РЕКЛАМА

Загрузка...

Трудно поверить, что человек на крыше просто держит в руках лазерную указку, а не стоит рядом с аппаратом, размером с чемодан (фото Wicked Lasers).' />

Карманный лазер с дальностью действие 193 км в продаже

В свободной продаже. За вменяемые деньги. Войны на улицах? Изготовитель говорит – современное развлечение.
Продукция китайской компании Wicked Lasers лишь на беглый взгляд сходна с популярными сейчас лазерными указками, разве только корпуса тут малость покрупнее.
Однако если с крошечными цилиндриками, выдающими красный лазерный луч, нередко играют дети, то указки от Wicked Lasers — детям не игрушка. Ещё бы, их выходные мощности (в луче) в десятки, а топовых моделей — в сотни раз выше, чем у распространённых недорогих указок.
Тем не менее, в США (для рынка которых Wicked, главным образом, и старается) её карманные лазеры продаются свободно и легально, даром, что относятся к довольно опасному классу IIIB. Да и цены привлекательные. Примерно от $100 до нескольких тысяч. Много? Сначала посмотрите, что предлагает изготовитель.
Карманный лазер с дальностью действие 193 км в продаже

Трудно поверить, что человек на крыше просто держит в руках лазерную указку, а не стоит рядом с аппаратом, размером с чемодан (фото Wicked Lasers).
Одной мощностью достоинства лазеров Wicked не исчерпываются. Эта компания поразила рынок тем, что первой выдала в продажу действительно карманные (помещаются на ладони) лазеры с лучами синего и зелёного цветов.
Лучи эти, к слову, видны даже сбоку (конечно, не в вакууме), в отличие от недорогих "красных" указок, которые себя обнаруживают лишь по яркому пятнышку на цели.
Мощность луча топ-модели синего лазера составляет 40 милливатт, а линейку зелёных карманных лазеров компании (серия Spyder) венчает версия за $2 тысячи (в цену входят прилагаемые защитные очки) со средней выходной мощностью в луче 0,3 ватта и пиковой — в 0,45 ватта!
Карманный лазер с дальностью действие 193 км в продаже

С помощью этих лазеров можно создавать яркие эффекты. Например, заставить сиять драгоценный камень в кольце (фото Marco Nero и Wicked Lasers).
И самое поразительное — всё это — в небольшом цилиндрическом корпусе диаметром всего 20 миллиметров и длиной 198 миллиметров (техники, оцените: никаких внешних блоков питания и тяжёлых систем охлаждения).
Компания говорит, что это — самый мощный карманный лазер, доступный на потребительском рынке.
Внутри корпуса, помимо, собственно, лазера, помещаются две батарейки типа CR-123A, от которых этот лазер и питается. Добавим, расхождение его луча составляет менее 1,2 миллирадиан.
Карманный лазер с дальностью действие 193 км в продаже

Так выглядят герой нашего рассказа и игра с ним (фото Marco Nero с сайта wickedlasers.com).
Что можно сделать таким лазером? Например, за секунду-две экспозиции прожечь надутый шарик тёмного цвета, так чтобы он эффектно лопнул; за несколько секунд — перерезать чёрную изоленту или зажечь спичку. Можно постараться и поджечь бумагу.
Со всеми упомянутыми задачами, кстати, справляются даже "средние" модели компании с мощностью луча в 75-125 милливатт (а они стоят ощутимо меньше самой мощной модели). Разве только время удержания луча на месте будет уже секунд 5-10.
К слову, жёсткого крепления в таких опытах по поджиганию не требуется: точности направления луча достаточно той, что можно обеспечить руками.
Разумеется, смотреть на такой лазер нельзя. В общем-то, даже маленькие красные лазеры со слабым лучом (как правило, от 0,5 до 1-2, и реже – до 5 милливатт, что массово продаются в наших магазинах), опасны при прямом попадании в глаза.
Дело тут не столько в мощности, сколько в маленьком диаметре луча, который бесповоротно повреждает отдельные клетки сетчатки. Что уж говорить о зелёном лазере с выходом в 300 милливатт (правда, его луч имеет чуть больший диаметр, чем у маленьких моделей)?
Кстати, "классические" красные лазерные указки также есть в программе фирмы, и самая мощная из них тоже внушает – 100 милливатт на выходе.
Карманный лазер с дальностью действие 193 км в продаже

Лазер от Wicked высвечивает яркое пятно на башне, с расстояния в пару кварталов (фото Marco Nero с сайта wickedlasers.com).

Но что будет, если такой мощный луч направить на кожу? "Если не останавливать его надолго в одной точке — ровным счётом ничего не случится", – успокаивает Wicked Lasers. И на том спасибо.
Компания считает свои изделия серии Spyder настоящим техническим прорывом в данной области и, наверное, справедливо. Потому давайте знакомиться с их устройством.
Первичный источник света здесь — одноваттный (в топовой модели) инфракрасный лазерный диод с непрерывным излучением. Заметьте – это один ватт на выходе. В виде излучения.
Генерируемый диодом луч с длиной волны 808 нанометров проходит через линзу и попадает в кристалл из оксидов неодима, иттрия и ванадия, где преобразуется в излучение с длиной волны 1064 нанометра.
Карманный лазер с дальностью действие 193 км в продаже

