РЕКЛАМА


Японская Toshiba сегодня представила прототип плеера Gigabeat, работающего на топливных элементах на базе метанола. Привычные батарейки здесь не используются.
Презентация новинки состоялась на технической выставке Ceatec в Японии. По словам исполнительного директора подразделения Toshiba Display Devices and Components Фумио Уэно, 10 миллиметрового метанолового топливного элемента хватает на 10 часов работы плеера. Кроме того, в компании говорят, что метаноловые топливные элементы гораздо более энергоемки в сравнении с обычными алкалиновыми батарейками, а в том случае, если поставить производство таких элементов на поток, то они будут еще и дешевле.
Принцип работы компонента DMFC (direct methanol fuel cell) основан на выработке электричества в результате реакции взаимодействия метанола, воды и воздуха. В Toshiba говорят, что разработка нового истоника питания велась на протяжении нескольких лет.
Производство DMFC могло бы быть налажено еще в начале года, однако от промышленного использования компанию сдерживали два фактора, во-первых, дороговизна производства, а во-вторых запрет на пронос метанола на борт самолетов. Теперь и первое и второе удалось решить. Авиационные регуляторы разрешают проносить до 100 мл метанола в одном контейнере.
Помимо самого плеера, Toshiba также показала и специальное зарядное устройство для DMFC. Данное зарядное устройство по своему принципу работы напоминает газовые баллоны для заправки многоразовых зажигалок, только в данном случае используется сжиженный метанол.' />

Toshiba выпускает плеер, работающий на метаноле

0
1963
4 октября 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 07 Октября
USD 2.5072
EUR 2.4391
RUB 0.0417
MegaSchuster 219 минут назад Фунфыря на мякине не проведёшь. Это на Банане он Ремба, а в офлайне он под хаймарсы ни в жизнь не полезет. И на пакетизацию он хер ложил, и на xуйло, и на имперские амбиции пидорашки. Ибо Фунфырь хорошо знает, что трупы на дачу отдыхать не ездят. Трупы и пивка холодного не хлопнут и вялого не потеребонькают. И коммент не напишут. xexun 281 минут назад
Цитата: Ovy
больной ублюдок, нормальные люди не идут в ментовку

Его по наркоте уволили. Просто нахуй жесть жесткая
dead_gooese 346 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
fynjifvjkjltw

Чего же ты такой агрессивный, старый петушара?!
zubarev 347 минут назад
Цитата: ViktorPavlov
Лена,это ты?


Да, это я. И у меня ещё остался твой любимый старпон...
ViktorPavlov 375 минут назад Лена,это ты? zubarev 384 минут назад на 10 долбаеб, у самого 2 детей, куда он лезет точно такого же отца с украинской стороны убивать.


vitut,
с помощью изоленты можно даже пальцы починить
vitut 429 минут назад
Цитата: Sерый17.
Что, нет военных? Да я серьезно спрашиваю.на 15 у колоритного мужчины синие пальцы. Зачем?

Это изолента — незаменимый материал на фронте, лучше даже чем тампон, можно оторванные конечности приматывать. А на пальцы намотал, чтобы не спиздили. Говорят, регуляры чморят мобиков, забирают все. Дедовщина.
jesus-ик 465 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
За такой же пиздеж

Антон, ты что сомневаешься, шо такое имело место быть?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 578 гостей