РЕКЛАМА

Составлен рейтинг британских острословов

Известного писателя и драматурга Оскара Уайльда британцы признали самым остроумным человеком Великобритании.
Многие афоризмы, придуманные Уайльдом, известны практически каждому. Благодаря таким фразам, как "Америка - единственная страна, которая от варварства перешла прямо к упадку, минуя стадию цивилизации" и "Всегда прощайте врагов ваших - это лучший способ вывести их из себя", знаменитый драматург занял верхнюю строчку в хит-параде британских юмористов, который был составлен по результатам опроса ВВС трех тысяч телезрителей Великобритании.
Ирландец Уайльд попал в этот британский рейтинг не по ошибке - в XIX веке, когда жил писатель, Ирландия входила в состав Великобритании.
В первую десятку острословов Соединенного Королевства также попал известный британский актер, писатель, юморист и шоумен Стивен Фрай, самой знаменитой работой которого в полнометражном кино стало исполнение роли Оскара Уайльда в одноименном фильме 1997 года.
Кроме того, остроумными людьми британцы назвали драматурга Уильяма Шекспира, политика Уинстона Черчилля, а также ведущего популярной телевизионной программы про автомобили "Top Gear" Джереми Кларксона, сообщает РИА "Новости". Десятое место занимает вокалист группы Oasis Лайам Галлахер.
Самой "острой на язык" женщиной, по мнению жителей Соединенного Королевства, является бывший премьер-министр Великобритании, "железная леди" Маргарет Тэтчер. Она занимает 12-ю строчку с фразой: "Быть сильным - все равно, что быть леди; если вам приходится доказывать это другим, значит это не так".

Десятка самых остроумных британцев

1. Оскар Уайльд, писатель: "Только скучные люди хороши за завтраком"
2. Спайк Миллиган, комик, музыкант: "Лучший способ вылечиться от морской болезни - залезть на дерево"
3. Стивен Фрай, писатель, актер: "Это штамп, что большинство штампов - правда, однако как и большинство штампов, этот штамп — неправда"
4. Джереми Кларксон, телеведущий: "Нам известно, что маленькие автомобили хороши для нас. Как и масло печени трески или утренняя пробежка. Я хочу ездить, как Терминатор, а не как героиня романа Форстера"
5. Уинстон Черчилль, политик: "Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных"
6. Пол Мертон, актер, писатель: "Школьные дни были самыми счастливыми в моей жизни: а вот теперь представьте, как отвратительно я живу последние 25 лет"
7. Ноэль Ковард, актер, композитор: "Остроумие должно быть таким же деликатесом как икра. Не разбрасывайтесь им как мармеладом"
8. Уильям Шекспир, драматург: "Родиться - значит быть похищенным. А затем проданным в рабство"
9. Брайан Клоу, футболист: "Если составить Топ-один из лучших менеджеров, то туда попаду именно я!"
10. Лайам Галлахер, музыкант: "Она не может одновременно жевать жвачку и двигаться по прямой, где уж ей написать книгу" (про Викторию Бекхэм).
0
1180
17 октября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Составлен рейтинг самых стильно одетых мужчинСоставлен рейтинг самых стильно одетых мужчин

Журнал GQ составил ежегодный рейтинг самых стильно одетых знаменитостей. Самым стильным мужчиной Британии был признан герой последней серии фильма о Д...

Лидер Лидер "Oasis" потратил на наркотики 1 млн фунтов

Лидер британской поп-группы «Оазис» Ноэль Галлахер признался, что потратил за свою жизнь на наркотики один миллион фунтов стерлингов.Братья Галлахер,...

Умерла Железная ЛедиУмерла Железная Леди

Сегодня не стало действительно великой женщины, умерла Железная Леди, бывшая премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер. В возрасте 87 лет. После...

Топ-10 знаменитостей, которых люди хотели бы воскреситьТоп-10 знаменитостей, которых люди хотели бы воскресить

Элвис Пресли, принцесса Диана и Мэрилин Монро возглавили список знаменитостей, которых люди хотели бы видеть вернувшимися из мира мертвых. В десятке...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Июля
USD 1.9984
EUR 2.3272
RUB 0.0315
Либерман 7 минут назад
Цитата: gismo_2
Читать научись, тупиздень

Писать научись, ёлупень.
Цитата: gismo_2
Вопрос был к истории твоих несуразных этнонимов, которые ты просто достал из задницы вместе с историей

Худший вариант невежды. Мало того, что сам ни в зуб ногой о происхождении этнонима, так еще и, вместо заинтересованности и желания самому разобраться в этом вопросе, занял агрессивную позицию тупизны "вывсёврёти, изыщи мне и подай на блюде документы, а я соизволю одобрить или нет".
Konst 28 минут назад Только в одной стране такое может быть... Хотя, я так не считаю, ламповыйдолбоеб и компания уверены в этом. Но тут им облом. Shetlan 36 минут назад села и качает )))) Kano 47 минут назад Gromus 48 минут назад мордашка красивая а тело изуродовала, дуреха. могла бы с такими внешними данными и без этих уебищных модифиций на жопе зарабатывать в инсте нормальные бабосы западная ведьма 53 минут назад gismo_2,
Да я просто не понимаю, зачем так настаивать, если есть ошибка. Я пишу тут беларуский, чтобы присутствующих не обижать, потому что вы обижаетесь почему то, но у нас, если приходится, я пишу белорусский и Беларусь, раз уж так назвали.

gismo_2,
И никто у нас не говорит Бульбостан, потому что бульба никто не говорит))) картошка))
gismo_2 59 минут назад
Цитата: западная ведьма
Так вот и я удивляюсь. Можно сказать по русски Бела Русь, Белорусь, а Беларусь нельзя. Кто то у вас ошибся

Да как хочешь называй. Хочешь Белоруссией, Белорусью, хоть Бульбастаном. Это не мои проблемы если человек неграмотный великорусский шовинист.
Либерман 62 минут назад
Цитата: gismo_2
Либерман напрягся и выдавил из себя очередную простыню абсолютно бессмысленного текста, вообще без фактов и аргументов

Аргумент 1. Этнонимы образуются исторически, и закрепляются языковой практикой, а позже и в словарях филологами. Не по велению какого-либо правила. Нет правил образования этнонимов. Устаревшим этноним может сделать только прекращение его широкого использования.
Аргумент 2. Придуманный тобой этноним "беларус" ничем принципиально не отличается от предложенных мной вариантов. Кроме похожести на тот этноним. от которого ты сам необоснованно открещиваешься.
Аргумент 3. Название "Белоруссия" никуда не делось из разговорной речи. И не должно деваться, потому что это историческое название местности в русском языке, а не только лишь наследие исчезнувшего государства. Образовывать прилагательные от разговорного названия местности нормальное явление.
Аргумент 4. Наличие официального названия страны не делает обязательным в разговорной речи образование прилагательных именно от него.
Не было аргументов в посте? Ох, ты ж и трындаболушко, gismo_2.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
13 пользователей, 957 гостей