РЕКЛАМА

' />

В Германии решили жить без светофоров

В немецком городке Бомте началась реализация программы Shared Space, что можно перевести как «Общее пространство». Ее не так давно разработал голландец Ганс Мондерман. Этот самый Ганс уверен, что для повышения безопасности на дорогах с улиц необходимо убрать… все знаки и светофоры!
В Германии решили жить без светофоров

Ганс Мондерман считает, что ликвидация знаков и светофоров, которые указывают водителям можно им ехать или нет, позволит уменьшить количество аварий. Звучит это утверждение более чем странно, однако голландец верит, что благодаря ликвидации дорожных знаков водители будут гораздо внимательнее вести себя на дороге. В результате произойдет серьезное снижение серьезных аварий, а также уменьшится количество наездов на пешеходов. «С логической точки зрения это кажется полной ерундой. Однако практика показывает, что идея общего пространства работает. Люди больше не разделяются на водителей и пешеходов. Все они существуют в одном пространстве и несут ответственность друг за друга», - заявил господин Мондерман.

Интересно, что Ганс Мондерман сумел заинтересовать своей новой теорией не только власти города Бомте, но и руководителей Евросоюза. Последние даже пообещали компенсировать бюджету Бомте половину всех затрат на демонтаж знаков. А дело это, между прочим, недешевое – 1,2 млн. евро.

Интересно, что Бомте стал уже вторым городом в мире, где безопасность повышают путем ликвидации дорожных знаков – ранее Ганс Мондерман убедил в правильности своей идеи руководство голландского городка Драхтен.
0
1907
13 октября 2007
Смотрите также:
Светофоры ведут к ДТПСветофоры ведут к ДТП

На минувшей неделе власти германского города Бомте (земля Нижняя Саксония) отчитались о результатах начатого в сентябре прошлого года эксперимента, в...

В немецком городке отменили правила дорожного движенияВ немецком городке отменили правила дорожного движения

В сентябре 2007 года власти немецкого городка Бомте отменили дорожные знаки, светофоры и пешеходные переходы в рамках концепции под названием \"Общее...

Дорожные знаки - это зло !Дорожные знаки - это зло !

«В следующем году мы сравняем тротуары с дорогой, чтобы ликвидировать разграничения между водителями и пешеходами»Европа начала избавляться от дорожны...

Всё больше городов ЕС оказываются вовлечены в проект по упрощению правил до ...Всё больше городов ЕС оказываются вовлечены в проект по упрощению правил до ...

25 лет назад Ханц Мондерман всерьез задумался о причинах возникновения аварий. Он часами стоял на перекрестках, наблюдая за поведением людей на дорога...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 17 Мая
USD 2.5180
EUR 3.0592
RUB 0.0341
Либерман 5 минут назад
Цитата: Vardisodo
Вадим разжигатель, по названию я подумал что там либо про Луанду либо Руанду с опечаткой)

+1
Я до этого момента не заходил в тему, потому что как-то не очень интересно было, что там в Африке приключилось. Не думал, что Адик до такой степени желтый снег обожает. Фу.
Himley1 5 минут назад
Цитата: lodkin
Вообщем мужику нужно было тихонько в унитазе их, а потом в пакете вынести и закопать

Именно так. А еще проще стерилизовать вовремя и не париться. А лучше вообще не заводить животных, если ТАК уж их не любишь.
Цитата: Flint
Бля, этих ебучих зоофилов током лечить надо. За кота бля 8 лет.

Ну а как еще мозги вправлять неадекватам? Тут дело даже не в любви к животным или природе - тут явно у человека с мозгами что-то. Думается мне, что неадекват, способный таким способом умертвить живое существо, не особо будет заморачиваться, если ему на ногу наступят или тачку поцарапают.
Цитата: Flint
Срать мне на этих ёбаных котов

Мне тоже, но и мучить или убивать их не считаю достойным делом. И уж тем более не хотел бы чтобы мой ребенок видел описанное в статье.
SabakaZ 6 минут назад
Цитата: Vardisodo
можно еще симулятор Маба выпустить)
Условно-бесплатную. И за донат юзер будет получать...ничего. А еще можно будет открыть секретных персонажей, среди которых Либерман, Коця и Мусик.
SabakaZ 10 минут назад
Цитата: SabakaZ
Антон! Что за куйня, Антон?! Антон.


Цитата: fynjifvjkjltw
Где фото танка едущего по кладбищу? Нету?! Ну тогда ЛамповыйКун и zoombi идут друг другу на хуй! Опять укропитеки хуйню постят!

https://media.giphy.com/media/y7kvOYLzas6Ag/giphy.gif
Flint 59 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
Где фото танка едущего по кладбищу?

Хыхыхы)) Ну ок))
Flint 64 минут назад Бля, этих ебучих зоофилов током лечить надо. За кота бля 8 лет. Как по мне там и на предупреждение не тянет)) Срать мне на этих ёбаных котов fynjifvjkjltw 68 минут назад Vardisodo,
А причём тут базилио,речь о Лампохуе была( великом сранолитвинце ).
fynjifvjkjltw 69 минут назад 47912,
Не-е-е,просто "твои" просрут полюбому,болей лучше за Верку Сердючку,но на кухне и страну заодно на 1-е место по алкашке подтянешь.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
56 пользователей, 740 гостей