РЕКЛАМА

Загрузка...


Более подробно о проекте
' />

Минск станет городом небоскребов!

В столице появится уникальный городок - «Минск-Сити».


«Минск-Сити», пожалуй, станет самым грандиозным проектом в нашей стране. Если верить архитекторам этого творения, то такого в Беларуси мы еще не видели. А если и видели, то только дома у экранов телевизоров…

Давайте заглянем вместе с проектировщиками проекта в будущее национальной гордости Беларуси.

«Минск-Сити» вырастет на месте нынешнего аэропорта Минск-1. В принципе, для белорусов давно не секрет, что аэропорт снесут и построят здесь дополнительное жилье. Это действительно так, но здесь будет не просто жилье: тут вырастут три микрорайона, огромнейший бизнес-центр, появятся новые дороги и даже станция метро.

Минск станет городом небоскребов!

Лошицу и "Минск-Сити" свяжет огромный навесной мост.


Сносить авиаремонтный завод и прилегающее кладбище не будут - завод вынесут на территорию аэропорта Минск-2, а кладбище останется нетронутым. Здание вокзала тоже останется на месте. Оно является памятником архитектуры и будет красоваться в «Минск-Сити» как историческая память.

Сам городок будет занимать не более 40 гектаров. Остальную площадь будут осваивать и отстраивать уже в зависимости от финансирования. «Сити» свяжет улицу Чкалова с улицей Казинца, улицу Кижеватова с улицей Жуковского - здесь появятся две магистрали, центральной из которых будет проспект, то есть нынешняя улица Жуковского.

Улица Володько будет продлена до железной дороги в направлении Гомеля. А еще через «Минск-Сити» пройдет третье транспортное кольцо. То есть городок расположится недалеко от центра и будет связан с другими районами столицы. Внутри «Минск-Сити» будет восемь магистралей районного и местного назначения. Транспортную инфраструктуру можно будет смело оценивать на «отлично»!

Минск станет городом небоскребов!

Здесь будет все: магазины, школы, детские садики, поликлиника, кафе


«Сити» будет состоять из двух частей, в каждой из которых свой центр.

Первая будет на пересечении улиц Кижеватова - Жуковского и Казинца - Кижеватова. Тут расположится главная площадь «Минск-Сити», центром которой станет 80-этажный небоскреб - административно-деловой центр. Это здание-символ «Минск-Сити» можно будет увидеть с любой точки города.

В небоскребе люди смогут и жить и работать. Жилье здесь будет элитнейшим во всем городе. Недалеко от высотки вырастет конгресс-холл, культурно-развлекательный центр, гостиница, финансово-деловой центр. В подземной части небоскреба будут располагаться парковки.

Вторая часть «Минск-Сити» будет примыкать к улице Чкалова. Ее центром станет небоскреб в 60 этажей. Между двумя «монстрами» будут располагаться офисы - 35 и 45-этажные здания. К ним с обеих сторон будут примыкать парковки, чтобы не создавать трудности для водителей на проезжей части бульваров. Кстати, это будет административно-торговая зона для инвесторов.

Жилые постройки будут располагаться по всему городку. В общей сложности они смогут обеспечить жильем 35 - 38 тысяч человек. Общая площадь жилых многоэтажек - около 850 тысяч квадратных метров!

К жилым районам будут прилегать магазины, школы, детские садики, поликлиника, кафе, магазинчики…

Интересно и то, что в «Минск-Сити» будет свой большой спортивный комплекс. Он предусмотрен для различных видов спорта. Под его крышей расположится крытый футбольный стадион, бассейн, аквапарк…

Рядом с новым районом протекает Лошицкий ручей. Это будущая водно-зеленая система, на которой создадут своеобразную зону отдыха. Лошицу и «Минск-Сити» свяжет огромный навесной мост. Пройдя по нему через ручей, вы сразу окажетесь в красивой зеленой зоне.

Минск станет городом небоскребов!


СРОКИ

Освоение района начнется со строительства жилья вдоль улицы Кижеватова. Этот план вступит в реализацию к 2009 - 2010 годам.

