РЕКЛАМА

Загрузка...

Obscure 2
Вышедший в 2004 году жутик Obscure практически ничем на фоне своих собратьев по жанру не выделялся. Не особо страшная, не слишком красивая, да и далеко не оригинальная игра обязательно потерялась бы на фоне сериала Silent Hill, четвертой части Resident Evil и блистательной The Call of Cthulhu, если бы не одна черта — возможность игры вдвоем. Кооперативный режим вместе с еще незахватанной в survival horror подростковой тематикой и вытянули этот проект с, заметим, довольно глупым и наивным сюжетом о чудовищных экспериментах, проводящихся в школе, где сумасшедшие педагоги превращали своих учеников в кровожадных монстров.' />

Obscure 2

Obscure 2

Obscure 2
Вышедший в 2004 году жутик Obscure практически ничем на фоне своих собратьев по жанру не выделялся. Не особо страшная, не слишком красивая, да и далеко не оригинальная игра обязательно потерялась бы на фоне сериала Silent Hill, четвертой части Resident Evil и блистательной The Call of Cthulhu, если бы не одна черта — возможность игры вдвоем. Кооперативный режим вместе с еще незахватанной в survival horror подростковой тематикой и вытянули этот проект с, заметим, довольно глупым и наивным сюжетом о чудовищных экспериментах, проводящихся в школе, где сумасшедшие педагоги превращали своих учеников в кровожадных монстров.

Но вся скука одиночного прохождения исчезала, чуть стоило рядом с вами сесть живому товарищу. Более того, именно под совместное прохождение Obscure и была заточена. На что недвусмысленно намекал и дизайн, и концепция головоломок. Больше ничего подобного в этом жанре почему-то выпущено не было.

Иногда они возвращаются
Прошло три года, в течении которых Hydravision готовила продолжение. На этот раз игра вышла на трех платформах — PC, PlayStation 2 и Wii. Прошло несколько лет после событий оригинала; ребята, пережившие школьный кошмар, живут нормальной жизнью, но при этом не устают предупреждать младших товарищей об опасности и рассказывать страшные байки о злобных преподавателях и жутких экспериментах.
Когда Кори и Мэй, главные герои Obscure 2, страдают от жутких ночных кошмаров, напоминающих темный мир Silent Hill, населенных странными, враждебно настроенными существами. В те же дни по колледжу проносится череда зверских убийств. Какое отношение к этому имеют кошмарные грезы главных героев? Это вам и предстоит выяснить во время прохождения игры.
Ну что же, если от зомби и космических пришельцев мы уже порядком подустали, то молодежных ужастиков на ПК до сих пор было не так много — кроме оригинального Obscure, признаться, даже ничего и не вспомнить. Поэтому последнее творение Hydravision выглядит достаточно свежо. Да, предупреждаем, ничего сверхъестественного не ждите, продолжение ненамного превосходит оригинал. Нет, Obscure 2 далеко не блокбастер. Вы не будете дрожать от страха или восхищаться сценарными изысками. Но положенную долю удовольствия, несомненно, получите. Опять же, в большей степени, если в качестве напарника рядом окажется не ИИ, а живой человек.

Штампы на факультете
Obscure 2 не стесняется своей второсортной сущности — этакий “B-movie” игрового мира. Да, проект во многом вторичен, как в плане механики игрового процесса, где очень заметно влияние Silent Hill и Resident Evil, так и в плане самого сеттинга: большую часть времени вам придется разгуливать по таким каноническим локациям, как школа, госпиталь, темный лес под луной и мрачный подвал… Уже видели? — ну, что же, посмотрите еще раз! Благо нарисовано все достаточно красиво и не без худодественного вкуса. Правда, не совсем понятно, для чего в игре подобного жанра так много освещенных помещений. Впрочем, это неважно — бояться здесь решительно нечего — суть игры вовсе не в попытках напугать игрока. У Hydravision получилась скорее пародия на жанр со всеми самыми популярными штампами, такими, например, как бесформенные враги-марионетки, маньяк с бензопилой или история о психически нездоровых родственниках. И в этом, знаете ли, есть свой шарм! — собрав черты многочисленных хитов, Obscure 2 удивительным образом сумела найти свой стиль, свое лицо, которое ни с чем не спутать.

Если у вас нет друга
Правда, чтобы это самое «лицо» разглядеть, все-таки нужно играть в кооперативном режиме (второй игрок может присоединиться к кампании в любой удобный момент), что является единственно верным способом прохождения — дизайн Obscure 2, так же, как и в оригинале, рассчитан на совместную игру. И особенно радует то, что проблема с камерой, когда один игрок уходил вдаль, а второй оставался за пределами экранов в смертельной опасности, была практически решена.
Впрочем, вне зависимости от того, играете вы вдвоем или в одиночку, на экране всегда будут присутствовать два персонажа. Между ними можно переключаться простым нажатием кнопки. Это важно, так как во многих головоломках придется быстро работать одновременно двумя героям. Обмен между шестью главными действующими лицами, как и в первой части, происходит на определенных локациях, которые есть в каждой главе и где постоянно находится вся команда (при условии, что все члены ее живы). Хорошей новостью для игроков-одиночек должно стать то, что ИИ товарищей в сиквеле значительно поумнел, но в стенах они почему-то застревают по-прежнему. Еще один нюанс кооперативной игры: в оригинальной Obscure смерть одного из героев еще не означала окончание игры, но теперь все изменилось — терять членов команды без указания сценариста строго запрещено.

