РЕКЛАМА


Вторая по величине файлообменная сеть в интернете eDonkey сегодня была закрыта в результате многочисленных исков, c которыми столкнулись координаторы сети. Инициаторами исков являются представители звукозаписывающих компаний и музыкальные ассоциации.

Все семь серверов, обслуживающие сеть eDonkey и отвечающие за маршрутизацию запросов пользователей, обменивающихся нелегальным контентом, в пятницу были отключены. По словам представителей Международной федерации фонографической индустрии (IFPI), владельцам сети пришлось подчиниться постановлениям ряда немецких судов.' />

Файлообменная сеть eDonkey закрыта

Файлообменная сеть eDonkey закрыта
Вторая по величине файлообменная сеть в интернете eDonkey сегодня была закрыта в результате многочисленных исков, c которыми столкнулись координаторы сети. Инициаторами исков являются представители звукозаписывающих компаний и музыкальные ассоциации.

Все семь серверов, обслуживающие сеть eDonkey и отвечающие за маршрутизацию запросов пользователей, обменивающихся нелегальным контентом, в пятницу были отключены. По словам представителей Международной федерации фонографической индустрии (IFPI), владельцам сети пришлось подчиниться постановлениям ряда немецких судов.

"Закрытие сети предотвратило нелегальный обмен записями между примерно 4 миллионами пользователей. Была нарушена работа одной из наиболее крупных пиратских сетей", - говорят в IFPI.

За последние пару лет файлообменная сеть eDonkey существенно разрослась, причем в основном из-за того, что в нее перешли пользователи ранее закрытой Kazaa.

В пятницу запреты на работу сети eDonkey были выданы сразу семью немецкими судами. По словам экспертов, после отключения основных серверов eDonkey, около 1,3 млн пользователей основных узлов сети уже более не смогут соединиться друг с другом с тем, чтобы обменяться контентом.

В IFPI говорят, что в отличие от некоторых других сетей eDonkey не является собственностью какой-либо компании, что представляет собой проблему для музыкальной индустрии, так как фактически подавать иск было некому. Формально eDonkey принадлежала "ассоциации независимых программистов", которые из соображений безопасности постоянно меняли адреса корневых серверов и их географическое расположение.

В итоге юристами рекорд-лейблов было принято решение преследовать не лиц, ответственных за программное обеспечение, а операторов серверов, через которые шел трафик. Операторы были расположены на территории Германии. Для еще большей уверенности того, что eDonkey не воскреснет, аналогичные запреты были выданы для Франции и Нидерландов, где трафик также успел "засветиться".

"В отличие от Kazaa, в eDonkey было невозможно подать иск против конкретного лица, с тем чтобы вся сеть была бы потом закрыта. Данная сеть являлась результатом деятельности сразу ряда лиц", - говорит Джо Оливер, руководитель судебного разбирательства со стороны IFPI.

Ранее юридическая активность IFPI также привела к закрытию сетей Kazaa, Grokster и ряда других. Теперь же музыкальные бизнесмены нацелились на главного врага музыкальной индустрии - сеть BitTorrent.
0
1464
26 сентября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
BitTorrent в мировом трафике

Аналитическая компания Ipoque опубликовала свежую информацию о распределении трафика в мировом интернете за 2007 год. Предварительные результаты показ...

Файлообменную сеть Kazaa возродилиФайлообменную сеть Kazaa возродили

Компания Brilliant Digital Entertainment возродила закрытую несколько лет назад файлообменную сеть Kazaa, пишет The Sydney Morning Herald. Теперь серв...

«Файлопомойки» набирают популярность

По мере усиления давления на P2P-сети со стороны правоохранительных органов и ISP всё более актуальными становятся анонимные файлохранилища, так назыв...

В Facebook зарегистрировалось 350 миллионов пользователейВ Facebook зарегистрировалось 350 миллионов пользователей

В социальной сети Facebook зарегистрировалось 350 миллионов пользователей. Отметка в 300 миллионов пользователей была пройдена в сентябре, а в 250 - в...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 25 Мая
USD 2.0017
EUR 2.3398
RUB 0.0325
vitut 6 минут назад
Цитата: MegaSchuster
и своих

Это вряд ли. С таким усердием на сою авку толстый шванц к губам подмалевывать – это запредельная самоотверженность.
pupsla 10 минут назад Граждане. Не пейте водки.. если только не дестиллят.. А лучше вискарик Либерман 59 минут назад
Цитата: Mab
в момент перегона Бука в Украину у украинских военных уже не было доступа к границе на Донбассе. Они могли видеть только малую часть той технии что перегонялась в Украину. И они не видели и не знгали что оккупанты перегоняют Бук

Я надеюсь, что поставлю точку в споре напоминанием того факта, что секретарь СНБО Лысенко на пресс-конференции, которая началась в 17.00 17июля 2014 года (через 40 минут после катастрофы, при том, что противоречивая информация о сбитом самолете появилась позже, в районе 18.00) заявил "У нас есть информация, что на территорию Украины проходили некоторые установки, которые позволяют сбивать самолеты на больших высотах. Среди них была и установка «Бук»" и сослался на видео о проходе колонны через Луганск. То есть военные знали о Буке из РФ до сбитого боинга, а ты пишешь тут неправду.
Himley1 108 минут назад
Цитата: Mab
Любой думающий человек с самого начала знал кто стоит за убийством почти трех сотен человек из семи стран.

Как мало ты знаешь о думающих людях. Ну да ладно.
Цитата: Mab
Я не ожидал от тебя другого. Тупо. Россию обвиняют только в том в чем она виновна.

Мляяя.... И после этих слов мне стало ясно, что я беседую с существом, которое по уровню интеллекта находится между плюшевым мишкой и надувным слоником. Это пипец Маб. Так бездумно гнать проукраинский бред...
Цитата: Mab
Потому что в отчете не ваяют. А пишут результаты многолетнего расследования.

Сказочный дебил... Следствие выдаст результат, ради которого это следствие было начато. Собственно это и наблюдается сейчас. Проследили путь одного российского Бука до границы с Украиной, неявно показали, что скорее всего этот Бук пересекал границу и какое-то время был на Украине - все, дело закрыто, Россия виновата. Остальные факты по боку. С таким же успехом любого мужика после посещения туалета можно сажать за изнасилование, совершенное за время посещения 00. Хер есть? Есть. Границу штанов пересекал? Пересекал. Все - виновен!
КОМАНДАНТЕ_ВРОТАНТЕ 114 минут назад Дайте номер дурки, весна действует видима. А так мабка на 4 фотке КОМАНДАНТЕ_ВРОТАНТЕ 117 минут назад
Цитата: niyaz
NIYAZ

тебя тоже жду в койке с командантэ
MegaSchuster 122 минут назад
Цитата: Flint
Што у вас бля за войны?)))

Петушанте наделал и моих фейков и своих и ведёт беседы сам с собой, в общем внёс сумбур в нашу хату, сука
Обращайте внимание на Никнеймы
Flint 132 минут назад Долой блять умственно ствталого окупанта бонаны!
Новости от партнеров