РЕКЛАМА

Лечить насморк не нужно, это естественная реакция организма, помогающая носоглотке справится с вирусом или бактерией.' />

Что делать при насморке?

Сосудосуживающие капли, такие как Нафтизин, Низивин и пр, не лечат насморк, они лишь снимают отек , что снимает чувство заложенности. Но не всегда и не надолго. Они ОЧЕНЬ! опасны при передозировке, поэтому их ни в коем случае не стоит употреблять часто и без контрольно. В тоже время , регулярное капание в нос разжижающих выделения, составов и жидкостей, снимают заложенность даже лучше, а противопоказаний у них практически нет и передозировать их невозможно.

Насморк очень легко перерастает в отит, при.... неправильном лечении насморка. Неумелые промывания носоглотки, практически всегда приводят к отиту, потому что жидкость легко попадает в Евстахиеву трубу и может вызвать там воспаление. Поэтому разжижать выделения нужно только капая физраствор или что-то еще. Это же достаточно чтобы не началось бактериальной инфекции. Разжиженная и постоянно вытекающая слизь -залог того, что слизистая сама справится с вирусом. А вот застоявшаяся слизь +"убитая" постоянным приемом сосудосуживающих препаратов слизистая, как раз залог того, что сопли "позеленеют".
Рецепты народной медицины применяемые при насморке:
1. Ментоловое масло (аптечный препарат). Закапать в каждую ноздрю по 3-5 капель ментолового масла. Делать дважды в день; одновременно смазать маслом: лоб, виски, за ушами, затылок, крылья носа. Можно ментоловое масло смешать с камфорным маслом. Процедуры те же. Хорошо помогает при начинающемся насморке.

2. Каланхое (домашнее средство). При начинающемся насморке достаточно 2-3 раза в день смазать в носу соком от свежего листа каланхое и насморк быстро прекратится. Можно закапывать по 3-5 капель.

3. Настойка. На 100 гр. подсолнечного или оливкого масла берут одну столовую ложку с верхом измельченного багульника. Настаивают 21 день в темном месте, ежедневно взбалтывать. Процедить, отжать. Закапать по 2-3 капли в каждую ноздрю в первый раз, потом закапывать по 1 капле 3-4 раза в день. Делать не более недели. Насморк проходит через несколько дней.

4. Керосин. На ночь намазать подошвы ног керосином и намочить тонкую тряпочку в керосине, отжать и положить на подошвы. Одеть теплые носки или чулки на ноги и тепло укутать. Утром будет облегчение или совсем пройдет насморк.

5. Хронический насморк. Сделать слегка теплую, чуть подсоленую воду. Добавить туда 1 чайную ложку любой из перечисленных настоек (календула, софара, эвкалипта). Воды брать 0,5 литра. Этой водой промывать нос.
Процедура выполняется так: наклониться под водой углом 45 град., носом втянуть ее и выпустить изо рта. Так пропустить весь раствор не поднимая головы отсморкаться попеременно через каждую ноздрю. Делать при хроническом насморке дважды в день, утром и вечером.

6. Буквина лекарственная - 10 гр. в порошке; рута, трава - 10 гр. в порошке; копытень, корень - 20 гр. в порошке. Все хорошо смешать. При хроническом насморке нюхать этот порошок 3 раза в день.

7. Свекла красная. Закапывать в каждую ноздрю по 5-6 капель свежеотжатого сока свеклы (свежей, не вареной). Можно ватный тампон намочить в свежем соке и закладывать в нос.

8. Помогает от насморка мелко нарезанный лук, настоянный на подсолнечном масле. Этим составом смазывают ноздри.

9. При насморке жуют мед с сотами и смазывают медом ноздри.

10. Эвкалиптовый чай и мята перечная превосходно подходит для ингаляции при насморке. На литр горячей воды достаточно 3-4 капли настоя.

11. При насморке рекомендуется обернуть ступни марлей, смоченной спиртовым настоем стручкового перца, поверх надеть шерстяные носки и лечь в постель.

12. При насморке сок из свежих листьев мать-и-мачехи закапывают в нос по 2 - 3 капли в каждую ноздрю.

13. При насморке берут 1 часть свежеприготовленного морковного сока, 1 ч. растительного масла и несколько капель чесночного сока. Закапывать в нос 3 раза в день.

14. От насморка помогает смесь меда с соком красной свеклы. Смешайте чайную ложку меда и 3 ложки свекольного сока. Закапывайте в нос по несколько капель 3-4 раза в день. Далее... Современные препараты и методики лечения насморка
0
3471
13 октября 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 07 Октября
USD 2.5072
EUR 2.4391
RUB 0.0417
MegaSchuster 155 минут назад Фунфыря на мякине не проведёшь. Это на Банане он Ремба, а в офлайне он под хаймарсы ни в жизнь не полезет. И на пакетизацию он хер ложил, и на xуйло, и на имперские амбиции пидорашки. Ибо Фунфырь хорошо знает, что трупы на дачу отдыхать не ездят. Трупы и пивка холодного не хлопнут и вялого не потеребонькают. И коммент не напишут. xexun 218 минут назад
Цитата: Ovy
больной ублюдок, нормальные люди не идут в ментовку

Его по наркоте уволили. Просто нахуй жесть жесткая
dead_gooese 282 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
fynjifvjkjltw

Чего же ты такой агрессивный, старый петушара?!
zubarev 283 минут назад
Цитата: ViktorPavlov
Лена,это ты?


Да, это я. И у меня ещё остался твой любимый старпон...
ViktorPavlov 311 минут назад Лена,это ты? zubarev 320 минут назад на 10 долбаеб, у самого 2 детей, куда он лезет точно такого же отца с украинской стороны убивать.


vitut,
с помощью изоленты можно даже пальцы починить
vitut 366 минут назад
Цитата: Sерый17.
Что, нет военных? Да я серьезно спрашиваю.на 15 у колоритного мужчины синие пальцы. Зачем?

Это изолента — незаменимый материал на фронте, лучше даже чем тампон, можно оторванные конечности приматывать. А на пальцы намотал, чтобы не спиздили. Говорят, регуляры чморят мобиков, забирают все. Дедовщина.
jesus-ик 402 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
За такой же пиздеж

Антон, ты что сомневаешься, шо такое имело место быть?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 1631 гость