РЕКЛАМА

Девушка с перчатками. Урок в Photoshop.
' />

Девушка с перчатками. Урок в Photoshop.

В зимний снежный день не всегда удается поймать моменты с голубым небом или лучами низкого зимнего солнца, которое могло бы согреть наши снимки. Так случилось и с этим темным и даже несколько угрюмым портретом, который, к сожалению, не передают атмосферу зимних красот вокруг моей героини. И опять нам придется искать решение проблемы в Photoshop’е – именно он может превратить этот невзрачный снимок в «портрет прекрасной юной леди в перчатках».

Сегодня мы рассмотрим, как кривыми можем осветлить снимок и сделать его ярче, причем без потерь в качестве. Ну а слишком разрумянившееся на морозе лицо мы сделаем, наоборот, нежнее, аккуратно применяя аэрограф.
Центральной областью этого портрета, притягивающей зрительское внимание, являются, конечно же, глаза – поэтому они тоже заслуживают нашей кропотливой обработки инструментами Airbrush, Dodge и Burn.
Таким образом, мы собрали в этом примере несколько очень эффективных и быстрых приемов редактирования портретов. Опробуйте их самостоятельно!

Ниже выложена фотография, которую вы можете загрузить и проводить свои эксперименты!
Девушка с перчатками. Урок в Photoshop.



01 | ОСВЕТЛЯЕМ КРИВЫМИ
Загружаем Photoshop и фотографию выложенную выше, сделайте
снимок более ярким при помощи диалогового окна Curves (Image/Adjustments/), как показано на рисунке. Обратите внимание, что даже одна эта операция значительно улучшает тональный диапазон оттенков кожи. Отрегулируйте так чтобы цвет лица приобрел слегка осветленный вид, поводите кривую вверх вниз, а также влево вправо. После выбора жмите ОК.
Девушка с перчатками. Урок в Photoshop.



02 | КОСМЕТИЧЕСКИЙ АЭРОГРАФ
Пипеткой Eyedropper (I) подберите какой-нибудь приятный светлый оттенок кожи (в области переносицы, хорошие оттенки). После выбора оттенка берем инструмент кисть Brush (B), включите аэрограф. Размер Аэрографа 23-26, задайте очень низкий уровень непрозрачности Opacity (8-11%) и аккуратно закрашивайте все дефекты кожи. Тут надо с осторожностью наносить слои, дабы не получилась каша. За один раз, допустим, покрывайте лоб, второй слой нос, третий снова лоб и т.д. Для обработки кожи в тени волос берите повторные пробы цвета, удерживая нажатой клавишу Alt (во время кисти вызывает пипетку).
Девушка с перчатками. Урок в Photoshop.



03 | БЛЕСК ГЛАЗ
Переключитесь на инструмент Dodge (О). Размер кисти 38-42, Range выберите Highlights, Exposure (уровень непрозрачности) примерно 12-14% и обработайте им всю область глаза, чтобы подчистить светлые участки и проявить блеск и отражение в зрачке.
Девушка с перчатками. Урок в Photoshop.



04 | МАКИЯЖ С ПОМЩЬЮ BURN
После обработки глаз, берем кисть Brush (B) выбираем золотисто-коричневый цвет и наносим на оба зрачка аккуратно, чтобы не выступала краска за границы.
Девушка с перчатками. Урок в Photoshop.


Теперь увеличьте изображения (Ctrl +), чтобы глаза были перед вами.
Выбираем инструмент Burn (О) с небольшим диаметром кисти (12), Range выберите Midtones, цвет черный и Exposure 9%. Обводим в несколько этапов зрачок по диаметру, а также самый его центр - затемнение усилит акцент.
Девушка с перчатками. Урок в Photoshop.



5 | последние штрихи
Теперь еще раз вызовите диалоговое окно Curves (Image/Adjustments/), чтобы сгладить отдельные неоднородности тонов.
Девушка с перчатками. Урок в Photoshop.


После чего выполните вертикальное кадрирование снимка, отсекающее ненужный фон. Берем инструмент Crop (C) и обводим нужную нам часть. Можно смело обрезать по самую шапочку с обеих сторон. Во первых уберем не нужный фон, а во вторых мы слегка увеличим ее.
Девушка с перчатками. Урок в Photoshop.


