РЕКЛАМА

' />

Пожар в Московском институте

Первокурсники прыгали из окон
Во вторник днем крупный пожар произошел на юго-востоке столицы в Московском институте государственного и корпоративного управления, есть погибшие и несколько десятков раненых.

Как рассказали Стране.Ru в Управлении МЧС Москвы, пламя охватило пятиэтажное здание института, расположенного в доме 5 корпус 1 по 1-й улице Машиностроения. Сигнал о возгорании на четвертом и пятом этажах института поступил в 13.24. (Согласно другим данным, сигнал на пульт "01" поступил в 12.30, однако в МЧС Москвы эти сведения не подтверждают).

По предварительным данным, как стало известно Стране.Ru, огонь вспыхнул в кабинете, где находились компьютеры.

Первые пожарные расчеты, по словам представителя МЧС России Виктора Бельцова, были на месте уже через три минуты. К этому времени огонь вырывался из окон помещений на двух верхних этажах здания.

По предварительным данным, пожар начался с четвертого этажа института, после чего пламя стало быстро распространяться по деревянным пустотам здания старой постройки. Как сообщили Стране.Ru в Управлении МЧС Москвы, в 13.45 пожару была присвоена пятая, высшая категория сложности. Первоначально сообщалось о двоих пострадавших, однако уже через полчаса спасатели заявили о 36-40 раненых.

По данным на 17.00, в огне погибли семь человек. Еще 29 получили ожоги и отравления.

Об этом Стране.Ru сообщили в московском управлении МЧС России. Впрочем, число жертв и пострадавших пока предварительное - пожарные продолжают бороться с огнем.

"На месте происшествия работают около 50 пожарных расчетов, - сообщил Стране.Ru руководитель пресс-службы столичного ведомства Евгений Бобылев. - Есть пострадавшие и погибшие - их число на данный момент уточняется".

Около 14.00 на верхних этажах еще продолжали оставаться люди и звать на помощь. Как рассказали корреспонденту Страны.Ru очевидцы событий, отрезанными огнем от выхода оказались первокурсники факультета корпоративного управления, обучающиеся по специальности "экономист-менеджер". "Они находились на верхних этажах в торцевой части здания. Там был сильный дым, и несколько человек выпрыгнули из окон", - рассказали Стране.Ru очевидцы. Еще несколько десятков студентов наглотались дыма - на четвертом и пятом этажах наблюдалось густое задымление, из окон шел черный дым, а из помещений выбивались языки пламени.

"Четыре девушки и два молодых человека выпрыгнули из окна на козырек. Парни поднялись и смогли слезть, а девушек оттуда снимали, - рассказывают Стране.Ru студенты, - Те, кто находился в кабинетах, услышав о пожаре, сразу бросились бежать вниз. Но нескольких человек - девушек и парней, кто был в туалетах, мы найти пока не можем".

Большинство из пострадавших были эвакуированы и доставлены в больницы с диагнозом "отравление продуктами горения". На месте работали около 20 бригад "скорой помощи". По словам пользователей интернет-блогов, ставших очевидцами пожара, территория вокруг горящего корпуса института сейчас оцеплена милицией: "Ходили на обед в небольшой магазинчик, что рядом с нашим офисом у м.Дубровка. На другой стороне улицы полный армагеддон - сильно горит то ли колледж, то ли какой-то небольшой институт - 5-и этажное здание. Милиция перекрыла улицу, много пожарных машин, машины скорой помощи, даже подняли несколько вертолетов... В здании еще есть люди, все орут, народ прыгает в окно... есть жертвы.."

В это время спасатели подключили к тушению вертолеты Ка-32 и Ми-8. "Мимо моего окна каждые две минуты пролетает огромная резиновая (?) красно-синяя ваза с водой из Москвы-реки, - рассказывает пользователь одного из интернет-блогов, - В двух кварталах от нас столб дыма - горит здание Московского института государственного и корпоративного управления. Серьезно, судя по новостям, горит. Поправка: каждые четыре минуты. Если принять, что за один раз вертолет переносит 5 тонн воды, то за последние полчаса вылили уже 35 тонн. И все равно не потушили..."

Как рассказали Стране.Ru в городском МЧС, остановить распространение огня пожарным удалось в 15.28. Сейчас пожарные завершают тушение отдельных очагов возгорания, а также проверяют помещения института. Мэр Москвы Юрий Лужков взял под личный контроль спасательные работы на пожаре. Как сообщили в пресс-службе комплекса городского хозяйства Москвы, на место происшествия выехал руководитель комплекса Петр Бирюков, он руководит спасательными работами, передает РИА "Новости".

Сведения о всех погибших и пострадавших, а также о том, а какие больницы направляются раненые, можно получить по телефону центра экстренной психологической помощи (495) 626-370-07.

Сотрудники столичной прокуратуры, прибывшие на место ЧП, возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Следствию предстоит выяснить, почему сообщение о пожаре поступило на службу «01» с большим опозданием. Именно это, возможно, повлекло гибель людей.

