РЕКЛАМА

' />

«Стодолларовый ноутбук»: уже в продаже

Компьютерные фанаты всего мира скоро получат возможность получить в свои руки так называемый «стодолларовый ноутбук» - дешевый мобильный компьютер, созданный в рамках проекта OLPC (One Laptop Per Child).
Группа разработчиков во главе с идейным вдохновителем и руководителем проекта OLPC (One Laptop Per Child) Николасом Негропонте (Nicholas Negroponte) объявила о начале программы под названием “Give 1, get 1” в рамках которой граждане США смогут приобретать два ноутбука за 399 долларов.
«Стодолларовый ноутбук»: уже в продаже

Суть схемы “Give 1, get 1” (буквально: «дай один – получи один») заключается в том, что, уплачивая $399 за два устройства, американский пользователь получает «на руки» один ноутбук XO (именно так назван мобильный компьютер, разработанный в рамках проекта OLPC), а второй экземпляр отправится ребёнку в развивающуюся страну – таким образом, дети получают ноутбуки совершенно бесплатно. Совершить покупку по указанной схеме можно будет с 12 ноября, срок поставки составит две недели.
Ноутбук XO разрабатывался специально для детей и для эксплуатации в неблагоприятных условиях. Это – дешевое, надёжное и максимально простое в использовании устройство. В компьютере реализовано несколько инновационных технологий: например, неблекнущий на ярком солнце экран, отсутствие движущихся механических деталей (в частности, в компьютере не применяются магнитные жесткие диски – в качестве ПЗУ выступает flash-память), возможность подзарядки аккумулятора либо от солнечной батареи, либо вручную с помощью встроенной динамо-машины, работающей от рычага или от троса. Естественно, корпус ноутбука обладает повышенной прочностью и водоустойчивостью.
Стоимость нового мобильного компьютера недавно повысилась со 176 долларов до 188, несмотря на цель продавать девайсы ровно за 100 долларов.
Первыми странами, дети которых получат ноутбуки благодаря доброй воле покупателей из развитых стран, станут Камбоджа, Афганистан, Руанда и Гаити.
Для продвижения и продаж первых «стодолларовых» ноутбуков XO создан специальный сайт http://www.xogiving.org/, на главной странице которого размещено обращение г-на Негропонте с благодарностью участникам проекта и призывом к его поддержке.
0
1742
25 сентября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Дешевые ноутбуки атакуют по всем фронтамДешевые ноутбуки атакуют по всем фронтам

Проект OLPC (One Laptop per Child вошел в финальную стадию.Благотворительный фонд Николаса Негропонте сделал официальное заявление о начале массового...

Intel кинула детейIntel кинула детей

Программа \"Один ноутбук на одного ребенка\" (OLPC) была организована бывшим директором Media Lab и профессором Массачусетского технологического инсти...

Джон Леннон об OLPC спустя 28 лет после смертиДжон Леннон об OLPC спустя 28 лет после смерти

Imagine – \"Представь\". Название и первое слово знаменитой песни Джона Леннона (John Lennon) одного из четвёрки The Beatles, вновь зазвучит из его ус...

Крошечное государство раздало ноутбуки всем своим детямКрошечное государство раздало ноутбуки всем своим детям

Крошечная страна Ниуэ, находящаяся в Океании, первой в мире смогла выдать каждому из живущих в ней детей по ноутбуку, передает AFP. 21 августа каждый...

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 21 Июля
USD 2.0255
EUR 2.2800
RUB 0.0322
aesteroner 1 минут назад
Цитата: Mab
А вот скажи, если я хочу чтобы мой дом в деревне, который сейчас в РБ, был в Польше, то мне что нужно сделать?

фейспалм. человек в 40 лет не знает, что делать, чтобы дом был в польшчэ....
спроси у нехты. он те скажет...
Mab 1 минут назад
Цитата: Konst
Думаешь я плакать буду, если на Окраину не пустят?

Мне насрать на твои слёзы. Мне важно чтобы такие вот пособники оккупантов и террористов не ступали на цивилизованную землю. И будет отлично если тебе запретят въезд не только в Украину, но и в ЕС, США, Австралию и Канаду как минимум.
Konst 2 минут назад
Цитата: Mab
Оккупанты никак законно не могут изменить статус Крыма. Поэтому Крым даже оккупированный будет украинским в лице мирвого сообщества и ООН, пока украинцы не решат иначе.

Да мне насрать на закон Окраины - он меня вообще никак не касается! Не было оккупации. Народ решил - народ перешел туда, где ему лучше. Или Окраина - это тюрьма?
aesteroner 2 минут назад
Цитата: Mab
Вопросы изменения границы Украины решаются

еще раз повторю. в каком-то там (вроде 54-ом) году,
кусок россии
ПОДАРИЛИ
хохлам!
типа там в крыму все такое хохляцкое: интересы, культура (6лять какая культура...?) и прочее...
о каких решениях ты ведешь речь, если по сути посреди россии эдакий "ватикан" стоит? ну давай ради прикола минск хохлам подарим (xyем по лбу вам пидоры!), через 70 лет назад заберем и посмотрим, будут ныть хохлы (канешна будут, это ж хохлы) или нет?
siskin 3 минут назад
Цитата: aesteroner
очевидно кто безграмотностьи голубятня на каске.а пристрастия нет. есть невыносимая жажда уе6ать гандона. но посодюць жэш...аааааааааааааааааааааааааааааааааа 6лять ору.а закон о нападении на ссср в 41-ом должна была принять россия??? ну или ссср по твоей логике? мабля, ты сам себе противоречишь. ОПЯТЬ!

У тебя везде маб и голубятня в глазах
Mab 3 минут назад
Цитата: Konst
Вот скажи, если ты соберешься переезжать на новое место жительство, ты будешь соседей спрашивать, можно ли тебе переехать и куда? Нет наверно, т.к. соседям насрать где ты будешь жить. Также и с Крымом: жители Крыма сами решили.

А вот скажи, если я хочу чтобы мой дом в деревне, который сейчас в РБ, был в Польше, то мне что нужно сделать?
aesteroner 5 минут назад
Цитата: siskin
очевидно кто пидарастия

очевидно кто безграмотность
и голубятня на каске.
а пристрастия нет. есть невыносимая жажда уе6ать гандона. но посодюць жэш...

Цитата: Mab
Изучай законы Украины. У тебя детские понятия

аааааааааааааааааааааааааааааааааа 6лять ору.
а закон о нападении на ссср в 41-ом должна была принять россия??? ну или ссср по твоей логике? мабля, ты сам себе противоречишь. ОПЯТЬ!
Mab 7 минут назад
Цитата: Konst
С хера ли всеукраинский?

Изучай законы Украины. У тебя детские понятия о законах и юриспруденции.
Вопросы изменения границы Украины решаются только на всеукраинском референдуме
Оккупанты никак законно не могут изменить статус Крыма. Поэтому Крым даже оккупированный будет украинским в лице мирвого сообщества и ООН, пока украинцы не решат иначе.
Новости от партнеров
Loading...
Сейчас на сайте
9 пользователей, 344 гостя