Возможно, вы захотите немного подрумянить щеки. Ведь судя по фотографии на улице холодно, мороз. Для этого создайте новый слой. Берем кисть Brush (B) с размером 120-125, Opacity 5%.В области щек нанесите желаемый румянец. Теперь на созданном слое нажмите правую кнопку мыши и выберите Blending Options. В Blend Mode поставьте Overlay, тем самым вы создаете плавность линий на границе нанесения кистью румянца с кожей.
Девушка с перчатками. Урок в Photoshop.



6 | Вот что должно получиться (приблизительно).
Девушка с перчатками. Урок в Photoshop.
0
3123
1 октября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Безупречная фигура. Урок ретуши в PhotoShop.Безупречная фигура. Урок ретуши в PhotoShop.

ЦИФРОВАЯ ШКОЛАБезупречная фигура. Урок ретуши. Несложный прием, с помощью которого профессионалы Photoshop делают фигуры своих моделей безупречными....

Раскрашиваем аниме глазаРаскрашиваем аниме глаза

От автора:В последнее время появляется все больше уроков по раскрашиванию глаз, и скорее всего, будут появляться все дальше. Интересно, почему? Глаза-...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 20 Марта
USD 2.1064
EUR 2.3903
RUB 0.0328
западная ведьма 64 минут назад Недавно обсуждали про изнасилование, вот новость на тему, почему иногда лучше дать, чем не дать....


Отказала в сексе и поплатилась жизнью...

Минувшей ночью в городке Бутурлиновка Воронежской области произошло жестокое убийство 17-летней студентки медицинского техникума Дианы Чиканцевой. Рано утром ее обнаженный труп с явными признаками изнасилования был найден посреди стройки на улице Блинова. Правоохранители, просмотрев камеры, охватывающие прилегающую территорию, весьма оперативно вышли на убийцу, которым оказался друг и ровесник Дианы Сергей Потапенко по прозвищу "Хохол". Также был задержан еще один подросток, но после допроса его отпустили домой.

Как оказалось, весь вечер Диана искала с кем можно потусоваться и даже выложила короткое видео с надписью "Позовите гулять". В итоге девушка добилась своего и была приглашена старыми знакомыми на вписку в центр города. Ребята закупились пивом, коньяком и водкой и начали отдыхать(на фотографии). Уже ночью, когда все бутылки были приговорены, Чиканцева, Хохол и его друг пошли на улицу чтобы проводить студентку.

Пьяный Потапенко, который давно положил глаз на девушку, предложил ей заняться сексом, но услышав отказ озверел, схватил Диану за шкирку и потащил в укромное место. Хохол насиловал жертву около часа, а его товарищ стоял рядом и снимал все на телефон. Закончив, злодей задушил Диану с целью сокрытия следов преступления и бросил ее тело между бетонных плит недалеко от автотранспортного предприятия.
Gromus 81 минут назад
Цитата: Vardisodo
Ого, в 2017 году еще есть люди которые, чтобы не снимать шапку, просто поднимают ее на макушку. Когда-то так было модно среди гопоты, причем многие так ходили и на улице)

в провинции и даже в минске на окраинах до сих пор такие встречаются, хотя и реже
Potato Trash 131 минут назад Красиво, но страшно Flint 205 минут назад Сцанина. SabakaZ 207 минут назад Вадя-стесняшка (нет). Вываливай партрэт ужэ. И с антифлудом разберись в конце-то концов. Либерман 239 минут назад
Цитата: Mab
Узурпаторы сами не уходят.

Выборы в Казахстане были безальтернативными и несвободными >>>> Назарбаев узурпатор>>>>Узурпаторы уходят сами>>>>Дупа - брехло.
Цитата: Mab
Лукашенко с Назарбаевым даже рядом не стоит.

Теперь-то да. А до отставки - двое из ларца.
bicus 273 минут назад Ебанутая. В печку. PO3A_BETPOB 278 минут назад Для волгограда это нормально...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 824 гостя