РЕКЛАМА


Сегодняшний мир требует от организаций все более быстрого реагирования на изменения бизнес-среды, потоки информации стремительно захлестывают корпорации двадцать первого века.
Несмотря на развитие автоматизированных средств обработки данных, все это выливается в увеличение нагрузки на рядовых сотрудников – начальство желает получить от них больше пользы за старую заработную плату.
Давайте подумаем, как же можно избежать перегрузок на рабочем месте.' />

Как избежать перегрузок на работе?

Как избежать перегрузок на работе?
Сегодняшний мир требует от организаций все более быстрого реагирования на изменения бизнес-среды, потоки информации стремительно захлестывают корпорации двадцать первого века.
Несмотря на развитие автоматизированных средств обработки данных, все это выливается в увеличение нагрузки на рядовых сотрудников – начальство желает получить от них больше пользы за старую заработную плату.
Давайте подумаем, как же можно избежать перегрузок на рабочем месте.

Попросите своего менеджера расставлять приоритеты.

Поскольку работа умственного труда – занятие объектно-зависимое, вы можете выполнять поставленные перед вами задачи великолепно, хорошо, удовлетворительно или «так себе».
Очевидно, не всякое задание требует максимальных усилий и полного выкладывания. Ведь не будете же вы клеить на конверт больше марок, чем того требуется для отправки письма? Таким же образом и на работе можно попросить начальника объяснить вам, какой проект требует максимальных усилий, а где можно выкладываться не полностью.
Можно честно сказать, что для выполнения определенного поручения вам нужно отказаться от работы над двумя другими – в противном случае придется срезать углы. Если босс не готов прислушаться и освободить вас от части задач, это можно считать разрешением на некачественную работу.

Если не смог начальник – расставьте приоритеты самостоятельно.

Возьмите ситуацию под контроль. Если ваш менеджер оказался не способен объяснить, что нужно делать с максимальным усердием, а где можно отделаться галочкой, то это решение нужно принять лично вам. Думаю, еще со студенческих времен вы сохранили умение игнорировать ненужные задания преподавателей – осталось только разбудить в себе этот навык. Распределите время таким образом, чтобы успеть сделать все до конца рабочего дня – пускай и в ущерб качеству.

Научитесь отказываться от выполнения ненужных заданий.

Если даже расставленные приоритеты не помогли снизить рабочую нагрузку до приемлемого уровня, полностью откажитесь от выполнения ненужных заданий. Намного проще управлять временем, не пытаясь запихнуть в восьмичасовой день тысячу заданий, а просто выбрав десять самых жизненно важных. Если у вас возникают опасения, что за такие действия можно поплатиться рабочим место, поймите – вам уже некомфортно на этой работе, поэтому нужно или изменить ее, или сменить.

Не тратьте время на бесплодные жалобы по поводу перегрузки.

Обращайтесь к начальнику только в том случае, если готовы предложить свой вариант решения этой проблемы. Не стоит тратить свое и его время на ненужные разговоры о том, как тяжело вам на работе, и как много заданий вам дают. Менеджер вряд ли проникнется вашими страданиями.
Напоследок желаю применять эти советы только в том случае, если объемы выдаваемых вам заданий непомерно превосходят размер компенсации и удовольствие от работы. В том случае, если зарплата и бонусы вас устраивают, есть смысл задуматься, так ли уж все невыполнимо.

И пусть работа будет вам в радость!
0
1718
10 октября 2007
Смотрите также:
Как получать удовольствие от работы?Как получать удовольствие от работы?

Сейчас работу найти трудно, и те, кто ранее хотел увольняться с нелюбимого рабочего места, скорее всего, отказались от этой идеи. Однако даже самую тя...

Для чего нужны решебники?Для чего нужны решебники?

Вообще Интернет идеально подходит для того, чтобы делать жизнь людей проще. И речь про все сферы жизни: от покупки билетов в театр до просмотра новых...

Свод правил корпоративной этики

1. Никогда не давайте работу подчиненным с утра это нарушает корпоративную культуру компании. Дождитесь 16.30 и только после этого поставите перед под...

В России предложили не увольнять за пьянство на работеВ России предложили не увольнять за пьянство на работе

Но с важной оговоркой – если это дистанционная работа. То есть если в принципе запрещено появляться пьяным на рабочем месте, то при работе из дома это...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 28 Февраля
USD 2.6057
EUR 3.1662
RUB 0.0350
kotad 95 минут назад
Цитата: Mab
Он уже


маблер псаки, расскажи про учреждение 23 февраля 1944 года Куртом Готбергом Белорусской краевой обороны (БКО) — военного коллаборационистского формирования, где использовался бчб флажок......

и кто такой Курт фон Готтберг, который использовал бчбч флажок и в каких войсках?....

и кто такой Франц (Франтишек) Винцентович Кушель - какое отношение имеет к БКО и какую форму он носил вместе с бчб флашком. и про жонку его расскажи...

и по подробнее о преступлениях БКО под бчб флашком во время оккупации гитлером БЕЛОРУССКИХ ЗЕМЕЛЬ!!!

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА СЛИВ В ПОЛНОЕ ГОВНО!!!
urbanserz2020 347 минут назад Что не сделают чтобы стать хоть немного знаменитым ЛамповыйКун 466 минут назад бедны водзима, стока фодак перарыў у пошуках розедаг

а раптам сярод іх транс
брр фрррр пчхррррр
Либерман 510 минут назад
Цитата: Mab
официально признали оппозиционной литературой и это идет как состав нарушения

Цитата: Mab
белорусские книги и книги белорусских писателей это теперь официально вне закона

Городской сумасшедший, а если бы эта 75 летняя бабка сказала тутбаевцам, что милиционер назвал ее коровой, то ты бы всерьёз писал, что пенсионеров официально признали крупным рогатым скотом?
Жопа бестолковая, ОБС - это уж никак не официальный источник.

Цитата: Mab
Если бы им сказали что вы нарушитель потому что читали книги это одно, но если вам говорят вы нарушитель потому что читали оппозиционную литературу это совсем другое.

Казала-мазала. Протокол читать надо, а не сплетни пересказывать.
Romacheka 597 минут назад
Цитата: goose911
50\\50, я бы вдул

Нухуя ты избирательный стал.
Romacheka 601 минут назад
Цитата: Mike
потому как пенсионеры не сидят на банане...

Спорное утверждение.
Mike 611 минут назад Konst,
я сомневаючь, что тебе больше годиков, чем мне, потому как пенсионеры не сидят на банане... так что ты тупое говно... идешь под шконку к маблу и прочим болезненным
йцукенг 622 минут назад наколочки, наколочки , гоп, татуировочки, в место рыжих цацек носят, девочки воровочки
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 865 гостей