На все руки мастер
Все шесть персонажей игры обладают уникальными способностями, каждая из которых обязательно пригодится в том или ином случае. Кто-то физически силен, у кого-то развита способность взлома замков. Другой — хороший хакер или, например, быстрый бегун. С умениями героев связано множество головоломок, причем некоторые из них вполне достойны звания гениальных, их присутствие сделало бы честь любому проекту первой величины. Специальные способности также позволяют принять участие в мини-играх (в формате Quick Time Events), умело расставленных по главам — это позволяет отдохнуть от бесконечных прогулок и однообразных битв.
Система сражений не впечатляет, а порой даже раздражает — герои все как на подбор неповоротливы и медлительны. К тому же чувствуется явная потребность в геймпаде — с клавиатуры всем этим безобразием управлять не слишком удобно.
С другой стороны, жизненной энергии у всех персонажей предостаточно, умирают они неохотно, а неприятели наоборот — слишком слабы, чтобы составить вам какую-либо конкуренцию. Поэтому не беспокойтесь: пока вы будете разбираться с управлением и целиться, вас, скорее всего, никто не убьет. Это, кстати, вовсе не достоинство, а наоборот — большой такой недостаток. Во многом Obscure 2 лишена атмосферы страха именно из-за того, что игрок чувствует себя всемогущим героем комиксов. «Зачем бояться того трехметрового монстра, если он умрет от пары ударов палкой?», — вполне справедливый вопрос.

Красота, которая не спасет мир
Выглядит Obscure 2 абсолютно несовременно, и, признаться, на вид практически не отличается от вышедшего в 2004 году оригинала. Да, окружающий мир вполне неплох, но это скорее заслуга художников, нежели программистов. Персонажи слеплены из малого количества полигонов, к тому же двигаются так, словно разработчики никогда и не слышали о технологии motion capture. Но лишь владельцы дорогих ПК могут воротить нос от Obscure 2. А на PlayStation 2 — для которой, в общем-то, игра в первую очередь и создавалась — творение Hydravision смотрится вполне презентабельно. Только нам от этого не легче.
Obscure 2
Obscure 2
Obscure 2
Obscure 2
Obscure 2
Obscure 2
1
3119
30 сентября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Серия игр-ужастиков - Silent HillСерия игр-ужастиков - Silent Hill

Silent Hill — первая видеоигра в жанре survival horror, заслуженно признанная как основоположник жанра. Игра была выпущена 31 января 1999 года в Север...

The House Of Usher - When Our Idols Fall (2007)The House Of Usher - When Our Idols Fall (2007)

Жанр/Genre: RockСтиль/Style: Gothic rockГод/Release Date: 23 Nov. 2007Tип/Type: Shadowplay compilation of the rare & the obscure tracksСтрана/Country:...

Новости игрового мираНовости игрового мира

Компания «Новый диск» назвала дату выхода на территории России боевика «Трансформеры», который создан по мотивам одноименного голливудского блокбастер...

Silent Hill 5Silent Hill 5

Возращение легенды...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
20 июня 2011 17:28
Если вы решились скачать utorrent 2.2 rus бесплатно , будьте готовы к различным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который хочет конфискавать
ваш компьютер и просканировать его на наличие взломанных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Октября
USD 1.9577
EUR 2.3106
RUB 0.0340
xexun 407 минут назад 5nizza,да, моцарелла и пепперони - космичное сочетание xexun 410 минут назад Прогрессирующая шиза - это страшно. Человек хочет выбраться из этого кошмара, но лекарства пока нет нормального xexun 413 минут назад Нечего связываться с малолетними личинками человека. xexun 417 минут назад BiggiN,
Чикатило отрезал и откусывал части тела своим жертвам. Я таки надеюсь, что утку выдумали, потому что в городе с говорящим названием Серов не происходило ничего интересного, кроме изгнания фекалийного столба из жилого дома
xexun 420 минут назад Himley1,
Достаточно быть приемной дочкой денежного человека, или родственницей прокурора. ТП не понимают, что законы физики для всех одинаковы. И тут ни папа не поможет, ни кто другой. Пусть теперь живет с этим
Himley1 428 минут назад Блин, почему эти фото у меня вызывают такие же чувства, как при игре в Сталкера? Вот реально - один в один. xexun 436 минут назад Грязи и минеральные воды рабочий метод, и кварцевание тоже было. gismo_2 438 минут назад А вот и высер про Стейнбека.

Цитата: dianest
Таких планов, до начала 60ых, наверное было под десяток. До сих пор удивляюсь , как Союз смог после войны, мало того , что восстановить страну, обуздать атом и нарастить ядерный паритет в бешенной гонке, но и полететь в космос первыми.

Цитата: MegaSchuster
Ну как, как? Очень просто:
В США рабочий Джон Смит пахал на заводе, потом трудовой день заканчивался, ему в конце недели давали чек с зп, он садился в свой Форд пикап и ехал домой к жене Салли и детям
В СССР заключённый Иван Кузнецов пахал весь день на золотых приисках, в конце рабочего дня его гнали в барак, давали пайку хлеба и миску баланды и ещё дубиной по почкам чтоб не выёбывался. Потом перед сном на нарах он ставил отметину что выжил ещё один день. И всё. Проще пареной репы

Зато в космос первыми полетели

Цитата: dianest
Ты реально объебанный или только сегодня ?
В башке твоей давно насрано аль ты так тролишь?

Цитата: MegaSchuster
Что, долбаёб, сказать больше нечего?

Цитата: dianest
Комментить бред шизоида? Скуяли
Для начала прочитай американских классиков , того же Стейнбека и Синклера, а потом уже чеши про рабочего джона смита
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
20 пользователей, 656 гостей