РЕКЛАМА

В четверг рано утром Алла Александровна вместе с коллегами-дворниками наводила порядок на территории совхоза "Рудаково", а к полудню вернулась на свой участок. Сгребая опавшие листья во дворе дома № 8 по улице Новой, она вдруг почувствовала какое-то беспричинное беспокойство. Так и не разобравшись до конца, что же ее гнетет, Воронова отправилась выбрасывать накопившуюся листву в ближайший мусорный бак.

— В четверг он не был таким полным, — показывает мне место происшествия Алла Александровна. — Я уже собралась высыпать листья, как увидела, что пакет, лежавший сверху, зашевелился и из него послышались звуки, похожие на мяуканье.

Воронова приподняла пакет, чтобы выпустить, как она думала, котенка, но в следующее мгновение ее словно ошпарило — показалась… миниатюрная детская ножка!' />

Дворник спасла жизнь младенцу

Сначала дворник совершенно растерялась. С криком "Люди, помогите!" бросилась к напарнице Людмиле Салай, которая уже справилась с работой и находилась дома. Вдвоем, чтобы не было так страшно, женщины приблизились к мусорке, убедились, что в ней действительно плачет ребенок, а затем вызвали милицию и "скорую".

…В это время Валентина Туравец, работающая медсестрой в туберкулезной больнице "Сосновка", отдыхала у себя дома. В подъезде она услышала какой-то шум.

— Вышла на крыльцо — вроде бы тихо. Однако появившийся неожиданно со стороны гаражей сосед Толя Солодкин вдруг как закричит: "Неси скорее пеленку, там ребенка в мусорке нашли!"

Малыша достали из бака, завернули в теплое покрывало и отнесли в квартиру к Людмиле Салай. Пока ждали медиков, решили посмотреть, кого же спасли. В свертке находился мальчик…

Буквально полчаса понадобилось милиционерам и следователям прокуратуры Витебского района, чтобы найти мать новорожденного. Ею оказалась 43-летняя Ольга, жительница Новки. Несколько лет назад с четырьмя ребятишками она приехала в агрогородок к сожителю, уже воспитывавшему троих детей. Когда-то Ольга трудилась дояркой в совхозе, затем с работы ушла. Поговаривают, что выпивала. Однако односельчане говорят о ней так: "Спокойная, отзывчивая, никогда не отказывается помочь соседям". О беременности Ольги, как оказалось, никто не знал.

Следователь прокуратуры Витебского района Андрей Загорельский не сомневается, что именно Ольга родила мальчика, найденного среди мусора: "При осмотре ее квартиры мы обнаружили огромное количество крови. Ребенка Ольга родила дома без медицинской помощи, затем положила его в пакет, который передала своему 11-летнему сыну с просьбой вынести мусор. Что находится в пакете, сын Ольги не знал".

Мать найденыша находится сейчас в витебском роддоме № 2, в ее отношении возбуждено уголовное дело. Малыш, которого привезли в реанимацию Витебской областной детской клинической больницы с диагнозом общее переохлаждение, идет на поправку. Его согрели, обследовали и поместили в специальный пластиковый инкубатор с определенной температурой и влажностью. Мальчику пока сложно дышать обычным воздухом, поэтому в инкубатор постоянно подают кислород. Исполняющий обязанности заведующего реанимационным отделением Олег Волк уверен: "Если бы ребенка нашли на 30 — 40 минут позже, все могло бы закончиться очень плохо. У нас маленький пациент пробудет еще 2 — 3 дня, а затем его переведут в отделение недоношенных детей для дальнейшего выхаживания".

…Говорят, Ольга уже готова забрать сына, которого едва не убила. Как решится этот вопрос, пока сказать сложно. Следствие продолжается.
0
1651
23 сентября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Пинске мать утопила в ванне 8-летнего сына-инвалида

Жительница Пинска подозревается в убийстве восьмилетнего сына-инвалида. Как сообщил БелаПАН старший следователь следственного отдела прокуратуры Брест...

В Светлогорске мать закопала в снегу полуторамесячного ребенкаВ Светлогорске мать закопала в снегу полуторамесячного ребенка

6 декабря в Светлогорске 19-летняя мать выбросила в снег и закопала своего полуторамесячного ребенка.Как сообщили БелаПАН в Светлогорском отделе Следс...

Белоруски все чаще убивают своих новорожденных детейБелоруски все чаще убивают своих новорожденных детей

Информация о том, что так называемая мать убила своего новорожденного ребенка, появляется в Беларуси в последнее воремя как-то уж очень часто.А буквал...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Июля
USD 1.9984
EUR 2.3272
RUB 0.0315
Konst 17 минут назад Только в одной стране такое может быть... Хотя, я так не считаю, ламповыйдолбоеб и компания уверены в этом. Но тут им облом. Shetlan 26 минут назад села и качает )))) Kano 36 минут назад Gromus 38 минут назад мордашка красивая а тело изуродовала, дуреха. могла бы с такими внешними данными и без этих уебищных модифиций на жопе зарабатывать в инсте нормальные бабосы западная ведьма 42 минут назад gismo_2,
Да я просто не понимаю, зачем так настаивать, если есть ошибка. Я пишу тут беларуский, чтобы присутствующих не обижать, потому что вы обижаетесь почему то, но у нас, если приходится, я пишу белорусский и Беларусь, раз уж так назвали.

gismo_2,
И никто у нас не говорит Бульбостан, потому что бульба никто не говорит))) картошка))
gismo_2 48 минут назад
Цитата: западная ведьма
Так вот и я удивляюсь. Можно сказать по русски Бела Русь, Белорусь, а Беларусь нельзя. Кто то у вас ошибся

Да как хочешь называй. Хочешь Белоруссией, Белорусью, хоть Бульбастаном. Это не мои проблемы если человек неграмотный великорусский шовинист.
Либерман 51 минут назад
Цитата: gismo_2
Либерман напрягся и выдавил из себя очередную простыню абсолютно бессмысленного текста, вообще без фактов и аргументов

Аргумент 1. Этнонимы образуются исторически, и закрепляются языковой практикой, а позже и в словарях филологами. Не по велению какого-либо правила. Нет правил образования этнонимов. Устаревшим этноним может сделать только прекращение его широкого использования.
Аргумент 2. Придуманный тобой этноним "беларус" ничем принципиально не отличается от предложенных мной вариантов. Кроме похожести на тот этноним. от которого ты сам необоснованно открещиваешься.
Аргумент 3. Название "Белоруссия" никуда не делось из разговорной речи. И не должно деваться, потому что это историческое название местности в русском языке, а не только лишь наследие исчезнувшего государства. Образовывать прилагательные от разговорного названия местности нормальное явление.
Аргумент 4. Наличие официального названия страны не делает обязательным в разговорной речи образование прилагательных именно от него.
Мало тебе аргументов? Ох, ты ж и трындаболушко, gismo_2.



,
западная ведьма 52 минут назад gismo_2,
Так вот и я удивляюсь. Можно сказать по русски Бела Русь, Белорусь, а Беларусь нельзя. Кто то у вас ошибся
Новости от партнеров