РЕКЛАМА

' />

Nokia 888: приятная гибкость

Nokia 888: приятная гибкость[/
[center]Nokia 888: приятная гибкость
Nokia 888: приятная гибкость

Nokia расширяет понятие «аксессуар» применительно к мобильному телефону. Теперь «трубка» не украшается стразами или средневековыми орнаментами (как, например, в случае с Motorola от российского fashion-дизайнера Юлии Далакян) и не выпускается в золотом цвете (как V3 от Dolce & Gabbana, ограниченный тираж которого составляет всего тысячу экземпляров). Теперь телефон в силу своего технического решения сам является украшением.

Концепция телефона Nokia 888 настолько инновационна, что телефон имеет все шансы прочно закрепится в категории "не для средних умов". К тому же, возникают некоторые вопросы к техническим параметрам модели - вряд ли в ближайшее время детище Тамера будет реализовано на практике. Впрочем, концепция телефона, при всех условностях, выверена четко - аппарат предназначен для полного единения со своим владельцем. Его гибкий корпус (по толщине телефон напоминает электронную бумагу) может формировать причудливые комбинации, а широкий и яркий экран воспроизводить всю информацию, необходимую пользователю в повседневной жизни.

Модель, названная Nokia 888, выполнена в виде браслета, содержит гибкий сенсорный дисплей и питается от жидкостных аккумуляторов. Кнопок на устройстве не найти - вместо этого коммуникатор поддерживает всевозможные голосовые функции, а кроме этого, способен воспроизводить видео, содержит будильник, GPS-приемник и почтовый клиент.

Хотя концептуальная новинка и похожа на браслет, ее, по словам разработчиков, вовсе не обязательно носить на запястье. Устройству можно придать различную форму, причем Nokia 888 в состоянии даже персонализировать и запомнить их.

Если владелец традиционного мобильного телефона узнает о входящем звонке по мелодии или виброзвонку, пользователь уникального концепта сможет этот звонок увидеть, поскольку Nokia 888 изменит свою форму. А еще с помощью нового коммуникатора можно говорить без слов, отправляя своим друзьям и близким сообщения E-motion, заставляющие устройство принимать разнообразные очертания - например, сердца или танцующего человека.

Необычная для компании трехзначная нумерация модели уже говорит о том, что телефон станет началом новой линии продукции, принципиально отличающейся от существующих устройств.

Насколько же реально при современном уровне технологий выпустить на рынок подобную модель? По мнению автора, в производстве такого телефона нет ничего сложного – для этого потребуется эластичный экран с функцией touch-pad и корпус из материала, способного запоминать (и, соответственно, изменять) свою форму.

Толщина Nokia 888 не будет превышать 5 мм, что не лишит телефона всех «примочек». Встроенный MP3-плеер, MMS, Bluetooth, видео – все внутри. Единственное, чего не будет в концепте – фотокамеры, однако вряд ли этот аксессуар понадобится владельцу нового футуристического аппарата, который появится на рынке, как предполагают эксперты, не раньше 2008 года.

Впрочем, идея «гнущегося» телефона не так уж и нова. В марте 2004 года на выставке CeBit японская компания NEC представила модель под названием Tag («Метка»). Мобильник устроен по тому же принципу, что и Nokia, только экран в нем расположен не по всему корпусу.

Таким образом, уникальность продукта (помимо дизайна) заключается в том, что этот «телефон» – не просто средство общения, но и инструмент самовыражения. Как утверждают в Nokia, концепт этого аппарата был вдохновлен старой индейской системой знаков – когда определенным образом подаваемые дымовые сигналы могли означать перемирие или войну.
0
2644
17 октября 2007
Смотрите также:
Позолоченный телефон Nokia C3-01 Gold EditionПозолоченный телефон Nokia C3-01 Gold Edition

Компания Nokia объявила о выпуске мобильного телефона Nokia C3-01 Gold Edition. Эта модель, по ее словам, разработана эксклюзивно для восточноевропейс...

Полмиллиона за Nokia 8800 Princess EditionПолмиллиона за Nokia 8800 Princess Edition

Компания Goldstriker, специализирующаяся на украшении мобильных устройств, объявила о скором начале продаж телефона Nokia 8800 Princess Edition. Аппар...

Взрывающиеся Nokia - 46 млн. рискуют!Взрывающиеся Nokia - 46 млн. рискуют!

Компания Nokia только что распространила пресс-релиз, где подтвердила, что батареи BL-5C в “редких случаях” могут воспламениться во время перезарядки....

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 03 Августа
USD 2.4968
EUR 2.9665
RUB 0.0342
loga 143 минут назад просто ты ретроградный щизофреник. вас много таких) и до кучи символизм картины такого левела ты собрать не тчянешь loga 146 минут назад мне 44 и я девственник) всю жизнь дрочил себе и не жалию loga 147 минут назад Жмурий КОза... Порядок 180 минут назад ненене
надо уточнять
опасность для мегаполисов и тому подобное
где уже Содом и Гоморра
так пусть и вымирают
Flint 212 минут назад GreenTea,
Никогда не понимал кайфа от супов с солениями. Хотя маринованные огурчики с кефиром в блендере частенько бодяжу, с бодуна просто огонь!
Flint 220 минут назад Я от названия новости в голос заржал))) Охуительно!!! Flint 310 минут назад Я считаю что болезнь еще не изучена и колоть всякие поделки пока не стоит, пфайзер, спутник, китайские препараты.. Они даже на мышках толком не изучены, а доверять людям которых я даже не знаю чето не охото Jestman 310 минут назад Беда всей судебной системы постсоветского пространства в том, что если есть погибший то точно кто-то сядет. И если кто-то не сядет то система значит плохо работает. Вот и сажают кого-то, иногда и непричастного. Всякое бывает. Просто будьте в курсе, чем больше трупов тем больше людей садят. Все с оглядкой на резонансность преступления, все для того чтобы общество не замайданело от бездействия органов.

Но если преступники менты, то могут их отмазать чтобы они свои верха не заложили, там круговая порука.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 793 гостя