РЕКЛАМА

Совместная группа корейский и американских ученых разработала новый химический материал, который позволит LCD-телевизорам многократно улучшить качество изображения, а кроме того, сделает возможным использование LCD в условиях открытых пространств при низких или наоборот высоких температурах.
В основе нового материала лежат так называемые переменные фотонные кристаллы, природный аналог которых находится в организме осьминогов и кальмаров и помогает им менять окраску. Разработчики говорят, что новый материал позволяет не только отображать видимые цвета, но даже работать в инфракрасном и ультрафиолетовом спектре. Создавать на основе материала можно будет и набирающие сегодня популярность телевизоры высокой четкости (HDTV).
По словам ученых из корейского Университета Ханьянг, кристаллы материала по своей структуре напоминают природный протеин релектин, присутствующий в организме некоторых морских животных.
Еще одно преимущество нового материала заключается в его невосприимчивости к попадающему на него свету. Если современные LCD-телевизоры работают за счет задней фоновой подсветки и при попадании солнечного света на экран яркость картинки снижается, то новые материалы сами являются светоизлучателями.
"Тесты показали, что новые жидкие кристаллы примерно в 15 раз лучше рефракцируют свет, также они гораздо лучше контролируют и цветопередачу", - говорит профессор Канг из Университета Ханьянга,.
Помимо телевизоров и мониторов новая технология также может быть использована и для работы в химических и био-сенсорах, а также в лазерных и волоконно-оптических излучателях.' />

Новый тип жидких кристаллов для телевизоров

0
1839
17 октября 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 07 Октября
USD 2.5072
EUR 2.4391
RUB 0.0417
MegaSchuster 214 минут назад Фунфыря на мякине не проведёшь. Это на Банане он Ремба, а в офлайне он под хаймарсы ни в жизнь не полезет. И на пакетизацию он хер ложил, и на xуйло, и на имперские амбиции пидорашки. Ибо Фунфырь хорошо знает, что трупы на дачу отдыхать не ездят. Трупы и пивка холодного не хлопнут и вялого не потеребонькают. И коммент не напишут. xexun 276 минут назад
Цитата: Ovy
больной ублюдок, нормальные люди не идут в ментовку

Его по наркоте уволили. Просто нахуй жесть жесткая
dead_gooese 341 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
fynjifvjkjltw

Чего же ты такой агрессивный, старый петушара?!
zubarev 342 минут назад
Цитата: ViktorPavlov
Лена,это ты?


Да, это я. И у меня ещё остался твой любимый старпон...
ViktorPavlov 370 минут назад Лена,это ты? zubarev 379 минут назад на 10 долбаеб, у самого 2 детей, куда он лезет точно такого же отца с украинской стороны убивать.


vitut,
с помощью изоленты можно даже пальцы починить
vitut 424 минут назад
Цитата: Sерый17.
Что, нет военных? Да я серьезно спрашиваю.на 15 у колоритного мужчины синие пальцы. Зачем?

Это изолента — незаменимый материал на фронте, лучше даже чем тампон, можно оторванные конечности приматывать. А на пальцы намотал, чтобы не спиздили. Говорят, регуляры чморят мобиков, забирают все. Дедовщина.
jesus-ик 461 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
За такой же пиздеж

Антон, ты что сомневаешься, шо такое имело место быть?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 687 гостей