РЕКЛАМА

Загрузка...
Oktoberfest и немецкая душа

Одни презрительно называют октоберфест крупнейшей пьянкой года, другие, как бы извиняясь, говорят о национальной культурной традиции, третьи с гордостью называют это самым массовым народным гулянием в мире.' />

Oktoberfest и немецкая душа

Oktoberfest и немецкая душа

Одни презрительно называют октоберфест крупнейшей пьянкой года, другие, как бы извиняясь, говорят о национальной культурной традиции, третьи с гордостью называют это самым массовым народным гулянием в мире.
Oktoberfest и немецкая душа

Но никто не станет отрицать, что для знакомства с немцем как типом человека лучшего места не найдешь. Видимо, октоберфест - это душа немца. Иначе трудно объяснить, почему он, независимо от возраста, происхождения и образования, называя эту традицию плебейской, тем не менее, находит и деньги, и время, и повод, чтобы в конце сентября - начале октября хотя бы на один день отправиться в Мюнхен. Сюда едут семьями, фирмами, бригадами, клубами. В этом году ожидается около 6 миллионов человек. И для всех находится там и место, и пиво.
Oktoberfest и немецкая душа

Началось всё 12 октября 1810 года, когда кронпринц Людвиг, будущий король Баварии Людвиг Первый, сочетался браком с принцессой Терезой Саксонской. Торжества и скачки, на которые были приглашены все мюнхенцы, проходили у ворот города на большом лугу, который с тех пор называется Терезиным лугом, хотя и находится теперь почти в центре Мюнхена. Каждый год в сентябре на нём вырастают огромные дворцы-пивные, которые называются скромно палатками.
Oktoberfest и немецкая душа

Старожилом Октоберфест является является общество стрелков-арбалетчиков. 103 года назад организовали они на Терезином лугу, своего рода, тир и, конечно же, поставили рядом с ним пивную палатку. Сегодня в этой палатке есть место для семи с половиной тысяч человек одновременно. Есть сегодня и тир: 14 тридцатиметровых стендов для стрельбы из арбалета.
Oktoberfest и немецкая душа

Самое вкусное пиво на лугу - из деревянных бочек! - предлагает пивоварня августинцев. Как известно, большую часть из пяти тысяч сортов немецкого пива и по сей день варят монахи. Сюда должны идти и те, кто хочет не только выпить, но и хорошо поесть - шеф-повар августинцев отмечен многочисленными призами. Правда, трудно сказать, может ли он угодить сразу всем - ведь в палатке августинцев помещаются сразу девять с половиной тысяч человек.
Oktoberfest и немецкая душа

Типично баварская музыка, еда, пиво и 8500 посетителей ждут вас в "Бройросл".
Oktoberfest и немецкая душа

В палатке "Фишер Врони" помешается только три с половиной тысячи человек. Но, зато, только здесь дают вяленую рыбу - почти воблу.
Oktoberfest и немецкая душа

Самый известный дворец на лугу - это филиал мюнхенской пивной "Хофбройхауз". Популярностью своей она, правда, обязана мрачному нацистскому прошлому - здесь выступал Гитлер. Но тем не менее, англичане, американцы, новозеландцы, японцы резервируют места только здесь, считая, видимо, "Хофбройхауз" самой немецкой пивной. А сам "Хофбройхауз" считает себя заведением с мировой известностью, пусть даже специфической, например, на футболках, продающихся здесь, написано по английски: "happy as a pig in shit" - доволен, как свинья в грязной луже. Чтобы быть еще более довольными, англосаксы и австралийцы придумали для себя новое развлечение - покупают бочку пива, присоединяют к ней шланг и пьют из него. В луговом филиале "Хофбройхауз" размещается 11 тысяч человек.
Oktoberfest и немецкая душа

