РЕКЛАМА

Google занимает около 60% мирового рынка поиска, обрабатывая десятки миллиардов поисковых запросов ежемесячно. В пятерку лидеров вошли не только привычные продукты Yahoo! и Microsoft, но и локальные игроки — Baidu и NHN. Эксперты считают, что темпы роста Google замедлятся, а у лидеров российского поиска есть шанс со временем также получить заметную долю глобального поискового рынка.

Последние исследования ComScore показали, что в среднем интернет-пользователи по всему миру генерируют около 1,4 млн поисковых запросов каждую минуту. Всего за август 2007 г. пользователи Сети — в количестве примерно 750 млн человек, что составляет 95% всех интернет-пользователей — сгенерировали ~61 млрд запросов.' />

Google забрал 60% мировых запросов

Google забрал 60% мировых запросовGoogle занимает около 60% мирового рынка поиска, обрабатывая десятки миллиардов поисковых запросов ежемесячно. В пятерку лидеров вошли не только привычные продукты Yahoo! и Microsoft, но и локальные игроки — Baidu и NHN. Эксперты считают, что темпы роста Google замедлятся, а у лидеров российского поиска есть шанс со временем также получить заметную долю глобального поискового рынка.

Последние исследования ComScore показали, что в среднем интернет-пользователи по всему миру генерируют около 1,4 млн поисковых запросов каждую минуту. Всего за август 2007 г. пользователи Сети — в количестве примерно 750 млн человек, что составляет 95% всех интернет-пользователей — сгенерировали ~61 млрд запросов.

Большая их часть осуществляется с помощью поисковика Google, который занимает около 60% мирового рынка поиска — за август 2007 г. он обработал ~37 млрд запросов. По глобальным показателям поисковик интернет-компании оказался даже популярнее, чем на своем «родном» рынке — США, где он занимает около 50% рынка. Второе место занял Yahoo!, с примерно 8,5 млрд запросов, третье — Baidu с ~3,3 млрд, затем идут Microsoft — 2,2 млрд и NHN — 2 млрд, сообщает AP.

Боб Ивинс (Bob Ivins), исполнительный вице-президент СomScore, считает, что Baidu — яркий пример того, как локальный игрок, охватывающий значительную по объемам территорию, может занять достойное место на мировом рынке. Кроме того, эксперт считает, что доля Baidu будет продолжать расти вместе с ростом числа интернет-пользователей в Китае — рынке, на котором в основном работает поисковик. Google также присутствует на рынках Китая и Кореи, но пока не занимает там серьезных позиций, уступая Baidu и NHN. Боб Ивинс считает, что у интернет-компании есть шансы на увеличение своей доли на этих рынках, но сделать это довольно сложно.

Эксперт подчеркнул, что содержащиеся в исследовании данные претендуют, прежде всего, не на точность, а на отражение расстановки сил на мировом рынке поиска, и, возможно, на предоставление компаниям дополнительного инструмента для оценки успеха проводимой ими стратегии или запуска нового сервиса.

Российские эксперты считают, что в будущем Google уже больше не удастся увеличивать свою долю на мировом рынке серьезными темпами. «Мое мнение таково, что, наверное, доля Google будет увеличиваться, но очень медленно по сравнению с теми темпами, которые были раньше. Увеличиваться будет, прежде всего, потому, что это, фактически, единственная крупная компания, которая инвестирует в основном только в поиск, и это приносит свои дивиденды», — отмечает Андрей Бронецкий, генеральный директор «Мамбы». С другой стороны, эксперт считает, что доля Google на мировом рынке поиска вряд ли достигнет 80-90%.

По мнению г-на Бронецкого, локальные игроки, такие, как «Яндекс» и Baidu, на каком-то узком рынке вполне могут конкурировать с Google, сохранять свои позиции. «В ближайшие 2-5 лет мы, быть может, увидим некоторое падение доли "Яндекса" на российском рынке, но, в конце концов, конкуренты научатся так или иначе "уживаться" на одной территории, на одном рынке». Имеет значение, по мнению Андрея Бронецкого, и разница в положениях компаний: «Если, например, "Яндекс" решит, что есть какая-то угроза в отношении него на рынке, он может начать активно инвестировать в маркетинг, в рекламу и т.д., а Google в России во многом ограничен в своих действиях необходимостью согласовывать свои действия с заграницей, и у него более вялая реакция на рыночную ситуацию».

В заключение эксперт отметил, что с ростом проникновения интернета в России наверняка будет расти и доля локальных российских игроков на российском рынке поиска: «Хорошие позиции Baidu действительно обусловлены главным образом масштабным территориальным охватом, а России есть куда расти — зарубежный опыт показывает, что уровень проникновения в стране может быть и 60%, и выше».

