РЕКЛАМА

Загрузка...

Мужчины, которые предпочитают женщин моложе себя, и женщины, выбирающие мужчин старшего возраста, действуют не только под воздействием культурных стереотипов. У тех и других возрастные предпочтения в сфере секса и брака определились в процессе эволюции.
По утверждениям ученых, как у мужчин, так и у женщин детей оказывается больше, когда отец на несколько лет старше матери. Они считают, что в ходе естественного отбора представители обоих полов выработали совместимые возрастные предпочтения.' />

Почему мужчины «гоняются за молоденькими»?

Почему мужчины «гоняются за молоденькими»?
Мужчины, которые предпочитают женщин моложе себя, и женщины, выбирающие мужчин старшего возраста, действуют не только под воздействием культурных стереотипов. У тех и других возрастные предпочтения в сфере секса и брака определились в процессе эволюции.
По утверждениям ученых, как у мужчин, так и у женщин детей оказывается больше, когда отец на несколько лет старше матери. Они считают, что в ходе естественного отбора представители обоих полов выработали совместимые возрастные предпочтения.
Как показывает проведенное в Австрии исследование, мужчины добиваются наибольших успехов в деторождении, когда партнерша на шесть лет младше, у женщин же детей больше всего в том случае, если отец на пять лет старше.
Один из самых известных плодовитых браков в Великобритании подтверждает эти цифры практически на сто процентов. Королева, которой сейчас 81 год, на четыре года и десять месяцев младше герцога Эдинбургского. У них четверо детей – это более чем в два раза превосходит средний показатель для британских семей.
Однако в парах, где мужчина значительно старше, подобного преимущества не наблюдается. У женщин, чьи партнеры старше на десять лет, в среднем столько же детей, сколько и тех, чей супруг моложе на пять лет.
Результаты исследования служат самым убедительным из имеющихся доказательств того, что союз, в котором мужчина старше, а женщина младше, стал нормой для гетеросексуальных пар в ходе эволюции. Так принято в большинстве изученных человеческих обществ, и это дает преимущество при рождении потомства.
В Англии и Уэльсе в 26% семей муж младше жены, в 48% – немного старше, от одного дня до пяти лет, а в 26% случаев – на шесть и более лет. В других странах выявлены сходные закономерности. И хотя средняя разница в возрасте может отличаться, нормой всегда оказывается старшинство сильной половины. В среднем в мире мужчины предпочитают в качестве партнерш женщин на 2,66 года младше, а женщины – партнеров на 3,42 года старше.

Аналогичные тенденции наблюдаются при анализе данных о браках по всему миру. Эта черта объединяет различные культуры и давно уже породила у ученых подозрение, что она образовалась в ходе эволюции, поскольку разница в возрасте в исторической перспективе обеспечивала рождение и выживание большего числа детей. Обычно подобные возрастные предпочтения объясняли тем, что мужчины запрограммированы на выбор партнерш, которые имеют видимые признаки способности к деторождению (а они подчеркнуты в юном возрасте). В то же время женщины, как считалось, стремятся к материальным благам и статусу, которых у мужчин становится больше с возрастом.
И хотя новое объяснение в теории звучит логично, прежде исследователям не удавалось доказать, что мужчины, выбирающие более молодых жен и подруг, а также женщины, выходящие замуж за людей более старшего возраста, получают некое преимущество при рождении детей.
Новое исследование, проведенное Мартином Фидером и Сюзанной Губер из Венского университета, позволило впервые обнаружить соответствующие доказательства. Специалисты изучили базу данных о более чем 10 тыс. мужчин и женщин из Швеции. У всех обследованных есть дети, рожденные от одного партнера. Подробности исследования приводятся в журнале Biology Letters.
Среди мужчин среднее число детей возрастало в том случае, если возраст партнерши оказывался меньше. Пика это преимущество достигало при разнице в 5,92 года, после чего снова начинало уменьшаться. Аналогичное открытие было сделано и у женщин: среднее число детей возрастало в случае, если партнер был старше, пика этот показатель достигал при разнице в 3,97 года, а затем вновь начинал падать. Вероятно, различные цифры у мужчин и женщин объясняются тем, что в выборке было представлено лишь по одному партнеру из каждой брачной пары.
В случае если женщина старше своего партнера, этот показатель меняется еще заметнее: число детей резко снижается с каждым годом разницы. Возможно, в значительной степени это связано с тем, что способность женщин к деторождению с возрастом уменьшается. Велика вероятность того, что женщина, которая старше партнера на десять лет, заводит семью в то время, когда ее фертильность начинает снижаться. В случае же с мужчинами старшего возраста это вовсе не такой непреложный факт.
Полученные результаты свидетельствуют о том, что с точки зрения эволюции полезнее, когда мужчины на несколько лет старше женщин, ибо на свет появляется больше детей. Ученые говорят: «Полученные результаты способны объяснить, почему мужчины обычно предпочитают брать в жены женщин, которые младше, а женщины обычно предпочитают мужчин старше себя. Мы пришли к выводу, что возрастные предпочтения в вопросе выбора партнеров выгодны мужчинам и женщинам с точки зрения биологии, и данная черта могла оформиться в процессе эволюции».
Ученые также обнаружили, что в случае, когда у человека есть дети от первого брака, а затем он вступает в повторный союз, то новый партнер обычно оказывается моложе, чем первый. Это верно как для мужчин, так и для женщин. Как полагают исследователи, выбор более молодого партнера призван компенсировать снижение способности самого человека к воспроизводству.
0
1878
2 октября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Белстат: половина белорусов курит