ДЕНЕЖКИ

Специалисты рассчитывают, что квадратный метр жилья в «Минск-Сити» обойдется в 1200 долларов. Также предполагается, что иностранные инвестиции составят порядка 30 миллиардов долларов.
2
4528
14 октября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Проект "Минск-Сити" потребует 5 млрд долларов инвестиций

Объем инвестиций в застройку территории аэропорта \"Минск-1\" с созданием делового центра \"Минск-Сити\" оценивается в 5 млрд долларов. Проект предста...

«Минск-Сити» стартует в апреле 2010 года«Минск-Сити» стартует в апреле 2010 года

Решение о сроках начала строительства крупнейшего объекта в Беларуси было принято на рабочем совещании наблюдательного совета СООО «Минск-Сити». Мероп...

Несуществующий Минск-Сити переименовали в Минск-МирНесуществующий Минск-Сити переименовали в Минск-Мир

Александр Лукашенко Указом №456 от 23 сентября переименовал проект Минск-Сити в \"Экспериментальный многофункциональный комплекс \"Минск-Мир\". Напомн...

Загрузка...
Комментарии

Alex123
13 апреля 2009 20:35
Паважаныя спадары. У мяне такое ўражанне, што вы не разумееце, што такое інвесціцыі :)) Калі зусім проста - расеяне прыносяць свае грошы. Мы даем ім плошчу. Яны будуюць. Потым усё "пабрацку" дзеліцца. Вашыя грошы ніхто чапаць не будзе. Лічыце, што Расія за свой кошт адбудоўвае Мінск :) І гэта на мой погляд вельмі ФАЙНА!

Tugcrereled
21 июня 2011 07:16
Если вы решились скачать торрент бесплатно , постарайтесь быть подготовленным к возможным
неожидоннастям, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
настырным стуком в дверь от милицейского патруля, который хочет конфискавать
ваш лаптоп и проверить его на наличие пиратских программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 23 Сентября
USD 1.9366
EUR 2.3198
RUB 0.0336
Topotop 37 минут назад Интересно, а что с конфискованными вещами делают у нас?
Товарищ работает в Минск 2 на контроле. Запрещённые вещи предлагают выбросить(в урну рядом), либо сами забирают и в ящик сбрасывают. Дальше всё просто: если хорошая вещь - в мусорку никто не брезгует залезть. Короче всё полезное забирают(дезодоранты, зажигалки, ножи и пр.).
Но в конце смены должны обязательно сдать "улов" , это всё то, что никому не приглянулось. После сдачи вещи храняться у охраны. Сколько времени, зачем и что дальше не уточнял, но зажигалки мы дааавно не покупаем))
Мишка Полоцкий 304 минут назад Да блэт закидывайте не активные ссылки уже

Flint, там тоже забанили


Мишка Полоцкий 340 минут назад Попа? Я так понимаю, это сарказм Мишка Полоцкий 344 минут назад Vamos,
https://www.youtube.com/watch?v=xMXuMR0KGh8 на смотри тут пока не удалили
Мишка Полоцкий 349 минут назад пздц тошнотворная хйня читать не умеет вообще, 3 дизлайка от меня на ютубе QVeter 466 минут назад Я свой мультик через три границы туда обратно провез и ниче.;)) 3ara3a 502 минут назад
Цитата: Kano
ойй блииин собрались ценители прекрасного! Товарищи, леди со своей монобровью прекрасна, Фрида Кало тоже была с монобровью, однако ей это не помешало выйти замуж и оставить свой след в истории. И понятие о красоте настолько широко и растяжимо что стандартов на все к огромному счастью не напасешься. Так что любите тех кто нравится и не надо навешивать свои ярлыки на других.


Лично за себя скажу. От дамы с монобровью, я не хочу иметь никаких генетических связей. Мне психологически противен сей фетиш ))

Я понимаю что уроды, сейчас в тренде. Окна Овертона двигают людям. Заставляют хлопать им, плясать перед ними. Но.. здравый смысл перед лоском СМИсителей еще остался.. не уподобайся...
LW 515 минут назад
Цитата: bender00
ну и как ее не колотить, ведь после своих выступлений всякую заразу может в дом принести.
а что поколотишь и вылечишь? я бы ее и чистую в дом не пустил, нах..й оно такое
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
10 пользователей, 1626 гостей