РЕКЛАМА

Приветствую всех спортсменов и людей, желающих укрепить своё здоровье!
Наверняка многие из вас активно занимаются спортом, делают по утрам зарядку, а кто-то и не лениться делать утреннюю пробежку. Но, мало кто знает, что пробежку надо выполнять правильно. В первую очередь для того, чтобы получить полный положительный эффект, и конечно, не навредить себе.
Итак, вы охотно (или не очень), с хорошим настроением вылезли (или выпрыгнули) с утра из тёплой кровати и поплыли переодеваться на улицу. Стоит запомнить, что выходить на пробежку надо так, чтобы вы успели потом залезть в душ, позавтракать и немного отдохнуть, прежде чем куда-то уйдёте. Здесь-то и начнутся кочки. Одеваться надо, в первую очередь, по погоде. Разбёрём некоторые варианты.' />

Утреняя пробежка - делаем правильно

Утреняя пробежка - делаем правильноПриветствую всех спортсменов и людей, желающих укрепить своё здоровье!
Наверняка многие из вас активно занимаются спортом, делают по утрам зарядку, а кто-то и не лениться делать утреннюю пробежку. Но, мало кто знает, что пробежку надо выполнять правильно. В первую очередь для того, чтобы получить полный положительный эффект, и конечно, не навредить себе.
Итак, вы охотно (или не очень), с хорошим настроением вылезли (или выпрыгнули) с утра из тёплой кровати и поплыли переодеваться на улицу. Стоит запомнить, что выходить на пробежку надо так, чтобы вы успели потом залезть в душ, позавтракать и немного отдохнуть, прежде чем куда-то уйдёте. Здесь-то и начнутся кочки. Одеваться надо, в первую очередь, по погоде. Разбёрём некоторые варианты.
Если тепло и светит солнце, температура от 17 до 30 градусов: то одеваться стоит как можно легче – спортивные шорты и, для девушек, топик или купальник. Парни вообще могут идти с голым торсом. При температуре выше 30 градусов надо вести себя осторожно, чтобы не получить тепловой удар или перегрев организма, можно сократить время пробежки, желательно, чтобы рядом было, где найти воду. При палящем солнце обязательно надевайте головной убор – лучше всего бандану. Лёгкие удобные кроссовки, а носки можно не надевать. Если вы уверены, что не повредите ноги – то крайне полезно бегать босиком.
При температуре от 10 до 17 градусов: Лучше надеть спортивные костюм: штаны и верх с длинными рукавами.
При температуре от -15 до 10 градусов: Обязательно надевайте штаны (можно джинсы), потом футболку или лёгкую кофту, а наверх лёгкую куртку. Также непременный атрибут – вязаная шапочка, закрывающая уши. Если холодно, то можете ещё что-нибудь надеть под куртку.
При температуре от -25 до -15 градусов: Одевайтесь примерно так же, как в предыдущем пункте, но обязательно наденьте перчатки, а также можно шерстяные носки, поверх обычных. Надевайте всё те же кроссовки, но плотно зашнурованные, чтобы в них не попадал снег. Не лезьте в сугробы и не бегайте по льду, ради вашего же здоровья.

При температуре ниже -25 градусов бегать могут только профессионалы, любителям лучше остаться дома и сделать утреннюю зарядку.
Ни в коем случае (если вы не десантник), не надевайте сапоги, бегайте всегда в кроссовках. Приветствуется одежда из натуральных тканей, летом в синтетике жарко, а зимой холодно. Как только пришли с улицы, сразу переоденьтесь в сухое. Основную часть одежды необходимо каждый день стирать. Старайтесь не мочить обувь.
Вот, вы на улице. Сначала выполните небольшой комплекс упражнений:
Пройдитесь интенсивным шагом около одной минуты, потом попрыгайте на месте. Затем было бы полезно сделать растяжку ног и 10-20 раз присесть. Если на улице снег или мягкая поверхность, аккуратно(!) сделайте два кувырка вперёд. Непосредственно бег начните с лёгкого темпа и постепенно в 2-3 минуты ускорьтесь до оптимального.
Техника бега: Тяжесть тела должна равномерно распределяться на всю стопу. Ноги чуть согнуты в коленях. Приземление идёт перекатом с пятки на носок, с опорой на внешнюю сторону стопы. И не бегайте на носках – это приведёт к плоскостопию и болям в икроножных мышцах. В общем, туловище прямо, руки под углом в 120 градусов, сжаты в кулак, не должны пересекаться перед грудью. Расслабьте максимально шею, плечи, руки, пальцы, челюсти, язык. Длина шага у каждого своя, но оптимально примерно полторы-две стопы.
Техника дыхания: Вдыхайте воздух через нос и выдыхайте ртом. Так лёгкие равномерно насыщаются кислородом. При дыхании ртом кислорода в кровь поступает больше, но не развивается ни дыхалка, ни объём лёгких. Лучше будет, если почувствуете усталость и несколько секунд интенсивно подышите ртом. Ритм дыхания должен быть не слишком частый, старайтесь делать максимально полный вдох и такой же выдох. Примерно в середине пробежки – для тренировки лёгких – попробуйте, не уменьшая темп бега, прочитать вслух около двух строф какого-нибудь стихотворения или два куплета из песни, старайтесь говорить как можно чётко и внятно, без запинок и задержек, как на конкурсе чтецов. Чтобы определить момент завершения пробежки, отметьте, когда начинаете задыхаться, вот тогда сворачивайтесь – не выматывайте себя – берегите здоровье.
Полезные советы: Не ешьте и не пейте перед пробежкой, но это надо сделать обязательно, когда вы вернётесь домой и выйдете из душа. После бега полезно проводить процедуры закаливания. Не доводите бег до боли и звёздочек в голове, перед окончанием постепенно переходите на более медленный темп и потом просто походите минут пять, легко попрыгайте. Разделите расстояние, которое вы пробегаете, на четыре части и при завершении каждой части остановитесь, сделайте глубокий вдох, немного потяните (встряхните) ноги и, приняв упор лёжа, выполните 10-15 отжиманий. Так вы не только настроите организм на правильное продолжение, но и подкачаете руки :))) Каждые два дня поочередно увеличивайте темп бега и длину расстояния – сначала совсем немного, потом больше, но без фанатизма. И старайтесь не забрасывать свои тренировки – иначе их будет достаточно сложно возобновить.

