РЕКЛАМА


Настоящее имя Андрей Вячеславович Лысиков
Дата рождения 29 сентября 1971
Место рождения Москва, Россия
Годы 1991 — настоящее время
Страна Россия
Жанр Рэпкор, Трип-хоп, Альтернативный рок' />

Dolphin

Андрей Вячеславович Лысиков, известный под псевдонимом Дельфин (род. 29 сентября 1971 года) — поэт и музыкант, бывший участник скандального хип-хоп-трио «Мальчишник» и проекта «Дубовый Гаайъ». Лауреат молодёжной премии «Триумф» 2000 года, премии MTV Russia Music Awards 2004 года как лучший артист.
Женат, жена Лика, дочка Ева (1998).

Мальчишник
После окончания школы Лысиков поступил в радиомеханический техникум, правда, ушел с 3-го курса, подрабатывал в театре и торговле. Параллельно занимался брейк-дансом, имеет ряд призов и грамот с различных танцевальных фестивалей.
В 1991 году Андрей присоединился к хип-хоп группе «Мальчишник» и взял псевдоним «Дельфин». Незадолго до этого, группа выпустила свой дебютный альбом, который, благодаря новизне подобной отечественной музыки на аудиорынке страны, имел успех у аудитории. В 1991 году внутри коллектива происходят некоторые радикальные изменения: группу покидают два ее участника и на смену им приходит новый человек — Дельфин, который со временем становится лицом «Мальчишника». С приходом Дельфина группа резко меняет свой имидж, делая основной акцент в своем творчестве на эпатаж публики. Профилирующей темой песен группы становится секс. Неполиткорректный имидж группы подкрепляла расистская композиция "Секс-контроль". Слова текстов некоторых композиций настолько откровенны, что могут вызвать у неподготовленного слушателя шок.
Композиция «Секс без перерыва» — одна из характерных песен коллектива в этот период творчества. После ее показа по первому каналу общесоюзного телевидения, разразился скандал, в результате чего был уволен выпускающий редактор программы «50/50». С этого случая у группы начинаются проблемы с прессой. Для того, чтобы принять участие в телешоу «Площадка Музобоза», Дэну, Дельфину и Мутабору пришлось в срочном порядке записывать фонограмму, которую смогло бы одобрить теленачальство.
Осенью 1994 года «Мальчишник» записывает новый альбом под названием «Кегли». В нем тексты становятся еще жестче, используется ненормативная лексика. Это упрочило скандальную славу коллектива, обострив отношения со средствами массовой информации и погрузив «Мальчишник» в андеграунд.
Дубовый ГаайЪ
В период с лета 1993 по осень 1994 года Дельфин совместно с группой Alen Pat Holman занимается записью сайд-проекта, по музыке и тематике совершенно противоположного «Мальчишнику». Он получил название «Дубовый Гаайъ». В нем музыкант позволил себе поэкспериментировать. Как гастролирующий коллектив, был замечен всего лишь один раз. Зимой 1992 года группа дала свой первый и последний концерт на рэп-фестивале в городе Рига. Запись, сделанная на этом концерте, была очень популярна среди фанатов и долго ходила по рукам, переписываясь с кассеты на кассету. Все композиции, вошедшие в оба альбома «Дубового Гаая», пронизаны особой «черной» лирикой, наводящей слушателя на мысль о неизбежности судьбы. По стилю проект представлял собой альтернативную гитарную музыку.
Дельфин
В 1996 году Дельфин покидает трио и начинает работу сразу над двумя противоположными по стилистике проектами. Первый из них — «Мишины дельфины». В нем музыкант продолжил творчество, начатое в свое время в группе «Дубовый Гаайъ». Второй проект получил название «Дельфин». В июне 1997 года Дельфин завершил запись материала и выпустил пластинку под названием «Не в фокусе». На песню «Дилер» был снят нашумевший видеоклип, показывающий моменты из жизни наркодилера. Дельфин, по его словам, старался натолкнуть людей на мысль о превратностях жизни, связанной с наркотиками.
Летом 1997 года с Дельфином произошли два скандала. Во время его выступления на международном байк-шоу, недовольные исполнителем байкеры закидали его пивными банками. Дельфин в ответ обматерил публику и публично спустил штаны. Позже, в прямом эфире передачи «Партийная зона» ТВ-6 Дельфин спел нецензурную песню «Я люблю людей», после чего его некоторое время не пускали на телевидение.
В этом же году Дельфин записывает новый альбом, который получил название «Глубина резкости». Выход пластинки несколько раз откладывался, и издана она была только в 1999-м. В новых песнях музыкант активно использует сэмплы из различных хитов и, кроме того, засэмплированные звуки живых инструментов. Тексты песен в основном касаются переживаний, волнующих людей — Вера, Надежда, Любовь. В песне «Дверь» он впервые спел мелодический припев, а в композиции «Любовь» использовал женский бэк-вокал. Канал MTV показывал его клипы, и популярность Дельфина быстро возросла. Концерты с этого момента проходят с большим успехом.
В последнее время Дельфин стал уделять внимание визуальной стороне шоу. Если раньше во время концертов он просто ходил ссутулившись по сцене и произносил текст в микрофон, то теперь с помощью режиссера Павла Руминова подготовлена слайдовая программа, которая демонстрируется на экранах. В концертах иногда принимают участие брейк-группы. Дельфин читает свой рэп как правило под минусовую фонограмму.
В 2000 году Дельфин выпустил концертный альбом «Я буду жить» и новый студийный альбом «Плавники». Этот альбом был записан и готов к выходу еще двумя годами ранее — в 1998 году (все песни были придуманы и записаны в течение двух недель — с 14 мая по 2 июня 1998 года на студии «Стрит»). Но рекорд-компания «Крем Рекордз» опасалась, что «Плавники» не будут хорошо продаваться. Только после успеха концертного альбома и песни "Радиоволна", ставшей бонус-треком, альбом был издан.
Фильмы
• Даже не думай
• Даже не думай 2: Тень независимости
Дискография
• Дубовый Гаайъ
o «Stop Killing Dolphins», 1992—1993 (Элиас Рекордс)
o «Синяя лирика № 2», 1992-1993 (Элиас Рекордс)
• Мишины дельфины
o «Игрушки», 1997 (Элиас Рекордс)
• Дельфин
o «Не в фокусе», 1997 (Элиас Рекордс)
o «Глубина резкости», 1999 (Крем Рекордс)
o «Я буду жить» (live), CD/DVD, 2000 (Крем Рекордс)
o «Плавники», 2000 (Крем Рекордс)
o «Ткани», 2001 (Крем Рекордс)
o «Любимые песни фанатов Дельфина», CD/DVD, 2002
o «Глаза», 2004
o «Звезда», 2004 (SIM Records)
o «Запись концерта 19.11.04», 2004 (SIM Records)

