РЕКЛАМА

Загрузка...
Британские исследователи пришли к выводу, что традиционное представление о том, что спать надо восемь часов в сутки, не выдерживает критики, пишет газета The Washington Times (текст на сайте Inopressa.ru).
"Если говорить о предупреждении заболеваний, то наши исследования показали, что оптимальная продолжительность регулярного ночного сна, полезная для здоровья, составляет около семи часов", – сообщил доктор Франческо Каппуччо, профессор кардиологии из Университета Уорвик в своем докладе на ежегодной конференции Британского общества изучения сна.
В течение двух периодов по пять лет Каппуччо и группа исследователей из лондонского Университетского колледжа изучали данные о сне и состоянии здоровья свыше 10 тыс. работающих британцев. В итоге ученые пришли к выводу, что хроническое недосыпание может более чем в два раза увеличить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.' />

Ученые развеяли миф о пользе 8-часового сна

Ученые развеяли миф о пользе 8-часового сна Британские исследователи пришли к выводу, что традиционное представление о том, что спать надо восемь часов в сутки, не выдерживает критики, пишет газета The Washington Times (текст на сайте Inopressa.ru).
"Если говорить о предупреждении заболеваний, то наши исследования показали, что оптимальная продолжительность регулярного ночного сна, полезная для здоровья, составляет около семи часов", – сообщил доктор Франческо Каппуччо, профессор кардиологии из Университета Уорвик в своем докладе на ежегодной конференции Британского общества изучения сна.
В течение двух периодов по пять лет Каппуччо и группа исследователей из лондонского Университетского колледжа изучали данные о сне и состоянии здоровья свыше 10 тыс. работающих британцев. В итоге ученые пришли к выводу, что хроническое недосыпание может более чем в два раза увеличить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.
Также обнаружилось, что люди, которые спят больше восьми часов в сутки, тоже более чем вдвое чаще рискуют умереть от ряда причин. Этот вывод ученые охарактеризовали как "любопытный".
Данные исследования будут опубликованы в октябре в медицинском журнале Sleep.
"В промышленно развитых странах распространились такие тенденции, как меньшая продолжительность сна и учащение расстройств сна", – сообщил Каппуччо. По его словам, мы меньше спим, чтобы уложиться в более напряженный график работы и удовлетворить возросшую тягу к развлечениям.
40 млн британцев засыпают с трудом. Особенно это характерно для британских подростков. Каждый третий из них страдает синдромом "некачественного сна" – он не спит, а лишь впадает в легкую дрему, нарушаемую постоянным присутствием электронной техники.
По данным Национального фонда сна, базирующегося в Вашингтоне, бессонница донимает и 70 млн американцев, а две трети жителей этой страны недосыпают. Все эти тягостные проблемы в итоге обходятся стране примерно в 100 млрд долларов в год – таковы убытки от невысокой производительности труда, расходов на лечение и других факторов.
Однако американцы, как представляется, отвечают новому идеалу сна. Тот же фонд сообщает, что американец спит в среднем 6,9 часов в будни и 7,5 часов в выходные. Пока Томас Эдисон не изобрел электрическую лампочку, люди спали по 10 часов в сутки.
0
1988
27 сентября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ученые выяснили, как Ученые выяснили, как "отключить" синдром изменения часового пояса

Синдром смены часового пояса (джетлаг), сильно досаждающий людям, которые часто путешествуют на самолете или работают попеременно в ночную и дневную с...

Ночи за компьютером втрое повышают риск психических расстройствНочи за компьютером втрое повышают риск психических расстройств

Исследование режима сна 20 тысяч человек в возрасте от 17 до 24 лет показало, что молодые люди, спящие около пяти часов, втрое чаще сталкиваются с пси...

Хороший сон спасает от насморкаХороший сон спасает от насморка

Группа исследователей под руководством Шелдона Коена (Sheldon Cohen) из университета Карнеги-Меллон (Carnegie Mellon University) в Питсбурге, Пенсильв...

Ученые назвали самую ленивую нациюУченые назвали самую ленивую нацию

Самыми ленивыми людьми являются жители Франции. К такому выводу пришли эксперты Организации экономического сотрудничества и развития, которое провели...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Октября
USD 1.9539
EUR 2.2959
RUB 0.0340
ЛамповыйКун 74 минут назад
Цитата: Margasan
ссылки на Банане не работают

абнави браузер лашара

Цитата: Vardisodo
что оба раза ошибку допустил один и тот же скульптор.

то были скрепы
SabakaZ 295 минут назад Нисон все равно заепца. Himley1 343 минут назад
Цитата: 26-128
Я простой работяга и у меня зарплата 1150 грязными. Что я делаю не так?)))

Иди в писатели-фантасты - будешь иметь успех. Шутка. Устройся на гос.завод - там познаешь неумолимую заботу государства о твоем благосостоянии.
Цитата: западная ведьма
в том то и дело! это профессиональный.... итд

Знаешь, я был о тебе лучшего мнения. А ты что-то совсем в сказочницы записалась.
Цитата: западная ведьма
ну в скайпе, я показывала

Я не видел
koto 385 минут назад эх.. желтый маркер Raketar 386 минут назад ору Konan_Kanah 394 минут назад на произодителя видать. Лучше бы голый вуд себе заместо кривых бивней вставила

это зал*па Петра I, а не красивая полечка. Эта больше на пришельца из Розуэлла похожа, которого препарировали (як быццам бы)
Konan_Kanah 404 минут назад Никогда бы не подумал о подвздошных костях в заду у тазобедренного сустава fk 429 минут назад Vardisodo,
Nikitosina,
А еще Персия/Иран, Турция, Египет (частичная зависимость от Великобритании) и т.д.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
11 пользователей, 1589 гостей