РЕКЛАМА

Почему девушки так любят все розовенькое

Известный стереотип, что мальчики любят голубой цвет, а девочки розовый теперь научно доказан. Дело в том, что все зависит от пола человека.' />

Почему девушки так любят все розовенькое

Почему девушки так любят все розовенькое

Известный стереотип, что мальчики любят голубой цвет, а девочки розовый теперь научно доказан. Дело в том, что все зависит от пола человека.
По словам ученых, подобная разница объясняется тем, что в ходе эволюции женщины развили предпочтение к красным оттенкам цвета, потому что они ассоциируются с цветом спелых фруктов и здорового лица.
Профессор Аня Харлберт из Университета Ньюкасла говорит, что ранние исследования предполагали, что предпочтение к синему цвету универсально, но теперь оказывается, что это не так: "Мы считаем, что гендерные цветовые предпочтения появились из-за функциональной специализации во время эволюционного распределения трудовых обязанностей".
Предпочтение к красным оттенкам в женщинах заложено генетически".
Во время экспериментов исследователи попросили группу из 220 студентов обоих полов просмотреть около 1000 пар разноцветных прямоугольников на экране компьютера и выбрать наиболее приятные для себя цвета, не раздумывая и как можно быстрее.
После это Харлберт распределила полученные данные по цветовому спектру и увидела, что мужчины предпочитают синие оттенки, а женщины имеют тенденцию выбирать розовую оконечность синего спектра.
"У женщин просматривается очень четкая последовательность: минимум предпочтений приходится на желтую и зеленую область цветового спектра, а максимум достигается на пурпурной и красной области".
По мнению ученой, предпочтение женщин к розовому цвету возникло поверх естественного и универсального предпочтения синего цвета. Если смешать эти два цвета (розовый и синий) вместе, вы получите цвет, любимый всеми женщинами – голобувато-красный, который является чем-то вроде сиреневого или лилового цвета.
Для мужчин же иметь предпочтения к каким-либо цветам эволюционно не было столь важным – как охотникам им намного важнее было найти что-то темное и это что-то подстрелить.
Да и вообще – у Евы могла быть совсем другая причина, чтобы взять яблоко – она просто хотела есть: "Красный цвет – это цвет спелого фрукта", - добавила Харлберт.
1
3165
11 октября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Почему девушки обожают розовое

Расхожее мнение, что мальчики любят голубой цвет, а девочки - розовый, имеет научное подтверждение. Ученые утверждают, что предпочтение красных оттенк...

Ученые выяснили феномен любви женщин к розовому цветуУченые выяснили феномен любви женщин к розовому цвету

Женщины отдают свое предпочтение розовому цвету, а мужчины предпочитают голубой. Эта тенденция берет свое начало аж из Каменного века, к такому выводу...

Мужчины любят мобильники цвета Мужчины любят мобильники цвета "металлик"

Microsoft узнал, что к выбору мобильного телефона и к его использованию можно подходить по-мужски и по-женски, сообщает BrandNews. Бренд провел иссле...

Загрузка...
Комментарии

Porn Princess
2 января 2009 15:58
Я не люблю розовый.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 17 Августа
USD 2.0533
EUR 2.3347
RUB 0.0307
Romacheka 24 минут назад Интересно когда он блефовал - тогда или сейчас stockton 47 минут назад
Цитата: kolya1
Тупорез, написано же Пекин...

Тупорез, читать научись
Mab 58 минут назад
Цитата: SabakaZ
О, какой блефный блеф. А вообще, это уже клиника какая-то. Резко педофилию вывел в почти безобидную девиацию в треде про непосредственно акт насилия со стороны педофила, за детьми в садике следит часами каждый день, наблюдает как те ссать типа бегают. Может, пора давать ментам наводку на очередного минского педофила?

О. Ещё один идиот-гомофоб.Кто следующий напишет подобную гомофобную херню?
koml7oT 71 минут назад
Цитата: Команданте
зародыш маба или " вибратор обыкновенный "

А разве это не одно и то же?)
kolhaun 73 минут назад интересно, а кто всех этих министров назначал? kolhaun 87 минут назад мда..... и без очков видно, что фотошоп делает ее значительно привлекательней, чем все операции Cj_Vladick1 97 минут назад ладно купажный алкоголь. но вино в бочках. да бред. бражка бражкой xexun 100 минут назад Задницы всегда в тренде. Каждый раз по разным причинам
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
11 пользователей, 830 гостей