Dolphin

Dolphin

Dolphin

Dolphin

Dolphin
Dolphin
Dolphin
1
4579
30 сентября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Дельфин - 520Дельфин - 520

Новый альбом \"442\", новый клип на новую песню 520. Пишут, что тут Дельфин изображает самого Путина....

На прошедших выборах в Сочи победил ДельфинНа прошедших выборах в Сочи победил Дельфин

По предварительным данным, на выборах будущего символа Олимпиады-2014, которые проходили в Сочи, победу одержал дельфин-лыжник, сообщает «Первое радио...

Первый дельфин с искусственным хвостомПервый дельфин с искусственным хвостом

Дельфин Винтер - первое бионическое морское существо, которое двигается с помощью искусственного хвоста.В 2006 году, будучи еще детенышем, Винтер поте...

Милота зашкаливает – розовый дельфин!Милота зашкаливает – розовый дельфин!

Романтики, любители природы, ранимые барышни и влюбленные поэты глядя на эти снимки должны умереть от восторга. Дело в том, что на них запечатлен самы...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
16 июня 2011 19:57
Когда вы решитесь utorrent скачать бесплатно , будьте готовы к возможным
испытаниям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от полицейского патруля, который хочет конфискавать
ваш компьютер и просканировать его на наличие пиратских игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 10 Декабря
USD 2.1213
EUR 2.4235
RUB 0.0320
55hozinu 2 минут назад Mab,
Уже все обсосали , хоть можешь сам им написать и спросить , что тебя там интересует . А если флаг Бурунди увидишь ?
Kergulator 2 минут назад
Цитата: Mab
Оральный секс это неестественно. Это против природы.
Угу... Как и анальный, как и гомомсексуализм и прочая хрень.


А вобще - нихрена непонятно. И алиби можно состряпать, и она может врать - зачем? Так может лавры Шурыгиной (или как её) покоя не дают? К тому же если женщина сопротивляется, то весьма вероятна ситуация, что она оставит царапины, а под ногтями останутся кусочки кожи. Как-то сильно всё странно.
ЛамповыйКун 11 минут назад
Цитата: ВАЛЯ
дешевый китайский мусор (без гальванической развязки и УЗО)

мая ваная - маи правела
Mab 24 минут назад
Во время протестов "желтых жилетов" в Париже развернули флаг "ДНР" (фото)


https://www.unian.net/world/10368918-vo-vremya-protestov-zheltyh-zhiletov-v-pari
zhe-razvernuli-flag-dnr-foto.html
55hozinu 26 минут назад
Цитата: Mab
даже террористы "днр".

скандалы/интриги/расследования .
fk 33 минут назад Привет Европейской Весне! Привет 50-у юбилею 1968г.!
Наконец-то вслед за Арабской весной, Майданом и Бархатными цветными революциями идет Весна народов Европы и они стремятся к освобождению от векового сна! За что боролись, на то и напоролись, ребята. Ну, если не в этот раз, то в следующий.

Давайте, сковывайте тысячи задержанных цепями, садите их на холодный асфальт в ноябре, ставьте их на колени и приковывайте к фонарным столбам. Народный гнев будет только крепчать, а потом ваша система рухнет. Дорогу Революции желтых жилетов во Франции, Бельгии, Германии и всем ЕС!

Европа станет свободной!
(да, кстати, пора бы уже "международному сообществу" ввести жесткие санкции против диктаторских режимов ЕС за жестокое подавление мирных народных протестов, ау, где там "правозащитный центр "Весна", "Наша Нива" и прочие "демократы"?)
igorsviatienko.72 41 минут назад слабовато fk 45 минут назад Отличная мера. Когда-то в СССР печатные машинки и принтеры регистрировали. Ну а скоро у всех в мозгах будет чип. Ну, вы и так все это знаете...)

Цитата: zoombi
Большой брат смотрит за тобой!

Воистину! То ли еще будет.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
32 пользователя, 989 гостей