РЕКЛАМА

' />

В удивительном парке Деревья завязоны узлом.

В удивительном парке Деревья завязоны узлом.
И вправду: если могут гнуться и сплетаться травянистые растения, то почему бы не сделать такое с деревьями? В общем, эта идея показалась ему довольно интересной, и на много лет Аксель увлёкся экспериментами с деревьями, стволам которых во время роста с помощью специальных приспособлений придавал самые разные формы.


Очень долго это оставалось одним из любимых хобби его семьи - до тех пор, пока его жена и дочь в 1945 году не отправились в путешествие, во время которого они поняли, что людей настолько привлекает вид всяких странностей, что они готовы отдавать деньги, лишь бы только посмотреть на них.

Вернувшись домой, они сразу же сказали, что их гнутые деревья могли бы оказаться не менее прибыльным зрелищем.

Аксель моментально загорелся этой идеей, купил небольшую территорию земли в Калифорнии и стал на него пересаживать лучшие деревья из своего сада - выращивать было бы слишком долго - и уже в 1947 году открыл этот необычный сад для обозрения. Название для него было решено выбрать тоже нестандартное - "Древесный цирк" (Tree Circus).
В удивительном парке Деревья завязоны узлом.
В удивительном парке Деревья завязоны узлом.
Этому увлечению - и саду около дома, и Цирку - Эрландсон посвятил 40 лет. Он создал просто выдающиеся скульптуры из живых деревьев. Когда же его спрашивали, как у него вырастали такие шедевры, он часто отвечал что-то типа: "Я их просто попросил об этом".

Но в 1963 году Эрландсон продал Цирк и через год скончался.

Зелёные скульптуры были настолько восхитительны, что они не могли пропасть. Скоро у Цирка появились новые владельцы - Ларри и Пегги Томпсоны (Larry, Peggy Thompson).

Они решили, что место должно быть таким же аттракционом, как и прежде, и изменили его совсем немного: дали ему новое название - "Затерянный мир" (Lost World) - и расставили динозавров из стекловолокна, которые должны были привлекать внимание к удивительному парку.
В удивительном парке Деревья завязоны узлом.

В удивительном парке Деревья завязоны узлом.
Но, к сожалению, Лари вскоре умер, ещё до того как "Затерянный мир" открылся до посетителей, и Пегги, оставшейся с тремя детьми, пришлось самой несколько лет управляться с парком.

Это успешно удавалось ей несколько лет, но вскоре она захотела парк продать. Проблема вдруг оказалась в том, что покупатель почему-то никак не находился.
В удивительном парке Деревья завязоны узлом.
В удивительном парке Деревья завязоны узлом.
В удивительном парке Деревья завязоны узлом.
В удивительном парке Деревья завязоны узлом.
0
2483
5 октября 2007
Смотрите также:
Немцы хотели деревьяНемцы хотели деревья

Немцы – удивительная нация. Мы ни капли не удивились бы, если бы такое учудили японцы. Но немцы... Видите на стене дома что-то торчит? Это деревья. Он...

Когда деревья были большимиКогда деревья были большими

Нет, не Фотошоп. Это самые настоящие снимки начала 20 века, сделанные в США. Тогда не было бензопил и всяческих машин, которые валили деревья легко и...

Бронзовые скульптуры из пенопластаБронзовые скульптуры из пенопласта

Город Боровичи, Новгородская область. Около детской библиотеки разбили симпатичный сквер: посадили деревья, сделали дорожки, установили скамейки и дек...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 07 Мая
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
ЛамповыйКун 5 минут назад празничная милфа

Цитата: lodkin
странно, что она ещё не порнозвезда

ну дык ращка жэ не пендостан, в гейропке лесбатрансухай стала вжэ
tihnikmih 5 минут назад
Цитата: lodkin
есть забор - дом, нет забора - дача

все, еврея в отставку, у нас новый оху...нный юрист.
tihnikmih 7 минут назад западная ведьма,
в дурку на профилактику лег
lodkin 9 минут назад Таких нужно отправлять в центральную африку в племена мурси или каяпо на профилактику и экскурсию на месячишко другой. Пусть ему по 2 см начиная с мезинцев ног отризают и при нём сырыми хрустят как чипсами. к концу месяца ног по колено не будет - экспкурсию можно заканчивать и возращать его обратно в родной мадрид западная ведьма 12 минут назад товарищи, а куда Маб делся? lodkin 14 минут назад шо за рейтинг...? где лады гранты, логаны и альмеры, которыми завалено 80% наших раздолбашеных дорог и дворов? Silormoon 17 минут назад Manabozo, так многие хотят вакцинироваться, но власти же запретили ввозить вакцины, либо спутник, либо не как. А доверять спутнику, когда в стране информационная автократия наивно и опасно.
lodkin 17 минут назад ещё они хотят царской халявы и подкоблучного Джузеппе из Италии, но чтоб к тёще по выходным ездил чинить кран и мыть потолок в гостинной
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
47 пользователей, 1274 гостя