РЕКЛАМА

Монтажники - высотники
' />

Монтажники - высотники

Вас достала Ваша работа? Почитайте - у меня дыхание перехватило, как представил.
Такое чудо как небоскреб, не стало бы возможным без изобретения стального каркаса. Сборка стального каркаса здания - самая опасная и сложная часть строительства. Именно качество и скорость сборки каркаса определяет, будет ли проект реализован в срок и в рамках бюджета.
Вот поэтому клепальщики - cамая важная профессия при строительстве небоскреба.
Монтажники - высотники

Клепальщики - это каста со своими законами: зарплата клепальщика за рабочий день 15$, больше любого квалифицированного рабочего на стройке; они не выходят на работу в дождь, ветер или туман, они не числятся в штате подрядчика. Они не одиночки, они работают бригадами из четырех человек, и стоит одному из бригады не выйти на работу, не выходит никто. Почему же в разгар Великой депрессии на это смотрят сквозь пальцы все, от инвестора до прораба?
$15 в день в те времена, это сейчас как $150 в час. А может и больше.
Монтажники - высотники

На фотографиях - лучшая в 1930м бригада, слева направо: "повар", "вратарь", "упор", и стрелок".

На помосте из досок, или просто на стальных балках стоит угольная печь. В печи заклепки - 10сантиметровые в длину и 3 сантиметровые в диаметре стальные цилиндры. "Повар" "варит" заклепки - небольшими мехами гонит в печь воздух, чтобы разогреть их до нужной температуры. Заклепка прогрелась (не слишком сильно - провернется в отверстии и придется ее высверливать; и не слишком слабо - не расклепается), теперь нужно передать заклепку туда, где она будет скреплять балки. Какая балка когда будет крепиться известно лишь предварительно, да и передвигать горячую печь в течение рабочего дня нельзя. Поэтому часто место крепления находится от "повара" метрах в 30ти (тридцати), иногда выше, иногда ниже на 2-3 этажа.
Передать заклепку можно единственным способом - бросить.
"Повар" поворачивается к "вратарю" и молча, убедившись, что вратарь готов к приему, щипцами бросает раскаленную докрасна 600граммовую болванку в его сторону. Иногда на траектории уже сваренные балки, кинуть нужно один раз, точно и сильно.
Монтажники - высотники

"Вратарь" стоит на узком помосте или просто на голой балке рядом с местом клепки. Его цель - поймать летящую железку обычной жестяной консервной банкой. Он не может двинуться с места, чтобы не упасть. Но поймать заклепку он обязан, иначе она маленькой бомбой рухнет на город.
"Стрелок" и "упор" ждут. "Вратарь", поймав заклепку, загоняет ее в отверстие. "Упор" с внешней стороны здания, вися над пропастью, стальным стержнем и собственным весом удерживает шляпку заклепки. "Стрелок" 15-килограммовым пневматическим молотом в течение минуты расклепывает ее с другой стороны.
Лучшая бригада проделывает это фокус свыше 500 раз за день, средняя - около 250ти.
Монтажники - высотники

Опасность этой работы можно проиллюстрировать следующим фактом: каменщики на стройке страхуются по ставке 6% от зарплаты, плотники - 4%. Ставка клепальщика - 25-30%%.

На здании Крайслера погиб один человек.
На Wall-Street-40 погибло четверо.
На Empire State - пятеро.

А это Гонк Конг, 2007: любое здание строится исключительно с помощью бамбуковый креплений. Людей без страховки можно увидеть на уровне 20го этажа и выше:
Монтажники - высотники
Смотрите также:
Строители небоскребовСтроители небоскребов

Невероятно интересная и познавательная статья! Почитайте, посмотрите, не пожалеете!\"Lunchtime atop a Skyscraper\" (Обед на вершине небоскреба) - фото...

Самая маленькая в мире микроволновая печьСамая маленькая в мире микроволновая печь

Beanzawave—так называется самая маленькая в мире микроволновая печь, работающая от USB порта компьютера....

Румынский вратарь погиб от удара с пенальтиРумынский вратарь погиб от удара с пенальти

Вратарь футбольной команды \"Дунэря\", выступающей во втором дивизионе чемпионата Румынии, скончался во время двусторонней игры на тренировке. В ворот...

Небоскреб на пятачкеНебоскреб на пятачке

Посмотрите на фото и скажите: возможно ли, чтобы на этом месте появился 77-этажный небоскреб? При том, что никакие дома вокруг сносить нельзя, а для з...

0
2314
10 октября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 01 Октября
USD 2.6236
EUR 3.0727
RUB 0.0333
lodkin 25 минут назад почем такую бутылку на сдаче на Белинского потом возьмут? Mab 32 минут назад
Цитата: Romacheka
ты и сюда решил свой нос сунуть

Это ты только нос суешь. А я разбираюсь в вопросе, перед тем как что-то обсуждать.
Карабах - этнический армянский район, но очень давно Азербайджан при поддержке турков провозгласил его своей территорией. К сожалению эти события были очень давно, и сегодня решить мирным путем этот конфликт можно только если признать НКР независимой страной (или автономной республикой в составе Азербайджана, со всеми суверенными правами, кроме права слияния с какой-либо страной), в первую очередь это должны сделать Азербайджан и Армения.
Mr.Borsh4 52 минут назад А где самые бесстыжие, которые только для зарегистрированных пользователей? Непросыхаемый 59 минут назад Угар с "качков" с гусиными шеями😂 Spencer 69 минут назад
Цитата: Fly333379
Возьму ящик.
Мне притарань тоже, если можешь... С получки деньги отдам...
Spencer 71 минут назад 1,3,5,6,15,23.
С удовольствием бы...
Spencer 75 минут назад Вот знаете, ни с одной бабой, даже в мыслях не было, сколько по времени я её жарю.
Бывало,с голодухи моментом отстреляешься на первом заходе. А если второй раз, и подпитый ещё, то чпокаешь до посинения.
Но сколько это по времени длится - хз. Время в этот момент для меня не основополагающий фактор. Чё я блять, перед процессом таймер ставить буду? Тут уж не до таймера...
ЛамповыйКун 102 минут назад а чаму водзіма не прыцянуў відэа з цялегі?
https://t.me/banana_by/4005
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
58 пользователей, 609 гостей