РЕКЛАМА

Oktoberfest и немецкая душа

Одни презрительно называют октоберфест крупнейшей пьянкой года, другие, как бы извиняясь, говорят о национальной культурной традиции, третьи с гордостью называют это самым массовым народным гулянием в мире.' />

Oktoberfest и немецкая душа

Oktoberfest и немецкая душа

Одни презрительно называют октоберфест крупнейшей пьянкой года, другие, как бы извиняясь, говорят о национальной культурной традиции, третьи с гордостью называют это самым массовым народным гулянием в мире.
Oktoberfest и немецкая душа

Но никто не станет отрицать, что для знакомства с немцем как типом человека лучшего места не найдешь. Видимо, октоберфест - это душа немца. Иначе трудно объяснить, почему он, независимо от возраста, происхождения и образования, называя эту традицию плебейской, тем не менее, находит и деньги, и время, и повод, чтобы в конце сентября - начале октября хотя бы на один день отправиться в Мюнхен. Сюда едут семьями, фирмами, бригадами, клубами. В этом году ожидается около 6 миллионов человек. И для всех находится там и место, и пиво.
Oktoberfest и немецкая душа

Началось всё 12 октября 1810 года, когда кронпринц Людвиг, будущий король Баварии Людвиг Первый, сочетался браком с принцессой Терезой Саксонской. Торжества и скачки, на которые были приглашены все мюнхенцы, проходили у ворот города на большом лугу, который с тех пор называется Терезиным лугом, хотя и находится теперь почти в центре Мюнхена. Каждый год в сентябре на нём вырастают огромные дворцы-пивные, которые называются скромно палатками.
Oktoberfest и немецкая душа

Старожилом Октоберфест является является общество стрелков-арбалетчиков. 103 года назад организовали они на Терезином лугу, своего рода, тир и, конечно же, поставили рядом с ним пивную палатку. Сегодня в этой палатке есть место для семи с половиной тысяч человек одновременно. Есть сегодня и тир: 14 тридцатиметровых стендов для стрельбы из арбалета.
Oktoberfest и немецкая душа

Самое вкусное пиво на лугу - из деревянных бочек! - предлагает пивоварня августинцев. Как известно, большую часть из пяти тысяч сортов немецкого пива и по сей день варят монахи. Сюда должны идти и те, кто хочет не только выпить, но и хорошо поесть - шеф-повар августинцев отмечен многочисленными призами. Правда, трудно сказать, может ли он угодить сразу всем - ведь в палатке августинцев помещаются сразу девять с половиной тысяч человек.
Oktoberfest и немецкая душа

Типично баварская музыка, еда, пиво и 8500 посетителей ждут вас в "Бройросл".
Oktoberfest и немецкая душа

В палатке "Фишер Врони" помешается только три с половиной тысячи человек. Но, зато, только здесь дают вяленую рыбу - почти воблу.
Oktoberfest и немецкая душа

Самый известный дворец на лугу - это филиал мюнхенской пивной "Хофбройхауз". Популярностью своей она, правда, обязана мрачному нацистскому прошлому - здесь выступал Гитлер. Но тем не менее, англичане, американцы, новозеландцы, японцы резервируют места только здесь, считая, видимо, "Хофбройхауз" самой немецкой пивной. А сам "Хофбройхауз" считает себя заведением с мировой известностью, пусть даже специфической, например, на футболках, продающихся здесь, написано по английски: "happy as a pig in shit" - доволен, как свинья в грязной луже. Чтобы быть еще более довольными, англосаксы и австралийцы придумали для себя новое развлечение - покупают бочку пива, присоединяют к ней шланг и пьют из него. В луговом филиале "Хофбройхауз" размещается 11 тысяч человек.
Oktoberfest и немецкая душа

