РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Неизвестная зверюга.

Неизвестная зверюга.


Неизвестное животное огромных размеров было найдено на побережье Гвинеи в Западной Африке. Предположительно, тело мертвого хвостатого монстра вынесло на отмель во время шторма. Ученые полагают, что им удалось обнаружить новый вид животных, доселе неизвестный науке.

Африка нередко радует биологов. Весной этого года в Конго экспедиция нашла новые виды летучих мышей, грызунов и лягушек. Загадочная территория на западе от озера Танганьика давно привлекала ученых, но до последнего времени они не имели туда доступа. Всему виной нестабильность в регионе: с 1960 года в стране шла непрекращающаяся гражданская война.

Большую часть пути членам экспедиции пришлось преодолеть по озеру, так как дороги уже давно разрушены в ходе войны.

И только в этом году сенсационные находки стали достоянием ученого мира, среди них: два вида землероек, два - бесхвостых земноводных (лягушек), один - летучих мышей и грызунов.

Кроме того, ботаники экспедиции не смогли идентифицировать около 10 процентов собранных растений, которые отправлены на анализ специалистам. Возможно, вскоре можно будет говорить и о новых видах флоры.

"Если за такой короткий период мы нашли шесть новых видов, то поневоле задумываешься, сколько же там всего еще", - размышляет доктор Эндрю Пламптр (Andrew Plumptre), сотрудник Экспедиции Общества сохранения диких животных (WCS).

Еще два года назад в Конго были обнаружены неизвестные ранее гигантские обезьяны. На севере Демократической республики ученые нашли животных, достигающих двух метров в высоту.

О больших обезьянах местные жители рассказывают уже давно. По их словам, приматы живут в глубине лесов и отличаются свирепостью и силой. Говорят, что такая обезьяна может даже убить льва. Они очень похожи на горилл, но своими повадками больше напоминают шимпанзе. Существует версия, что обнаруженные приматы - это гибрид шимпанзе и горилл.

По предположению ученых, Африка хранит в себе еще не мало интереснейших находок. Особенно богата на редчайшие виды животных Демократическая Республика Конго. Остается только надеяться, что ученые доберутся до "заповедных" уголков раньше, чем это сделают браконьеры. Только так можно будет сохранить редчайшие виды земной флоры и фауны.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников
0
3364
13 октября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Неизвестные науке животныеНеизвестные науке животные

Эти находки - за редким исключением - так и не нашли никакого научного объяснения. До сих пор ученые гадают с чем им пришлось столкнуться. Но факт ост...

Японские ученые клонировали замороженных мышейЯпонские ученые клонировали замороженных мышей

Специалисты Центра эволюционной биологии в Йокогаме сумели клонировать мышей, которые были заморожены 16 лет назад, передает во вторник агентство Reut...

Есть хорошая новость про панд и плохая про гориллЕсть хорошая новость про панд и плохая про горилл

Хорошая новость состоит в том, что стараниями организаций по защите животных миру удалось таки спасти гигантских панд. В данный момент в питомниках со...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 23 Сентября
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
15 пользователей, 2237 гостей