РЕКЛАМА

' />

«Стодолларовый ноутбук»: уже в продаже

Компьютерные фанаты всего мира скоро получат возможность получить в свои руки так называемый «стодолларовый ноутбук» - дешевый мобильный компьютер, созданный в рамках проекта OLPC (One Laptop Per Child).
Группа разработчиков во главе с идейным вдохновителем и руководителем проекта OLPC (One Laptop Per Child) Николасом Негропонте (Nicholas Negroponte) объявила о начале программы под названием “Give 1, get 1” в рамках которой граждане США смогут приобретать два ноутбука за 399 долларов.
«Стодолларовый ноутбук»: уже в продаже

Суть схемы “Give 1, get 1” (буквально: «дай один – получи один») заключается в том, что, уплачивая $399 за два устройства, американский пользователь получает «на руки» один ноутбук XO (именно так назван мобильный компьютер, разработанный в рамках проекта OLPC), а второй экземпляр отправится ребёнку в развивающуюся страну – таким образом, дети получают ноутбуки совершенно бесплатно. Совершить покупку по указанной схеме можно будет с 12 ноября, срок поставки составит две недели.
Ноутбук XO разрабатывался специально для детей и для эксплуатации в неблагоприятных условиях. Это – дешевое, надёжное и максимально простое в использовании устройство. В компьютере реализовано несколько инновационных технологий: например, неблекнущий на ярком солнце экран, отсутствие движущихся механических деталей (в частности, в компьютере не применяются магнитные жесткие диски – в качестве ПЗУ выступает flash-память), возможность подзарядки аккумулятора либо от солнечной батареи, либо вручную с помощью встроенной динамо-машины, работающей от рычага или от троса. Естественно, корпус ноутбука обладает повышенной прочностью и водоустойчивостью.
Стоимость нового мобильного компьютера недавно повысилась со 176 долларов до 188, несмотря на цель продавать девайсы ровно за 100 долларов.
Первыми странами, дети которых получат ноутбуки благодаря доброй воле покупателей из развитых стран, станут Камбоджа, Афганистан, Руанда и Гаити.
Для продвижения и продаж первых «стодолларовых» ноутбуков XO создан специальный сайт http://www.xogiving.org/, на главной странице которого размещено обращение г-на Негропонте с благодарностью участникам проекта и призывом к его поддержке.
0
2024
25 сентября 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Июня
USD 2.5221
EUR 2.6617
RUB 0.0474
Romacheka 41 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
Фантазёр жидкостульный!
Сидишь пердишь на диване от украперемог типа мариуполя и северодонецка

Ладно, назвал бы Херсон там, или Бердянск, взятые в первые недели... Но Северодонецк и Мариуполь... Пффф... в которых вторая армия увязла на два,, а то и три месяца... Антон, ты совсем онтон?
Romacheka 50 минут назад
Цитата: Konst
Когда украинские террористы стали угрожать учебным заведениям, я был готов дежурить в школе сына со своим стволом. Потом, вроде, их центры угандошили и угрозы прекратились.

Блять, я хуею.
fynjifvjkjltw 77 минут назад Jestman,
Фантазёр жидкостульный!
Сидишь пердишь на диване от украперемог типа мариуполя и северодонецка ( экстракшена от Zели ),а самомнения как будто уже мытищи штурмуешь,кастрюлеголовый
Jestman 82 минут назад
Цитата: Омлет
Чтой-то будет с солдатами 2й армии мира?

Конечно будет! Уже готовят отряды для поиска военных преступников и их ликвидации. Списки преступников есть. Осталось в законодательном плане все утвердить и можно отправлять команды поиска.

aroy 99 минут назад
Цитата: Омлет
Чтой-то будет с солдатами 2й армии мира?

при этой власти ничего. А потом посмотрим
47912 104 минут назад
Цитата: Konst
Когда украинские террористы стали угрожать учебным заведениям, я был готов дежурить в школе сына со своим стволом. Потом, вроде, их центры угандошили и угрозы прекратились.

🤣🤣🤣🤣
47912 105 минут назад
Цитата: Liberman
Вряд ли он столько прожил бы, если бы постоянно был на нервах.

Доктор, я чихаю, что со мной?
западная ведьма 117 минут назад Ой ну прям ваще)) вот видели бы они нашу охранницу тётку, 100 кг веса, мимо неё муха не пролетит!))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 707 гостей