РЕКЛАМА

Maroon 5.
' />

Maroon 5.

Maroon 5.
«Maroon 5» это имя молодой рок группы, в состав которой входят: Adam Levine
(вокал, гитара), James Valentine (гитара), Jesse Carmichael (клавишные),
Mickey Madden (басс) и Ryan Dusick (ударные). Хотя возраст группы и не столь велик, но пред история коллектива берет свое начало с 90-х.

Maroon 5.
Трое школьных друзей Levine, Carmichael и Madden в начале девяностых сформировали группу «Kara’s Flowers», исполняя молодежный рок. Заключив контракт с лейблом «Reprise» музыканты совместно с легендарным продюсером
Rob Cavallo, записали и выпустили дебютный альбом.
В 1999 году покинув лейбл «Reprise», музыканты переименовывают себя в «Maroon 5», взяв в состав группы нового гитариста James Valentine. Помимо смены имени коллектив несколько сменил свой музыкальный курс, теперь
музыканты производят на свет adult alternative pop/rock.
Дебютный альбом «Songs About Jane» был выпущен 25 июня 2002 года на лейбле «Octone».


Maroon 5.
Поначалу мода на ретро-саунд - неважно, 60-х, 70-х или даже 80-х годов - была воспринята шоу-бизнесом, как некая игра: нравится людям рядиться в старые шмотки - давайте тиснем пару-тройку пластинок. Если повезет, то какая-нибудь целевая аудитория вроде любителей канареечного пения на этот продукт найдется. А в случае неудачи можно будет с чистой совестью сказать: ну что, убедились, что поезд ушел и что не нужно это никому? Затем The Ark, Electric Six и Scissors Sisters произвели революцию на танцполах и сумели заинтересовать своими несвоевременными песнями довольно большую аудиторию. Началась новая гонка - теперь каждой фирме грамзаписи срочно понадобился свой кусочек глэма, диско или на худой конец, новой волны. Причем желательно легко адаптируемый под нужды нынешнего конвейерного производства и под звуковые стандарты XXI века.


Maroon 5.
Maroon 5 производят впечатление среднестатистических альтернативщиков, втиснувшихся с некоторой пользой
для себя в "волновые" рамки. В записи "Songs About Jane" группе помогал целый отряд программистов и бэк-
вокалистов. От полной ломаных ритмов и манерных хоровых придыханий песенки "Shiver" за версту несет влиянием фиолетового карлика Принса (Prince). А в "She Will Be Loved" и "Must Get On" поющий гитарист группы Адам Левин (Adam Levine) старательно закашивает под Стинга и Боно одновременно, и даже гармониями этот номер несколько похож то ли на позних Police, то ли на ранных U2, вот только добавленные в ритм куплета малополезные компьютерные шорохи-синкопы напоминают слушателю о том, в каком году эта баллада записана. От вступительных ритмов "The Sun" так и ждешь продолжения в стиле Стиви Уандера (Stevie Wonder) - и оно действительно происходит, правда вместо электропиано ожидаемую партию берет на себя любимая альтернативщиками гитара с булькающим флэнжером. Продолжается песня в лучших традициях Tears For Fears и уже помянутого здесь Принса


Maroon 5.
Но вот что интересно - вроде бы и стиль соблюден, и музыка сама по себе неплохая, а ожидаемого эффекта ностальгической радости от прослушивания альбома не возникает. Так, еще одна порция неплохих песенок. Похоже, Maroon 5 в отличие от Electric Six и Scissors Sisters слишком серьезно подошли к вопросу стилистического соответствия. Все-таки принсовско-стинговские дела подразумевают некоторую раскованность исполнения - раскованность, местами переходящую в эдакую кайфовую разболтанность. А здесь ребята звучат довольно скованно, словно боятся ненароком расплескать с таким трудом замешанный звуковой коктейль. Впрочем, в номере "Sunday Mourning" им удается-таки достичь состояния того легкого отвяза, который отличает лучших представителей жанра. Продолжая в том же духе, парни вполне могут достичь чего-то стоящего.

Maroon 5.


Maroon 5.


Maroon 5.


[i][color=#FF6666] Если кто-то ни разу не слышал их песен, то можно просто вспомнить такую весёленькую песенку This Love, из рекламы Lipton! эт они поют)
1
3087
10 октября 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Tugcrereled
19 июня 2011 15:01
Если вы решились настройка utorrent , будьте готовы к различным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
настырным стуком в дверь от милицейского патруля, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш компьютер и проверить его на наличие нелицензионных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 25 Октября
USD 2.4211
EUR 2.8194
RUB 0.0345
Либерман 17 минут назад
Цитата: Дедушка
религиозные фанатики самые агрессивные люди , а христиане так вообще лютые ,они то крестовыми походами во главе с папами римскими сотни тысяч порубили

Сто миллиардов же. Я слышал, сотни тысяч один только рыцарь усатого образа De Stalin лично зарубил.
MegaSchuster 23 минут назад
Цитата: 26-128
Не верь, не бойся, не проси.

Да, неплохая. Мне ещё "нас не догонят" нравится
serpik 33 минут назад 27 в зеленом - на Путина похожа) tihnikmih 44 минут назад Panzer,
если это где-нибудь в штате Техас, так там даже в кабинете МРТ может быть заряженное боевыми патронами оружие.
26-128 48 минут назад Не верь, не бойся, не проси. lodkin 100 минут назад кому охота, чтоб на его подругу всякие жирные старпёры письны свои дергали, приговаривая yah, yah Дедушка 112 минут назад на святой костер инквизиции её! а вообще религиозные фанатики самые агрессивные люди , а христиане так вообще лютые ,они то крестовыми походами во главе с папами римскими сотни тысяч порубили, то на кострах жгли да в речках топили всех ведьм . то за 30 серебрянников индульгенции продавали, и тд, и тп . ужасные людишки короче andry_ 125 минут назад "Оптимизировали" затраты на оружейника, приравняли стволы к обычному реквизиту.
Дальше как в поговорке "раз в год и палка стреляет".
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
77 пользователей, 804 гостя