РЕКЛАМА

К 2010 году в стране будет налажено производство кузовов из углеродного волокна – они будут значительно легче и в 10 раз прочнее стали. Это может стать началом революции в автомобилестроении.
Японская химическая корпорация Toray к 2010 году намерена первой в мире наладить выпуск автомобильных кузовов из композитного углеродного волокна, что позволит сделать их легче, экономичнее и в 10 раз прочнее.
Ее руководство объявило, что с этой целью построит к 2010 году в районе города Нагоя специальный завод, который будет рассчитан на нужды Toyota, Nissan, а также зарубежных автопроизводителей.
На его сооружение ассигнуется около 20 млрд иен (более 170 млн долларов), сообщает "Взгляд".' />

Японцы обещают сделать свои автомобили в 10 раз прочнее.

Японцы обещают сделать свои автомобили в 10 раз прочнее.К 2010 году в стране будет налажено производство кузовов из углеродного волокна – они будут значительно легче и в 10 раз прочнее стали. Это может стать началом революции в автомобилестроении.
Японская химическая корпорация Toray к 2010 году намерена первой в мире наладить выпуск автомобильных кузовов из композитного углеродного волокна, что позволит сделать их легче, экономичнее и в 10 раз прочнее.
Ее руководство объявило, что с этой целью построит к 2010 году в районе города Нагоя специальный завод, который будет рассчитан на нужды Toyota, Nissan, а также зарубежных автопроизводителей.
На его сооружение ассигнуется около 20 млрд иен (более 170 млн долларов), сообщает "Взгляд".
Химическая корпорация Toray уже сейчас контролирует около 30% мирового рынка деталей из углеродного волокна. Из них, в частности, наполовину изготовлен новейший пассажирский лайнер Boeing-787, что резко облегчило его конструкцию и позволило примерно на 20% снизить потребление топлива.
Детали из углеродного волока на четверть легче и почти в 10 раз прочнее стальных. Изготовление из них платформы и кузова машины позволит автомобиль весом 1,5 тонны облегчить на 200 кг. Помимо существенной экономии топлива он станет при этом более безопасен при столкновениях. Широкому внедрению компонентов из углеродного волокна до сих препятствовала их высокая цена. Toray обещает, что массовое производство позволит резко снизить себестоимость этих материалов, однако пока они будут использоваться в основном в автомобилях высшего класса.
0
1812
12 октября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Спортивный телефон с GPSСпортивный телефон с GPS

Компания BenQ представила общественности свой новый спортивный телефон для 3G-сетей. Корпус его сделан из углеродного волокна, а название ему - BenQ M...

Красный богатырьКрасный богатырь

О, \"бензинщики\" всё ещё пытаются забодать \"электриков\". Вот представили гиперкар Bugatti Chiron Sport стоимость ю $3,260,000. От обычного Chiron...

Японские автопроизводители намерены делать автомобили из углеродных нановол ...Японские автопроизводители намерены делать автомобили из углеродных нановол ...

Японские автопроизводители намерены в течениe ближайших 10 лет отказаться от использования большинства тяжелых металлических конструкций в автомобилях...

Загадочная трубаЗагадочная труба

Чего только не придумывают, чтобы вытащить деньги из кошельков богатых людей. Вот как вы думаете, чего эта штуковина из углеродного волокна стоимостью...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 23 Марта
USD 2.1022
EUR 2.3879
RUB 0.0329
TimTimych 10 минут назад Jamaica137,
ну не побухать, а утолить жажду. Но можно, конечно, и переутолить
Pipka2012 26 минут назад Mab,
СБУ контролируют нацистскую группировку в Украине, которая занимается чистками по рассовым признакам
AndersSP 47 минут назад Будет отмечать вторую днюху. Только и всего=) AndersSP 64 минут назад Корону поломала? Феерическая дура! AndersSP 65 минут назад Если им на расстоянии примерно километра ударной волной вынесло стёкла к херам собачьим, точно несколько сот тонн в тротиловом эквиваленте было. Во всяком случае, ёбнуло некисло! livon 71 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
что от этого поменяется и что это за название такое КОМАРОВСКАЯ????? Может еще и памятник Якуба Коласа убрать решили?

Это какая то дичь.
Цитата: Mab
Мінгарвыканкам адмовіў ва ўсталяванні памятнай дошкі БНР

БНР марионеточная псевдо республика. Зачем табличка?
Вадим Бананов 180 минут назад
Цитата: Manabozo
Балтика - это смердячее шайзе. ХЗ, кто его вообще покупает.


№1 премиальный бренд у Аливарии по продажам, а Аливария №1 пивная компания по продажам. покупают влёт!

Цитата: Jussi
спокойно пью IPA, этой мой любимый сорт. но если более 2х литров выпью - утром голова болит. от просто эля и в количестве 4х литров не болит голова. но лидское молодцы, достойнрую ипу выпустили.


к счастью, сейчас по разливайкам и магазинам этого добра валом, так что есть с чем сравнивать.
kotad 520 минут назад
Цитата: Mab
адмовіў ва ўсталяванні памятнай дошкі БНР

ну, тупенькая, ублюдочная биомасса маблер псаки, скажи: КАКИЕ ВОЙСКА СТОЯЛИ В МИНСКЕ В МОМЕНТ ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ БНР?
МАБЛЕР ПСАКИ - заранее "благодарю" за то, что не ответил и слился В ПОЛНОЕ ГОВНО!!!!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
18 пользователей, 1762 гостя