Ну, вот, собственно и всё! Хорошего вам энергетического заряда с утра, и главное… Удачи!!!
0
2282
1 октября 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Июня
USD 2.5315
EUR 2.6603
RUB 0.0473
западная ведьма 97 минут назад Romacheka,
А мой любимый биг мак был( его тоже нет, вместо него, как я поняла, вот это ужасное гранд бургер...
Romacheka 113 минут назад
Цитата: западная ведьма
а ты не заметил, что овощей очень мало, буквально один кружочек огурца и один помидора, сын помидор вообще не заметил. Или это только у нас так...

Я не знаю, я в Маке всегда брал один биг тейсти, один чизбургер, колу, молочный коктейль или мороженое. Больше в меня не влазит. Так шо я особо не знаю сколько помидор было в рояле или де люксе и сколько сейчас.

Котлета, мне навернон, понравилась больше, чем не понравилась...

Зато точно знаю, что биг тейсти это котлета, три сыра, два помидора, лист айсберга, соус и лук.
26-128 150 минут назад https://vm.tiktok.com/ZMN6qeLD2/?k=1 западная ведьма 171 минут назад Romacheka,
Мы не такие бургеры ели, мы взяли какой то двойной гранд, что ли... а ты не заметил, что овощей очень мало, буквально один кружочек огурца и один помидора, сын помидор вообще не заметил. Или это только у нас так...
Не, я это есть больше не буду, мне совсем не понравилось(

Салата в бургере вообще не было(
Romacheka 185 минут назад
Цитата: западная ведьма
Абсолютно нечего(( это не те бургеры, это г-но какое то...

Я ходил. В тот самый на Пушкинской. Да, бургеры не те. Что это говно какое-то и что не вкусно сказать не могу. Не то что они мне понравились или не понравились, нет, просто они другие. И нет биг тейсти.

Выглядит это так:
https://ibb.co/k15zQY2
JustusZup 192 минут назад Охеревшие от безнаказанности сторожа, что ломают руки и давят, как таракана, пацана, который никого не убил, должны топтать зону.
Basalt1 236 минут назад 3ara3a,
можно я заводской дебил просто нахуй тебя пошлю?
Jestman 112 минут назад Ракетні удари с території Білорусі – масштабна провокація РФ з метою втягування Білорусі у війну проти України.

Сьогодні по території України завдано масованого ракетно-бомбового удару. Зокрема російські бомбардувальники працювали безпосередньо з території Білорусі. Для цього було задіяно шість літаків Ту-22М3, які виконали пуски 12 крилатих ракет Х-22.

Рубіж пуску – район міста Петриків, неподалік Мозиря, орієнтовно за 50-60 кілометрів від державного кордону України.

Бомбардувальники злітали з аеропорту "Шайківка" Калузької області РФ. Далі через територію Калузької та Смоленської областей входили у повітряний простір Білорусі. Після пуску ракет поверталися до аеропорту "Шайківка" на території РФ. Удар наносився по Київській, Чернігівській, Сумській областях.

Це перший випадок проведення авіаційного удару по Україні безпосередньо з території Білорусі.
P.S. Не бойтесь Беларусы, Украина в ответ стрелять не будет, всем понятно, что это правокация, главное войсками с оружием в Украину не заезжайте.
P.P.S. Укр ПВО сбило 10 ракет. Хороший результат.


Стало відомо про прибуття на територію білоруського Мозиря російських диверсійних груп, які планують підрив у місті житлових будинків, школи та лікарні. Можливі провокації можуть бути подані як відповідь України на проведені авіаудари.
Повідомляє українська розвідка.
P.S. если Ёбнет, то это москали!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
10 пользователей, 782 гостя