РЕКЛАМА

10 фактов из Книги Рекордов Гиннеса

10 место: 10 лет назад стало очень модным коллекционировать памятники социалистическим лидерам. Самой большой на данный момент коллекцией обладает бывший инженер из Вильнюса. На 6 сотках на его даче собрано 56 памятников Ленину, Сталину, Брежневу и руководителям социалистических стран Восточной Европы.

9 место: Будьте внимательны, если ваш ребенок увлекается коллекционированием игрушечных машинок. Господин из ОАЭ собрал уже полторы тысячи машинок и потратил на это в общей сложности 3 миллиона долларов. Модельки начали делать в Америке в 1900 году, и сейчас в уменьшенном варианте существуют точные копии президентского лимузина Джона Кеннеди и серебряного «Астон Мартина» Джейсма Бонда. А в 1966 году корпорация «Мателл» выпустила управляемую модельку, способную развивать скорость до 150 км/ч.

8 место: Самолетики. Самая большая на данный момент коллекция пластмассовых самолетиков включает 1 642 экземпляра. Четыре года назад от коллекционера ушла жена.


7 место: В Европе очень любят собирать садовых гномиков. Кстати, единственная сегодня дама-коллекционер из Швейцарии собрала уже больше 2 тысяч гномов, гоблинов и троллей. Больше пока не набрал никто.

6 место: Солдатики. Невинное детское увлечение обернулось полной финансовой катастрофой для клерка из Лондона. На солдатиков он тратит практически всю свою зарплату. В его коллекции есть рыцари, конница Чингиз-хана и даже личная охрана китайского императора.

5 место: Владелец бензоколонки в Техасе хотел коллекционировать гамбургеры, но, поскольку они быстро портятся, решил остановиться на рецептах. Оказывается, гамбургер можно приготовить восьмьюстами различными способами.

4 место: Уникальная коллекция, состоящая из одного-единственного экспоната. Это эскимосский утеплитель для пупка. К сожалению, коренное население Аляски и приполярной Канады утратило секрет изготовления нужного материала, поэтому сейчас его оценивают на вес. Представленный (единственный официально зарегистрированный) экземпляр весит 15 граммов.

3 место: Господин из Цинуинатти вот уже 30 лет собирает пряди волос знаменитых людей. У него уже 115 пакетиков и, говорят, там есть даже волосы Шекспира (сомнительно, но официально это все-таки признали.

2 место: Еще один американец собирает барабанные палочки. В среднем каждая палочка обходится ему в 700 долларов, поскольку в коллекцию входят только палочки бывшие в употреблении, и не у кого-нибудь, а у самых знаменитых музыкантов. На данный момент в коллекции 1 300 пар. Время от времени владелец коллекции дает большие барабанные концерты для любителей.

1 место: Обертки от жвачки. Еще будучи в 10-летнем возрасте, работник банка из Лондона начал собирать необычные фантики от разных жвачек. К данному моменту он набрал их уже почти 5,5 тысяч. От него тоже ушла жена. Последней каплей стало то, что он выбросил из гардероба все ее платья и приспособил его под выставочный стенд.
0
1875
2 октября 2007
Смотрите также:
10 фраз, которые не хочется слышать, будучи разбуженным

10-е место: Это соседи снизу, вы нас заливаете!!!9-е место: Уважаемые пассажиры, из-за погодных условий вылет рейса Москва-Таиланд откладывается еще н...

Хит-парад фраз, сказанных до и после драки.

Хит-парад фраз, сказанных перед дракой...9-е место. Закурить есть?8-е место. Закурить есть? А время не подскажешь?7-е место. Не куришь? Спортсмен, что...

Коллекция игрушекКоллекция игрушек

Это реально невероятная коллекция. Некий Персиваль Лугуэ (Филиппины) с 5 лет начал собирать игрушки, которые дарили в заведениях фаст-фуд. То есть вся...

Названы самые высокооплачиваемые музыканты 2009 годаНазваны самые высокооплачиваемые музыканты 2009 года

Ирландская группа U2 возглавила рейтинг музыкантов, которые в 2009 году заработали больше всех денег концертной деятельностью и продаже своей музыки н...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 17 Мая
USD 2.5215
EUR 3.0606
RUB 0.0341
x3misonfire1 418 минут назад
Цитата: 3ara3a
Сугубо Старку использую))

Смари, шоб на Гептрал не перешёл в этом году) Я ж переживаю, срачи не с кем будет устраивать)
x3misonfire1 421 минут назад 3ara3a,
Тебе не нужно думать, мы ж нормально общались) Забей и пей вискарь) Тебя мои комментарии не касаются. Ну почти
.mab 422 минут назад
Цитата: 3ara3a
Сугубо Старку использую)

Клизма со старкой это очень приятно Какой клизмой пользуешься?
x3misonfire1 426 минут назад Basalt1,
Базя, не переживай, там рота старых пердунов пытаются остатки молодости вспомнить)) но они очень слабы, потому что время работает против них, не успевают они развиваться под определенный отрезок времени, вот и изливают желчь, в том числе и на банана.бай)
Мы когда на сходке собирались, все оказались очень милыми и добрыми людьми, как ни странно. но это было 5-6 лет назад.
.mab 429 минут назад
Цитата: 3ara3a
пидрилы

КТО ОБЗЫВАЕТСЯ, ТОТ САМ ТАК НАЗЫВАЕТСЯ
x3misonfire1 429 минут назад 3ara3a,
вискарик хоть белорусский попиваешь?)
.mab 438 минут назад
Цитата: .mab
через писюн пробирается в мозги

А когда можешь дотянутся ротиком до писюна все происходит гораздо быстрее
Pipka2012 440 минут назад
Цитата: 3ara3a
Израэль - не жилец. Как и твои соросята))) На данный момент, это всё пистоны.


Ну, им когда-то предлагали Уганду, надо было соглашаться
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 703 гостя