РЕКЛАМА

Загрузка...
Девушка с перчатками. Урок в Photoshop.
' />

Девушка с перчатками. Урок в Photoshop.

В зимний снежный день не всегда удается поймать моменты с голубым небом или лучами низкого зимнего солнца, которое могло бы согреть наши снимки. Так случилось и с этим темным и даже несколько угрюмым портретом, который, к сожалению, не передают атмосферу зимних красот вокруг моей героини. И опять нам придется искать решение проблемы в Photoshop’е – именно он может превратить этот невзрачный снимок в «портрет прекрасной юной леди в перчатках».

Сегодня мы рассмотрим, как кривыми можем осветлить снимок и сделать его ярче, причем без потерь в качестве. Ну а слишком разрумянившееся на морозе лицо мы сделаем, наоборот, нежнее, аккуратно применяя аэрограф.
Центральной областью этого портрета, притягивающей зрительское внимание, являются, конечно же, глаза – поэтому они тоже заслуживают нашей кропотливой обработки инструментами Airbrush, Dodge и Burn.
Таким образом, мы собрали в этом примере несколько очень эффективных и быстрых приемов редактирования портретов. Опробуйте их самостоятельно!

Ниже выложена фотография, которую вы можете загрузить и проводить свои эксперименты!
Девушка с перчатками. Урок в Photoshop.



01 | ОСВЕТЛЯЕМ КРИВЫМИ
Загружаем Photoshop и фотографию выложенную выше, сделайте
снимок более ярким при помощи диалогового окна Curves (Image/Adjustments/), как показано на рисунке. Обратите внимание, что даже одна эта операция значительно улучшает тональный диапазон оттенков кожи. Отрегулируйте так чтобы цвет лица приобрел слегка осветленный вид, поводите кривую вверх вниз, а также влево вправо. После выбора жмите ОК.
Девушка с перчатками. Урок в Photoshop.



02 | КОСМЕТИЧЕСКИЙ АЭРОГРАФ
Пипеткой Eyedropper (I) подберите какой-нибудь приятный светлый оттенок кожи (в области переносицы, хорошие оттенки). После выбора оттенка берем инструмент кисть Brush (B), включите аэрограф. Размер Аэрографа 23-26, задайте очень низкий уровень непрозрачности Opacity (8-11%) и аккуратно закрашивайте все дефекты кожи. Тут надо с осторожностью наносить слои, дабы не получилась каша. За один раз, допустим, покрывайте лоб, второй слой нос, третий снова лоб и т.д. Для обработки кожи в тени волос берите повторные пробы цвета, удерживая нажатой клавишу Alt (во время кисти вызывает пипетку).
Девушка с перчатками. Урок в Photoshop.



03 | БЛЕСК ГЛАЗ
Переключитесь на инструмент Dodge (О). Размер кисти 38-42, Range выберите Highlights, Exposure (уровень непрозрачности) примерно 12-14% и обработайте им всю область глаза, чтобы подчистить светлые участки и проявить блеск и отражение в зрачке.
Девушка с перчатками. Урок в Photoshop.



04 | МАКИЯЖ С ПОМЩЬЮ BURN
После обработки глаз, берем кисть Brush (B) выбираем золотисто-коричневый цвет и наносим на оба зрачка аккуратно, чтобы не выступала краска за границы.
Девушка с перчатками. Урок в Photoshop.


Теперь увеличьте изображения (Ctrl +), чтобы глаза были перед вами.
Выбираем инструмент Burn (О) с небольшим диаметром кисти (12), Range выберите Midtones, цвет черный и Exposure 9%. Обводим в несколько этапов зрачок по диаметру, а также самый его центр - затемнение усилит акцент.
Девушка с перчатками. Урок в Photoshop.



5 | последние штрихи
Теперь еще раз вызовите диалоговое окно Curves (Image/Adjustments/), чтобы сгладить отдельные неоднородности тонов.
Девушка с перчатками. Урок в Photoshop.


После чего выполните вертикальное кадрирование снимка, отсекающее ненужный фон. Берем инструмент Crop (C) и обводим нужную нам часть. Можно смело обрезать по самую шапочку с обеих сторон. Во первых уберем не нужный фон, а во вторых мы слегка увеличим ее.
Девушка с перчатками. Урок в Photoshop.


Возможно, вы захотите немного подрумянить щеки. Ведь судя по фотографии на улице холодно, мороз. Для этого создайте новый слой. Берем кисть Brush (B) с размером 120-125, Opacity 5%.В области щек нанесите желаемый румянец. Теперь на созданном слое нажмите правую кнопку мыши и выберите Blending Options. В Blend Mode поставьте Overlay, тем самым вы создаете плавность линий на границе нанесения кистью румянца с кожей.
Девушка с перчатками. Урок в Photoshop.



6 | Вот что должно получиться (приблизительно).
Девушка с перчатками. Урок в Photoshop.
0
2959
1 октября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Безупречная фигура. Урок ретуши в PhotoShop.Безупречная фигура. Урок ретуши в PhotoShop.

ЦИФРОВАЯ ШКОЛАБезупречная фигура. Урок ретуши. Несложный прием, с помощью которого профессионалы Photoshop делают фигуры своих моделей безупречными....

Раскрашиваем аниме глазаРаскрашиваем аниме глаза

От автора:В последнее время появляется все больше уроков по раскрашиванию глаз, и скорее всего, будут появляться все дальше. Интересно, почему? Глаза-...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 26 Сентября
USD 1.9394
EUR 2.3094
RUB 0.0337
stockton 1 минут назад
Цитата: Pipka2012
какая неепическая чушь. "приравнивается к будке по стоимости"... меньше хартию читать надо

Ну так почитайте не хартию, а хотя бы онлайнер - таких историй сотни в Минске. В гребаном коммунистическом Китае, если не договорились с собственником - все, пропало, ни суд, ни власть ничего не сделают. По нашим законам люди максимум могут рассчитывать на убогие компенсации и квартирки в жопах мира взамен на частные дома с участками. И никакой суд у нас ни разу не встал на сторону частника против госзастройщика.
Nikitosina 4 минут назад Не имею ничего против индейцев, но пару противоречий вижу. Американцы покорили якобы мирных индейцев - судя по количеству добровольцев их хлебом не корми, дай повоевать(индейцы были нихерово воинственны). Индейцы были покорены амерами, помещены в резервации, умирали там от голода, но потом отправились воевать за американцев. Л - логика. Andruhan 12 минут назад поезда не новы, об этом интересно рассказано в "Открытие Китая с Евгением Колесовым" Mab 33 минут назад
Российская авиация нанесла удар по сирийской провинции Идлиб. В результате погибли 37 гражданских лиц, из них 12 детей.

Об этом заявил глава Сирийской обсерватории по правам человека Рами Абдель Рахман.
Боевиков ИГ в провинции Идлиб нет.
https://www.yahoo.com/news/russian-air-strikes-syrias-idlib-kill-27-civilians-15
1159938.html
stockton 38 минут назад А навахо еще и мега-шифровальщиками были. Просто по рации на своем говорили, японцы так и не смогли разгадать до конца войны, что за "шифр" такой. Komarik 41 минут назад 23 одна натуральная. Остальные писькабрийки. Его Малая 45 минут назад
Цитата: Mab
Мне вот интересно. Стоят кресла и диваны, лежат подушки. А если дождь пойдет

Ага, стоят велюровая мебель из паралона от Икеа
ЛамповыйКун 47 минут назад
Цитата: MegaSchuster
дописка: женщинам и мелким животным - 10р

приписька
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
28 пользователей, 1840 гостей