РЕКЛАМА


10 место: В Древней Греции на земле должника кредитор устанавливал табличку, означавшую, что в случае невыплаты долга земля перейдет в собственность кредитора. Эта табличка называлась ипотека.

9 место: В деревнях древних славян крестьяне пользовались палочками вместо расписок. Положим, взял крестьянин у соседа в долг 4 мешка зерна. Он обстругивает небольшую палочку и делает на ней четыре зарубки. Что бы придать такой расписке законченный вид, он должен ее расколоть на две половинки. Одну отдать соседу, другую оставить себе.' />

Горячая десятка долгов

Горячая десятка долгов
10 место: В Древней Греции на земле должника кредитор устанавливал табличку, означавшую, что в случае невыплаты долга земля перейдет в собственность кредитора. Эта табличка называлась ипотека.

9 место: В деревнях древних славян крестьяне пользовались палочками вместо расписок. Положим, взял крестьянин у соседа в долг 4 мешка зерна. Он обстругивает небольшую палочку и делает на ней четыре зарубки. Что бы придать такой расписке законченный вид, он должен ее расколоть на две половинки. Одну отдать соседу, другую оставить себе.

8 место: Уинстон Черчилль говорил, что репутация государства точнее всего определяется той суммой, которую это государство может взять в долг...

7 место: Александр Дюма-отец был человеком до безумия щедрым. Не удивительно, что он постоянно находился в долгах. Дюма любил говорить: "Я никогда и никому не отказывал в деньгах, за исключением своих кредиторов".

6 место: Если бы вы жили в Англии XVI века и были бы должником, то во избежание ареста за то, что вы не уплатили долги, вам следовало бы не выходить из дома: должника нельзя было арестовывать в его доме.

5 место: Знаменитый переход в Юрьев день запрещался т.н. "серебряникам" (так называли должников). Для того, чтобы вернуть себе право перехода, им следовало выплатить свои долги. Кстати, в старину на Руси был один интересный обычай: несостоятельного должника нещадно секли на торговой площади при большом скоплении публики. При этом наказании стремились к тому, чтобы должник орал как можно громче для того, чтобы кто-нибудь из его друзей или родичей, стоящих в толпе, проникся состраданием и уплатил его долги.

4 место: Изгоями на Руси становились: поповский сын, если не обучался грамоте (и который, таким образом, не мог заняться родительской профессией), князь, осиротевший раньше, чем стал князем его отец; отвергнутый общиной, а также купец, не возвративший долга в срок.

3 место: Средневековым арабам запрещено было давать деньги под проценты. Но способ обойти закон был. Например, в присутствии свидетелей покупатель подписывал с продавцом договор о покупке раба за 1200 динаров, которые он обязывался вернуть через год. Тут же бывший покупатель продавал этого же раба старому хозяину за 1000 динаров наличными.

2 место: Наказание за долги в период расцвета Римской Республики (если долг не выплачивался в течение 60 дней) представляло собой конфискацию имущества, причем должник лишался не только всего своего имущества, но и чести. Кстати, жители древнего Рима выплачивали свои долги ежемесячно. Чтобы не опоздать с платежами, они носили с собой специальные долговые книжки - календари.

1 место: У индейцев племени квакутл существует такой обычай. Если кто-нибудь берет в долг деньги, то должен оставить в залог свое имя. До тех пор пока этот человек не возвратит долг, к нему будут обращаться только нечленораздельными звуками и подзывать жестами.
0
2034
20 сентября 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Июня
USD 2.5315
EUR 2.6603
RUB 0.0473
Basalt1 2 минут назад SabakaZ,
я знаю что я долбоёб. но твоего мнения никто не спрашивает. даже такой долбоёб как я
SabakaZ 17 минут назад
Цитата: Basalt1
я к этой фигне оооочень брезгливый. догадываюсь какое там мясо с ГМО.как-то купил блинчики. только потом прочитал что там мясо с гмо(( так плевался долго. так шо в баню. лучше самому готовить. и знаешь с чего сделано

Ты не обижайся, Базыль, но ты долбоеб.

А, да, сейчас еще модно бояться не только ГМО, но и глютен. Так что обязательно ищи глютен везде и выражай озабоченность по этому поводу.
Кстати, Базылик, почти вся курица в продаже и некоторые виды мяса шприцуются каррагинаном. Его тоже можешь усиленно бояться. Говорят, что если съесть много каррагинана - может отвалиться писька.
западная ведьма 126 минут назад Romacheka,
А мой любимый биг мак был( его тоже нет, вместо него, как я поняла, вот это ужасное гранд бургер...
Romacheka 141 минут назад
Цитата: западная ведьма
а ты не заметил, что овощей очень мало, буквально один кружочек огурца и один помидора, сын помидор вообще не заметил. Или это только у нас так...

Я не знаю, я в Маке всегда брал один биг тейсти, один чизбургер, колу, молочный коктейль или мороженое. Больше в меня не влазит. Так шо я особо не знаю сколько помидор было в рояле или де люксе и сколько сейчас.

Котлета, мне навернон, понравилась больше, чем не понравилась...

Зато точно знаю, что биг тейсти это котлета, три сыра, два помидора, лист айсберга, соус и лук.
26-128 179 минут назад https://vm.tiktok.com/ZMN6qeLD2/?k=1 западная ведьма 200 минут назад Romacheka,
Мы не такие бургеры ели, мы взяли какой то двойной гранд, что ли... а ты не заметил, что овощей очень мало, буквально один кружочек огурца и один помидора, сын помидор вообще не заметил. Или это только у нас так...
Не, я это есть больше не буду, мне совсем не понравилось(

Салата в бургере вообще не было(
Romacheka 214 минут назад
Цитата: западная ведьма
Абсолютно нечего(( это не те бургеры, это г-но какое то...

Я ходил. В тот самый на Пушкинской. Да, бургеры не те. Что это говно какое-то и что не вкусно сказать не могу. Не то что они мне понравились или не понравились, нет, просто они другие. И нет биг тейсти.

Выглядит это так:
https://ibb.co/k15zQY2
JustusZup 220 минут назад Охеревшие от безнаказанности сторожа, что ломают руки и давят, как таракана, пацана, который никого не убил, должны топтать зону.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
12 пользователей, 721 гость