открывашек из 10 разных предметов.
3568
21 декабря 2015
Суббота, 21 Июля
USD 1.9984
EUR 2.3272
RUB 0.0315
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 743 гостя