РЕКЛАМА

В четверг рано утром Алла Александровна вместе с коллегами-дворниками наводила порядок на территории совхоза "Рудаково", а к полудню вернулась на свой участок. Сгребая опавшие листья во дворе дома № 8 по улице Новой, она вдруг почувствовала какое-то беспричинное беспокойство. Так и не разобравшись до конца, что же ее гнетет, Воронова отправилась выбрасывать накопившуюся листву в ближайший мусорный бак.

— В четверг он не был таким полным, — показывает мне место происшествия Алла Александровна. — Я уже собралась высыпать листья, как увидела, что пакет, лежавший сверху, зашевелился и из него послышались звуки, похожие на мяуканье.

Воронова приподняла пакет, чтобы выпустить, как она думала, котенка, но в следующее мгновение ее словно ошпарило — показалась… миниатюрная детская ножка!' />

Дворник спасла жизнь младенцу

Сначала дворник совершенно растерялась. С криком "Люди, помогите!" бросилась к напарнице Людмиле Салай, которая уже справилась с работой и находилась дома. Вдвоем, чтобы не было так страшно, женщины приблизились к мусорке, убедились, что в ней действительно плачет ребенок, а затем вызвали милицию и "скорую".

…В это время Валентина Туравец, работающая медсестрой в туберкулезной больнице "Сосновка", отдыхала у себя дома. В подъезде она услышала какой-то шум.

— Вышла на крыльцо — вроде бы тихо. Однако появившийся неожиданно со стороны гаражей сосед Толя Солодкин вдруг как закричит: "Неси скорее пеленку, там ребенка в мусорке нашли!"

Малыша достали из бака, завернули в теплое покрывало и отнесли в квартиру к Людмиле Салай. Пока ждали медиков, решили посмотреть, кого же спасли. В свертке находился мальчик…

Буквально полчаса понадобилось милиционерам и следователям прокуратуры Витебского района, чтобы найти мать новорожденного. Ею оказалась 43-летняя Ольга, жительница Новки. Несколько лет назад с четырьмя ребятишками она приехала в агрогородок к сожителю, уже воспитывавшему троих детей. Когда-то Ольга трудилась дояркой в совхозе, затем с работы ушла. Поговаривают, что выпивала. Однако односельчане говорят о ней так: "Спокойная, отзывчивая, никогда не отказывается помочь соседям". О беременности Ольги, как оказалось, никто не знал.

Следователь прокуратуры Витебского района Андрей Загорельский не сомневается, что именно Ольга родила мальчика, найденного среди мусора: "При осмотре ее квартиры мы обнаружили огромное количество крови. Ребенка Ольга родила дома без медицинской помощи, затем положила его в пакет, который передала своему 11-летнему сыну с просьбой вынести мусор. Что находится в пакете, сын Ольги не знал".

Мать найденыша находится сейчас в витебском роддоме № 2, в ее отношении возбуждено уголовное дело. Малыш, которого привезли в реанимацию Витебской областной детской клинической больницы с диагнозом общее переохлаждение, идет на поправку. Его согрели, обследовали и поместили в специальный пластиковый инкубатор с определенной температурой и влажностью. Мальчику пока сложно дышать обычным воздухом, поэтому в инкубатор постоянно подают кислород. Исполняющий обязанности заведующего реанимационным отделением Олег Волк уверен: "Если бы ребенка нашли на 30 — 40 минут позже, все могло бы закончиться очень плохо. У нас маленький пациент пробудет еще 2 — 3 дня, а затем его переведут в отделение недоношенных детей для дальнейшего выхаживания".

…Говорят, Ольга уже готова забрать сына, которого едва не убила. Как решится этот вопрос, пока сказать сложно. Следствие продолжается.
Смотрите также:
В Пинске мать утопила в ванне 8-летнего сына-инвалида

Жительница Пинска подозревается в убийстве восьмилетнего сына-инвалида. Как сообщил БелаПАН старший следователь следственного отдела прокуратуры Брест...

В Светлогорске мать закопала в снегу полуторамесячного ребенкаВ Светлогорске мать закопала в снегу полуторамесячного ребенка

6 декабря в Светлогорске 19-летняя мать выбросила в снег и закопала своего полуторамесячного ребенка.Как сообщили БелаПАН в Светлогорском отделе Следс...

Белоруски все чаще убивают своих новорожденных детейБелоруски все чаще убивают своих новорожденных детей

Информация о том, что так называемая мать убила своего новорожденного ребенка, появляется в Беларуси в последнее воремя как-то уж очень часто.А буквал...

0
1877
23 сентября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Сентября
USD 2.5658
EUR 3.0414
RUB 0.0342
viktorambroksol 8 минут назад Помню в детстве,в подъездах кто-то писал на стенах "МЕНТЫ КОЗЛЫ" Kuplet84 55 минут назад Лучше куклу для секса из него сделать! Отбоя от камуняк не будет. PROSTO CHEL 59 минут назад
Цитата: Mab
В кустарных условиях сделать качественный самогон практически нереально, даже не возможно. Хотя бы потому что нельзя отделить все побочные летучие фракции из браги. Они в любом случае попадают в конечный продукт сместе с этанолом потому что у них температра испарения такая же как и у этанола и они растворяются в нем.
Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня мы снова с вами можем наблюдать, как недоразвитое существо пытается показаться умным, но из-за полного отсутствия знаний в данном вопросе, как всегда попадает в просак.
ЛамповыйКун 85 минут назад
Цитата: Flint
за подрочить 100 денег платят. Знал бы раньше))

цеарацічаскі у нас 100$ а факцічаскі старый підарас і паліцічаская прасцітутка
Jogan 100 минут назад Мудак некрофоб! Всех комуняк вместе с мумией в окоп! Dr.Bender 200 минут назад Отличное сушеное мясо, под пивас сойдёт. Главное правильно подобрать сорт пива. ЛамповыйКун 201 минут назад задластанав ваще піздец ЛамповыйКун 202 минут назад накарміць усіх камуняк гэным сушоным мясам
Новости от партнеров