РЕКЛАМА

' />

Сборная Беларуси по футболу проиграла абсолютному аутсайдеру

Ответственность за это поражение целиком и полностью лежит на Бернде Штанге. Именно он, презрев все принципы комплектования сборных, согласно которым в национальной команде должны выступать все сильнейшие, затеял какую-то маловразумительную игру в омоложение состава. Может, хотя бы сейчас, после оглушительной оплеухи, выписанной немцу его люксембуржским коллегой Ги Эллерсом, немец наконец-то уразумел: Пласконный, Филипенко и иже с ними - отнюдь не равноценная замена Штанюку, Гуренко, Кульчию.

Достаточно вспомнить, как забивал свой гол Левек, ставший историческим для всего Великого Герцогства. Уже в компенсированное датчанином Михаэлем Свендсеном Да Мота накрутил на левом фланге молодого защитника БАТЭ и откровенно наудачу навесил в район вратарской. Мяч рикошетом от ноги Пласконного, зачем-то отправившегося на подмогу Филипенко, прилетел на голову Левеку. Удар у форварда эттельбрюкской "Этцеллы", которому тщетно пытался помешать невысокий Сквернюк, получился довольно корявым, однако Хомутовский, мягко говоря, не выручил. Радости гостей, одержавших с мая 1980 года в официальных и товарищеских матчах всего пятую победу, не было предела…

А ведь гол Левека был, по сути, вторым для подопечных Эллерса в этом матче. На мой взгляд, на 67-й минуте в том злополучном эпизоде, когда после подачи углового Жевнов получил травму и преждевременно покинул поле, мяч полностью пересек линию ворот… Хотя, конечно, повтор да и показ футбола в целом оставлял желать лучшего.

Хозяева подобными моментами похвастаться не могут. У белорусов запомнились разве что удар головой Корниленко на 64-й минуте - мяч пролетел рядом со штангой и ударился в сетку с внешней стороны; выстрел Ромащенко в правый нижний угол из-за пределов штрафной - Жубер парировал; выход один на один Родионова, но форвард БАТЭ промедлил, а защитник здорово сыграл в подкате. Вот, собственно, и все. Согласитесь, не густо.

Не знаю, что говорил после матча на пресс-конференции Штанге. Да и, по большому счету, не особо интересно. То, что у немца язык подвешен, стало ясно после поединка с Израилем - в популизме бывший тренер сборных ГДР и Ирака большой дока.

За эти полтора месяца, минувшие с 22 августа, наша команда больше не побеждала, а в двух последних поединках со Словенией и Люксембургом - и не забивала. Эйфория выигрыша у Израиля, добытая с сомнительно пенальти, думаю, улетучилась даже у самых приверженных почитателей Штанге. Очевидно, что с такой сборной, которую собрал немец сейчас, всем нам надо не о финальной стадии чемпионата мира-2010 думать, а о том, как бы снова не оконфузится с очередным соперником уровня Люксембурга…
Сборная Беларуси по футболу проиграла абсолютному аутсайдеру
1
3154
14 октября 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Tugcrereled
22 июня 2011 01:42
Если вы решились скачать бесплатно torrent , попробуйте быть подготовленным к различным
проблемам, начиная от пойманного вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие нелицензионных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 07 Мая
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
59 пользователей, 1115 гостей