РЕКЛАМА

' />

Система зеркал может защитить Землю от астероидов

Корабли окружат астероид и сфокусируют на его поверхности солнечный свет, в результате астероид начнет нагреваться. Через некоторое время (от шести месяцев до года) температура в точке, куда будет направлен луч, превысит 2000 градусов по Цельсию, и выделяющийся газ создаст тягу, которая изменит орбиту астероида. Таким образом столкновение с Землей удастся предотвратить.

Одним из недостатков этого метода является то, что он применим только для небольших тел. Чтобы сбить с курса крупный астероид, достигающий 20 километров в поперечнике, потребуется более 5000 зеркал, а такую модель уже технически трудно реализовать. Но именно небольшие астероиды и представляют наибольшую опасность, поскольку в обозримом будущем крупные астероиды Земле не угрожают.

По оценкам ученых, столкновения с крупными астероидами чьи размеры превышают 5 километров в диаметре случаются примерно один раз в 6 миллионов лет, а с относительно небольшими телами, достигающими в диаметре 140 метров – каждые 5000 лет.

Правительство России считает вероятность столкновения Земли с астероидом исчезающе малой и отказывается от финансирования программ защиты Земли от астероидной опасности. Как сообщило радио "Маяк", командующий космическими войсками России Владимир Поповкин заявил, что вероятность "астероидной атаки" на Землю очень мала – 10 в минус 19 степени, и потому защищаться нужно от реальных, а не от гипотетических угроз.

В тоже время Даниэль Фарджион (Daniele Fargion) из Римского университета (University of Rome La Sapienza, Italy) считает, что вероятность столкновения гораздо выше. В 2029 году, астероид Апофис (Apophis) пройдет недалеко от Земли, и притяжение нашей планеты может повлиять на его траекторию таким образом, что возвращаясь назад астероид в 2036 году может столкнуться с Землей. Даниэль Фарджион считает, что хотя вероятность столкновения невелика – 1 к 45 тысячам (что несравнимо больше чем 10 в минус 19 степени) – методы астероидной защиты разрабатывать необходимо.

Апофис – греческое имя египетского злого демона. Астероид имеет вытянутую форму: его длина составляет 415 метров, вес астероида оценивается в 46 миллионов тонн. Столкновение с таким массивным телом будет тяжелейшей катастрофой для всей Земли. За астероидом ведется постоянное наблюдение.

США выделяют более 4 миллионов долларов ежегодно на исследование астероидной опасности, но NASA считает, что этого совершенно недостаточно.
Система зеркал может защитить Землю от астероидов
Система зеркал может защитить Землю от астероидов
Система зеркал может защитить Землю от астероидов
Система зеркал может защитить Землю от астероидов
Система зеркал может защитить Землю от астероидов
0
2317
14 октября 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Июня
USD 2.5315
EUR 2.6603
RUB 0.0473
3ara3a 30 минут назад
Цитата: AntoNeo
Лет 20 в бассейн не ходил,нахрен они вообще нужны.

В пятницу был в Лебяжем. Утром. Народу , что шпрот в банке )
AntoNeo 30 минут назад Занятный членовоз,но за стоимость Фантома и911 вместе взятых покупатель даже не получит уровень комфорта Сильвер Спирита. AntoNeo 37 минут назад Лет 20 в бассейн не ходил,нахрен они вообще нужны. 3ara3a 43 минут назад
Цитата: 26-128
Современная война это война экономик. Затяжной войны Путинская Роzzия не выдержит. Свое мясо уже на исходе, поэтому Путин и хочет втянуть Беларусь в войну. Интересно, Зараза и Либерман пойдут добровольцами на фронт или у них плоскостопие и энурез.


Улыбает эта старая , заплесневевшая, предательская либеральная мантра.

У России ресурсов вагон и маленькая тележка. Карту открой и изучи. Лапоть.

А вот таких пидарасов , как ты, которые считают, что они анонимно могут подванивать, потихоньку вытаскивают из-за их вонючих клавиатур )))

Специальная военная операция будет успешно завершена. А всякое дерьмо, вроде тебя, будет зачищено.
AntoNeo 48 минут назад Русского солдата невозможно победить. AntoNeo 50 минут назад Надо было говном в личинусов кинуть. 26-128 140 минут назад Современная война это война экономик. Затяжной войны Путинская Роzzия не выдержит. Свое мясо уже на исходе, поэтому Путин и хочет втянуть Беларусь в войну. Интересно, Зараза и Либерман пойдут добровольцами на фронт или у них плоскостопие и энурез. Flint 186 минут назад Ну грязненько, с красивой плесенью, работал на объектах и поуродливее, другое дело что с нуля какбэ лучше
Цитата: Siskin2.0
Орленок

Тоже заметил, они его вафлят столько, что 5 штук можно было бы с нуля построить.. видимо бабла нет
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
12 пользователей, 836 гостей