Самая знатная публика стягивается в "Кэфер шенке". Это почти незаметное двухэтажное деревянное строение вмещает всего лишь 900 человек. Здесь царит атмосфера богатого загородного дома. Как правило, все в национальных баварских костюмах: коротких кожаных брюках, толстых ботинках с гетрами, и зеленых замшевых куртках. На женщинах - пышные, как бы крестьянские, но жутко дорогие платья. В отличие от всех других пивных на Терезином лугу, здесь, в "Кэфер шэнке" народ сидит не на скамьях за длиннющими столами, а в уютных нишах - т.е. все в общем зале, но у каждой группы свой уголок. Правда, музыка здесь звучит не баварская, а интернациональная. А вот еда не только баварская, т.е. жирная и обильная, но и необыкновенно оригинальная. Самое популярно блюдо называется супеншнапс, но это и не суп, и не шнапс, а нечто мясное и сложное.
Oktoberfest и немецкая душа

Пивная "Левенброй", внутри похожая на внутренность бочки, вмещает пять с половиной тысяч гостей сразу. Ее отличительная особенность - огромный, высотой четыре с половиной метра лев, символ фирмы "Левенброй", поднимающий кружку и рычащий басом левенброй. Этот лев стоит здесь с 1949 года. С тех пор, как этот дворец впервые появился на Терезином лугу. Тогда его – "Левенброй" - почему-то полюбили американцы.
Пивная "Жареный бык" полностью соответствует своему имени. Здесь пиво и еда абсолютно равны в правах. На глазах публики - а это 7 тысяч человек - жарятся на вертелах огромные куски мяса - до 700 порций в час.
"Шотенхаммель" - пивная молодежная, точнее, студенческая, еще точнее, в ней собираются объединения студентов, по традиции называющих себя "буршами", и, похоже, делающих здесь всё, чтобы подтвердить свою репутацию, ребят необузданных и диких. Нетрудно себе представить, что происходит в этом заведении, когда заняты все шесть тысяч мест.
Более спокойная, даже семейная атмосфера уже годами царит в пивной Винцерер Фэндл. Многие приходят сюда с детьми, причем, как говорит хозяин, те, кто приходил сюда ребенком, тот, и став взрослым, будет приходить сюда же.
Oktoberfest и немецкая душа

Oktoberfest и немецкая душа
1
2291
24 сентября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Празднуем Октоберфест правильно: Обычаи осеннего пивного фестиваляПразднуем Октоберфест правильно: Обычаи осеннего пивного фестиваля

горечью по сравнению с обычным светлым пивом. К тому же обычное, не праздничное пиво, имеет постоянный вкус. А над рецептом октоберфестбир пивовары к...

Октоберфест 2015 в цифрах и фактахОктоберфест 2015 в цифрах и фактах

Вот и наступил 182-й фестиваль пива в Баварии – легендарный Октоберфест. Впервые он прошел в 1810 году и с тех пор проводился ежегодно с перерывами на...

Китайцы скопировали немецкий ОктоберфестКитайцы скопировали немецкий Октоберфест

В Пекине в минувшие выходные открылся крупнейший в мире Октоберфест. Устроители возвели восемь просторных залов в форме традиционных баварских пивных...

Пивной бум / BeerfestПивной бум / Beerfest

Название: Пивной бум / BeerfestГод выпуска: 2006Жанр: КомедияПроизводство: Warner Bros.Режиссер: Джей ЧандрашекхарВ ролях: М.С. Гейни Пол Сотер Эрик С...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
16 июня 2011 12:58
Если вы решились бесплатный торрент , будьте готовы к приятным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш ноутбук и просканировать его на наличие ворованных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
baL3ba 15 минут назад ну может свадьба на хелуин будет,с тематикой подобной западная ведьма 19 минут назад Himley1,
Так это он сейчас не понторезит, потому что знает, что я прочитаю. А я знаю, какой он на самом деле, вот он и молчит. Скромник, блять.
Бабушку видела, и двушку евоную, и то, которое"досто и нтсво"',только оно, скорее, недостаток. Маленькое, кривое и ой лучше не вспоминать
gismo_2 25 минут назад
Цитата: Himley1
Ну ты что - Зараза ж "Байт" видел - он же ж мегапрофи в вычислительной технике и методах программирования. Хотя я, если честно, понятия не имею, как эта первая отечественная пародия на ПК поспособствовала его профессиональному росту. Спрашивал его об этом - в ответ как и обычно получил фонтан жидкого ...вна до небес.

