РЕКЛАМА

Использование мобильного телефона в течение длительного времени удваивает вероятность получения опухоли слухового нерва, сообщает новейшее исследование, проведенное шведскими учеными.' />

Мобильник вызывает рак через 10 лет

Мобильник вызывает рак через 10 лет
Использование мобильного телефона в течение длительного времени удваивает вероятность получения опухоли слухового нерва, сообщает новейшее исследование, проведенное шведскими учеными.
При этом нервная система детей особенно уязвима, так как толщина их костной ткани намного меньше.
Шведские ученые пришли к выводу о том, что мобильный телефон все же представляет опасность для здоровья человека. Обработав в общем случае 11 различных исследований, ученые установили: если пользоваться мобильным телефоном в течение 10 лет, то риск получения опухоли слухового нерва возрастает в два раза.
"Я нахожу весьма странным тот факт, что многие заявляют, будто бы риска на самом деле не существует. Однако есть факты, доказывающие, что по прошествии 10 лет что-то все же происходит, - рассказал The Telegraph Кьелл Мильд (Kjell Mild), руководитель исследования, профессор шведского университета Орберо. - Опасность воздействия мобильных телефонов может оказаться намного серьезней, чем это говорят исследования, так как 10 лет - это минимальный период для развития рака". При этом, по словам профессора, дети к возникновению болезней особенно уязвимы, ведь толщина их костной ткани намного меньше таковой у взрослого человека.
Тем не менее, что бы ни говорили последние исследования, ставить точку в данном вопросе пока слишком рано, считает г-н Мильд. Для того чтобы наверняка оценить степень воздействия радиоволн на нервную систему человека, необходимо исследовать людей, пользующихся мобильными телефонами в течение длительного времени. Кроме того, у экспертов есть основания полагать, что мобильные телефоны связаны с болезнями Альцгеймера и Паркинсона.
Еще одно исследование, проведенное в рамках программы по безопасному применению мобильных телекоммуникаций (Mobile Telecommunications Health Research, MTHR), завершилось около месяца назад. Его результат показал, что в краткосрочной перспективе мобильная связь не оказывает негативного воздействия ни на мозг, ни на функции клеток. Среди владельцев телефонов было зафиксировано чуть больше случаев появления неврином мозга и слухового нерва, однако эта разница укладывалась в рамки статистической погрешности.
Руководитель исследования Лэври Чаллиз (Lawrie Challis) тоже считает, что прекращать исследования пока рано. В качестве примера он привел связь курения с раком легких, которую смогли обнаружить только спустя десятилетие.
В ближайшем будущем правительство Великобритании проведет новый этап исследований, в котором примет участие около 200 тыс. пользователей мобильных телефонов на территории Британии, Дании, Швеции и Финляндии. Для получения более точных результатов оценка здоровья этих людей будет вестись на длительном промежутке времени.
0
1851
16 октября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ВОЗ не удалось подтвердить связь между мобильными телефонами и опухолями мо ...

Прямой связи между использованием мобильных телефонов и развитием опухолей мозга нет....

Мобильные телефоны не вызывают рак, считает альтернативная группа экспертовМобильные телефоны не вызывают рак, считает альтернативная группа экспертов

Международная комиссия по защите от неионизирующего излучения идёт наперекор ВОЗ, утверждая, что сотовые телефоны не увеличивают риска возникновения о...

Мобильный телефон нагревает мозг человекаМобильный телефон нагревает мозг человека

Во время долгих телефонных разговоров по мобильному телефону, мозг человека может нагреваться до одного градуса...

Жареное мясо представляет опасность для здоровьяЖареное мясо представляет опасность для здоровья

Ученые из университета Миннесоты пришли к выводу, что вещества, содержащиеся в чрезмерно зажаренном мясе, способны повысить риск развития рака поджелу...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Июля
USD 1.9984
EUR 2.3272
RUB 0.0315
Konst 14 минут назад Только в одной стране такое может быть... Хотя, я так не считаю, ламповыйдолбоеб и компания уверены в этом. Но тут им облом. Shetlan 22 минут назад села и качает )))) Kano 33 минут назад Gromus 34 минут назад мордашка красивая а тело изуродовала, дуреха. могла бы с такими внешними данными и без этих уебищных модифиций на жопе зарабатывать в инсте нормальные бабосы западная ведьма 38 минут назад gismo_2,
Да я просто не понимаю, зачем так настаивать, если есть ошибка. Я пишу тут беларуский, чтобы присутствующих не обижать, потому что вы обижаетесь почему то, но у нас, если приходится, я пишу белорусский и Беларусь, раз уж так назвали.

gismo_2,
И никто у нас не говорит Бульбостан, потому что бульба никто не говорит))) картошка))
gismo_2 44 минут назад
Цитата: западная ведьма
Так вот и я удивляюсь. Можно сказать по русски Бела Русь, Белорусь, а Беларусь нельзя. Кто то у вас ошибся

Да как хочешь называй. Хочешь Белоруссией, Белорусью, хоть Бульбастаном. Это не мои проблемы если человек неграмотный великорусский шовинист.
Либерман 47 минут назад
Цитата: gismo_2
Либерман напрягся и выдавил из себя очередную простыню абсолютно бессмысленного текста, вообще без фактов и аргументов

Аргумент 1. Этнонимы образуются исторически, и закрепляются языковой практикой, а позже и в словарях филологами. Не по велению какого-либо правила. Нет правил образования этнонимов. Устаревшим этноним может сделать только прекращение его широкого использования.
Аргумент 2. Придуманный тобой этноним "беларус" ничем принципиально не отличается от предложенных мной вариантов. Кроме похожести на тот этноним. от которого ты сам необоснованно открещиваешься.
Аргумент 3. Название "Белоруссия" никуда не делось из разговорной речи. И не должно деваться, потому что это историческое название местности в русском языке, а не только лишь наследие исчезнувшего государства. Образовывать прилагательные от разговорного названия местности нормальное явление.
Аргумент 4. Наличие официального названия страны не делает обязательным в разговорной речи образование прилагательных именно от него.
Мало тебе аргументов? Ох, ты ж и трындаболушко, gismo_2.



,
западная ведьма 48 минут назад gismo_2,
Так вот и я удивляюсь. Можно сказать по русски Бела Русь, Белорусь, а Беларусь нельзя. Кто то у вас ошибся
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
16 пользователей, 943 гостя