Борис Овчинников, руководитель отдела исследований компании «СУП», также считает, что вряд ли дальнейший рост доли Google на глобальном рынке будет происходить быстро: «Наверное, уже трудно найти пользователя, который бы не знал уже достаточно хорошо про Google, и, если он при этом не пользуется этим поисковиком, значит, на то есть достаточно веские причины — в частности, привычка к другому поисковику является весьма сильным фактором. Плюс есть всегда нишевые и локальные игроки, которые всегда могут предложить в определенном сегменте рынка более интересные возможности, чем продукт, больше предназначенный для всех и для всего сразу».

Третье место Baidu не удивляет г-на Овчинникова: «Китайский рынок по количеству пользователей интернета сопоставим с американским и занимает значительную долю мирового». Что же касается позиций локальных российских игроков в мире, то, по мнению эксперта, «Яндекс», скорее всего, уже входит в десятку мировых лидеров.

Мировой уровень проникновения интернета по итогам 2006 г. составил 1,1 млрд человек или 16,6% населения планеты. К 2011 г. этот показатель должен достигнуть 1,5 млрд или 22,2 жителей, причем в число стран-драйверов роста, наряду с Бразилией, Индией и Китаем, входит и России. По итогам 2006 г. в стране было 27 млн пользователей Сети, по данным за сентябрь 2007 г. — 30 млн., а в 2008 г. показатель должен составить 40 млн человек.

По данным LiveInternet за сентябрь 2007 г. доля «Яндекса» в общей массе переходов пользователей Рунет упала на 1,3% по сравнению с показателями за август 2007 г. и составила 56,7%, причем в предыдущем месяце доля «Яндекса» упала на 0,9%. Доля сервиса Rambler, занимающего второе место, уменьшилась на 0,1% и составила 16,8%. Доля Google увеличилась на 0,6% по сравнению с показателями за август 2007 г. и составила 14,1%.
0
1596
11 октября 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 03 Июля
USD 2.5979
EUR 2.7400
RUB 0.0486
3ara3a 4 минут назад
Цитата: Jack
По экономике у меня 2 эксперта, Степан Демура и Валентин Катасонов, по геополитике и военной стратегии-Эль Мюрид, Кунгуров, Стрелков, все эти люди-русские, можно сказать своего рода пророки, не всегда точные, но дают верный вектор, направление, по которому идет РФ, а также понимание, что в РФ всё очень сильно пошло не так, росТВ я не смотрю практически с 2008г, когда грузины внезапно стали врагами.


Катасонова пропущу. По экономике.
А остальной твой источник якобы знаний - это власовцы.

Стрелков - тот же Гиркин который пищал, что боезапаса России хватит на три дня ??? Пиздюк. Ну что тебе сказать после ))) Смотри факты )))

Степан Демура - полное опущенное либеральное дерьмо, антиРоссия.

Кунгуров - Русофоб .

Эль Мюрид - когда-то читал. Лапоухий гандон )))


Свою выкладку приведу: Игорь Коротченко, Татьяна Монтян, Андрей Школьников, Борис Рожин, Армен Гаспарян, Рамзан Ахматович Кадыров, Борис Рожин, Михаил Ануфриенко, Андрей Муковозчик и многие другие...

Разница с твоими источниками инфы - разительна.
Jack 26 минут назад
Цитата: 3ara3a
Стратегия рагуль ))) Которых пендосы накачивают своим неликвидом для очередной зрады ))))

А Лисичанск уже НАШ ))

Дальше - больше.

Про пиррову победу слышал когда-нибудь? Тут примерно такая же ситуация. Я вообще стараюсь не влазить в споры по текучке, кто по кому уебал и т.д., со взаимными обвинениями, насмотрелся и наслушался такого уже достаточно с 2014г, детский сад какой-то, меня больше интересуют последствия и конечный результат в итоге, т.е. то, что помогает составить общую картину, а уже потом смотреть на детали. Смотрю и читаю только тех, кто дает прогнозы на долгосрок и чьи прогнозы сбываются, идеологический и эмоциональный мусор я умею фильтровать, основное внимание на факты, просмотр текучки вызывает у большинства мозаичное мышление, неспособность воспринимать реальность, когда мелкие детали не дают возможности составить общую картину. К примеру Степан Демура описал еще в 2014г, какие санкции по РФ могут устроить США и к чему всё это может привести, в 2022г всё, что он говорил-стало реальностью. По экономике у меня 2 эксперта, Степан Демура и Валентин Катасонов, по геополитике и военной стратегии-Эль Мюрид, Кунгуров, Стрелков, все эти люди-русские, можно сказать своего рода пророки, не всегда точные, но дают верный вектор, направление, по которому идет РФ, а также понимание, что в РФ всё очень сильно пошло не так, росТВ я не смотрю практически с 2008г, когда грузины внезапно стали врагами.
P.S. На счет неликвида, мне сейчас больше интересно, въебут по Крыму до конца этого лета или чуть позже, по российской территории прилетает чуть ли не каждый день, стоит амерам дать дальнобойные ракеты к хаймарсу-и Крымский мост будет демонтирован практически сразу же вместе со снабжением группировки в Крыму.
3ara3a 53 минут назад
Цитата: FYNJIFVJKlLTW
FYNJIFVJKLLTW