Самая знатная публика стягивается в "Кэфер шенке". Это почти незаметное двухэтажное деревянное строение вмещает всего лишь 900 человек. Здесь царит атмосфера богатого загородного дома. Как правило, все в национальных баварских костюмах: коротких кожаных брюках, толстых ботинках с гетрами, и зеленых замшевых куртках. На женщинах - пышные, как бы крестьянские, но жутко дорогие платья. В отличие от всех других пивных на Терезином лугу, здесь, в "Кэфер шэнке" народ сидит не на скамьях за длиннющими столами, а в уютных нишах - т.е. все в общем зале, но у каждой группы свой уголок. Правда, музыка здесь звучит не баварская, а интернациональная. А вот еда не только баварская, т.е. жирная и обильная, но и необыкновенно оригинальная. Самое популярно блюдо называется супеншнапс, но это и не суп, и не шнапс, а нечто мясное и сложное.
Oktoberfest и немецкая душа

Пивная "Левенброй", внутри похожая на внутренность бочки, вмещает пять с половиной тысяч гостей сразу. Ее отличительная особенность - огромный, высотой четыре с половиной метра лев, символ фирмы "Левенброй", поднимающий кружку и рычащий басом левенброй. Этот лев стоит здесь с 1949 года. С тех пор, как этот дворец впервые появился на Терезином лугу. Тогда его – "Левенброй" - почему-то полюбили американцы.
Пивная "Жареный бык" полностью соответствует своему имени. Здесь пиво и еда абсолютно равны в правах. На глазах публики - а это 7 тысяч человек - жарятся на вертелах огромные куски мяса - до 700 порций в час.
"Шотенхаммель" - пивная молодежная, точнее, студенческая, еще точнее, в ней собираются объединения студентов, по традиции называющих себя "буршами", и, похоже, делающих здесь всё, чтобы подтвердить свою репутацию, ребят необузданных и диких. Нетрудно себе представить, что происходит в этом заведении, когда заняты все шесть тысяч мест.
Более спокойная, даже семейная атмосфера уже годами царит в пивной Винцерер Фэндл. Многие приходят сюда с детьми, причем, как говорит хозяин, те, кто приходил сюда ребенком, тот, и став взрослым, будет приходить сюда же.
Oktoberfest и немецкая душа

Oktoberfest и немецкая душа
1
2744
24 сентября 2007
Смотрите также:
{related-news}
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Tugcrereled
16 июня 2011 12:58
Если вы решились бесплатный торрент , будьте готовы к приятным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш ноутбук и просканировать его на наличие ворованных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Сентября
USD
EUR
RUB 0.0300
livon 15 минут назад
Цитата: Mab
Наживешься на чужих людях, а сам ничего не делаешь

Ты идиот? я даю им работу и плачу налоги.
Цитата: Mab
Ты себя возомнил кем?

Такой пиздабол и трутень не должен на халяву пользоваться социалкой. Тебе надо за это платить.
Liberman 18 минут назад
Цитата: Mab
Санкции направлены на конкретных лиц.

Откровенное вранье. Под санкциями предприятия, а под секторальными еще и целые куски отраслей.
Цитата: Mab
И кстати, если какой-то товар обложили санкциями (хотя у нас такого нет)

Сам придумал, сам себя опроверг. Маб - идиот.
Цитата: Mab
санкции не виноваты что в "свободной" стране валюту зарабатывают лишь приближенные к режиму бизнесмены

Да, тупица, санкции не виноваты, что валюту зарабатывают, пополняя ею экономтку. Они виноваты, что ее зарабатывают меньше.
Mab 23 минут назад
Цитата: livon
Я своё уже отработал. Теперь работают на меня.

А. Так может тебя из страны попросить? Наживешься на чужих людях, а сам ничего не делаешь. Такие как ты стране нужны. Еще и благами всякими пользуешься...

Цитата: livon
Если бы ты зарабатывал, то да, а так твоя мама.

Чтобы быть потребителем услуг не нужно зарабатывать, можно например пользоваться пособиями государства, пенсиями, откатами...

