РЕКЛАМА

Загрузка...
Использование мобильного телефона в течение длительного времени удваивает вероятность получения опухоли слухового нерва, сообщает новейшее исследование, проведенное шведскими учеными.' />

Мобильник вызывает рак через 10 лет

Мобильник вызывает рак через 10 лет
Использование мобильного телефона в течение длительного времени удваивает вероятность получения опухоли слухового нерва, сообщает новейшее исследование, проведенное шведскими учеными.
При этом нервная система детей особенно уязвима, так как толщина их костной ткани намного меньше.
Шведские ученые пришли к выводу о том, что мобильный телефон все же представляет опасность для здоровья человека. Обработав в общем случае 11 различных исследований, ученые установили: если пользоваться мобильным телефоном в течение 10 лет, то риск получения опухоли слухового нерва возрастает в два раза.
"Я нахожу весьма странным тот факт, что многие заявляют, будто бы риска на самом деле не существует. Однако есть факты, доказывающие, что по прошествии 10 лет что-то все же происходит, - рассказал The Telegraph Кьелл Мильд (Kjell Mild), руководитель исследования, профессор шведского университета Орберо. - Опасность воздействия мобильных телефонов может оказаться намного серьезней, чем это говорят исследования, так как 10 лет - это минимальный период для развития рака". При этом, по словам профессора, дети к возникновению болезней особенно уязвимы, ведь толщина их костной ткани намного меньше таковой у взрослого человека.
Тем не менее, что бы ни говорили последние исследования, ставить точку в данном вопросе пока слишком рано, считает г-н Мильд. Для того чтобы наверняка оценить степень воздействия радиоволн на нервную систему человека, необходимо исследовать людей, пользующихся мобильными телефонами в течение длительного времени. Кроме того, у экспертов есть основания полагать, что мобильные телефоны связаны с болезнями Альцгеймера и Паркинсона.
Еще одно исследование, проведенное в рамках программы по безопасному применению мобильных телекоммуникаций (Mobile Telecommunications Health Research, MTHR), завершилось около месяца назад. Его результат показал, что в краткосрочной перспективе мобильная связь не оказывает негативного воздействия ни на мозг, ни на функции клеток. Среди владельцев телефонов было зафиксировано чуть больше случаев появления неврином мозга и слухового нерва, однако эта разница укладывалась в рамки статистической погрешности.
Руководитель исследования Лэври Чаллиз (Lawrie Challis) тоже считает, что прекращать исследования пока рано. В качестве примера он привел связь курения с раком легких, которую смогли обнаружить только спустя десятилетие.
В ближайшем будущем правительство Великобритании проведет новый этап исследований, в котором примет участие около 200 тыс. пользователей мобильных телефонов на территории Британии, Дании, Швеции и Финляндии. Для получения более точных результатов оценка здоровья этих людей будет вестись на длительном промежутке времени.
0
1796
16 октября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ВОЗ не удалось подтвердить связь между мобильными телефонами и опухолями мо ...

Прямой связи между использованием мобильных телефонов и развитием опухолей мозга нет....

Мобильные телефоны не вызывают рак, считает альтернативная группа экспертовМобильные телефоны не вызывают рак, считает альтернативная группа экспертов

Международная комиссия по защите от неионизирующего излучения идёт наперекор ВОЗ, утверждая, что сотовые телефоны не увеличивают риска возникновения о...

Мобильный телефон нагревает мозг человекаМобильный телефон нагревает мозг человека

Во время долгих телефонных разговоров по мобильному телефону, мозг человека может нагреваться до одного градуса...

Жареное мясо представляет опасность для здоровьяЖареное мясо представляет опасность для здоровья

Ученые из университета Миннесоты пришли к выводу, что вещества, содержащиеся в чрезмерно зажаренном мясе, способны повысить риск развития рака поджелу...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Октября
USD 1.9577
EUR 2.3106
RUB 0.0340
xexun 3 минут назад Грязи и минеральные воды рабочий метод, и кварцевание тоже было. gismo_2 6 минут назад А вот и высер про Стейнбека.

Цитата: dianest
Таких планов, до начала 60ых, наверное было под десяток. До сих пор удивляюсь , как Союз смог после войны, мало того , что восстановить страну, обуздать атом и нарастить ядерный паритет в бешенной гонке, но и полететь в космос первыми.