Вообще если в детстве, и такая штука что нужно повозиться, то вполне неплохо развивает, но что-то мне кажется что в игрушечки Зараза рубился, не сильно интересуясь устройством.
Himley1 32 минут назад
Цитата: западная ведьма
а любитель понтов у нас гизмо

Вот ни разу мне не попадались посты Гизмо, где он бы адово понторезил.
Цитата: западная ведьма
врет начиная с того, что у него член большой,и заканчивая тем, какой он богатый.

можно ссылочку? И кстати - ну просто интересно - а откуда ты знаешь, что он врет или не врет про свои достоинства?
Цитата: западная ведьма
а сам живет в бабушкиной двушке

И откуда такая информированность? Ты за ним следишь? Хм, а может - это просто неразделенные чуЙства?

Цитата: gismo_2
Вот так и зараза с пикофлопсами, не понимает он разницы между фарадами и флопсами вот и перепутал маненичко.

Ну ты что - Зараза ж "Байт" видел - он же ж мегапрофи в вычислительной технике и методах программирования. Хотя я, если честно, понятия не имею, как эта первая отечественная пародия на ПК поспособствовала его профессиональному росту. Спрашивал его об этом - в ответ как и обычно получил фонтан жидкого ...вна до небес.

Цитата: gismo_2
Да че ты там чувствовать можешь? У тебя там все салом заросло. =)))

Цитата: западная ведьма
а ты дрочер и нищеброд

Милые бранятся - только тешатся.
западная ведьма 116 минут назад gismo_2,
а ты дрочер и нищеброд
Ivanofffff 117 минут назад Умрет пацан девственником... Pipka2012 124 минут назад
Цитата: hzhzhz
отсутствие адекватной отдачи хотя бы по деньгам судя по всему

хз, хз ... есть знакомые которые и здесь крутятся и епашат по 7 дней в неделю, такие деньги вынимают, что волосы шевелятся. если сравнивать в лоб, то есессно, там больше будет, но если сравнивать ещё и сопутствующие расходы, ЖКУ, еду, одежду, школы, садики ... то мне, например, вряд ли смысл есть переезжать ...
gismo_2 119 минут назад
Цитата: Himley1
Гиз, слушай, а ведь про пикофлопсы действительно писал Зараза.
Либерман ссылку давал. Вот тут глянь
https://banana.by/index.php?cstart=3&newsid=259466#comment

Да не в пикафлопсах то дело. Я уже посмотрел что это Зараза пи3данул. Тут дело в том, что в силу неспособности проводить дедукционный корреляционный анализ силами мозга говнонитария, эти два клоуна что-то услышали, где-то какую-то информацию видели, а что, к чему и как оно вообще работает -
слабо представляют. Вот они и начинают из своей базы данных по запросам перлы генерировать.
Вот так и зараза с пикофлопсами, не понимает он разницы между фарадами и флопсами вот и перепутал маненичко.
Так и Диарест, чета слышал про плановую экономику, а че, как - так это он не в курсе. Нет у него базовых знаний по матану, он эту Raw data не знает куда впихнуть. Вот и начинает нести всякую околесицу, вычислительной мощности не хватает и так далее.
Это как трейдбота для форекса проектировать.
Берешь курс за год, представляешь изменения курса как стохастический процесс, берешь события которые происходили одновременно с изменением курса, формируешь датасет, тренируешь на части нейронную сеть. Проверяешь вручную, потом обрабатываешь датасет чтобы расставить события по критерию изменение курса, потом предиктор нужно выбрать который на тестовом датасете предугадает будет ли курс на данном событии меняться и в какую сторону. И тогда уже можно с некоторой вероятностью что-то предсказать. Но для этого все матан нужен. а тут пшик.

Цитата: западная ведьма
женщины чуют успешность и деньги всеми фибрами души)))

Да че ты там чувствовать можешь? У тебя там все салом заросло. =)))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
9 пользователей, 2227 гостей