Цитата: livon
Вот именно поэтому я и написал, что лишил бы тебя гражданства, что бы такого права у тебя не было больше.

Ты. ))) Ты себя возомнил кем? Богом? Это право на скорую помощь даётся всем по рождению. Ты на это повлиять не можешь.
Liberman 27 минут назад
Цитата: Mab
Это только у нас подорожало? Почему только у нас?

Не только у нас. В регионе.
Цитата: Mab
и добавлять туда витамины из китайских субстанций?

Вот китайские субстанции и подорожали.
Цитата: Mab
Ну ладно, если в цене курятины столько импорта, то какой резон власти искусственно ограничивать цену?

Ради тебя, Жопа. Дешевый популизм.
Цитата: Mab
Т.е.е получется либо они доволбы либо ты тут херню несешь про импорт.

Либо ты доволб, гиперболизирующий один из факторов, влияющих на увеличение цены, до основного и единственного.
Mab 36 минут назад
Цитата: Liberman
Импортный комбикорм, лекарства и их доставка подорожали.

Это только у нас подорожало? Почему только у нас?
Почему у нас импортный комбикорм, а не свой. Крэпкия хазяйственники не научились за 30 лет молоть зерно выращенное в стране в муку и добавлять туда витамины из китайских субстанций?
А лекарства? У нас 10 фармацевтических заводов или даже больше. Они что никак не влияют на экономику? Или деньги из нее высасывают, а людям приходится покупать импорт?
Ну ладно, если в цене курятины столько импорта, то какой резон власти искусственно ограничивать цену? ))) Цены ведь имеет смысл ограничивать там где доля импорта очень мала. Т.е.е получется либо они доволбы либо ты тут херню несешь про импорт.

Цитата: Liberman
А санкции, особенно секторальные, нацелены на экспортеров, приносящих важную для функционирования экономики валюту.

Санкции направлены на конкретных лиц. И санкции не виноваты что в "свободной" стране валюту зарабатывают лишь приближенные к режиму бизнесмены ))) Так что это проблема страны, а не санкций. Я всегда говорил, чем больше здоровой конкуренции - тем лучше для страны.
И кстати, если какой-то товар обложили санкциями (хотя у нас такого нет), то он в стране по законам экономики станет дешевле и от него должны ломиться полки. Но с курятиной всё наоборот. Т.е. рост цен внутри страны, как и рост экспорта в страны-изгои явно не из-за санкций.
Liberman 39 минут назад
Цитата: lirika
Хуй пойми зачем ты на них реплаишь если понимаешь что это только мои проблемы?

Чтобы спросить, нахера ты мне их пишешь же, ну.
Цитата: Mab
можно говорить о дефиците

Можно. Но не врать при этом, что тушку не найти.
livon 40 минут назад
Цитата: Mab
Так я и говорю. Поработай, потом посмотрим как тебе будет плевать.

Я своё уже отработал. Теперь работают на меня.
Цитата: Mab
так как являюсь потребителем товаров и услуг.

Если бы ты зарабатывал, то да, а так твоя мама.
Цитата: Mab
Во-первых, это гарантируется конституцией

Вот именно поэтому я и написал, что лишил бы тебя гражданства, что бы такого права у тебя не было больше.
Mab 44 минут назад
Цитата: livon
Маб, лично мне будет насрать, даже если курица будет 100 рублей стоить.

Так я и говорю. Поработай, потом посмотрим как тебе будет плевать.

Цитата: livon
Дурень. Государству есть разница, что ты в целом не работаешь.

Я у тебя еще раз спрашиваю. Какая разница? Ответь конкретно.
Цитата: livon
Например вызовом скорой

Во-первых, это гарантируется конституцией
Во-вторых, я участвую в наполнении бюджета, так как являюсь потребителем товаров и услуг.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
12 пользователей, 1184 гостя