РЕКЛАМА

' />

Nokia 888: приятная гибкость

Nokia 888: приятная гибкость[/
[center]Nokia 888: приятная гибкость
Nokia 888: приятная гибкость

Nokia расширяет понятие «аксессуар» применительно к мобильному телефону. Теперь «трубка» не украшается стразами или средневековыми орнаментами (как, например, в случае с Motorola от российского fashion-дизайнера Юлии Далакян) и не выпускается в золотом цвете (как V3 от Dolce & Gabbana, ограниченный тираж которого составляет всего тысячу экземпляров). Теперь телефон в силу своего технического решения сам является украшением.

Концепция телефона Nokia 888 настолько инновационна, что телефон имеет все шансы прочно закрепится в категории "не для средних умов". К тому же, возникают некоторые вопросы к техническим параметрам модели - вряд ли в ближайшее время детище Тамера будет реализовано на практике. Впрочем, концепция телефона, при всех условностях, выверена четко - аппарат предназначен для полного единения со своим владельцем. Его гибкий корпус (по толщине телефон напоминает электронную бумагу) может формировать причудливые комбинации, а широкий и яркий экран воспроизводить всю информацию, необходимую пользователю в повседневной жизни.

Модель, названная Nokia 888, выполнена в виде браслета, содержит гибкий сенсорный дисплей и питается от жидкостных аккумуляторов. Кнопок на устройстве не найти - вместо этого коммуникатор поддерживает всевозможные голосовые функции, а кроме этого, способен воспроизводить видео, содержит будильник, GPS-приемник и почтовый клиент.

Хотя концептуальная новинка и похожа на браслет, ее, по словам разработчиков, вовсе не обязательно носить на запястье. Устройству можно придать различную форму, причем Nokia 888 в состоянии даже персонализировать и запомнить их.

Если владелец традиционного мобильного телефона узнает о входящем звонке по мелодии или виброзвонку, пользователь уникального концепта сможет этот звонок увидеть, поскольку Nokia 888 изменит свою форму. А еще с помощью нового коммуникатора можно говорить без слов, отправляя своим друзьям и близким сообщения E-motion, заставляющие устройство принимать разнообразные очертания - например, сердца или танцующего человека.

Необычная для компании трехзначная нумерация модели уже говорит о том, что телефон станет началом новой линии продукции, принципиально отличающейся от существующих устройств.

Насколько же реально при современном уровне технологий выпустить на рынок подобную модель? По мнению автора, в производстве такого телефона нет ничего сложного – для этого потребуется эластичный экран с функцией touch-pad и корпус из материала, способного запоминать (и, соответственно, изменять) свою форму.

Толщина Nokia 888 не будет превышать 5 мм, что не лишит телефона всех «примочек». Встроенный MP3-плеер, MMS, Bluetooth, видео – все внутри. Единственное, чего не будет в концепте – фотокамеры, однако вряд ли этот аксессуар понадобится владельцу нового футуристического аппарата, который появится на рынке, как предполагают эксперты, не раньше 2008 года.

Впрочем, идея «гнущегося» телефона не так уж и нова. В марте 2004 года на выставке CeBit японская компания NEC представила модель под названием Tag («Метка»). Мобильник устроен по тому же принципу, что и Nokia, только экран в нем расположен не по всему корпусу.

Таким образом, уникальность продукта (помимо дизайна) заключается в том, что этот «телефон» – не просто средство общения, но и инструмент самовыражения. Как утверждают в Nokia, концепт этого аппарата был вдохновлен старой индейской системой знаков – когда определенным образом подаваемые дымовые сигналы могли означать перемирие или войну.
0
2265
17 октября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Позолоченный телефон Nokia C3-01 Gold EditionПозолоченный телефон Nokia C3-01 Gold Edition

Компания Nokia объявила о выпуске мобильного телефона Nokia C3-01 Gold Edition. Эта модель, по ее словам, разработана эксклюзивно для восточноевропейс...

Полмиллиона за Nokia 8800 Princess EditionПолмиллиона за Nokia 8800 Princess Edition

Компания Goldstriker, специализирующаяся на украшении мобильных устройств, объявила о скором начале продаж телефона Nokia 8800 Princess Edition. Аппар...

Взрывающиеся Nokia - 46 млн. рискуют!Взрывающиеся Nokia - 46 млн. рискуют!

Компания Nokia только что распространила пресс-релиз, где подтвердила, что батареи BL-5C в “редких случаях” могут воспламениться во время перезарядки....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 15 Ноября
USD 2.1472
EUR 2.4250
RUB 0.0316
Himley1 3 минут назад
Цитата: Mab
Слово "негр" является расистским.

"Нигер", "черный" - расистские названия. "Негр" назвали расистким названием сами негры, которые как и пи*оры любят в США побороться за свои привилегии, которые называют "правами".
Цитата: Mab
Я помню только негроидов, негроидную расу. Но не негры.
Раса негроидная, представитель расы - негр. Да, расам и их представителям дали названия в те времена, когда понятия "расизм" не было. Но теперь эти названия объявлять расистскими - это дебилизм. И очень грустно, что ты этот дебилизм поддерживаешь.
Цитата: Mab
Не ври. В школе такому не учили.

Значит, ты херово учился.
Цитата: Mab
И не надо их неграми называть. Правильно афроамериканец или африканец или афромексиканец

Не надо вестись на капризы отдельных представителей общества. Почему я могу назвать азиата - азиатом, но не могу назвать негра - негром? Потомучто неграм не нравится? А мне не нравится, что солнце всходит на Востоке, а садится на Западе - давайте, делайте по-другому. А еще я хочу, чтобы солнце зеленым светило и называлось не Солнцем, а Умирабибуто! Все! Уважайте мои права! Переименовывайте и перекручивайте Землю ради моих хотелок!
MARVEL 12 минут назад ПОследняя ghbdtnrfrltkf 17 минут назад Молочка норм, но вот сыры нормальные делать так и не научились ghbdtnrfrltkf 19 минут назад Очень крутая подборка 😍 . 29 - узнал берлинскую стену, но там есть намного круче работы tergo2000 21 минут назад Не продовольственной безопасностью гордиться надо, а показателями экспорта продовольствия (тупо продажи излишков произведенного на внешние рынки). А если продашь цивилизованно за валюту (а не по бартеру на бусы менять), то совсем молодца. Бананов! Учи экономику, потом пости хрень Homeless 30 минут назад
Цитата: Mab
И не надо их неграми называть. Правильно афроамериканец или африканец или афромексиканец и т.д.

Совсем телевизор мозг промыл? Взять, к примеру, негра из Франции. Он там родился, он там вырос. Он твою Америку и Африку в жизни не видел. Так какой он к чертовой матери афроамериканец или афрофранцуз? И да, оскорбительное выражение будет не "негр", а "нигер", и то не у нас, а в США
shield1 32 минут назад И запиваем молоком! И заедаем тортом минскхлебпрома политым рогачевской сгущенкой! Himley1 44 минут назад Папе соболезнования.
Цитата: Mab
Папаша его полностью поддерживает.

А куда он нахрен денется с подводной лодки? Ты своим рудиментом ГМ попробуй представить, что будет, если он выступит против? Не порвут в клочья только потомучто негр, но дорога в кино ему закроется навеки.
Цитата: Mab
Это делается для того чтобы общественность не шепталась по углам и не разносила всякие слухи.

Прально! Пусть обсуждают в открытую!

Бедный Уилл Смит. Раньше все только подозревали, что его сын гомосек, а теперь он стал официально отцом пидо*аса, да еще и вынужден изображать, что он этим горд.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
39 пользователей, 915 гостей