Ненавижу мимикрию клонов, считаю их пидорасами кончеными.
FYNJIFVJKlLTW 55 минут назад Сегодня все о Путине судачат,
Что он такой красивый человек,
Но видно всем, что близкие от радости лишь плачут.
А дочки в папу влюблены,
И сердцем всем ему верны.

И нам души порыв его так близок,
Ведь он простой, могучий человек.
За то, что он судьбе бросает вызов,
Пусть будет долгим и счастливым его век!

Всё что мирское ему близко
А значит он по духу близок нам.
Он для России сделает, что нужно,
На зависть Миру и во блага друзьям

С ним во главе поднимется Россия
И русские отлично уж живут…
В нём чувствуется мудрость, ум и сила,
И песни в его честь всегда поют!
3ara3a 87 минут назад
Цитата: Jack
P.S: Русские сконцентрированы на данный момент на захвате территории, ВСУ-на постепенном уничтожении войск вторжения, они жертвуют территорией, но за каждый взятый город русским приходится платить своими солдатами и время играет на стороне Украины.


Стратегия рагуль ))) Которых пендосы накачивают своим неликвидом для очередной зрады )))) Кстати я по зрадам уже счёт потерял. Напомни.

Кстати , учитываем тот факт, что русский солдат действует, как хирург, с минимальными потерями мирняка. В отличии от карателей-бандеровцев, которые только в детских садах и прячутся.

А Лисичанск уже НАШ ))

Дальше - больше.

И ждёт тебя очередная зрада )))

У хохлов ни одной победы.

Олигархи с детками давно свалили с дикого поля.

Остался один кокаиновый клоун, который вообще ничего не решает. Solves nothing or doesn't solve anything. ))))
3ara3a 95 минут назад Великое княжество Литовское, Русское и Жемойтское.

Существование с 1569 по 1795 год, до Ливонской войны.

Название "Литовское" - вводит в заблуждение поколение ЕГЭ.






Jack 109 минут назад
Цитата: flib
Это твой сменщик писал?

Ты даже понять написанного не можешь. Это факты, это тактика, которую использует ВСУ, которая приведет РФ к позорному поражению. РФ продвинулась стремительно только там, где не было обороны. Как только дошла до городов, которые обороняли, армия РФ встала и начала нести огромные потери, линию обороны за 4 месяца прорвать не удалось. Именно поэтому не было пока ни одного котла, которые с огромным энтузиазмом описывали ватные блогеры вроде кассада, ю. подоляки и михаила онуфриенко еще 3 месяца назад. Я сам видел много карт, на которох было показано, как самую боеспособную группировку ВСУ численностью 70тыс на Донбассе возьмут в котел и уничтожат, а те, кто выживет, будут откинуты до города Днепр. Но всё это так и осталось влажными мечтами, линию фронта так и не удалось прорвать, армия РФ просто расхерачила себе лоб об многоэшелонированную оборону на Донбассе, которую выстраивали 8 лет. За два месяца срезали небольшой выступ Северодонецк-Лисичанск, об Северодонецк долбились 2 месяца, при чем не смогли окружить эти города и гарнизоны ВСУ, которые их защищали, благополучно отступили на новые оборонительные рубежи. Впереди у армии РФ агломерация Славянск-Краматорск, там сплошная городская застройка, на захват этой агломерации у армии РФ может просто не хватить сил, болеее того, рано или поздно наступит момент, когда текущими силами РФ не сможет даже удерживать уже захваченное и армия украины перейдет в контрнаступление.
P.S: Русские сконцентрированы на данный момент на захвате территории, ВСУ-на постепенном уничтожении войск вторжения, они жертвуют территорией, но за каждый взятый город русским приходится платить своими солдатами и время играет на стороне Украины. ВСУ использует стратегию, которая обескровит русскую армию и в долгосроке может принести победу в этой войне.
Basalt1 156 минут назад FYNJIFVJKlLTW,
в фотошопе?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
20 пользователей, 851 гость