РЕКЛАМА

' />

«Стодолларовый ноутбук»: уже в продаже

Компьютерные фанаты всего мира скоро получат возможность получить в свои руки так называемый «стодолларовый ноутбук» - дешевый мобильный компьютер, созданный в рамках проекта OLPC (One Laptop Per Child).
Группа разработчиков во главе с идейным вдохновителем и руководителем проекта OLPC (One Laptop Per Child) Николасом Негропонте (Nicholas Negroponte) объявила о начале программы под названием “Give 1, get 1” в рамках которой граждане США смогут приобретать два ноутбука за 399 долларов.
«Стодолларовый ноутбук»: уже в продаже

Суть схемы “Give 1, get 1” (буквально: «дай один – получи один») заключается в том, что, уплачивая $399 за два устройства, американский пользователь получает «на руки» один ноутбук XO (именно так назван мобильный компьютер, разработанный в рамках проекта OLPC), а второй экземпляр отправится ребёнку в развивающуюся страну – таким образом, дети получают ноутбуки совершенно бесплатно. Совершить покупку по указанной схеме можно будет с 12 ноября, срок поставки составит две недели.
Ноутбук XO разрабатывался специально для детей и для эксплуатации в неблагоприятных условиях. Это – дешевое, надёжное и максимально простое в использовании устройство. В компьютере реализовано несколько инновационных технологий: например, неблекнущий на ярком солнце экран, отсутствие движущихся механических деталей (в частности, в компьютере не применяются магнитные жесткие диски – в качестве ПЗУ выступает flash-память), возможность подзарядки аккумулятора либо от солнечной батареи, либо вручную с помощью встроенной динамо-машины, работающей от рычага или от троса. Естественно, корпус ноутбука обладает повышенной прочностью и водоустойчивостью.
Стоимость нового мобильного компьютера недавно повысилась со 176 долларов до 188, несмотря на цель продавать девайсы ровно за 100 долларов.
Первыми странами, дети которых получат ноутбуки благодаря доброй воле покупателей из развитых стран, станут Камбоджа, Афганистан, Руанда и Гаити.
Для продвижения и продаж первых «стодолларовых» ноутбуков XO создан специальный сайт http://www.xogiving.org/, на главной странице которого размещено обращение г-на Негропонте с благодарностью участникам проекта и призывом к его поддержке.
0
1913
25 сентября 2007
Смотрите также:
Дешевые ноутбуки атакуют по всем фронтамДешевые ноутбуки атакуют по всем фронтам

Проект OLPC (One Laptop per Child вошел в финальную стадию.Благотворительный фонд Николаса Негропонте сделал официальное заявление о начале массового...

Intel кинула детейIntel кинула детей

Программа \"Один ноутбук на одного ребенка\" (OLPC) была организована бывшим директором Media Lab и профессором Массачусетского технологического инсти...

Джон Леннон об OLPC спустя 28 лет после смертиДжон Леннон об OLPC спустя 28 лет после смерти

Imagine – \"Представь\". Название и первое слово знаменитой песни Джона Леннона (John Lennon) одного из четвёрки The Beatles, вновь зазвучит из его ус...

Крошечное государство раздало ноутбуки всем своим детямКрошечное государство раздало ноутбуки всем своим детям

Крошечная страна Ниуэ, находящаяся в Океании, первой в мире смогла выдать каждому из живущих в ней детей по ноутбуку, передает AFP. 21 августа каждый...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 15 Мая
USD 2.5215
EUR 3.0606
RUB 0.0341
4rex 79 минут назад Как то скромно для лучших из лучших(((. 4rex 82 минут назад Приняло 53 тысячи пациентов. Это ждали смерти каждого? Или уже научились предсказывать смерть? Хрень какая то... Pipka2012 93 минут назад
Цитата: SabakaZ
Сакура в тумане
Тихо сидит в кустах самурай
Голожопых гонять должен


продолжай
koto 102 минут назад может он просто хотел понюхать ее жопу AntoNeo 114 минут назад
Цитата: BartS
Вопрос только один: когда в белоруссии перестанут варить мочу (выдавая её за пиво) и начнут варить пиво? Блин...это ж два вопроса((( Или один? Сорри!

Ты на онлайнере не пишешь коменты?
47912 119 минут назад
Цитата: BartS
Вопрос только один: когда в белоруссии перестанут варить мочу (выдавая её за пиво) и начнут варить пиво? Блин...это ж два вопроса((( Или один? Сорри!

В Белоруссии никогда!))
Dr.Bender 125 минут назад
Цитата: PedoDiatr
Еще бесит 0,9 0,45 1,4 - маркетологи, горите в аду)

"Лидское" пробило дно у них в стекле вообще 0,4.
Pipka2012 127 минут назад всё кроме клиренса, машина не тянет на боевую
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
35 пользователей, 671 гость