

Cубкультура эмо.
Эмо-имидж - это НЕобязательно черная челка, закрывающая поллица, и её наличие вообще. Кто придумал, что черный и розовый - это эмо-цвета? Кто придумал, что эмо-стиль - это смешанный готика и гламур? Выглядите, как хотите, главное то, что вы можете выражать эмоции, вы искренни перед собой и перед окружающими. Эмо-музыка строится на искренности, соответственно, субкультура тоже.
Вы отращиваете челку, напяливаете на себя всевозможные шмотки в стиле унисекс, носитесь и орете что вы эмо, что у вас все плохо, что у вас постоянные депрессии, что вы готовы прямо сейчас покончить с собой и прочее. С чего вы вообще взяли, что эмо строится на вечной депрессии? Это удел готов. Эмоции бывают как негативные, так и позитивные. Депрессия - отсутсвие каких либо эмоций.
Пытаясь соответствовать тем, кем вы на самом деле не являетесь, вы теряете часть своей личности, а возможно и всю личность целиком. Это глупо. Искренности в вас ноль. И со стороны выглядите вы смешно. Что касается эмо-девочек - их в субкультуре изначально не было и нет до сих пор. Быть чувственной и искренне выражать свои эмоции - это для девушек естественно, что не скажешь о парнях. У многих парней, тем более в нашей стране, где изначально воспитывается сильный характер и стойкость мужчины характерно быть сильным и ни при каких условиях не показывать слабые места, даже если что-то их сильно задевает.
Что еще удивляет, в Штатах эта музыка вышла из панка и хардкора, в нашей стране она выходит из мазафаки. Эмо музыки в России нет. Да и во всем мире уже довольно трудно найти группы, которые бы соответствовали изначальному эмо звучанию.
Сейчас к эмо-музыке приписывают любую группу, где есть хотя бы мелкий намек на эмоциональность текстов, или, например, черная челка у вокалиста (tokio hotel привет).
Существует ряд статей в интернете, написанных незнающим идиотом или ряд статей в журнальчиках а-ля elle girl, где написано, что все эмо только и умеют, что плакать, что это загнанные в себя подростки, которые время проводят в постоянной депрессии, пытаются покончить с собой, о том, как они себя ненавидят, и в то же время красуются перед зеркалами и объективами фотокамер. Вещи, написанные в статьях уже противоречят сами себе. Ну, например, слезы - выражение эмоций, а депрессия, как уже писалось выше, отсутствие эмоций как таковых.
Именно после подобного прочитанного дерьма и рождается неправильное представление о субкультуре у общественности, которое вызывает ряд негативных возгласов в сторону эмо.
Еще один смешной стереотип - парней эмо считают геями. Всех. Поголовно. Что за бред? Натурал, би, гей - это личное дело каждого. И никого это касаться не должно.
Не идите на поводу у моды и глупых стереотипов. Будьте собой.



Пока неясно, частое прослушивание музыки приводит подростков к депрессии или же, наоборот, подавленное настроение заставляет их таким способом «уходит...

В последнее время все больше распространяется стиль эмо. Стиль это берет начало ещё с середины 80-х годов уже прошлого века, однако на постсоветском п...
Оказывается, изначально напиток 7-up содержал цитрат лития и был лекарством от депрессии и похмелья.7-up изобрел Чарльз Лейпер Григг в 1920 году. Он п...