РЕКЛАМА

Использование мобильного телефона в течение длительного времени удваивает вероятность получения опухоли слухового нерва, сообщает новейшее исследование, проведенное шведскими учеными.' />

Мобильник вызывает рак через 10 лет

Мобильник вызывает рак через 10 лет
Использование мобильного телефона в течение длительного времени удваивает вероятность получения опухоли слухового нерва, сообщает новейшее исследование, проведенное шведскими учеными.
При этом нервная система детей особенно уязвима, так как толщина их костной ткани намного меньше.
Шведские ученые пришли к выводу о том, что мобильный телефон все же представляет опасность для здоровья человека. Обработав в общем случае 11 различных исследований, ученые установили: если пользоваться мобильным телефоном в течение 10 лет, то риск получения опухоли слухового нерва возрастает в два раза.
"Я нахожу весьма странным тот факт, что многие заявляют, будто бы риска на самом деле не существует. Однако есть факты, доказывающие, что по прошествии 10 лет что-то все же происходит, - рассказал The Telegraph Кьелл Мильд (Kjell Mild), руководитель исследования, профессор шведского университета Орберо. - Опасность воздействия мобильных телефонов может оказаться намного серьезней, чем это говорят исследования, так как 10 лет - это минимальный период для развития рака". При этом, по словам профессора, дети к возникновению болезней особенно уязвимы, ведь толщина их костной ткани намного меньше таковой у взрослого человека.
Тем не менее, что бы ни говорили последние исследования, ставить точку в данном вопросе пока слишком рано, считает г-н Мильд. Для того чтобы наверняка оценить степень воздействия радиоволн на нервную систему человека, необходимо исследовать людей, пользующихся мобильными телефонами в течение длительного времени. Кроме того, у экспертов есть основания полагать, что мобильные телефоны связаны с болезнями Альцгеймера и Паркинсона.
Еще одно исследование, проведенное в рамках программы по безопасному применению мобильных телекоммуникаций (Mobile Telecommunications Health Research, MTHR), завершилось около месяца назад. Его результат показал, что в краткосрочной перспективе мобильная связь не оказывает негативного воздействия ни на мозг, ни на функции клеток. Среди владельцев телефонов было зафиксировано чуть больше случаев появления неврином мозга и слухового нерва, однако эта разница укладывалась в рамки статистической погрешности.
Руководитель исследования Лэври Чаллиз (Lawrie Challis) тоже считает, что прекращать исследования пока рано. В качестве примера он привел связь курения с раком легких, которую смогли обнаружить только спустя десятилетие.
В ближайшем будущем правительство Великобритании проведет новый этап исследований, в котором примет участие около 200 тыс. пользователей мобильных телефонов на территории Британии, Дании, Швеции и Финляндии. Для получения более точных результатов оценка здоровья этих людей будет вестись на длительном промежутке времени.
0
2171
16 октября 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Июня
USD 2.5315
EUR 2.6603
RUB 0.0473
26-128 8 минут назад https://vm.tiktok.com/ZMN6qeLD2/?k=1 западная ведьма 29 минут назад Romacheka,
Мы не такие бургеры ели, мы взяли какой то двойной гранд, что ли... а ты не заметил, что овощей очень мало, буквально один кружочек огурца и один помидора, сын помидор вообще не заметил. Или это только у нас так...
Не, я это есть больше не буду, мне совсем не понравилось(

Салата в бургере вообще не было(
Romacheka 43 минут назад
Цитата: западная ведьма
Абсолютно нечего(( это не те бургеры, это г-но какое то...

Я ходил. В тот самый на Пушкинской. Да, бургеры не те. Что это говно какое-то и что не вкусно сказать не могу. Не то что они мне понравились или не понравились, нет, просто они другие. И нет биг тейсти.

Выглядит это так:
https://ibb.co/k15zQY2
JustusZup 49 минут назад Охеревшие от безнаказанности сторожа, что ломают руки и давят, как таракана, пацана, который никого не убил, должны топтать зону.
Basalt1 93 минут назад 3ara3a,
можно я заводской дебил просто нахуй тебя пошлю?
Jestman 125 минут назад Ракетні удари с території Білорусі – масштабна провокація РФ з метою втягування Білорусі у війну проти України.

Сьогодні по території України завдано масованого ракетно-бомбового удару. Зокрема російські бомбардувальники працювали безпосередньо з території Білорусі. Для цього було задіяно шість літаків Ту-22М3, які виконали пуски 12 крилатих ракет Х-22.

Рубіж пуску – район міста Петриків, неподалік Мозиря, орієнтовно за 50-60 кілометрів від державного кордону України.

Бомбардувальники злітали з аеропорту "Шайківка" Калузької області РФ. Далі через територію Калузької та Смоленської областей входили у повітряний простір Білорусі. Після пуску ракет поверталися до аеропорту "Шайківка" на території РФ. Удар наносився по Київській, Чернігівській, Сумській областях.

Це перший випадок проведення авіаційного удару по Україні безпосередньо з території Білорусі.
P.S. Не бойтесь Беларусы, Украина в ответ стрелять не будет, всем понятно, что это правокация, главное войсками с оружием в Украину не заезжайте.
P.P.S. Укр ПВО сбило 10 ракет. Хороший результат.
Basalt1 281 минут назад западная ведьма,
ну и нормально)) как в старые добрые. здоровее будем... дачу что ль купить...
западная ведьма 285 минут назад Basalt1,
А все, Базя! Нет теперь никаких десертов.. будем щи хлебать))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
15 пользователей, 1011 гостей