РЕКЛАМА

Loading...

Сегодняшний мир требует от организаций все более быстрого реагирования на изменения бизнес-среды, потоки информации стремительно захлестывают корпорации двадцать первого века.
Несмотря на развитие автоматизированных средств обработки данных, все это выливается в увеличение нагрузки на рядовых сотрудников – начальство желает получить от них больше пользы за старую заработную плату.
Давайте подумаем, как же можно избежать перегрузок на рабочем месте.' />

Как избежать перегрузок на работе?

Как избежать перегрузок на работе?
Сегодняшний мир требует от организаций все более быстрого реагирования на изменения бизнес-среды, потоки информации стремительно захлестывают корпорации двадцать первого века.
Несмотря на развитие автоматизированных средств обработки данных, все это выливается в увеличение нагрузки на рядовых сотрудников – начальство желает получить от них больше пользы за старую заработную плату.
Давайте подумаем, как же можно избежать перегрузок на рабочем месте.

Попросите своего менеджера расставлять приоритеты.

Поскольку работа умственного труда – занятие объектно-зависимое, вы можете выполнять поставленные перед вами задачи великолепно, хорошо, удовлетворительно или «так себе».
Очевидно, не всякое задание требует максимальных усилий и полного выкладывания. Ведь не будете же вы клеить на конверт больше марок, чем того требуется для отправки письма? Таким же образом и на работе можно попросить начальника объяснить вам, какой проект требует максимальных усилий, а где можно выкладываться не полностью.
Можно честно сказать, что для выполнения определенного поручения вам нужно отказаться от работы над двумя другими – в противном случае придется срезать углы. Если босс не готов прислушаться и освободить вас от части задач, это можно считать разрешением на некачественную работу.

Если не смог начальник – расставьте приоритеты самостоятельно.

Возьмите ситуацию под контроль. Если ваш менеджер оказался не способен объяснить, что нужно делать с максимальным усердием, а где можно отделаться галочкой, то это решение нужно принять лично вам. Думаю, еще со студенческих времен вы сохранили умение игнорировать ненужные задания преподавателей – осталось только разбудить в себе этот навык. Распределите время таким образом, чтобы успеть сделать все до конца рабочего дня – пускай и в ущерб качеству.

Научитесь отказываться от выполнения ненужных заданий.

Если даже расставленные приоритеты не помогли снизить рабочую нагрузку до приемлемого уровня, полностью откажитесь от выполнения ненужных заданий. Намного проще управлять временем, не пытаясь запихнуть в восьмичасовой день тысячу заданий, а просто выбрав десять самых жизненно важных. Если у вас возникают опасения, что за такие действия можно поплатиться рабочим место, поймите – вам уже некомфортно на этой работе, поэтому нужно или изменить ее, или сменить.

Не тратьте время на бесплодные жалобы по поводу перегрузки.

Обращайтесь к начальнику только в том случае, если готовы предложить свой вариант решения этой проблемы. Не стоит тратить свое и его время на ненужные разговоры о том, как тяжело вам на работе, и как много заданий вам дают. Менеджер вряд ли проникнется вашими страданиями.
Напоследок желаю применять эти советы только в том случае, если объемы выдаваемых вам заданий непомерно превосходят размер компенсации и удовольствие от работы. В том случае, если зарплата и бонусы вас устраивают, есть смысл задуматься, так ли уж все невыполнимо.

И пусть работа будет вам в радость!
0
1506
10 октября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как получать удовольствие от работы?Как получать удовольствие от работы?

Сейчас работу найти трудно, и те, кто ранее хотел увольняться с нелюбимого рабочего места, скорее всего, отказались от этой идеи. Однако даже самую тя...

Свод правил корпоративной этики

1. Никогда не давайте работу подчиненным с утра это нарушает корпоративную культуру компании. Дождитесь 16.30 и только после этого поставите перед под...

Официальный трейлер «13 грехов»Официальный трейлер «13 грехов»

Отличный фильм, отличный жанр: динамичный триллер с элементами ужасов. Сюжет, правда, боянистый - надо выполнять задания, причем за выполнения каждого...

Перспективная работа юристом в МосквеПерспективная работа юристом в Москве

В Москве есть масса вариантов найти работу. Причем соискателей не меньше, чем вакансий. Предложения работы есть разные, но никто и нигде не будет плат...

Loading...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 22 Апреля
USD 2.0891
EUR 2.3497
RUB 0.0328
Loading...
Mab 18 минут назад
Цитата: Либерман
Почему? Обоснуй.

Потому что простых смертных не волнует сколько ты там заплатил за обучение. Нет никакой причино-следственой связи между тем сколько студент медик платит за обучение и суммами которые он выставляет пациентам.
Цены должны быть адекватными, то есть экомически обоснованными. Я здесь вижу что цены существенно завышены, в десятки и даже сотни раз.
Свободное ценообразование не означает что можно установить любую цену. Представь что ты приходишь в магазин купить трусы, а тебе вместо 5 рублей называют цену в 500 рублей. И так во всех магазинах, на рынках и у бабушек. Знаешь к чему это приведет если на все товары и услуги цены вырастут в 100 раз, а зарплата останется на прежнем уровне?
Fly333379 31 минут назад А нехрен было начинать!!! И собор бы был целый!
Британские журналисты обнаружили одного из самых больших ослов в мире
мав, я сначала про тебя подумал...
SabakaZ 31 минут назад Осмотр у ветеринара прошли? Прививки все есть? Отдают после передержки в добрые руки бесплатно или посредством выкупа? tihnikmih 31 минут назад Да ладно, кого это волнует? Это же не всратая парижская церковь, а всего лишь негры, или кто там. Сотня больше, сотня меньше, никто и не заметит. Himley1 38 минут назад
Цитата: Либерман
И вообще, как раз раз-таки временный характер и отличает оккупацию от аннексии.

А! Все - вспомнил. Спасибо. Они оккупируют, но не аннексируют.
Но если говорить о войсковых операция США, то они вроде как обычно находят формальный повод нахождения на чужой территории - "миротворческая миссия", "борьба с терроризмом" итд - та же какашка, но, типа, в красивой обертке. Оккупацию камуфлируют под борьбу за мир.
mui 43 минут назад Какие немцы молодцы! freez 47 минут назад Ну нах, перебор freez 49 минут назад Вот уже mab обкончался.
Новости от партнеров
Loading...