РЕКЛАМА


Вторая по величине файлообменная сеть в интернете eDonkey сегодня была закрыта в результате многочисленных исков, c которыми столкнулись координаторы сети. Инициаторами исков являются представители звукозаписывающих компаний и музыкальные ассоциации.

Все семь серверов, обслуживающие сеть eDonkey и отвечающие за маршрутизацию запросов пользователей, обменивающихся нелегальным контентом, в пятницу были отключены. По словам представителей Международной федерации фонографической индустрии (IFPI), владельцам сети пришлось подчиниться постановлениям ряда немецких судов.' />

Файлообменная сеть eDonkey закрыта

Файлообменная сеть eDonkey закрыта
Вторая по величине файлообменная сеть в интернете eDonkey сегодня была закрыта в результате многочисленных исков, c которыми столкнулись координаторы сети. Инициаторами исков являются представители звукозаписывающих компаний и музыкальные ассоциации.

Все семь серверов, обслуживающие сеть eDonkey и отвечающие за маршрутизацию запросов пользователей, обменивающихся нелегальным контентом, в пятницу были отключены. По словам представителей Международной федерации фонографической индустрии (IFPI), владельцам сети пришлось подчиниться постановлениям ряда немецких судов.

"Закрытие сети предотвратило нелегальный обмен записями между примерно 4 миллионами пользователей. Была нарушена работа одной из наиболее крупных пиратских сетей", - говорят в IFPI.

За последние пару лет файлообменная сеть eDonkey существенно разрослась, причем в основном из-за того, что в нее перешли пользователи ранее закрытой Kazaa.

В пятницу запреты на работу сети eDonkey были выданы сразу семью немецкими судами. По словам экспертов, после отключения основных серверов eDonkey, около 1,3 млн пользователей основных узлов сети уже более не смогут соединиться друг с другом с тем, чтобы обменяться контентом.

В IFPI говорят, что в отличие от некоторых других сетей eDonkey не является собственностью какой-либо компании, что представляет собой проблему для музыкальной индустрии, так как фактически подавать иск было некому. Формально eDonkey принадлежала "ассоциации независимых программистов", которые из соображений безопасности постоянно меняли адреса корневых серверов и их географическое расположение.

В итоге юристами рекорд-лейблов было принято решение преследовать не лиц, ответственных за программное обеспечение, а операторов серверов, через которые шел трафик. Операторы были расположены на территории Германии. Для еще большей уверенности того, что eDonkey не воскреснет, аналогичные запреты были выданы для Франции и Нидерландов, где трафик также успел "засветиться".

"В отличие от Kazaa, в eDonkey было невозможно подать иск против конкретного лица, с тем чтобы вся сеть была бы потом закрыта. Данная сеть являлась результатом деятельности сразу ряда лиц", - говорит Джо Оливер, руководитель судебного разбирательства со стороны IFPI.

Ранее юридическая активность IFPI также привела к закрытию сетей Kazaa, Grokster и ряда других. Теперь же музыкальные бизнесмены нацелились на главного врага музыкальной индустрии - сеть BitTorrent.
0
1536
26 сентября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
BitTorrent в мировом трафике

Аналитическая компания Ipoque опубликовала свежую информацию о распределении трафика в мировом интернете за 2007 год. Предварительные результаты показ...

Файлообменную сеть Kazaa возродилиФайлообменную сеть Kazaa возродили

Компания Brilliant Digital Entertainment возродила закрытую несколько лет назад файлообменную сеть Kazaa, пишет The Sydney Morning Herald. Теперь серв...

«Файлопомойки» набирают популярность

По мере усиления давления на P2P-сети со стороны правоохранительных органов и ISP всё более актуальными становятся анонимные файлохранилища, так назыв...

В Facebook зарегистрировалось 350 миллионов пользователейВ Facebook зарегистрировалось 350 миллионов пользователей

В социальной сети Facebook зарегистрировалось 350 миллионов пользователей. Отметка в 300 миллионов пользователей была пройдена в сентябре, а в 250 - в...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Января
USD 2.1499
EUR 2.4501
RUB 0.0324
западная ведьма 1 минут назад gismo_2,
Тут что то испортилось, почини!
gismo_2 61 минут назад
Цитата: Kergulator
Да, но, скажем так, узко специализированный. А остальные nix'ы всё же можно нормально ставить на то же железо, что и винду.

То что OSX не имеет драйверов для того железа которое Apple не поддерживает не значит что оно узкоспециализированная Unix. К тому же это лечится kext'ами. В то же время plan9 которая предназначена исключительно для кластеров, QNX которая предназначена для работы в реальном времени, LynxOS кроме реального времени предназначена для использования в основном для систем управления в авиации и автономных транспортных средствах - реально узкоспециализированные.

С точки зрения просьюмера osx и само железо Apple сосут даже у винды и Linux. Причем в основном не по спекам, а по реальной работе. Просто потому что из-за херовой системы охлаждения железо всегда перегрето и никогда не выходит на максимальные частоты. Делать что-то серьезное на маках сейчас просто нереально. Единственный вариант применения - купить женщине, чтобы сидела в интернетах и могла делать какую-то работу дома во всяких вордах и экселях, а также могла похвастаться подружкам: "Смотрите что мне мой купил!". Плюсом может являться что какая-нибудь тринашка последних моделей весит мало, т.е. если у супруги сутулость из-за больших сисек то хоть не будет сколиоза если в сумке на плече носит. Ну и реже будут бегать со словами: "Вот тут что-то испортилось, почини". Ну, по крайней мере, до следующего серьезного апдейта.
ЛамповыйКун 65 минут назад валя прікрощай норкоманить Offshorчик 107 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
PROSTO CHEL

Снежок! Почему такой грустный сегодня?
Чего-то где-то неладится?
Усе получится!
Может куя фонарного позвать для настроения?
Himley1 115 минут назад Нда... А зацепило... Хотя от первой строчки появилось желание попросить отсыпать немного, а потом дальше прочитал... Mab 125 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Ты пытаешься сломать мои устои?

У тебя не устои, а клин какой-то вбит, зацикленность. Путиноиды в РФ страдают подобным ложным стыдом. Ты хочешь сказать что ты такой же как они?

Цитата: PROSTO CHEL
мне скоро деревянный макинтош уже пора будет примерять

Что ты несешь?
Цитата: PROSTO CHEL
Я не считаю ваши взгляды верными и боюсь вы не в силах меня переубедить

Я просто пытаюсь понять причину такого пуританства.
conor 130 минут назад Я - за тепловоз! PROSTO CHEL 131 минут назад
Цитата: Mab
И это очень странно. Ты ходишь в баню?

Да, я хожу в баню и это очень странно
Цитата: Mab
Это называется ложный стыд

Не важно, у меня то вот так.
Цитата: Mab
Ведь ты не против женских сисек или попок в аналогичной ситуации.

Против, не выдумывай. Мужчины должны быть в плавках а женщины в купальниках.
Цитата: Mab
И дядьки не выставляют на показ свои члены, а окунаются голышом. Разница есть.

Ты пытаешься сломать мои устои? Не смешите меня, музчинка)) мне скоро деревянный макинтош уже пора будет примерять, а вы мне свои не совсем здоровые мысли навязываете. Я не считаю ваши взгляды верными и боюсь вы не в силах меня переубедить
Цитата: Mab
В странах ЕС есть мероприятия

на луне недавно какая-то культура проросла, посыл понятен?


Думаю пора нам прекратить наш бесполезный полилог, спасибо за внимание
Новости от партнеров