РЕКЛАМА

Загрузка...

Medal of Honor: Airborne
Будь я президентом Соединенных Штатов Америки, я бы обязательно распорядился наградить Electronic Arts медалью за отвагу. За отвагу выпускать откровенно сырой, недоработанный продукт, рассчитанный разве что на слепых или тех, кто прикидываются таковыми. Наша сегодняшняя гостья — Medal of Honor: Airborne, третья (не считая аддонов) часть пафосной саги о злоключениях американских солдат на арене Второй мировой — как никто другой вписалась в этот сегмент. И вот почему…' />

Medal of Honor: Airborne

Medal of Honor: Airborne
Medal of Honor: Airborne
Будь я президентом Соединенных Штатов Америки, я бы обязательно распорядился наградить Electronic Arts медалью за отвагу. За отвагу выпускать откровенно сырой, недоработанный продукт, рассчитанный разве что на слепых или тех, кто прикидываются таковыми. Наша сегодняшняя гостья — Medal of Honor: Airborne, третья (не считая аддонов) часть пафосной саги о злоключениях американских солдат на арене Второй мировой — как никто другой вписалась в этот сегмент. И вот почему…

Царство небесное
Первая, но не самая главная проблема MoHA заключается в её чрезмерной скоротечности. Вся война уместилась в шести куцых миссиях (плюс столько же в многопользовательской части), разбросанных по четырем странам Европы. Боец 82-й десантной дивизии армии США, Бойд Трэверс, принимает участие в захвате небольшой деревушки на Сицилии, светится на подступах к пресловутому Омаха-бич, и, наконец, заглядывает в самое сердце фашистской Германии. Однако основную задачу — добиться восторженных аплодисментов с той стороны экрана — проваливает с треском.
Упоительные прыжки с парашютом — один из тех редких проблесков, которые заставляют поверить в то, что перед нами продолжение некогда образцово-показательной серии. Живописными панорамами, открывающимися под ногами главного героя, хочется наслаждаться вечно, однако виртуальная сила тяжести неумолимо тянет вниз, являя взору суровые, сфабрикованные дизайнерами и программистами EA Los Angeles, реалии.

Место приземления стоит выбирать тщательно: враг едва ли пойдет на компромисс с отряхивающимся от пыли Трэверсом. Куда разумнее загодя облюбовать крышу какой-нибудь постройки, одурачив и без того безмозглых противников. Очутившись на земле, задаешься вопросом: куда дальше? «Вот он — нелинейный геймплей!», — подсказывает внутренний голос и действительно оказывается прав. На пару секунд.
До боли знакомые стрелочки на радаре все также направляют нас на верный путь. В чем же нелинейность, о которой так восторженно трубили в пресс-релизах? EA пошла на хитрость, завуалировав под этим термином незамысловатое разделение каждой миссии на несколько частей. Крайне неудачный ход, если учесть местную систему сохранения, в угоду приставкам основанную на контрольных точках. Шальная пуля — и Бойд, готовый в десятый раз пробежать вызубренный маршрут, вновь совершает прыжок из самолета.

“We’re Airborne!”
Модернизируемый арсенал — ещё один плюс в почти что невесомую копилку Medal of Honor: Airborne. Прокачка оружия в виде увеличенной дальности прицела, расширенного магазина или ускоренной перезарядки осуществляется в автоматическом режиме — главное не медлить с выпиской путевок на тот свет.
Следовать этому совету получается далеко не всегда. Обидчики хоть и не претендуют на звание «Лучший ИИ года», но порой способны удивить своей смекалкой, не брезгуя двинуть Трэверса прикладом по лицу или бросить из-за спины ручную гранату, не покидая при этом укрытия. Последнюю, к слову, можно ногами отшвырнуть обратно. Нацисты подобной предприимчивости, заметим, лишены.