Схема зелёного Wicked Lasers Spyder. Дополнительные пояснения в тексте (иллюстрация Wicked Lasers).
Далее идёт некий кристалл калий-титаново-фосфорный, который преобразует это инфракрасное излучение в видимый лазерный луч с длиной волны 532 нанометра.
Затем ещё лазер проходит инфракрасный фильтр и выходную линзу и вот, пожалуйста, "меч джедая" готов. Почти настоящий, несмертельный, но и небезопасный.
Интересно, что китайская фирма вовсе не считает развлечения единственной сферой применения своей продукции. Она заявляет широчайший диапазон применений: от военной сферы до медицины и научных исследований.
И напоследок. Продавцы лазерных указок любят приводить в рекламе их "дальнобойность".
Что понимать под дальнобойностью в случае лазерного луча, который очень мало расходится — дело туманное. Может быть расстояние, на котором можно заметить простым глазом пятнышко на цели (при низком окружающем освещении)?
Так или иначе, но для своей "зелёной супермодели" с мощностью в луче 0,3 ватта компания из Шанхая приводит "дальность действия" в 193 километра!
Вполне, наверное, можно подсветить спутник на низкой орбите. Если попадёшь.
1
7430
2 октября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В продаже появился опаснейший лазерный мечВ продаже появился опаснейший лазерный меч

“Звездные войны” - культовый фильм для нескольких поколений, а иметь у себя меч джедая хотелось бы, наверное, всем мальчишкам. Wicked Lasers может сде...

Американцы испытали боевой лазер рекордной мощностиАмериканцы испытали боевой лазер рекордной мощности

Военные ждут появления в арсенале транспортабельного лазера, способного без труда \"покрошить\" летящий объект, будь то самолёт, ракета или гаубичный...

Wicked Triumph Speed Racer работы ImpozWicked Triumph Speed Racer работы Impoz

Это не мотоцикл из нового фильма про Бэтмена. Это серийный Triumph Speed Racer, который подвергся глубокому тюнингу умельцами из компании Impoz Design...

Первый в мире лазерный телевизор будет стоить $7 тыс.Первый в мире лазерный телевизор будет стоить $7 тыс.

Стоимость первого в мире лазерного телевизора Mitsubishi LaserVue составит $7 тыс. Он будет иметь 65-дюймовую диагональ и появится в продаже в конце с...

Загрузка...
Комментарии

xeszen
14 июля 2011 18:56
А где в Минске его можно купить?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 19 Февраля
USD 1.9605
EUR 2.4322
RUB 0.0348
Mab 4 минут назад
Цитата: VVZakharenkov
Распил бабла

Какого бабла? Кем?

Реальные доходы украинцев превысили уровень декабря 2013 года.

Так, средняя зарплата в декабре 2017 года составила 8 777 грн, а четыре года назад — 3 619 грн. Если сравнить эти суммы с учетом более чем двукратной инфляции за это время, то получим 6-процентный рост реальных трудовых доходов.
Либерман 1 минут назад
Цитата: Mab
Получается у натуралов и гомофобов нет членов. И у тебя тоже его нет.

Банановому генератору абсурда только тему задай, тут же родит ахинею какую-нибудь.

Цитата: западная ведьма
Знаю только Храм Софии в Турции, но он не готический

Чой-то он не готический?
Либерман 7 минут назад
Цитата: Mab
Гомофобы сразу представили

Такой молодой, и такой уже маразматик. Если сейчас сам себе бубнит бредни про воображаемых "гомофобов". то что будет к старости?
VVZakharenkov 7 минут назад
Цитата: Mab
И где они сейчас? Зачем покупать еще, если если есть те что в Казань поставляли? )))

Распил бабла как вариант ответа не приходил в голову?
MegaSchuster 9 минут назад
Цитата: Mab
Вадим, когда починишь Банану? Страницы не открываются, комменты отсылаются с минутной задержкой...

загадочное обстоятельство
Mab 9 минут назад
Гордимся нашим МАЗом!

От МАЗа там только кузов, шины (хотя даже здесь есть импорт). Не понятно зачем РФ покупала столько автобусов? Разве что наши за счет белорусов продали их ниже себестоимости как и сахар белорусский в Смоленск. Ну или расчет на то что автобусы будут на гарантии, так что убытков за низкое качество сборки российская сторона ен понесет.

Аналогичные машины сотнями поставлялись на Универсиаду 2013 в Казани и на Олимпиаду 2014 в Сочи.

И где они сейчас? Зачем покупать еще, если если есть те что в Казань поставляли? )))
Mab 14 минут назад
Именно на Филиппинах отмечается самый высокий рост количества людей с ВИЧ

Гомофобы сразу представили что виной всему геи, что там толпы геев пристают к натуралам и насилуют бедных в подворотнях. Но они же не знают что геев в Филлипинах так же как и в РФ физически уничтожают, и гомофобия поддерживается на государственном уровне.

Вадим, когда починишь Банану? Страницы не открываются, комменты отсылаются с минутной задержкой...
Vihor 21 минут назад Парусность, конечно большая. Якоря в земле наверняка. Против птичек не работает. Они очень любят под навесом присесть. Против дождя на такой высоте неэффективно, с небольшим ветром всё будет простреливаться. Только одно остается - спасаются от солнца. Окна на южной стороне эффективно прикрыты. ИМХО
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
50 пользователей, 1419 гостей