Цитата: MegaSchuster
Ну как, как? Очень просто:
В США рабочий Джон Смит пахал на заводе, потом трудовой день заканчивался, ему в конце недели давали чек с зп, он садился в свой Форд пикап и ехал домой к жене Салли и детям
В СССР заключённый Иван Кузнецов пахал весь день на золотых приисках, в конце рабочего дня его гнали в барак, давали пайку хлеба и миску баланды и ещё дубиной по почкам чтоб не выёбывался. Потом перед сном на нарах он ставил отметину что выжил ещё один день. И всё. Проще пареной репы

Зато в космос первыми полетели

Цитата: dianest
Ты реально объебанный или только сегодня ?
В башке твоей давно насрано аль ты так тролишь?

Цитата: MegaSchuster
Что, долбаёб, сказать больше нечего?

Цитата: dianest
Комментить бред шизоида? Скуяли
Для начала прочитай американских классиков , того же Стейнбека и Синклера, а потом уже чеши про рабочего джона смита
Himley1 8 минут назад
Цитата: gismo_2
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/ogonek/1988/ljeotets.html

Почитал. Типичный образ мудака, который пролез наверх благодаря не профессиональным качествам, а умению вовремя лизнуть и подсидеть.
А потом, спустя годы создал себе образ эдакого гения-скромника-альтруиста.

И вся история показывает, как обращаются с действительно профессионалами. Почему Королев не был главой НИИ и слетел с поста зам.НИИ? Потому что был "ершист"(читай - не умел подлизать и вовремя донести, был весь в работе). Почему по ложным доносам расстреливали хороших ученых? Были все в работе и не заимели "нужных связей", не подмазались к "кому надо". Они просто делали свое дело и со стороны в глазах некомпетентного начальства и чекистов-параноиков выглядели, наверное, как "тихие подозрительные люди у которых неизвестно что на уме".
Ну а в глазах поднявшегося наверх Костикова, который на таких людей строчил доносы они были опасны тем, что с такими "сложно договориться", а главное - они могли в пух и прах развеять его образ изобретателя, они могли публично показать его некомпетентность.

Спасибо, Гиз, годная статья.
xexun 8 минут назад Морда крокодила, остальное фуфел. Flint 19 минут назад Со мной в минске на постоянке по детству менты в догонялки играли. Один раз правда не съебался, цепь зажевало когда на бордюр запрыгивал. Но один хер покряхтев для понта цепь не вытащили, ментам было в падлу и они печально уехали любезно выкрутив нипиля. Мыж не менее любезно выкрутили нипиля у близстоящего москвича и поехали дальше покорять улицы поселка))) Но это на минскаче, а на планете/юпитере, явушке любой у ментов практически небыло шансов. Весело было, как не поубивались я хз xexun 22 минут назад 12 Исландия, 20 мистер туми :) gismo_2 42 минут назад Кстати о Королеве.
Кстати сразу в Гугле http://www.sovsekretno.ru/articles/id/3516/

Начало репрессиям в Реактивном научно-исследовательском институте №3 (РНИИ-3, позднее – НИИ-3) положило заявление начальника одного из отделов Андрея Костикова, написанное им весной 1937 года и направленное в ЦК ВКП(б) – Николаю Ежову, в котором он все ошибки, совершаемые при разработке новой техники, выдал за вредительство и растрату народных средств, обвинив директора института Ивана Клейменова, его заместителя Георгия Лангемака, а также ведущих инженеров Валентина Глушко и Сергея Королева в бездарности и профнепригодности.

На секундочку, про Королева, я думаю все знают, а вот что касается Глушко, так на им спроектированных двигателях до сих пор летают.

В статье расписано почему донос был ложный.

Из википедивы:
По его заявлению в Военную прокуратуру от 30 мая 1955 года реабилитирован «за отсутствием состава преступления» 18 апреля 1957 года.
Но Диарест же не читатель.

Тут про то кто такой Андрей Костиков.
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/ogonek/1988/ljeotets.html

Ебанько ты, Диарест.
Pikasso 42 минут назад Не так сложно от них свалить. Заезжаешь на тротуар и поехал себе спокойненько. Даже на спорте.

Новости от партнеров
Сейчас на сайте
11 пользователей, 815 гостей