РЕКЛАМА

Я В ШОКЕ!
В одной из начальных школ Индии особой похвалы удостоились 40 учеников, которые теперь приходят в класс трезвыми. Дело в том, что в деревне Зитапатти в штате Мадхья Прадеш алкогольные напитки употребляют все жители, в том числе и дети. Поэтому младшие школьники в возрасте от шести до одиннадцати лет часто приходили в школу пьяными, сообщает ВВС.' />

В Индии трезвым детям в школе дают призы

В одной из начальных школ Индии особой похвалы удостоились 40 учеников, которые теперь приходят в класс трезвыми. Дело в том, что в деревне Зитапатти в штате Мадхья Прадеш алкогольные напитки употребляют все жители, в том числе и дети. Поэтому младшие школьники в возрасте от шести до одиннадцати лет часто приходили в школу пьяными, сообщает ВВС.

Новый директор Сунил Таркасвар обратил внимание на плохую успеваемость учеников, а также неспособность некоторых из них сосредоточиться. Были случаи, когда ученики на уроках просто засыпали. Дети признали, что приходили в школу "навеселе".

"В этом регионе во многих домах делают вино, в основном, для себя. Но жители Зитапатти также продают его на шоссе водителям грузовиков", - говорит Сунил Таркасвар.

Директор школы повел решительную борьбу против алкоголя. Он встречался с родителями и взывал к матерям и бабушкам. По его словам, он "использовал все средства - от задушевных бесед до угроз", чтобы избавить детей от пагубной привычки.

Борцы с алкоголем решили действовать простыми методами. Они просили родителей не употреблять алкоголь в присутствии детей и не давать вина детям. Они также обещали купить ученикам новую школьную форму, если те не будут пить.

Сейчас школьникам, которые воздерживаются от алкоголя, дают призы. Все это послужило стимулом для многих детей серьезно заняться учебой. Кампания директора школы принесла плоды.

Девятилетняя Ниша Джохари, которая три года подряд проваливала экзамены, сейчас стала учиться лучше и обещает, что больше никогда не будет пить. Примеру детей, судя по всему, последовали и многие родители. Они отказались от алкоголя и курения и теперь могут копить деньги, которые достаются им нелегким трудом.
2
2513
23 сентября 2007
Смотрите также:
Расовая сегрегация во французской школеРасовая сегрегация во французской школе

Вообще хотели как лучше, а получился скандал. В одной из школ французского города Осер дирекция придумала выдать специальные красные и желтые круглые...

Школьники под колпакомШкольники под колпаком

В Бразилии начали вшивать компьютерные чипы в школьную форму, чтобы следить за передвижением учеников и таким образом сократить количество прогулов. М...

Директор принес в американскую школу ведра с камнямиДиректор принес в американскую школу ведра с камнями

В штате Пенсильвания директор школы в одном из округов после открытой дискуссии о защите учеников от так называемых школьных стрелков приказал принест...

Избегайте алкоголя до 25 лет!Избегайте алкоголя до 25 лет!

Молодым людям следует избегать экспериментов со спиртным вплоть до своего 25-летия, призывают эксперты. Дело в том, что алкоголь нарушает процесс разв...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

КНОПКА
17 мая 2009 15:19
У нас не тока пьяные приходят,но ещё и обкуриные!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 03 Августа
USD 2.4968
EUR 2.9665
RUB 0.0342
loga 224 минут назад просто ты ретроградный щизофреник. вас много таких) и до кучи символизм картины такого левела ты собрать не тчянешь loga 226 минут назад мне 44 и я девственник) всю жизнь дрочил себе и не жалию loga 227 минут назад Жмурий КОза... Порядок 260 минут назад ненене
надо уточнять
опасность для мегаполисов и тому подобное
где уже Содом и Гоморра
так пусть и вымирают
Flint 293 минут назад GreenTea,
Никогда не понимал кайфа от супов с солениями. Хотя маринованные огурчики с кефиром в блендере частенько бодяжу, с бодуна просто огонь!
Flint 301 минут назад Я от названия новости в голос заржал))) Охуительно!!! Flint 391 минут назад Я считаю что болезнь еще не изучена и колоть всякие поделки пока не стоит, пфайзер, спутник, китайские препараты.. Они даже на мышках толком не изучены, а доверять людям которых я даже не знаю чето не охото Jestman 391 минут назад Беда всей судебной системы постсоветского пространства в том, что если есть погибший то точно кто-то сядет. И если кто-то не сядет то система значит плохо работает. Вот и сажают кого-то, иногда и непричастного. Всякое бывает. Просто будьте в курсе, чем больше трупов тем больше людей садят. Все с оглядкой на резонансность преступления, все для того чтобы общество не замайданело от бездействия органов.

Но если преступники менты, то могут их отмазать чтобы они свои верха не заложили, там круговая порука.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 652 гостя