РЕКЛАМА

Живое пиво в домашних условиях
' />

Живое пиво в домашних условиях

Вот и сбылась "мечта идиота", пиробрел таки минипивоварню и теперь могу поделиться первым опытом эксплуатации :)
Октоберфест на носу, а тут так удачно созрел первый урожай
Изучив рынок живого пива и текущие предложения, в условиях мегаполиса было принято решение о приобретении минипивоварни. Простейшая в использовании конструкция, представляющая из себя герметичную емкость из темного пластика с блоком карбонизации (газирования) а.к.а. "сифон" модного в 80-х годах :) Все просто, как рок-н-ролл! В приобретаемом комплекте есть все для производства 10 литров пива. Пивной микс (ну где я в городе возьму правильный ячмень и солод?!), дрожи и 3 баллончика с СО
Живое пиво в домашних условиях

Сначала стерилизуем комплекнующие раствором из 3 литров воды и половины колпачка хлорного отбеливателя, после чего промываем тщательно проточной водой. Далее собираем девайс, убеждаемся в герметичности сборки,заливаем в него 5 литров воды, засыпаем микс и дрожи, доливаем еще 5-ю литрами воды, закрываем и ставим бродить вдали от прямых солнечных лучей, желательно при окружающей темпиратуре около 23 градусов.
Живое пиво в домашних условиях

На всякий случай, девайс помещаем на поддон, при брожении возможно выдавливание пены через предохранительный клапан. После 5 дней активного брожения давление в боченке понемногу начинает снижаться
Живое пиво в домашних условиях

Теперь помещаем нашу пивоварню в холодное место с темпиратурой 2-3 градуса и ждем 7-10 дней, периодически делая пробы. В холоде пиво насыщается углекислым газом и осветляется. При необходимости из блока карбонизации периодически добавляем газ.
Живое пиво в домашних условиях

Наблюдаем как меняется цвет, вкус, плотность пива.
Живое пиво в домашних условиях

По истечении 10 дней мы становимся счастливыми обладателями 10 литров живого домашнего пива и можем созывать друзей на дегустацию :)
Теперь осталось задуматься, как делать хорошую пивную закваску в домашних условиях :)

Несколько слов о живом пиве (взято с сайта распространителя минипивоварен)

Мини-пивоварня предлогает Вам уникальную возможность быстрого и простого приготовления пива в домашних условиях. Естественный процесс приготовления "живого", нефильтрованного пива не требует специальных знаний и доставит Вам и Вашим друзьям настоящее удовольствие.
Мини-пивоварня разработана и запатентована канадскими учеными Национального Института пивоварения 15 лет назад.
Калорийность 100г пива, в зависимости от сорта, составляет 180-335 кДж (44-80 ккал). По этому показателю пиво приближается к молоку, калорийность 100г которого составляет 285 кДж (68 ккал).
Благодаря своему богатому химическому составу пиво является скоропортящимся продуктом. Поэтому с целью увеличения срока его хранения заводы, как правило, подвергают пиво специальным методам обработки. Это дает увеличение стойкости, но приводит к определенным изменениям состава и вкуса. Пиво, которое не подвергалось такой обработке, называют «живым». Несомненно, вкус его мягче и оно более полезно для человека.
Но особенно ценно потребление «живого» неосветленного (нефильтрованного) пива. В таком пиве содержится небольшое количество пивных дрожжей, которые благодаря своему богатому химическому составу и высокому содержанию витаминов представляют большую физиологическую ценность и обладают лечебными свойствами.
0
3197
21 сентября 2007
Смотрите также:
В Минске открылся магазин В Минске открылся магазин "живого" пива "Хмель да солод"

В ТЦ \"Монетка\" (сектор 3) по ул. Кульман в Минске открылся магазин живого разливного пива и кваса \"Хмель да солод\". Концепция торговой \"точки\",...

Про пиво

ПЕЙТЕ ПИВО ПЕННОЕ - БУДЕТ ЖИЗНЬ ОТМЕННАЯ !Пиво величайшее изобpетение. Колесо, конечно, тоже ничего, но колесо с pыбой все-таки не тоПри питие пива ну...

"Живое пиво Бивер" обновляет оформление ПЭТ

Бренд \"Бивер\" представит в сентябре обновленные POS-материалы в местах продаж \"живого пива\". Новый картонный ярлык на ПЭТ бутылку содержит фирменн...

Сеть магазинов Сеть магазинов "Точка" запускает своё пиво!

Приятно видеть, что наши сети пивных магазинов не ограничиваются импортом и продажей пива, но и начинают выпускать своё, эксклюзивное! Так сеть магази...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 07 Мая
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
западная ведьма 10 минут назад 123123,
я искала.. так Шалом вроде и раньше был, когда Маб был. просто интересно, что могло сподвигнуть Маба, который столько лет просидел на банане, уйти куда то
Radar 34 минут назад Пн Вт ср чт пт сб вс 123123 49 минут назад Шалом,
Кто там искал МАБа? Вот он, веру сменил только
almeki 69 минут назад trtr,
Что норм? Большие дяди играют в гестапо на месте где фашисты казнили неповинных мирных жителей. Чтобы помнили? Чтобы боялись? Чтобы лишний раз попозировать на камеру с флагом бсср образца 1951г? Где красное знамя с которым солдаты-освободители шли в бой? Оно тут более уместно. Зачем? Это норм? Когда отсутствие морали стало нормой?
Напомню - это мемориал, а не съемочная площадка.
MegaSchuster 79 минут назад Садоводная милфа TypucT 118 минут назад Не поделились и сразу спалились))
западная ведьма 136 минут назад
Цитата: Flint
Я вчера имел несчастье посмотреть ролик с этой выдающейся постановкой. Зашло даже круче игиловских казней, давненько рылом так не кривился от умиления..

))))
trtr 143 минут назад Для бчбфашиков справочно у нас день памяти и скорби 22 июня а у вас 9 мая эт точно. а про постановку если по фото то как то не очень а если бы полностью посотреть то хз мож и норм.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
36 пользователей, 939 гостей