"По предварительным данным, причиной массовой гибели людей во время пожара в институте в Москве стало несвоевременное сообщение о пожаре", - сказал Виктор Бельцов. Он отметил, что информацию о пожаре на пульт "01" поступила после того, как очевидцы увидели открытый огонь в помещении института. Кроме того, сотрудникам прокуратуры предстоит проверить состояние здания до пожара на предмет пожарной безопасности.

По данным Страны.Ru, незадолго до пожара в здании монтировали систему противопожарной безопасности. Однако успели ее подключить или нет, пока неясно.

Сообщается, что здание института, в котором произошел пожар, было построено в 1939 году. Московский институт государственного и корпоративного управления в 2005 году отметил 10-летний юбилей со дня основания. Это один из старейших негосударственных вузов, который успешно выдерживает конкуренцию на образовательном рынке и занимает особую нишу. Институт целенаправленно готовит управленцев для бизнес-сферы и государственных структур, реализуя при этом программы корпоративного обучения. Выпускники института работают в муниципальных органах власти, крупных акционерных обществах, холдингах и концернах.
Пожар в Московском институте
Пожар в Московском институте
Пожар в Московском институте
Пожар в Московском институте
0
2871
4 октября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пожар в московском ВУЗе: 7 погибших, десятки раненыхПожар в московском ВУЗе: 7 погибших, десятки раненых

Крупный пожар с человеческими жертвами произошел сегодня днем на юго-востоке Москвы. В разгар учебных занятий загорелось одно из помещений Московского...

Опознаны все погибшие при пожаре в ПермиОпознаны все погибшие при пожаре в Перми

Полный список погибших будет опубликован на сайте ведомства в ближайшее время. По последним данным, общее число погибших составляет 112 человек, более...

Ликвидирован крупный пожар на нефтебазе в БрестеЛиквидирован крупный пожар на нефтебазе в Бресте

Около 180 тонн бензина сгорело во время пожара на нефтебазе, находящейся в черте Бреста, сообщили \"Интерфаксу\" в воскресенье в брестском областном у...

В России объявлен траурВ России объявлен траур

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об объявлении 7 декабря днем траура в связи с пожаром в клубе в Перми, где по последним данным погибли...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 10 Декабря
USD 2.1213
EUR 2.4235
RUB 0.0320
55hozinu 1 минут назад
Цитата: Mab
даже террористы "днр".

скандалы/интриги/расследования .
fk 8 минут назад Привет Европейской Весне! Привет 50-у юбилею 1968г.!
Наконец-то вслед за Арабской весной, Майданом и Бархатными цветными революциями идет Весна народов Европы и они стремятся к освобождению от векового сна! За что боролись, на то и напоролись, ребята. Ну, если не в этот раз, то в следующий.

Давайте, сковывайте тысячи задержанных цепями, садите их на холодный асфальт в ноябре, ставьте их на колени и приковывайте к фонарным столбам. Народный гнев будет только крепчать, а потом ваша система рухнет. Дорогу Революции желтых жилетов во Франции, Бельгии, Германии и всем ЕС!

Европа станет свободной!
(да, кстати, пора бы уже "международному сообществу" ввести жесткие санкции против диктаторских режимов ЕС за жестокое подавление мирных народных протестов, ау, где там "правозащитный центр "Весна", "Наша Нива" и прочие "демократы"?)
igorsviatienko.72 16 минут назад слабовато fk 20 минут назад Отличная мера. Когда-то в СССР печатные машинки и принтеры регистрировали. Ну а скоро у всех в мозгах будет чип. Ну, вы и так все это знаете...)

Цитата: zoombi
Большой брат смотрит за тобой!

Воистину! То ли еще будет.
fk 25 минут назад Все это чушь. У Украины не будет ядерного оружия. Никаких реальных разработок у них нет. Но даже если бы и были, это бы им никто не позволил сделать. И Запад - в первую очередь. Непредсказуемая Украины (как и никто другой) с ядерным оружием им абсолютно не нужна. Как, с другой стороны, ни им, ни России не нужна и сильная Украина. Надо смотреть на вещи реально и не городить всякую фантастическую ерунду.

А вот отказываться от ядерного оружия - ни нам, ни им - в 1990-х может и не надо было. Но не проявили силу воли. Ни у нас, ни у них тогда никто на это не был способен. Шушкевич и Кравчук - два сапога пара, бесхребетные и случайные политики.

Mab, Будапештский меморандум был подписан, но НЕ был ратифицирован странами-подписантами. Он по сути своей с самого начала не был введен в действие и - уж тем более! - не может быть основанием для каких-то гарантий. Каждый должен рассчитывать на себя. Жесткая и трезвая реальность без всякого идеализма.
Mab 28 минут назад
Цитата: DemonSD
МКБ-10

Я разве говорил про болезнь?
Оральный секс это неестественно. Это против природы.
MegaSchuster 32 минут назад Симпатичная милфа 47912 33 минут назад Гарантую, следующий раз во Львове пропью в два раза больше денег!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
28 пользователей, 1216 гостей