Причем часть из них выкуривает более пачки сигарет в день.Накануне Всемирного дня мужчин, который отмечается в первую субботу ноября с 2000 года, Наци...

В Беларуси становятся старше и женихи, и невесты

По словам специалистов, в республике отмечается тенденция постепенного увеличения среднего возраста при вступлении в первый брак. Кстати, это характер...

Верность женщины определяется по форме ее подбородка?Верность женщины определяется по форме ее подбородка?

Если вы не знаете, почему некоторых мужчин совершенно не привлекают женщины с большим подбородком, подумайте еще раз. По мнению ученых, вряд ли все мо...

Запах женщины выдает ее возрастЗапах женщины выдает ее возраст

Во все времена женщинам было свойственно скрывать свой возраст. Сегодня сохранить молодость позволяют пластические операции или антивозрастные кремы....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Октября
USD 1.9577
EUR 2.3106
RUB 0.0340
xexun 85 минут назад 5nizza,да, моцарелла и пепперони - космичное сочетание xexun 88 минут назад Прогрессирующая шиза - это страшно. Человек хочет выбраться из этого кошмара, но лекарства пока нет нормального xexun 91 минут назад Нечего связываться с малолетними личинками человека. xexun 94 минут назад BiggiN,
Чикатило отрезал и откусывал части тела своим жертвам. Я таки надеюсь, что утку выдумали, потому что в городе с говорящим названием Серов не происходило ничего интересного, кроме изгнания фекалийного столба из жилого дома
xexun 98 минут назад Himley1,
Достаточно быть приемной дочкой денежного человека, или родственницей прокурора. ТП не понимают, что законы физики для всех одинаковы. И тут ни папа не поможет, ни кто другой. Пусть теперь живет с этим
Himley1 105 минут назад Блин, почему эти фото у меня вызывают такие же чувства, как при игре в Сталкера? Вот реально - один в один. xexun 113 минут назад Грязи и минеральные воды рабочий метод, и кварцевание тоже было. gismo_2 116 минут назад А вот и высер про Стейнбека.

Цитата: dianest
Таких планов, до начала 60ых, наверное было под десяток. До сих пор удивляюсь , как Союз смог после войны, мало того , что восстановить страну, обуздать атом и нарастить ядерный паритет в бешенной гонке, но и полететь в космос первыми.

Цитата: MegaSchuster
Ну как, как? Очень просто:
В США рабочий Джон Смит пахал на заводе, потом трудовой день заканчивался, ему в конце недели давали чек с зп, он садился в свой Форд пикап и ехал домой к жене Салли и детям
В СССР заключённый Иван Кузнецов пахал весь день на золотых приисках, в конце рабочего дня его гнали в барак, давали пайку хлеба и миску баланды и ещё дубиной по почкам чтоб не выёбывался. Потом перед сном на нарах он ставил отметину что выжил ещё один день. И всё. Проще пареной репы

Зато в космос первыми полетели

Цитата: dianest
Ты реально объебанный или только сегодня ?
В башке твоей давно насрано аль ты так тролишь?

Цитата: MegaSchuster
Что, долбаёб, сказать больше нечего?

Цитата: dianest
Комментить бред шизоида? Скуяли
Для начала прочитай американских классиков , того же Стейнбека и Синклера, а потом уже чеши про рабочего джона смита
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 936 гостей