РЕКЛАМА

Мастер Муси

"Mushishi" или Мастер Муси "оживет" в новом творении знаменитого Кацухиро Отомо (Katsuhiro Otomo), режиссера известных всем "Акиры" и "Стимбоя". Как сказал однажды Кацухиро "мне хочется показывать детали , которые бы постепенно слагались словно мозаика в одно целое", и сложно представить более удачное к экранизации произведение, чем пронзительный, уникальный мир Mushishi. Аниме-сериал, состоящий из новелл-историй, отсылает зрителя в органичный, тонкий и мифологически-настоящий мир, населенный муси. Уже сейчас вы можете посмотреть кадры из будущего фильма и оценить его визуальную эстетику.
Одна из важнейших идей заключается в том, что все мироздание объединяется вокруг собственного источника - потока Коки, который дает жизнь всему живому и неживому. Мастер Гинко, главный герой сериала, объясняет, что люди, животные, деревья – как пальцы на руке, а в запястье, где трудно провести разницу между растениями и животными, место микробов и бактерий. Все потоки соединяются в середине груди, рядом с позвоночником, центром симметрии тела. Муси, населяющие этот мир, – существа, непосредственно близкие к основе жизни, они не враждебны и не добры по отношению к людям, но последние так далеко ушли о природы, что их контакты с муси чаще всего заканчиваются печально. Эта вселенная – идеальный мир синтоизма, уравнивающий западную науку с мистикой весьма примитивных, но очень самобытных верований японцев. Религия Синто - единственная из мировых религий, не имеющая ни философии, ни богословия, где природа является единственным объектом поклонения. И национальная особенность нашла великолепное воплощение в этом сериале.
Смотрите также:
1
1897
10 января 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

KaLbI4
6 сентября 2009 11:07
winked
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 07 Апреля
USD 2.5708
EUR 2.7798
RUB 0.0337
Snikers88 1 минут назад запортаченая толстоножка. Была бы хоть симпотная, а так... Monus 5 минут назад жаль второго не застрелил 47912 15 минут назад А я себе купил грамм 100 имбиря. Буду настойку делать))) SabakaZ 20 минут назад Лимонно-имбирных истеричек необходимо основательно лупить палками, как у индийских копов. В качестве опции можно обоссать.

«Кусок имбиря за щеку и можно не бояться вируса»
Ну бля... Письку слоновью засунь себе за щеку, тупое создание.
KOLVIN_W 25 минут назад Так лучше бы на последней фотке наоборот закрыла сиськи... И шрам не было бы видно и "квадратную" форму одну из грудей Mab 27 минут назад
Цитата: valenok
Какой ты стал агрессивный.

???
Я не агрессивный, а справедливый. Убийц надо расстреливать, или как минимум - пожизненное в тюрьме строгого режима без права досрочного освобождения или смягчения режима.
valenok 33 минут назад
Цитата: Mab
Расстрел. Жаль что его нельзя 5 раз расстрелять.

Какой ты стал агрессивный. Тоже мешаешь соседям жить?
siskin 35 минут назад В чем ужас то? Или ОНО покоя не даёт,этот дебильнейший фильм для детей?
Новости от партнеров