Остальные попытки развлечь себя на поле боя заканчиваются, как правило, неудачей. Чаще приходится уныло созерцать перед собой декоративный грузовик, или приклеенный к столу вентилятор, или деревянный ящик, останавливающий автоматные пули, или, например, наспех прикрученный ragdoll, всеми силами пытающийся выглядеть честно, а получается смешно…
В то же время ни смешным, ни тем более верным нельзя назвать симбиоз MoHA и Unreal Engine 3. Мускулистый движок производства Epic Games появился в стане EALA в начале 2006 года на смену устаревшему RenderWare. Не помогло. Разработчики не сумели выжать из перспективной технологии и десятой доли того, чем недавно хвастался шутер Bioshock.

Саундтрек, выпущенный на отдельном CD за два месяца до релиза игры, так и остался единственным непорочным элементом MoHA. В случае с Майклом Гиаччино (Michael Giacchino), бессменным композитором серии, иначе быть и не могло.
Medal of Honor: Airborne
Medal of Honor: Airborne
Medal of Honor: Airborne
Medal of Honor: Airborne
Medal of Honor: Airborne
Medal of Honor: Airborne
0
2629
29 сентября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Неплохие продажи Medal of HonorНеплохие продажи Medal of Honor

Представители фирмы Electronic Arts рассказали, что шутер Medal of Honor успешно дебютировал в рознице. Сотрудники компании не назвали точного числа к...

Видео работы снайпера оказалось подделкойВидео работы снайпера оказалось подделкой

Иранское государственное телевидение показало ролик, в котором за пару минут могучий снайпер Хезболлы убивает как минимум шестерых боевиков из ИГИЛ. Д...

Компьютерные игры полезны для зрительных навыков?

Все те, кто более-менее регулярно играют в компьютерные игры, наверняка слышали от своих родичей проповеди о том непоправимом вреде, который причиняют...

Самые ожидаемые игры (+ опрос )Самые ожидаемые игры (+ опрос )

Stranglehold (TPS) Экшен от третьего лица Stranglehold обещает подарить игрокам показательные акробатические дуэли с массовым применением огнестрельно...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 14 Декабря
USD 2.0277
EUR 2.3963
RUB 0.0345
Gromus 4 минут назад
Цитата: Snikers88
если он ростом 2 метра, это не значит что у него болт как у кита.

вот именно, другое дело насколько им в принципе комфортно при ебле, учитывая чудовищную разницу в габаритах
PROSTO CHEL 5 минут назад
Цитата: Shetlan
мабастайл?
Я просто в акуе!!! Как же не хотят видеть рашку на играх.

Это как у тебя есть папа, который украл редуктор с тракторного, а в тюрьму сядешь ты.
Gromus 10 минут назад фигурка годная, обезжиренная mckinnon 14 минут назад Лучше бы приравняли цену метро к цене наземного транспорта. А то, бля*ть, х*й одной карточкой на 60 поездок рассчитаешься и в метро и в тралике. С этого подгорает мощно у меня. Mab 47 минут назад
Цитата: twi
У них есть своя культура

Культура есть у всех. Даже у общности. Не говоря уже о народе.

Цитата: twi
а как называют народ эрэфии?

откуда мне знать? ))) Я спрашивал про собственную религию в РФ.
twi 55 минут назад
Цитата: Mab
Это чушь.


Это бред

Цитата: Mab
А у египтян есть свой язык? Или у иракцев? Или афганцев?

У них есть своя культура

Цитата: Mab
А у РФ есть своя религия? )))

а как называют народ эрэфии?
sanich_1 66 минут назад №21 Алетта тоже синтоло-силиконовая последовательница Mab 65 минут назад
Цитата: twi
Под народом понимают, в частности, этнос, то есть определённую группу людей, отличающуюся общностью ряда признаков — языка, культуры, территории, религии, исторического прошлого.

Это чушь.
Цитата: twi
У палестинцев нет
1. своего языка

А у египтян есть свой язык? Или у иракцев? Или афганцев?

Цитата: twi
3. нет своей религии

А у РФ есть своя религия? )))
Новости от партнеров