РЕКЛАМА

' />

Nokia 888: приятная гибкость

Nokia 888: приятная гибкость[/
[center]Nokia 888: приятная гибкость
Nokia 888: приятная гибкость

Nokia расширяет понятие «аксессуар» применительно к мобильному телефону. Теперь «трубка» не украшается стразами или средневековыми орнаментами (как, например, в случае с Motorola от российского fashion-дизайнера Юлии Далакян) и не выпускается в золотом цвете (как V3 от Dolce & Gabbana, ограниченный тираж которого составляет всего тысячу экземпляров). Теперь телефон в силу своего технического решения сам является украшением.

Концепция телефона Nokia 888 настолько инновационна, что телефон имеет все шансы прочно закрепится в категории "не для средних умов". К тому же, возникают некоторые вопросы к техническим параметрам модели - вряд ли в ближайшее время детище Тамера будет реализовано на практике. Впрочем, концепция телефона, при всех условностях, выверена четко - аппарат предназначен для полного единения со своим владельцем. Его гибкий корпус (по толщине телефон напоминает электронную бумагу) может формировать причудливые комбинации, а широкий и яркий экран воспроизводить всю информацию, необходимую пользователю в повседневной жизни.

Модель, названная Nokia 888, выполнена в виде браслета, содержит гибкий сенсорный дисплей и питается от жидкостных аккумуляторов. Кнопок на устройстве не найти - вместо этого коммуникатор поддерживает всевозможные голосовые функции, а кроме этого, способен воспроизводить видео, содержит будильник, GPS-приемник и почтовый клиент.

Хотя концептуальная новинка и похожа на браслет, ее, по словам разработчиков, вовсе не обязательно носить на запястье. Устройству можно придать различную форму, причем Nokia 888 в состоянии даже персонализировать и запомнить их.

Если владелец традиционного мобильного телефона узнает о входящем звонке по мелодии или виброзвонку, пользователь уникального концепта сможет этот звонок увидеть, поскольку Nokia 888 изменит свою форму. А еще с помощью нового коммуникатора можно говорить без слов, отправляя своим друзьям и близким сообщения E-motion, заставляющие устройство принимать разнообразные очертания - например, сердца или танцующего человека.

Необычная для компании трехзначная нумерация модели уже говорит о том, что телефон станет началом новой линии продукции, принципиально отличающейся от существующих устройств.

Насколько же реально при современном уровне технологий выпустить на рынок подобную модель? По мнению автора, в производстве такого телефона нет ничего сложного – для этого потребуется эластичный экран с функцией touch-pad и корпус из материала, способного запоминать (и, соответственно, изменять) свою форму.

Толщина Nokia 888 не будет превышать 5 мм, что не лишит телефона всех «примочек». Встроенный MP3-плеер, MMS, Bluetooth, видео – все внутри. Единственное, чего не будет в концепте – фотокамеры, однако вряд ли этот аксессуар понадобится владельцу нового футуристического аппарата, который появится на рынке, как предполагают эксперты, не раньше 2008 года.

Впрочем, идея «гнущегося» телефона не так уж и нова. В марте 2004 года на выставке CeBit японская компания NEC представила модель под названием Tag («Метка»). Мобильник устроен по тому же принципу, что и Nokia, только экран в нем расположен не по всему корпусу.

Таким образом, уникальность продукта (помимо дизайна) заключается в том, что этот «телефон» – не просто средство общения, но и инструмент самовыражения. Как утверждают в Nokia, концепт этого аппарата был вдохновлен старой индейской системой знаков – когда определенным образом подаваемые дымовые сигналы могли означать перемирие или войну.
0
2798
17 октября 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 07 Октября
USD 2.5072
EUR 2.4391
RUB 0.0417
MegaSchuster 114 минут назад Фунфыря на мякине не проведёшь. Это на Банане он Ремба, а в офлайне он под хаймарсы ни в жизнь не полезет. И на пакетизацию он хер ложил, и на xуйло, и на имперские амбиции пидорашки. Ибо Фунфырь хорошо знает, что трупы на дачу отдыхать не ездят. Трупы и пивка холодного не хлопнут и вялого не потеребонькают. И коммент не напишут. xexun 177 минут назад
Цитата: Ovy
больной ублюдок, нормальные люди не идут в ментовку

Его по наркоте уволили. Просто нахуй жесть жесткая
dead_gooese 241 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
fynjifvjkjltw

Чего же ты такой агрессивный, старый петушара?!
zubarev 243 минут назад
Цитата: ViktorPavlov
Лена,это ты?


Да, это я. И у меня ещё остался твой любимый старпон...
ViktorPavlov 270 минут назад Лена,это ты? zubarev 279 минут назад на 10 долбаеб, у самого 2 детей, куда он лезет точно такого же отца с украинской стороны убивать.


vitut,
с помощью изоленты можно даже пальцы починить
vitut 325 минут назад
Цитата: Sерый17.
Что, нет военных? Да я серьезно спрашиваю.на 15 у колоритного мужчины синие пальцы. Зачем?

Это изолента — незаменимый материал на фронте, лучше даже чем тампон, можно оторванные конечности приматывать. А на пальцы намотал, чтобы не спиздили. Говорят, регуляры чморят мобиков, забирают все. Дедовщина.
jesus-ик 361 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
За такой же пиздеж

Антон, ты что сомневаешься, шо такое имело место быть?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 3096 гостей